На вкус и цвет, как говорится... :s7:
Во время службы в Армии у меня позывной из 4-х знаков буквы/цифры менялся два раза в сутки. Каких только не попадалось. :s10:
Но при работе в дуплексе и если это просто рутина, это не так важно. :s7:
Вид для печати
На вкус и цвет, как говорится... :s7:
Во время службы в Армии у меня позывной из 4-х знаков буквы/цифры менялся два раза в сутки. Каких только не попадалось. :s10:
Но при работе в дуплексе и если это просто рутина, это не так важно. :s7:
В свое время в соревнованиях был ативен EI5HSS - по моему позывной не путаю. Я в соревнованиях исключительно в поисках DX работаю, но его когда слышал - всегда звал, чтоб очки за QSO предоставить!
Из "точечно-коротких" позывных ещё припоминаю ЕЕ5Е и Е2Е. :s7:
а какая разница что за позывной у экспедиции?
она всё рано звать никого не будет, а её будут звать восновном те кто придёт по бендмапу.
так что хоть 5S555SSS, кто там проверять будет если на этот позывной есть релиз экспедиции?
Когда деревья были большими, вода мокрее, а снег холоднее, еще не было ни кластера, ни WebSDR, и большинство любителей искало корреспондентов по диапазонам в ручную, а принимало ушами, наверное буквы в позывном имели какое-то значение при работе CW, сейчас, думается, что уже не очень.... Хотя, кое-кто все еще работает в эфире без помощи интернета, наверное (?)... Ну, бывают же перебои с интернетом?! )))
73!
Я для нашей недавней экспедиции в Занзибар (5H3UA/5H3EME) предлагал взять позывной 5H5SS, но мне товарисчи сказали что они меня там на Занзибаре и оставят за такие позывные в CQ WW CW :)