А в телеграфе чего не работаешь ?
Ломятся ведь которую ночь даже в городе на кусок провода.
Вид для печати
Илья видимо перфекционист,
ему нравятся ровные зеленые дорожки.
В смысле ClubLogа.
Зачем портить красивую картину.
Мне тоже нужны FT8 на 80 и 160,
хочется дорисовать дорожку.
Но красивой она уже не получится,
"испортил" CW и SSB.
Так они и сейчас "дудят",
ну и солнце светит ...
да дудят но и для нас слишком поздно....
а я не боюсь испортить прямую линию....несколько дней за ними наблюдал на 80м и ура сегодня cw взял...
а вот 12и10м я непойму как они так работают в кластере есть а их не слышу и не вижу.
Я вчера два с лишним часа на 12 м CW гонялся за ними. При этом немцев, которым они отвечали, не слышал совсем. Остальную Европу, которой они отвечали, слышно, а немцев нет. :) Начала закрадываться мысль: а нет ли какой секретной частоты для немцев :) Бред конечно, но вот так.
Ну почему же у всех возможно есть свои секреты.
Сложно пока на 100 Вт и верёвках пробиться на верхах CW, на 10м действительно как-будто проход именно на них выключили. CW только в первый день один за одним на 40 и 30 пробился в течение 5 минут.
Сейчас в SSB проще угадать где он слушать будет, без особого напряга 17, 15 и 12 ответил. А дорожку FT8 закрасил 60м-12м, хотя надо было бы только НЧ. 80м на 100Вт CW совсем не вариант перещеголять Eu, а в FT8 второй день переходят под зап. Европу. :(
Но время ещё есть...
Вчера на 12-ке ждал прохождение, наблюдая в их Livestream с кем они работают. Начиналось с Испании, Франции, потом пошла Германия, Болгария, Польша, наши с 6-го района. И минуты через 3 прорезался сигнал, да как - из небытия до 7 баллов. Больше 30 минут охотился с "мощой" на 2 квадрата. :) Заснял на память.
Ну блин.. пытался, конечно, но именно мой кусок провода не хочет их слушать в ТЛГ, хоть порви его на части.. :)
Еле присутствие.
На 40м - вполне себе хорошо, я там то же пробовал, но не судьба.. Потом они слишком близко к началу диапазона встали, 7002 кажется, там помеха их накрыла. Да и не нужен от там.
На 30 м. - радар накрыл.. :)
На 20 м - не нужен, чтоб время тратить..
И так далее по диапазонам.
У всех свои ситуации, определяющие приоритет работы.
А есть кто из 3 района сработал VP2VI телеграфом? Я вчера пытался слушать их в районе с 4:30 до 05:15 мск так и не услышал на свой бевер. в 5:15 уже светло здесь. Было несколько зовущих из 3 района, но судя по лайвстриму никто не сработал.
- - - Добавлено - - -
На 80м они громогласно идут, и слышат хорошо. Куесо на 80м с ними не проблема утром.
Не забывайте добавлять "для меня не проблема, т.к. у меня вертикал 40 метров и бевериджи по 1000 метров".
Иначе непонятно.. :)