Я даже и звать не собирался :s6: "обознатушки" ! (R3VS или R3VO)
Вид для печати
18-го вечером на 20 FT8 сразу ответил вне очереди,хотя много звали из EU,следом сразу и RQ6A ответили...
3C/TA2OM Экваториальная Гвинея
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...atorial-guinea
5K0YDи компания, создается впечатление что команда приехала поразвлечься, отдохнуть, всё же аргентинцы, у них прохладно, а тут экватор, солнышко, может море не у всех под боком дома, а тут , гуляй не хочу....
CX7SS на мой вызов дал мне 73. Может кто-то лишних 5 минут сэкономит, не вызывая чела понапрасну. Не ахти dx, нужен был слот на 24
OX3XR
вторые выходные не могу его поймать на 24 \ 28, на север ход есть
перебирает диапазоны с периодичностью 2 минуты
дает 1-2 CQ и бежит на следующий диапазон
даже застаю хвосты QSO, зову - а он уже на следующем бэнде
вот нафига так обламывать хэмов ??
Проверяет прохождение. Дает пару раз CQ, если ни один скиммер (или один-два с уровнем 4 дБ) не откликнулся, то проверяет следующий диапазон. Я сам так практикую. Только с Южной Америкой это работает плохо - скиммеров там мало. Поэтому бывает прохождение есть, а ответов скиммеров нет.
- - - Добавлено - - -
Упс...
Ну да , ну да ...
За две минуты два раза вернутся на один и тот же диапазон и опять сбежать на предыдущий
Вложение 328829
Неуловимый джо ... но нужен на 24 \ 28
Выполни квест по поимке OX3XR ))
На 28495 12:42 SU9VB реально гремит.
VK9XX около 11UTC уже аперитив принимал :)
Вложение 328831
С этим RTTY-контестом, бедные ДХы вынуждены были щемиться на неведомые частоты в ФТ8.
Этот, с Рождества, на 24912сидел, а 5K0YD на 10130. Япы просто бесновались :)
Пошли бы в SSB, там свободно.
Хороший проход был CW на 18мгц. Много интересных станций. Но вкл. РЭБ до 50дб. закрыли весь участок. На 28 мгц по твоему сообщению диапазон закрыт.
В SSB на 28 МГц нынче гремел FK8HA (05.45 Z). 2 часа спустя YJ0DA обрабатывал пайлапы из японцев, итальянцев и наших (RY3D, UA3OO, RW4C). Здесь 100 ватт и 4 квадрата.