Шансов мало - работают явно без УМ- на 7060 на нашем восходе несколько разрозненных спотов проскочили -17...-20 дБ, все с янками, мне отвечающих им не видно, даже не понял, они просто в два слота работают или F/H.
Вид для печати
F/H работают. Пока 1 слот был, сигнал до -12 доходил. Как на 2 слота перешли - не более -18. Но получилось :-)
Может что то пропустил-почему упор делается в основном на цифру..Что то с техникой или помехи на позиции? Вчера вечером на 14 в CW гремели..Но сильный дождь с ветром залил трапы на Яги,КСВ подскочило,РА в защиту уходил. Ночью просыпался-цифра, утром- то же.
В дискуссии между RX2APM и US5WE я на стороне Сергея. Как ни странно, но при работе Dx-оператора, придерживающегося какой-то вполне определённой тактики (любой, хоть "шаг вперёд-два назад") , пробиться легче с любым сетапом, даже не биг-гану. Как только присмотришься и поймешь детали, так скоро и дозываешься ( если вызывающих слышно, без них - тоска). Да и удовлетворения такая работа больше приносит. А работа random по широкому пайлапу - это лотерея в чистом виде, но с существенным приоритетом для биг-ганов. Особенно, если у Dx-оператора перед глазами панорама. Так что "демократичность" такой работы только кажущаяся.
14025.4 на хорошей скорости молотят, UP, слышно у нас уверенно
14025.4 на хорошей скорости молотят, UP, слышно у нас уверенно
Подтверждаю.
У нас тоже громко.
Дозвался только что ровно с первого вызова.
Пайлап не широкий, на панораме всё, как на ладони.
При всей моей не любви к цифре, я бы не сказал, что ущемляют телеграф, на мой взгляд много работают, долго были в телеграфе, и на 40, и на 17, и на 20, везде получилось сработать.
Пора вырываться с работы..:) Жаль,удаленку не сделал.
Громко идут, ответил с первого вызова, правда, я сначала послушал пайлап, нашел где отвечает, а на передачу не переключил VFO. Тупанул, извиняюсь. Комп даже не успел включить, сразу с порога за трансивер.
Работа в узком пайлапе, особенно нa НЧ как раз и дает преимущество бигганам, которым ничего не нужно, но все равно зовут. :s8:
Об этом прекрасно написал Jeff K1ZM: " Unless you are a W8JI or a VE1ZZ or even a W8LRL - or unless you happen to own an ocean front location, calling into the MAIN PILE is like suicide." https://lkk.do.am/publ/7o6t_glazami_...ast_2/1-1-0-36
Работа DX-оператора random это тоже метод, в этом случае просто находится чистая частота и там зовется.
В принципе, это азы, которые просто обязан знать каждый, кто занимается DX-ингом.
К вопросу о панораме - если пайлап плотный и многослойный, зачем нa нее смотреть и терять время?
21074 может и пират?