-
16.07.2020, 09:16 #46
- Поблагодарил
- 904
Дипломная программа RRNA: Главная
Открывается без проблем.Делом надо заниматься серьезно или не заниматься им вообще… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
Когда не дома. Хобби на родных просторах.
Всем добра, Сергей. 73! R8WB (ex: R9WBZ, RA9WOF)
-
16.07.2020, 10:58 #47
-
16.07.2020, 11:02 #48
- Поблагодарил
- 5589
16.07.2020 после 17.30 в плане
Активация реки Вулан Р-84-0040 впервые!
40, 30, 20, 15, 10 где прохождение будет Лучше...
Есть возможность активировать и тлг и тлф.
Цифры пока нет.
Треки, скрины GPS, фото сделаем.
До Встречи в Эфире.
Кому интересно, если будет GPRS спот на DXSUMIT,
он крутиться на андроиде .C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
16.07.2020, 11:11 #49
- Поблагодарил
- 904
Однако, можно с одной точки активировать две референции, если обе находятся от радиопозиции на расстоянии не более 500м. Цитата из Правил RRNA:
Обязательным условием для активации
двух референций одновременно – работа в радиусе не более 500 метров от каждой референции,
либо проживание в таких условиях. В этом случае об этом необходимо сообщать в эфире, и
передавать оба идентификационных номера активируемых в данный момент референций. После
проведения активатором 100 и более QSO, данная референция засчитывается ему и как Охотнику.
- - - Добавлено - - -
МСК, UTC?Делом надо заниматься серьезно или не заниматься им вообще… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
Когда не дома. Хобби на родных просторах.
Всем добра, Сергей. 73! R8WB (ex: R9WBZ, RA9WOF)
-
16.07.2020, 12:18 #50
-
16.07.2020, 17:25 #51
- Поблагодарил
- 43
To UA9ZZ
1. Олег я понял что были ошибки при загрузке логов, не указал координаты.
2. Красным цветом выделять = это получается что Вы ругаетесь. Я Вас не оскорблял и позвольте тоже меня не унижать. В эфире я тоже давно работаю, дело не в позывных и кто круче. Давайте будем вежливы к друг другу.
3. Попросил R1OAI удалить логи с программы RRNA. Когда майл прочтет думаю решение за ним.
4. Вы сделали скриншоты - там видна фото реки Тяжа с высоты 264.9 - где был самый жестокий бой первой бригады Григорьева (с 27 по 31 июля 1942 года)... Мы ездили туда с RN1NHB - если рассказать как туда проехали - целая история.
5. Если Вы думаете что там побывать как простая поездка - глубоко ошибаетесь. там нет ни сотовой ни Инета.... Конечно было б хорошо - сбросил спот и ты в пайлапе.
6. Красиво активировать районы я и сам могу - поехав по трассе федералке и следом кидая споты. Там и речки и рда .....
7. Я понимаю что менеджер программы не обязан отслеживать все Ок и ВК и Инстаграммы...
8. Видео на сайт ЩРЗ не загрузить - можно только ссылку...
Олег - еще раз повторюсь, ругани не нужно, мы все радиолюбители и это у нас хобби!!!
P.S. Кстати нас погранцы задержали, проверяли.... Потом с ними уже поговорил - я сам в погранвойсках служил ... Нормальные ребята. Только попросили больше так не "рисоваться" - много сводок идет... но как нас вычислили за 30 минут - на этот вопрос не ответили.
-
16.07.2020, 18:28 #52
- Поблагодарил
- 167
Так, парни, ну не надо этого. Во многих темах форума мы это уже все видели. Слово за слово и понеслось. Остановитесь! Это же хобби. Валерий, никто не сомневается что вы там были, но мы работаем по положению дипломной программы, а там все расписано. В RAFA например требуется скриншот малого квадрата с точкой аэродрома, и ни у кого это не вызывает возражений. Я нахожусь за 1000 км от ВАС, не могу знать кто Вас задерживал, какие трудности Вы преодолели, а по Вашей заявке я должен понять где Вы были. Ну разве сложно снять скриншот с телефона с вашими GPS координатами. Я всем участникам предлагаю не горячиться. Вы приедете домой, разберете фотки-скрины, коих у Вас сотни наверно уже, и зальете все речки не торопясь. Я готов подсказать если что-то потребуется. Давайте не будем лишать соискателей новых референций из-за наших горячих голов. Валерий, буду очень рад, если ты меня услышишь, и жду твоих заявок на активации рек в RRNA!
-
16.07.2020, 18:31 #53
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
100% — от этого памятника до берега реки, если не учитывать довольно крутой склон, всего метров 30.
