а там разве RDA районов уже нет? На последнем скриншоте не показано. Такое еще может быть если не скать всю базу на мобилу и/или не включить нужную область в настройках. Потом даже при остутсвии инета он будет четко показывать RDA район
Вид для печати
а там разве RDA районов уже нет? На последнем скриншоте не показано. Такое еще может быть если не скать всю базу на мобилу и/или не включить нужную область в настройках. Потом даже при остутсвии инета он будет четко показывать RDA район
"Страшная правда", или Как развлекаются полярники в длительных экспедициях
Самая северная медиаточка в мире
Главный инициатор создания "Страшной правды" — радиопередачи, которая стала такой популярной, что положила начало почти круглосуточному разножанровому вещанию, — энтузиаст и радиолюбитель Олег Стрибный. На "СП-42" он, вообще-то, руководитель группы геофизических исследований, однако в свободное от работы время он, без преувеличения, стал голосом экспедиции.
https://dzen.ru/a/Z43fzP1ZNQzJmy33
"СП" посвящается и всем полярникам!
ИИ?
To: RI42SP
P.S. Олег! Сегодня было необычно громко слышно вас. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за QSO
и в полярные широты посылаю теплый привет этой песней от меня, которая согреет вас всех!
Вложение 365297
Профилактика антенн при помощи крана
RD1A Oleg: Делал профилактику - с коллегой трясли за оттяжки чтобы налип отвалился. Одна оттяжка сверху вытряслась из зажима для троса. Пришлось срочно в 3 стороны переделывать (было в 4), сделал не опуская мачту с люльки на кране
Дмитрий, тут есть координаты. И даже трек за не делю https://goradar.ru/vessels_map.php?imo=9884198 На СП-42 сильно волнуются насчет ротации (начало апреля) - вторую неделю их неумолимо тащит в сторону Канады. Не совсем ладно с природой сей год и в их широтах.
Marine and Polar Radio Tracking Service навигация по карте мышкой, приближение - колёсиком.
Спасибо, я по другой ссылке заходил: Marine and Polar Radio Tracking Service. По вашей все видно :p-up:
сегодня Олег RI42SP CW на 30 и 40 м ГРОХОЧЕТ ! с плюсами, но принимает видать с трудом, я с киловаттом кое как дозвался :s6: