Да,это уже норма,посмотрели кому отвечает и быстро туда... главное удачу ухватить ,ладно если после 73,а вот во время ответа (((
Вид для печати
Не думаю, что кто-то специально сел Вам на голову. Могли ваши 20 вт и не заметить на водопаде, а к окну декодирования тем более не присматриваюся. К тому же, последние версии достаточно уверенно декодируют две станции на одной частоте, а уж если разница в один и более герц, то тем более. К тому же, нужно очень постараться, чтобы ваша частота и частота кто сел на голову совпала до герца. И у вас и у него в любом случае есть разнос частот по опорнику
P.S. А ведь вполне возможно, и Вы сели кому то на голову, кто находится для вас в мертвой зоне. :) В любом случае, водопад, это просто показометр, который практически не влият на декодирование.
Японцы постоянно так делают, после каждого вызова слушаю частоту, а то на голову садятся!
Новости от Гарольда, XT2AW.
Гарольд сообщает, что его аппаратура была конфискована по прибытии в аэропорт.
По его словам, его действующая лицензия не была принята во внимание.
Дальнейшие разъяснения с главой ведомства состоятся в понедельник.
V6D сегодня QRT, антенны на низа уже демонтировали.
да нет,кому отвечают и садятся на голову СПЕЦИАЛЬНО!!! мне даже посоветовали это, что так быстрее отвечают,но это поступают многие из кипятильников таким способом,более слабую станцию они задавливают,ну а робот на той стороне видимо начинает отвечать более громкой, а ту станцию бросают...не раз замечал что мне отвечают и на голове уже вызывать начинают,а меня бросают...вот и приходится прыгать и искать чистое место снова для вызова
даже в СМС "мощи много не бывает"?
Точно подмечено.Вчера,не далее,работал на 80 м.Подошёл UR4QWW и на моей частоте начал вызывать,потом пропал и чувствую,что то перестали отвечать,выключил передачу а этот UR вызывает вместе со мной.Ушёл на 160,так он и туда пришёл и повторяет такое же.Ну что,пришлось полные ДВЕСТИ ватт с трансивера дать и угомонить хлопца с самостийной.