У меня сегодня около 13 ut лучше всего проходил.
Вид для печати
в мск где-то так , пик прохождения на полчаса позже времени связи GMT
Вложение 336580
Как так?
Как я понял из написанного там, а понял я мало, я всё делаю правильно.
Об этом мне подсказал лог - 3 связи в ФТ8 зачтены.
Если бы я что-то делал не так, звал не в том периоде, или еще что - у меня бы ничего бы не было.
Логично? :)
Скажу больше, пусть меня завалят помидорами - я до сих пор не знаю что за режимы такие F/H, лисы, гончие, охотники.. ну не знаю я - что это такое.. :)
Если бы оператор не хотел, что бы мы звали его на его частоте, он бы не отвечал на эти вызовы.
А он (вернее программа) - отвечает.
Значит - все правильно. Я так понимаю.
Тут высказывалось предположение, что программа анализирует локаторы, и отвечает в первую очередь тому, кто дальше от нее.
Не берусь судить - правда это или нет, но сам факт возникновения такого предположения наводит на мысли об .. ну в общем, не очень красиво это.. :)
Таким образом, учитывая настройки программы на той стороне (а вдруг она посчитает, что я слишком близко, или еще что-нибудь), я испробовал все дарованные мне шансы на взятие территории, и три раза это увенчалось успехом.
Один из них как раз способом вызова на его частоте.
сорри.
Я думал, кто в 6 районе живет, все счастливчики по сравнению со мной.. :)
Ну хз, может это локально так, у меня как раз в том направлении 12-этажка, но далековато, метров 500. Уже не знаю что и думать... Не слышу совсем. Недели две назад в FT-8 почти состоялось QSO, -20/-20 но RR73 так и не получил. Хотя сегодня бурундуки слышали с плюсами, направление примерно то-же....
FT8WW сейчас на 14074 работает.
Лог обновил наш далекий друг.
У меня вчерашнее на 17м. добавилось.
Не могу пока никак на 10-ке додудеться....
на 24923 дудит в один поток .
Отвечает влёт .
Почему-то в Clubloge нет
Вложение 336598
И окно FT8 на 17m пустое
Вложение 336601
CW сработал на 12, 15, 17 м, а FT8 ни как не получается. Наверное гораздо больше зовущих большой мощностью, а я 100 Ваттами зову.
Артур, сто ватт-хорошая мощность, а если еще и антенна хорошая, то очень хорошая, пришел на 12 м по вашему споту (TNX!), звал минуты две, ответили, слышно было очень хорошо, временами до семи баллов, есть новая страна, очень рад, сто ватт и настроенный тюнером INV-L на 40-80-160 м!
на 28350 дают 5выше до 7-8 по сметру
Сергей, антенна вроде не плохая SALP 14-30. Сейчас на 28,350 SSB, но пока только присутствие. Будем мониторить, время еще есть