Тут как может быть ошибка, так может и не быть. Если 73 получено - то 100% можно быть уверенным, что не ошибка, иначе ждать онлайн-лога.
Но -26 далеко не всегда ошибка декодирования.
Вид для печати
Не дозвался я сегодня TT8XX, но зато взял TX7W на 12, 17 и 30м :)
Они днём и на 40 были, куда то ушли оттуда... Надеюсь еще появятся.
Да-да. Именно так. У меня уже несколько аналогичных случаев было! Причем несколько раз я не стал даже в лог связи заносить, считая что это 100% ложный декод, а эта связь потом появлялась с логе ДХ!
Конечно, если 73 не получил + рапорт -26 лучше переработать, но еще раз подчеркну: даже такой, как казалось бы "100% ложный" декод не всегда им является.
Но есть одно очень важное НО - это все относится к версии JTDX 160 RC3, если пользуетесь версиями RC4 и выше, то там ложные декоды очень часты, по этому этими версиями не пользуюсь.
Интересно девки пляшут... RU6B на что слушаете на 10 мГц?
Громче всех япов и наших нулевых принимаете, а?
Команда Сильвано, как всегда, на уровне.
Сейчас 3 элемента на них. В пике до -05 видел с узким фильтром.
Удивлен что Вы звали долго, "девки пляшут" не те или не туда, наверное, а? Мне минуты за 2-3 ответил.
PS. Заметил (не один я) что посты ваши, как правильно, "дерзковатые" и надменные, если не сказать вызывающие. Характер такой, что ли или вседозволенность?
TX7W уже более 3,5 час гремит (до -03) на 10145. Но работает почти одних JA. Я звал с перерывами на ужин в совокупности около 2,5 час. Ответил мне все же, дал +00. Антенна - диполь. На GP слышу TX7W много хуже, "пятнами".
- - - Добавлено - - -
Я использую JTDX 159. Тоже есть ложные декоды с -26. Но терпимо по частоте их появления.
- - - Добавлено - - -
Угу... Шли у нас на 28091 с плюсовыми уровнями. Но нам не отвечали ни при какой мощности и ни при каких антеннах. В сторону JA тоже не видел их ответов.
Тут: https://k5we.com/tx7w-band-plan/ написано: "... not F/H. Ни разу не прыгал. Отвечаю, как у них прописано. "73" приходит.
- - - Добавлено - - -
Коллеги, подскажите R2EC, что TX7W стоит на 10145. А он зовет на 10136. Пытался это передать ему в виде свободного сообщения. Но он, похоже, меня не слышит...
TX7W сейчас на 10145 вваливает не по-детски.
Ответили с 1-го вызова.