Все сводки там — не успеешь въехать в Поросозеро или Суккозеро — местные АТС взрываются звонками пограничникам из-за каждой калитки, из-за каждого забора — как же, шпыгуны приехали. И вычислять ничего не надо. Не зря же так посёлки называются.Последний раз редактировалось RN3ANT; 16.07.2020 в 18:36.
-
16.07.2020, 18:48 #54
- Поблагодарил
- 2692
Вот, я с этим согласен на 100%.
При этом, у всех, свои "бзики". Кто то за DX гоняется, кто то медали в контестах зарабатывает, кто просто паяет....
Чуток, самую малость... даже обидно было... "поехав по трассе федералке и следом кидая споты."
Поднять задницу и куда то выбраться - уже великий труд!
Лично мне, было бы проще, вообще... выйти куда нибудь на соседнюю полянку, пожарить мяса, попить водочки, поболтать с друзьями...
А если, есть шанс дать страждущему... новые слоты на диплом... Почему бы не взять трансивер, антенны, генератор....?
Нам хорошо и людям приятно. Кто то выполнил условия....
Потому, не в "дальности, редкости, труднодоступности" дело. Сработаем с всеми близко лежащими реками/РДА - попрёмся в глушь.
Как в анекдоте про старого и молодого бычка "Нет! Мы пойдём медленно... медленно и пере..." переработаем всё...
А кому то вообще из дома выходить не надо. Ну и сделайте усилие! Введите все данные, сливайте логи - это не сложно. Другим польза.
-------------------------------------------------------------
Всем удачных вылазок! Далёких и близких! Новых референций, хорошей дороги, классной погоды, радости от эфира.
-
16.07.2020, 22:06 #55
- Поблагодарил
- 43
Там если от основания горы считать - да примерно метров 30...а если с высоты то прибавить склон метров в 250 примерно откуда велась фотосьемка....то метров 100-150.
Про погранцов - все нормально. Сам служил - знаю. А насчет калиток - ну все верно - а еще если представить что мы стояли с антенной - над машиной такая "дуля" торчала и провода, провода (противовесы) везде....
- - - Добавлено - - -
Зря Вы так. Хотя в какой то мере Вы правы. Но мы ехали на джипе и с 10 регионом номер был. Я так понимаю нас из-за антенн поймали вычислили. Да ладно....все обошлось и коллеги погранцы просто отнеслись с пониманием, ну туристы ну радиолюбители (последнее вызвало больше всего вопросов и пришлось все документы показывать). Кстати кто поедет - читайте на вьезде в поселок щит - там хоть и в кустах стоит но согласно "ФЗ.....". Имейте это ввиду.
И еще если увидите большой такой щит Attention Внимание... Лучше не рискуйте или заранее берите разрешение на вьезд в погранзону. Штрапель всего 500 руб но проблем будет много...
- - - Добавлено - - -
Так теперь по поводу активации реки Пельшма. Да признаю ошибку что не взял ни навигатора ни фото.... Эта речка просто у меня как говориться "за углом". Многие ее знают по "Федералке" и называют ее "вонючкой" ( особенно осенью)
Там когда едешь осенью, туман и вонь - с города и комбинатов туда все льют помои. Но это ниже по течению.
Я же стоял на горе Лисья, это за г.Кадников. В 1980годах нам там было очень интересно, и были крутые склоны на лыжах там кстати разрешали спускаться только старшеклассникам ибо можно было расшибиться... Там росли ландыши, нам их категорически запрещалось рвать ...
Потом гору просто напросто разнесли - вдребезги из-за песка.
Сейчас там не пойми что....вроде как наш глава региона решили сляпать там озеро. Ну тема очень странная, то сначала изрыли гору в минус (до котлованов) - выгребав весь песок.... теперь там озеро делают - искусственное - но название Воробьевы горы....что звучит весьма странно
Если дальше рассказывать то эта гора является ООПТ - это гряда Оларевская, она идет от Кадникова до Обросово и далее до Вологды. Там когда то давно давно при мамонтах был ледник.
Ну вот такая история...
