Заранее писали им и датчанам запросы на проведение исследовательских работ в их водах. Никто внаглую не лезет, хотя я Олегу давно предлагал десантироваться на землю, которую они не видели почти 2 года
Вид для печати
Так вертолета на борту судна нет. Пешочком десантникам придется. А на тех берегах город с огнями и кабаками отсутствует, да и земля в привычном для нас виде - тоже :)
Я вчера Олегу присоветовал вспомнить проверенный 90 годами опыт челюскинцев: готовиться к высадке на льдину, трансивер - к работе в полевых условиях :)
- - - Добавлено - - -
Вчера до школьников, что с ними беседовали, почта добралась. С персональными пожеланиями. Радости было...!
Хочу напомнить, что Шпицберген - территория общего использования. До сих пор работает наша угольная шахта и научный городок. С логистикой проблемы, но мы как всегда их преодолеем.
Смотрю за волей ветров и течений. https://goradar.ru/vessels_map.php?i...&hours_ago=168 Наглядное пособие, но поверхностное.
Морских карт (с глубинами и течениями) за 10 минут (бесплатных)) не попалось. а место в районе архипелага Семь Островов, куда их занесло, явно интересное и непростое...
Впрочем ждать осталось недолго. Скоро или сами выберутся и в Мурманск, или помогут.
На 20-ке сейчас
Вложение 354924
Под килем сейчас около 100 м. Сонар трески не видит :)
Сами вытают или помощь потребуется - пока на борту не знают. Сведения минутной давности.
- - - Добавлено - - -
С Днем радиолюбителя вас! (с) Олег
Думаю, что на север их понесет не следующей неделе.
Анимированная Карта течений и ветров. Там в настройках можно поиграть немного.
Уверенно идет цифрой на 40м из KR01. Отошли от берега, похоже.
Все же 90 лет прошло с даты спасения арктической экспедиции парохода "Челюскин"
Карта Арктики для понимания масштабов и важности всех арктических экспедиций - https://dic.academic.ru/pictures/bse/jpg/0206426062.jpg
Радиостанция "Дрейф" и организация р/связи в Арктике
Опыт организации и работы дрейфующей станции «Cеверный полюс»
24915 Сейчас.
Очень уверенно идет цифрой на 15м из KR11. Около часа назад хорошо шел на 17м, но дозваться его почему-то не смог, редкий случай. Обычно, если его слышно, то и он слышит. Но, как оказалось, не всегда:s9:
...против света действительно стал хуже отвечать...
Почти неделю работа идёт на 100 Вт.
В усилителе AMERITRON ALS-500M сгорели резисторы, заменить их нечем:
Вложение 355307
Некоторые антенны сейчас сняты, так как мешали проводить грузовые работы на палубе.
Вчера KR21 давал, не дозвался.Обидно однако.
Сегодня назад видимо погнало - KR11
Вчера давал KR11 в 11-12UTC. Слышал на 17 и 15м.
P.S. Только что сработал с ним на 15м цифрой. Дает уже KR10.