Очень громко сейчас на 18083.
Ответили с первого вызова Up 1,3
Вид для печати
Очень громко сейчас на 18083.
Ответили с первого вызова Up 1,3
Итак, Пятница, лето, как обычно, все проблемы на работе происходят под конец дня. Ну ладно, вырвались из города. Цель-взять последнюю область на 40 ке. Да простят меня IOTA вцы! Остров был отработан ранее. Сижу, весь превратившись в один "большой Ух". Малайзия, Индонезия, Япы. "Чебурашки нет"(с). Интернета нет, написал СМС Ки паре верных форумных соратников-что б как только, так сразу. Вот и "Серая линия" ушла. На той стороне солнце встало..... Неужели все? Жена зовёт ужинать. Выключился. Слышу- телефон пиликнул! И ещё раз! 7026. Гласили обе СМС Ки. Включаю- есть! Усилок греется невыносимо долго!!!! Ну, ну, ну.... Все, можно! Ответили на 7027,15 буквально со второго вызова. Но только раза с третьего получил CFM. До этого только RT5T??. Но, главное- получил! "Я такая радая!"(с)))) Вот что эфир деревенский творит! Из города шансов не было. Совсем. Интересно, они с усилителем или без работали? Слышно было, скажем тек, "не громко".
И они, видимо, тоже не очень. Потому что часто давали CQ, хотя пайлап висел из наших Бин ганов не хилый.
Спасибо за два новых КРАЙНИХ слота на 40&30!!
Потом пошел на 7014, поставлять. Тут же появился мой преданный "фанат" с набором одних и тех же макросов . Что б у него усилок сгорел! 40 минут продолжалось противостояние добра и зла. Мне-то проще, хорошая практика из под него позывные вытаскивать. Кроме того подумал, пусть лучше мне мешает, чем нашим парням. Короче, "взял огонь на себя")))
На 21007 с захлёстом идут.
Жинка попросила из старой шины вырезать "клумбу" для цветов, пока я на улице этой х.р енью занимался, Парни уже на 24 в CW были ..... :баран: :cray:
21202 UP5 ГРОМКО !
Вчерашняя 20 ка не подтвердилась,а сегодня на 18 и 21 у меня гухор полнейший.Завистливо кривлюсь читая коменты в кластере от RO9O ))))
А где лог посмотреть. Клаблог говорит, что не зарегистрирован.
https://tnxqso.com/ri0ir#/log
Но здесь не все связи.
Что-то как-то совсем не все связи там....(((
Больше полагаюсь на свои уши.))
сейчас был спот от R2EC 24892, но у нас уже ТИШИНА, ( 4эл квадрат) а час назад пока я вырезал клумбу из шины, сосед Шурка RZ9P с ними связь провел на 24.....
Вчера, приехав в деревню, обнаружил что антенна 3-3-5 (20,15,10) не работает - похоже что-то с кабелем. Лезть наверх уже не было сил, да нога что-то ещё болит. Осталась надежда на антенну 17 и 12 м. и дельту на 40 с наклоном на северо-восток. Завёл будильник на 4-35, 5-20 и 6-10. После первой побудки глянул кластер, смотрю на 18.143 появились и после 3-4-х вызовов ответили. Из практики, пока "безумная" Европа не проснулась, то нам проще. Дальше пошёл спать, в лес по землянику не пошёл (хотел завершить этот ягодный сезон) - нога болит, а тут ещё и дежурство в эти выходные. Ну а когда окончательно проснулся, ещё и на 21.202 сработал (гораздо тише слышно). Как ни странно варковская антенна настроилась, тут звал дольше, да и замирания сильные. В общем, выходные уже удались...