A 3B9C тоже не удовлетворил?
Вид для печати
3B9DJ на 7025 и 18150 хорошо проходят. Скоро поезд отправляется. Ловите момент.
Да,день жирный в CW: 24 и 7 за 10 минут. 28 из возможных остался
Служба ARRL DXCC определила, что операция команды DXpedition с горы Афон соответствует критериям аккредитации программы DXCC. Таким образом, контакты с командой, которая работала в январе 2025 года с использованием позывного SV1GA/A, будут рассчитываться в направлении DXCC. Кроме того, из-за действий местных властей, которые привели к досрочному прекращению операции, любые будущие операции этой команды из Mt. Athos потребуют дополнительной документации для обеспечения аккредитации для кредита DXCC.
Перевод Гугла, прошу прощения! Отсюда: https://www.dx-world.net/sv1ga-a-mt-athos/
P51CH
Сейчас на 20м.
Пират?Вложение 367799
KH3 - Johnston Island - Американские военные намерены превратить этот остров (считается заповедником для птиц) в площадку для запуска ракет SpaceX.
Если такое случится, то и для радиолюбителей не будет орнитологических преград работать с острова.
3B9DJ всё? QRT?
ARRL всё же одобрило SV1GA/A и уже в LoTW для всех.
Сегодня на 17-ке телеграфом позвал меня F2FP (Francis). Слышу, человек работает на вертикальном ключе, да ещё позывной тех лет, что давно канули в Лету. Про погоду мне свою рассказал, спросил мою, четверть QSO на его языке (в памяти немного слов для радиообщения), несколько на русском с его стороны, поговорили про плохое прохождение, попрощались, пожелав добрых выходных. Захожу ради интереса на QRZ.СOM и вижу год рождения Francis-а: 1928! По мне, так полноценная DX-QSO, которая ценнее многих. :yahoo: Фото на его странице лишь одно - с позывными, которыми он работал в жизни. В инете нашёл 3 карточки - присоединяю. Позывные времён карты, что на снимке (tnx RT5T).
P.S. Подумалось, что Francis достоин того, чтобы о нём рассказать здесь - таких, как он, единицы - при этом до сих пор (в 97 лет) работающих на "вертикалах"! :p-up:
FJ/K6EI & FJ/KK6IK должны бы сегодня QRV. Кто слышал их? Януш обломал с 20-кой!