От Олега немного информации про работу в эфире и усилитель.
Вложение 361207
Вид для печати
От Олега немного информации про работу в эфире и усилитель.
Вложение 361207
RI42SP 14284
Отвечают на вопросы. Слабовато сегодня слышно :s9:
14284 сейчас
У меня в 12-00 - 12-30 проходил на 9 +
Сейчас негромко 14048 из QR01.
Сейчас 14.048 UP отвечает сразу.
Сегодняшний эфир в г.Москве из Тимирязевского парка (KO85ST). Антенна iV на удочке 5 метров, излучаемая мощность 35 Вт. Ребята смогли провести по 2 QSO.
Спасибо Олегу за отзывчивость и подробные ответы. Было интересно послушать.
https://www.youtube.com/watch?v=HTGQgchWDDY
UA1QV - Насколько помню, понятие "мертвая зона" там применимо если только на 21Мгц, в дни редкого его открытия там. А на 14 не помню, там ближайшие острова даже у них сейчас 500-700км, а потом будет тысяча
Павел, написанное мною - относительно моего QTH. Вас слышал на 9 баллов на 20 м! Временами громче нежели СП-42. Вы для мена натуральная мертвая зона на 20 м Пост так и начинается "В Вологде". Народ сравнивал у кого как RI42SP проходил...
Вероятно своеобразный эффект от вспышки на солнце. Он и сегодня сказывается. На 20 м CW на 449, разборчиво, без QSB, шел RK3AW/m с границы TV-20 и VO-26, что вовсе нонсенс для двадцатки!
:lamp:Ветер+туман. Антенны облепило. По 20 сантиметров в диаметре они. Резонанс вниз ушел. Ветер шатает - вообще КСВ меняется. Усилитель в защиту уходит. Трясу мачту за оттяжки, снег не отлипает. У меня сейчас с антеннами проблема. Туманы и дымки - налип снега постоянный. Температура -10. Вот станет холоднее - 20 и не будет налипа. А сейчас без усилка работаю. КСВ был 1.8 (05.10.24). Сейчас 2.8.
Какой-то добрый человек сделал запись открытия станции. Запись с SDR.
https://youtu.be/6i67ka9E7-M
Паша, и на 40 м бывает мертвая зона. Просто не сильно заморачиваемся на это.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=zerkalov;2053290]:lamp:[I]Ветер+туман. Антенны облепило. По 20 сантиметров в диаметре они. Резонанс вниз ушел.
Такая же фигня была у меня на Куполе Вавилова (Северная Земля). Высота над уровнем моря 670 метров. Самое место для кучевой облачности. Решение было простое - положил антенну на снег. Но то ледник!:ха-ха:
Для упрощения поиска квадрата, добавлено положение судна на карту, споты берутся пока от rbn и ve7cc, время их жизни 15 минут.
Пока не доделали, но использовать уже можно.
Marin Radio Tracking Service