Прошу удалить лог за р.Пельшма так как не выполнил условийПоследний раз редактировалось RN1QK; 16.07.2020 в 22:09. Причина: правка
-
16.07.2020, 22:27 #56
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
<OFF>
Я в Поросозеро заехал, в продуктовый магазин купить чего-нибудь… пока покупал, тётка-продавщица улыбалась во все 32, и то тебе и сё, а вот ещё, и ещё… затарился крепко! А вышел, не успел 50 метров до хозмага доехать, погранцы на «буханке» уже тут как тут. Тётка-то в глаза — само радушие, а за спиной тук-тук-тук — велошпиён!! И пока с пограничниками стоял, так телефон у одного из них не умолкал, по ответам на звонки, типа, «да, мы в курсе, да, мы здесь», понимаю о ком-чём стучат им поросяозёрцы. И детки там такие же, рядом с великом бегут и натуральный допрос ведут — кто, откуда, куда, с какой целью. Премию хотят, похоже, за поимку особо опасного велосипеда. В другой раз в это Поросячье озеро и заезжать не стану, сверну к Гумарино, а от Воттоваары не в Сук.озеро, а в другую сторону поеду, к озеру Пизанец. Этим … ни копейки своей не оставлю.
- - - Добавлено - - -
Ничего не путаете? ООПТ Оларёвская гряда начинается от н.п Междуречье и тянется на северо-восток в направлении Сокола около 4.5 км всего. До Кадникова от северо-восточной границы ООПТ около 23 км ещё.
-
17.07.2020, 04:52 #57
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 4912
И так появились вопросы, живу рядом с вот этими речками :
R-26-0211 Иня (нижний приток Оби)
R-26-0195 Забобуриха
на карте яндех видно что я попадаю под критерии активатора.
Как связи лога с 29.04.2017. загрузить на хэм лог если он ругается, что эти связи уже есть в логе.
Олег UA9ZZ пишет : Просто отправляй лог за логом (строку за строкой) модератору.
Это я буду пол дня свои кусочки лога отправлять модератору и тем более как видно на фото у меня загрузки заканчиваются 2019 годом а не 2017 !
вот скрин
мне было бы проще взять кусок лога от и до, и с журнала отправить модератору, это займет одну минуту.......
И еще...., я (лично и только я) работал со своего QTH разными другими позывными юбилейными и специальными, например: R20NSK c 13/09/2017 по 17/09/2019 этот позывной зачтётся охотникам?
это как то нужно модератору прописать где то ?
Или взять другой момент, я работал в команде другими позывными RP72MP, R18CRO, RP73MP, R125NSK и.т.д. , я работал из дома и заливал свои связи на хэмлог, со своим RDA и QTH LOC, эти связи охотникам зачтутся за мои речки ? ( все эти логи залиты на хэм лог !)
Ну вроде все, много БУКВ, Извините.....Если чё....
Мне на самом деле это не нужно, я не собираюсь пока ничего экспедиционо активировать, но думаю может все таки мои речки может нужны кому то, что бы программа развивалась....Александр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
since 1991-UV9OO, since 1993 - RZ9OO, since 2007 - RO9O
-
17.07.2020, 06:01 #58
- Поблагодарил
- 6815
Вчера вечером вернулся на берег с другого берега (помогал другу в строительстве дома, вместо дня заняло двое суток из-за затяжного умеренного дождя). Первым делом провел эксперимент с хамлогом (поменял ошибочно введенный малый квадратик локатора) - аналогично ругается.
"У дураков мысли сходятся" (с) Хотя... поскольку охотники не ведали до сих пор о своем счастии, то начну активацию после получения подтверждения. Вещдоков насобирал. Локатор поправил. Зачем модераторов грузить лишней работой. А уж Евгения R4AS у меня и желания нет, давно пропало.
Аналогично. С берега реки Лежа (вещдоки тоже собрал) RP72FR. Тут уже на усмотрение организаторов программы. Реки, кстати, длинные, местами широкие и глубокие. Если на плоту отпихнуться, то примерно через 1377 км посредством рек Сухоны и Северной Двины вынесет в Белое море За минувшие три года довелось работать с берегов еще нескольких рек и речек, но, увы, вещдоков для этой программы не осталось.73! Михаил -
-
17.07.2020, 07:19 #59
- Поблагодарил
- 167
Коллеги, я конечно не большой знаток хамлога, и тоже задавал вопросы Евгению R4AS, на которые не получал ответа, и тоже живу на берегу реки Онега. Сегодня попробую отправить свой лог , загруженный в 2017 году на модерацию в RRNA. По результатам эксперимента отпишусь.
-
17.07.2020, 08:36 #60
- Поблагодарил
- 2568
Никак. Только если изменить время связи в каждом QSO, изначально в загружаемом *.adi, скажем, на 1 минуту.
Вперед и с песней!
Да. Позывной НЕ имеет значения.
- Работал с берега реки?
- Да.
- Зачет.
В комментарии к отчету.
Да, зачтутся (см. выше)
Конечно, нужны. Tnx!
==Последний раз редактировалось UA9ZZ; 17.07.2020 в 08:41.
73! Олег Иванов
(UA9ZZ)
Социальные закладки