Есть инфо что у него антенна по типу T2FD, и место расположение не очень для связи с Японией/Северной Америкой.
Я тоже не услышал ничего на 3501 сегодня утром. Европейский пайлапчик выше слышен прекрасно.
Вид для печати
Есть инфо что у него антенна по типу T2FD, и место расположение не очень для связи с Японией/Северной Америкой.
Я тоже не услышал ничего на 3501 сегодня утром. Европейский пайлапчик выше слышен прекрасно.
Спасибо за инфо Александр, если реально T2FD то это не очём, антенна. Она больше поглощает, чем излучает. На выходных буду слушать их с дачи. Интересно хоть присутствие будет или нет.Цитата:
У нас присутствие было, но не более того. Правда слушал не в оптимальное время. А Европа - да. Такое ощущение, что JX сроду не видели.
На 40 м при пересечении "серой линии" стал разбираемо идти. Но заставили уйти.
На 80м на грани разбираемости с QSB. Не дозвался. Тяжело пробиться. Да и мешающих приличное количество на его частоте.
Сосед мой на полноразмерный треугольник 80 м также на грани слышимости на 3,5 МГц.
На 80 ке- позвал через секунду после первого спота-, стоял как раз на частоте, но слышно было на грани. Не уверен на 100 процентов, хотя на частоте Сплита ещё никого не было зовущих, но через 20 секунд уже толпа налетела. Это на 3516. Потом- он на 3501 перешёл, так же, временами читаемо, временами GUHOR. В рельсу не стал долбить. Зима длинная, надеюсь, ещё услышу. Нужен 80/30. JX7DFA в свое время помог.
Дикие люди. Если всё так плохо, то от нас фиг пробьёшься. Но- зима длинная, а вдруг.)))))Цитата:
А Европа - да. Такое ощущение, что JX сроду не видели.
На страничке Эрика JX2US написано, что у него OCFD antennas. А это, не что иное, как варианты FD4
С такой Франк DL7FT пол мира объездил.
У нас Эрика было было слышно неплохо, а ответил нам на один трансивер :p-up:, что удивило и обрадовало.
Слышали его связи с 9-м районом (9F, 9W) так что с приемом на Ян Майене все в порядке.
А когда оттуда на 80 последний раз работали? У нас, к примеру, новая страна. :s7:
Люди соскучились по дэиксам,ну и дикость никто не отменял:)Нужен только на 160,даже не слушаю на других пусть страждущие наработаются.Получится ли выслухать на топе,хотелось бы......
JX5O был, но это у меня в прошлой жизни (азиатской).
Так что Атно фо ми. :)
"Жить стало лучше, товарищи! Жить стало веселее..." (С)
https://www.qrz.com/db/A60AAP
https://www.qrz.com/lookup/4X0AAP
Иными словами -свершилось! :)
Может, не к месту, но, как говориться - кто о чем :)