Да я слышал, потом я повторил свой позывной несколько раз и в конце у него была фраза, что типа это второй диапазон - поэтому я успокоился.
Вид для печати
Увидел!!! Господи.. щастье то какое.. :) на 30 м. Но пока приладился.. ушли.. :(
Фу-ух, кажись ответил 5 выше (LP) TX7N на 21. Ранее слышал как звал RX3APM.
Вообще сложно принимать, то нормально, то плавно по диапазону проходит медленно какая-то "журчалка".
По наблюдениям должен пойти погромче в ближайшие полчаса. Вот уже в пустоту зовёт...
- - - Добавлено - - -
Слабенько (но слышно) в телеграфе их же слышно на 24. Направление по SP.
Поздравляю ! У меня ВЧ диапазоны все уже закрыты. Странное прохождение, у Вас есть, а у меня нет, хотя мы тут не очень далеко друг от друга. Уже который день выслушиваю и на 21 и на 24 и на 18, но ни фига нет, иногда только присутствие. Они на 21 и выше появляются, когда у нас уже темно, блин.
Мне не ответил, хотя был довольно громко по LP
Минут 20 я его звал с перерывами. И со сплитом, и без сплита. Никому за это время не ответил, только CQ в пустоту. Европа бесновалась от его глухоты .
На 24 не слышу, и не слышал ранее ни разу, хотя вроде уже и антенна приличная, а не дрын, но не наше время.
Не помню как назвал их Илья, но я бы присвоил им звание "самая странная экспедиция" (пока) этого года. И готовились как-бы серьёзно - первая группа поехала пораньше антенны ставить и вроде всё серьёзно, но... Работают не для нас и не в наше время. Как только проход в нашу сторону, сваливают. Хорошо что я в отпуск пошёл, хоть мониторить могу, а те кто работает - то тут всё грустнее.:s9:
Наши "радужные" друзья сейчас отлично проходят ФТ8 на 14092. С третьего вызова ответили и дали -8.
10105 Up 1,7
7.013 чуть слышно.Такое впечатление что без усилителя работают.