Это точно,на 80м громко идет и почти одни сикю
Вид для печати
На 40 м ломятся даже на GP40. Звал, безполезно . Ягу не хотел ворочить из за налипшего снега
Он CQ CQ . Повернул 3 эл . Ответил . Дал -18 . Видно с приемом не очень . А Т32 вообще жесть
работал на 28 и два раза на 21 .Получал RR73 . Нет в логе . Пираты наверное . 40 и 20 легко .
Когда меня позвал на 80 м была мысль, что пират. Но тут же в клублоге появилось QSO, а чуть позже в лотв....
Свои 2 копейки в обсуждение "VU4N не слышит" .
Я абсолютный новичок в фт8 - менее полугода. Но принципы DXing всегда одни и те же : будь это телеграф, цифра в любой форме и тд.
Главное правило : слушать .
Подождав 3-5 циклов можно понять что оператор работает не в F/H . Тем более что об этом сообщали все бюллетени .
Он работает на частотах близким к 900.
Вот наблюдения сегоднешнего утра:
10129 161200 -3 -0.0 927 ~ CQ VU4N NK61
7060 161300 -8 -0.0 911 ~ CQ VU4N NK61
Другие диапазоны я не слышал его сегодня . Передача 900Hz+ .
Он отвечал многим зовущих ниже свое частоты .
Он отвечал многим зовущим с рапортом .
Никто F/H так не работает .
Конечно тяжело все это выяснить когда он только дает CQ ни с кем не работая . Так он уже несколько дней работает . Надо было слушать к а к он работает, даже если его не слышно . Понять его тактику, которая может пригодится когда улышишь.
Ливстрим хорошая щтука, можно понять что он дает тебе 73, даже пропустив его передачу . Если он ответил, лучше давать свой рапорт пока он не переключился на другую станцию. По ливстриму видно что он дал 73 - во многом из-за этого у многих 2 связи подряд . Вы не слышали 73 и продолжали давать свой рапорт
Теперь о тактике с его шумным приемом . Он писал что прием шумный не на всем диапазоне, а участками - как понять где нет помех? правильно - он отвечает зовущим на тех чистых частотах . Смотрите где работают станции кому он ответил и становитесь туда поближе .
Теперь о тактике прыгания на его частоту для меньших помех. Это порочная практика . Здесь уже писали что если двое умников сделают так то он "услышит" толко самую громкую или вообще никого не сможет декодировать .
Некотрые DX пишут - зовите меня на моей частоте . Но это исключение . Зов на частоте DX - это возможно когда у вас приличные киловатты и вам все равно кто там еще зовет . Ответил - ты и победитель?!
Тактику и стратегию никто не отменял . Каждый работает как ему комфортно и советы давать это гиблое дело , так что работайте как привыкли и все написанное выше просто мой взгляд на этот вопрос . Возможно неверный, но это мое мнение .
Мне написали в личку , что я слишком много дают комментариев в этой теме и в лотв, которые не нравятся и уже надоели вот и решил перейти в категорию читателей, а не писателей. Здесь просто отошел от своего решения . Но это в последний раз .
На 80-ке вчера он стоял на 1600 Гц, почему то. Нет у него системы!
Кто такой ST01ST? Постоянно слышу на 10-ке FT8, даёт вызов и никому не отвечает. Походу хулиган. Данных про него нигде нет.
Слышно громко, предположительно юг Восточной Европы.
Кому не нравится пусть ставят фильтр на Ваши сообщения.
За советы спасибо. Прямо мои мысли в слух по поводу DX в FT8.:s11:. Я никогда много времени (часами вызывая) не затрачиваю на их "взятие". Максимум 15-20 минут. Периодически останавливая зов на 3-4 цикла осмотреться и еще раз проанализировать его работу. Если нет ответа, то в другой раз... Может конечно и не быть прохождения потом, значит не судьба... он не мой:s11:
"Теперь о тактике с его шумным приемом . Он писал что прием шумный не на всем диапазоне, а участками - как понять где нет помех? правильно - он отвечает зовущим на тех чистых частотах . Смотрите где работают станции кому он ответил и становитесь туда поближе ." .....это не совсем верно,ибо хитрожопых много и стараются это использовать,но если хотя бы трое прыгнут так,кого он примет,или никого или у кого кипятильник больщой...у меня с 70вт ни разу не получилось,у знакомого с 3 квт порой получается....самое лучшее смотреть чистое место и звать
надо таки определиться и сформилировать для себя понятия тактика и хитрожопость. а то судя по тексту получается еслиэто тактика ,Цитата:
становитесь туда поближе
а еслито это хитрожопость.Цитата:
прыгнут
или определяется понятиямиэто хитрожопость.Цитата:
кипятильник больщой
аэто тактикаЦитата:
у меня с 70вт
????
хи
Вы только не обижайтесь. Я тоже работаю как работаю. И на других не смотрю. Вернее смотрю.. чему можно научиться.
Как то давно, я "наезжал" на одного нашего за то что он зовет ДХа на частоте ДХа, а это типа не принято, но вот сейчас я уже так не думаю и совершенно ровно отношусь когда кто то так делает, хотя сам все равно так не зову...
Не надо зарекаться, всё находится в движении, постоянно меняется.... - процесс эволюции.
ДХ это тоже как посмотреть,для одного другой континент,для другого новая страна,для третьего это экспедиция...экспедиция -однозначно СПЛИТ...хотя маленькие и редкие страны тоже относятся к ДХ,для цифры понятий нет,бардак часто,тлг и тлф тут уж оператор станции оговаривает,сплит или нет,но и тут в последние годы бардак,видимо покупая лицензии понятия не имеют UP что такое,хотя ранее и DWN было