Это все разговоры - нам не понять их логику и алгоритм . У каждого есть свои хитрости которые он считает правильными . И они разные . Главное результат - в логе - все остальное только наши предположения
Я как-то писал что из 2х связей я оказался 4 раза в логе . Так я ошибся - вчера добавилась пятая! Они к одной из попыток добавили минуту в связи. Хотя, по логике, в лог должна вносится только одна попытка (может первая, может последняя - я не знаю) . Конечно у них будет зашкальное количество связей если с каждой попыткой , заранее не давая 73 - чтобы звали больше, прибавлялась одна связь.
Это чисто мои , новичка в фт8, предположения .
Но то что не работают CW (я уже не говорю про SSB) - это очень очень плохо .
Все началось много лет назад.
IARU решило что на высшую категорию не обязательно знать телеграф .
Береговые морские телеграфные станции стали закрывать по всему миру.
Стали доступны дешевые трансиверы - сопостовими с недельным заработком в некоторых странах
Для работы в эфире не надо было пройти все ступени - наблюдательство, стажировка на коллективной станции и тд
K1JT разработал алгоритм позволяющий принимать сверхслабые сигналы, что очень важно для связи с спутниками в дальнем космосе .Все это отрабатывалось на радиолюбителях (WSPT JT65...)
И наступила эра фт8.
Хотим мы этого или не хотим , но телеграф с RTTY скоро будет только в контестах / SSB останется, но в основном для местных связей и для любителей поболтать .
С внедрения автоматического поиска,проведения связей и занесения в лог по нужному списку оператор как основное звено стал не нужен.
А экспедиции не замoрачиваются - настроить интерфейсы и пошли на пляж пить коктейли с прекрасными дамами .
Опять-таки : это лично мое мнение и конечно возможно неверное - но я убежден в своей правоте.