Почти три дня работы и 22600 QSO, молодцы хороший темп.
Вид для печати
А щас вест кост на америку. А у меня гремит. Пора спать.:)
Уже писали, что они на своих SunSDR выбирают на панораме большие "палки" и тем отвечают...... Bad operation.......
Последние новости на сайте экспедиции.
3B7A DXpedition | April 9th
Для тех, кто знает французский, справа в верхнем углу переключение языков.
План по экспедиции выполнен, 160м QSO подтвердились. :yahoo:
Вы это на сайте экспедиции прочитали? Я подобного бреда там не нашел.
Все экспедиции отрабатывают пайлапы слоями, начиная с самого верхнего. Это естественно. Тем более, что экспедиция совсем недавно заработала в полную силу.
Прекрасная экспедиция, отличные операторы и хорошо слышимые сигналы. :p-up: :fr: :p-up:
Никто, кстати, Вам не мешает "выстругать" себе палку потолще.
Не знаю.Сегодня утром на 40м нашел кому ответил ,стал ниже -есть.На 30 наоборот по сплиту вверх малехо,тоже есть.Но блин эти растянутые сплиты убивают,особенно когда типа на 12м никого не слышишь.Ну это так мелочи.А так спасибо ребятам.А кому не нравиттся можно и мимо крутить.На ВЧ везде есть -даже не слушаю.К концу недели будут нормальные сплиты ,на 100 ватт отработаем,или нет.....
Виктор, а ведь UA9OC в чем-то прав. За НЧ диапазоны мы конечно не говорим. Но в чем различие экспедиционера в тактике цифровой и аналоговой, образно? :) Со стороны экспедиции задача провести как правило максимальное количество связей. Такая тактика использования SDR "портсигаров" конечно полезна именно для экспедиций , в отличие от классических "чемоданов". С точки панорамы - сначала видишь столб, потом слушаешь, а не наоборот. Запоминай и щёлкай по панораме или водопаду. Там, где выше всего вырастают эти столбы ... Да, понятно, что в любом случае всегда первых берут тех, кого громче на той стороне пайлапа слышно. Но вот с такой цифровой тактикой экспедиции, без хоть какого-то кручения "ручки", совершено не предсказуемо, с этой стороны пайлапа у стоваттников с веревками вообще все шансы стремятся к нулю. В общем - поставленные задачи и технологии понятны, в пользу бизнеса в основном, и наверное окончательно. Прошли времена? Но сегодня 3B7A на 10 и 17 CW оператор работал действительно красиво.
тут на 5 Вт иногда получается =)
вот я сегодня не буду говорить на сколько кило и сколько элементов среди бела дня на 40-ке вест кост, австралия и японы на сикью за пять минут сработал.
как-то и близко нет того энтузиазма, как на веревку и 5 Вт выковырять какого-нибудь итальянца с такими же кондициями =)
На 30м RTTY ответил в лет с первого зова, а вот 160м почти не слышит нашу сторону... пару япов выхватил и все (Ж
Периодически уходит слушать Европу
В понедельник в 21 utc гремели на 3523. 599 + был уровень. Но отвечали только япам. Много звало наших, но я не одного ответа не услышал. Только JA и HL. Интересно, кто нибудь из ДВ сработал на 80м.
А так то их слышно у меня везде от 80 до 17м отлично, но пока не как не прорвусь. Нужно ждать пока насытятся западные коллеги.
Ну не все острова в EU, у нас то же много чего есть, так, что придёт время и будем :s12: в отношении EU, сработав на 10вт очередную OC.Цитата:
Ну этого Вы вряд ли дождетесь
Не за горами. VK5MAV/9 скоро высадится.
Посмеёмся в месте, не так ли.