Думал, что с антенной у меня - сосед по городу на 28095 зовёт их (VP2VI), a тут шшшшшшшш и ни шумеркнет никто кроме него. Потом, когда он дал R+08, но звать продолжил, понял, что с моей антенной точно всё в порядке :)
Вид для печати
Думал, что с антенной у меня - сосед по городу на 28095 зовёт их (VP2VI), a тут шшшшшшшш и ни шумеркнет никто кроме него. Потом, когда он дал R+08, но звать продолжил, понял, что с моей антенной точно всё в порядке :)
Дозвался на 40 VP2VI! Kp = 6, но тем не менее, получил -22 и QSO в логе! :)
С наших краёв RO9O и R8PD сработали, это кого видел...
две полоски сигнала вижу на экране в районе 500 Гц, но декодируется через раз, чудом провел связь на 40 м сигнал был -22, -24......
У Вас видать аврора сильнее оказывает влияние на сигнал. У меня их сигнал ниже -18 не падал! Максимально -12 -13 в один поток принимал!
Надо 10-ку брать, ждём'с прохода...
VP2VI на 80 м в ССБ пошли..
Вот уж удивили так удивили..
Сидел в засаде на 80, они дудели, но мимо меня.. и вот, потом ушли в ССБ.
На 30 м работают в ТЛГ, слышно, но мне хотелось 80.
Так и прошло утро.. :)
Вложение 368170
Сходил чпокнул красавчика
Доброе утро....
заглянул тут в "чуждую" тему... дай, думаю, послушаю этого VP2VI, слышно на 10106. Чей-то они не в FT8? Всех что-ли "сдудели"?
Квады на него "жопом" или даже "боком", разворачивать лень. Нашел тут низколетящий интервент на палке метров 7-8 от земли.
Выставил треть от мощности в трансивере - ваттметра у меня нет, но по шкале, наверно, ватт 30 - зову.
Минут 20-25 зову - не отвечает, хотя вроде и на хвост предыдущему прыгаю, в лайвстриме же видно, кто в лог заходит. И с притопом и с прихлопом и с бубном - не щастья.
Все равно не отдается. Домашние уже завтракать зовут, меня азарт одолел. Ладно, думаю, сдаюсь - подкрутил мощности уже до ватт 80, наверно.
Утро уже, сигнал карибов уже до 7 баллов, интервент по утрам лучше 3 эл. яги должен работать! Продолжаю жать кнопку..... Еще минут 15 и есть контакт!
В логе. Ну че, прикольно.
Тимофей
Сегодня переработал VP2VI на 30 метров CW - зовущих было мало, я еще еще в субботу сработал, но как то странно в лог попал: в lovestream'е был мой позывной, в таблице общей появилась "1", а в Log Matching так и не появилась связь, по этому переработал. Ответил раза с 3-4.
Судя по журналам, активность VP2VI на 30м была в первый день. Со вчерашнего дня включились снова. Ночью очень громко шли телеграфом. На 160 картина не очень хорошая. Прохождение отвратительное. Приём на той стороне тоже не очень, не больше 20ти связей в час. Хотя у меня на приёме стабильно -15 до -20. На 80ть громко шли в SSB dwn10.
Ночь почти впустую. С 23z до 03z были на 30м CW, на 3799 SSB. на др. диапазонах FT 8.
Прохождение ни в дугу. На 30м рапорта не услышал, только свой позывной,
дал ему 599 и получил только TU ,
крутая связь в Log. На 80м даже присутствия не было. RK4FF долго звал 10 -15 ниже, не знаю сработал или нет?