https://clublog.org/charts/?c=TN8K
Вид для печати
del, вместе писали
18095 FT4
На конец то двадцатку распечатал
А как ещё увеличить кол-во связей? Вот экзотика в ход и пошла. Прям сейчас рейт 40 кусо в минуту в FT4 на 5ти диапазонах.
Так там и народу и аппаратуры больше....
Сегодня на 60м они решили поработать в FT4. На частоте 5357 - а это частота для FT8. Цирк.
Почему-то совсем нет приема Конго в FT8 на двадцатке и выше в "городе нашенском". И если бы только у меня - антенны UA4PA и W3DZZ. Но и у коллег то же самое. Вот в выходные пытался их увидеть в FT8 на 20, 17, 15, 12, 10 м в FT8 из клуба. Там Yagi 3-4-7 на 20-15-10 м. Фиг мне! Ни одного декода! Такое впечатление, что в Конго - 100 Вт или меньше для цифры... Японцы работают, но больше безответно зовут. Да и то, как-то вяло.
PS
1 Утром в субботу караулил Конго в FT8 на 3580: ни гу-гу! Дождался перехода в CW, сработал. Но оператор был - скоростник. "Выстреливал" очень редкие ответы, наверное, значков под 180-190... Все слитно, почти не разбираемо у меня. Зачем? Ведь почти никто его не звал... Еще и сигнал был какой-то шипящий.
2 В воскресенье вечером (19:00 нашего) после часового зова пробился из под японцев на 18070 в CW. И то хлеб...
Обратил внимание что в Club Log информация о проведенной связи появляется сразу, несмотря на время, указанное как Last QSO in database.
Удобно если есть сомнения