До сих пор нет связей за 27 марта на 20-ке в FT8. Скрин экрана есть. Спокоен.
P. S. И за 31 марта на 40-ке в той же FT8. Кажется, что просто с компа, на котором работают в FT8, не залиты связи.
Вид для печати
До сих пор нет связей за 27 марта на 20-ке в FT8. Скрин экрана есть. Спокоен.
P. S. И за 31 марта на 40-ке в той же FT8. Кажется, что просто с компа, на котором работают в FT8, не залиты связи.
Нет связей на 30-ке FT8 в р-не 21.26 utc. Также залиты за 31-е только 179, а за 30-е марта - 580 связей.
Нет связей в FT8 на 30 и 40 метрах за 30 и 31 марта. На 30м пожалуй самое трудное QSO оказалось -КСВ на DL2KQ "зашкаливает"- только на один трансивер работал, а на 40 м наоборот, самое легкое.
Помехи + гора на нашем направлении... Уже и не надеялся дозваться от 30 и ниже м. Но, очевидно, с антеннами парни чудесно по шаманили. В 10:32z на 80 м CW дважды позвал и... есть!!! Спасибо!
Я не знаю, что там парни сделали, но сейчас на 80м 3502 реально на 599 слышно, да же у меня в городе. Молодцы!!!!!
ДВ- не теряйтесь, работайте. Последняя ночь.
11.12 utc - сигнал ещё вырос - стал плотным без QSB. Молодцы!!!!
Япов тягают. У япов праздник!!!!!!
Совсем все перепуталось,последняя ночь-это сейчас у них или сегодня которая будет у нас.
какая-то .ука поставила несущую на 3502 и выжила их с бэнда
Списывался сейчас с R7AL по этому поводу. Прошлой ночью, еще за пару часов до сансета в UA3 было хорошо слышно станции от туда и не было сильной помехи, что позволило сделать около 80 QSO с EU на 160, причем связей 40 с 16 зоной. Потом опять накрыло эфир помехой, через которую уже никого услышать было не возможно. Пробовали переключиться на другой флаг, который у шека, - та же фигня. И вплоть до настоящего времени у них включен трансивер на 160м для монитора помехи, и она есть до сих пор, к сожалению.
Представьте, какой трехэтажный стоит при этом на острове...
В ночь с сб на вс баловался в WPX и увидел их на 80 в CW, быстро прыгнул и провел кусо. Уже есть в логе... приятно и быстро получилось. Молодцы)
PS: беверов не было, слышно было громко даже с учетом шума в 5 баллов (шум потом ушел, что то локальное)
Сегодняшней ночью было очень хорошо слышно на 160 на их закате, ответили быстро, огромное спасибо ребятам за экспедицию....
https://youtu.be/uwOHhhfpw5o
слушали и работали вот на эту антенну... ))
Вложение 231310