Busted Calls проверяет QSL manager.
Вид для печати
Правильная практика- если не уверены в том, что Вас правильно приняли (записали) - занесите связь в лог и зовите повторно. Если снова ответили и дали рапорт и Вы уверены в этой новой связи, то используйте ее. Если же Вам сказали Dupe, то это будет подтверждением Вашей связи в которой Вы были не уверены. Если же не дозвались повторно, то вычеркивайте неполноценную связь и ждите новую экспедицию.
Немного все на нем отметились после получения справок о ковиде.
У всех отрицательный. Карантина не нуна, да и снаряд в одну воронку дважды не должен попадать.
Провели 255 связей из них постучали на 70 шт. Кто хотел, подошел. Менее суток, но от скуки и нервов позабавило.
Только что разобрал параболу, утром пакуемся и алга домой. Всем спасибо.
Красавчики :s6: :p-up:
Может я безнадежно устарел и "нет терпимости и человеколюбия" ©UA9BA. но был учим и всегда считал, что для подтверждения двухсторонней связи необходимо, чтобы были правильно приняты оба позывных и получено подтверждение обмена (номер, рапорт итп). Если это не произошло, то связь "слетает" будь то CW, SSB или FT8.
При чем тут записи американского скиммера?
Если речь об FT8, достаточно странно выглядит следующий форумный диалог: "я не принял RR73, может кто-то видел?" :eek:
В результате непроведенная двухсторонняя связь превращается в трехстороннюю, :ржать: но, похоже, сейчас это в порядке вещей.
Виктор, редкий случай когда я не согласен с Вами. Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы поправить неправильно принятый позывной в логе DX-а.
Они тоже люди, могут что-то неправильно записать.
Мне приходилось довольно часто быть QSL-менеджером, даже у DX-ов (YK1AO, VP9IARU, HP9IARU...). Если QSO нет в логе, смотрел дату/время и, если обнаруживал, что мой подопечный ошибся в одной букве, то всегда это дело поправлял.
По себе знаю, каково, когда ты уверен, что связь была, а после окончания экспедиции (раньше ведь не было LOG-online) выясняется, что "not in LOG" и жди ещё лет 10 следующей экспедиции.