Это верно,командоры на десятке бы ...вчера Кук хорошо проходил там ...и быстро ответил
- - - Добавлено - - -
Командоры в 3 потока с плюсом на 21 идут
Вид для печати
А что, с 24896 CW ушли? Хотел послушать...
Сработал с ними только 14 МГц ssb и 21 FT8, больше нигде услышать не мог! Ну и так пойдёт
Похоже с 10м пролёт .
И 80 телеграф тоже , qsy в город , печалька :(
3514.5 CQ
10115 перешли.
На 21200 идут реально 9+20дб.
Слушают 5-10 выше.
Говорят, полтора часа на 28 в пустоту дудели, нет прохода
Они ходят сейчас СW 30/80м от того, что я кидаю споты, толку нет. Не зовёт не кто, совсем народ заелся, я не про наших, я про иностранцев.
Например E51D братья наши из JA активненько зовут. А тут - совсем кисло.
Жду 160 CW.
Из Дальневосточников, думаю низа отработали все кто смог, и кто остался.
Да на 28 глухо, возможно провести QSO в 05UTC и 13UTC на 10-и метрах для нашего региона, по крайней мере VOACAP так показывает... На 21200 сейчас ломом идут!
- - - Добавлено - - -
Сейчас на 21200 в SSB, спросил про 10м. Сказали, что работают они на 10м периодически, но хода нет...
Со 160м ант у них пока печалька...увы, не настроили.
Продуплил сегодня на 17 метрах FT8 и опять нет в логе.Ни чего не пойму,оба раза получил RR73 ,передавал им 73,а в логе нет.Оба раза получил рапорта от них с плюсом.
У вас три QSO на 20-ти, rn3og на 20-ти тоже обладатель 3-х QSO, клепайте дальше. Вам же уже обьясняли, что если бы программе требовались ваши 73 для занесения в лог, программа бы выдавала по несколько раз в эфир rr73, ожидая ваши 73.
Сейчас на 21.200 +5up (USB).
Неприлично громко.
Идут почему-то с азимута 0 градусов (С.Полюс) с характерным дребезгом в сигнале.
Вы в Клаблог заглядываете?
Вложение 344131
- - - Добавлено - - -
Вложение 344132
- - - Добавлено - - -
UA3GX, у вас хороший результат. Поздравляю!
Вы видимо не работаете в цифре,и не знаете почему на 20м на клаблоге 3 связи...поясню,когда он даёт 73,из за слабого сигнала и кучи станций,я не могу видеть эти 73, поэтому ещё рапорт даю до тех пор,пока не увижу 73 и программа моя не занесет в лог...вот и получается,два раза что он давал мне 73 я не видел декода,а его программа в лог внесла,на 3й раз увидел и поэтому 3 связи. Так где с первого раза вижу 73, то и одна связь в его логе. Если наблюдательны,то увидели что дупли в тлг и тлф нет,там от него tu получаю.....в цифре же все по другому....смотрел я ежедневно клаблог,вот если бы и загрузки были бы в тот же день,то и дупли у многих бы отсутствовали
Ну, так-то, да. Наверное. У меня всего около 25000 QSO цифровыми видами, из них в FT8 порядка 7500 QSO за неполные 6 лет.
А, экспедиционеры вроде как и не должны сразу после проведения QSO заносить их в клаблог. Сутки можно и подождать. У меня тоже сутки не было в клаблоге QSO FT8 на 18 МГц. За CW на 3,5 МГц появилось сразу после проведения, а вот FT8 на 18 МГц только после него, через сутки после проведения.
- - - Добавлено - - -
Off. Вот Т33Т в прошлом году, это было "круто". Думаю, что это помнят многие. Но, никто не паниковал.
Вложение 344133
7110 SSB.
Просят сменить частоту, тут трафик скоро будет проходить.
Согласен. Мы тут рядом. Просто, излишние расстройства ни к чему. Это же хобби...
Не всегда получается все "выгребсти" по максимуму.
- - - Добавлено - - -
Да, с какого перепугу? Кто занял, того и частота. Трафик РАС или кого-там, могут и перенести. Раньше был на 7120. Это для экспедиционеров надо предоставлять частоту.
Да наверное на 7120 так и проводят трафик, место расчищают, что бы не мешали им :)
7110
Настойчиво требуют сделать QSY с частоты! Все, врубили киловатт, не слышно RI0Z...
7018 симплекс
7018.0 CQ CQ
- - - Добавлено - - -
3520.0 CQ CQ lsn up
Сегодня я пришел на ферму и смог поработать RI0Z на 15 метрах SSB, 21,200.
Он работал на симплексе.
Он только начал звонить на этой частоте и ее действительно было слышно очень сильными сигналами, (5/9) Я даже спросил у него, когда он пройдет в 20 метрах, как раз когда пришла клиентура, он начал слышать 5 UP.
Я доволен тем, что смог работать с RI0Z в двух диапазонах.
Пользуюсь случаем, чтобы поприветствовать всех.
73 EA8AM
Я то-же надеюсь.
Утром увидел, что работают (до этого не было возможности), распаковал TRX, раскидал провода по радиорубке, заколотил бейсбольной битой софт в убитый старый комп :)
И вдул в приемную антенну, через все приемные коммутаторы аж целых 5 ватт.
Получилось в ФТ8 на 21 и 18, но на 18 пока не подтвердилось, надеюсь в следующей заливке появится.
Ну и к вечеру, под ливнем, навесил между мачтами соплю.. в общем, совсем не айс, но на 40 м и ТЛФ и ТЛГ как-то получилось.
Причал в пос. Преображение, Приморского края.
На 40-ке давал rx3x/0, в ФТ8 ничего не давал, я вообще удивился, что связи состоялись.
Ну а дальше как получится.
7110 громко
7110 cq
Народ начинает гонять SDRщиков на 7110.
А что, ушли CW 3520?
Появились, сегодня слышно лучше чем вчера. Зову на 3521.6...
7018 слегка за гранью... Почему-то в симплексе. С очень "длинными" ушами тут как тут ((
Слышу вполне, но частоте бардак
Только CQ
Блин, слышно было вполне прилично! Я специально в деревню приехал.... А они посикуляли и QRT
Вчера, на 10136, я получил rr73. Дал 73. Но следующие их два ТХ не дали принять япы (ведь 10136), а я, помня о посте 913, передал еще 2 раза 73, на всякий случай. Больше подходов к ним там с моей стороны не было. Сейчас на Клаблоге 3 связи на 30 метрах. Выходит при каждом моем 73 связь вносилась в их лог? Чудеса да и только... Или кто моим позывным еще подходил?
Плохо что время каждой связи не посмотреть...
3573 cq
На 80м в цивре идут здорова и нет зовущих. время utc 14-55.
80 CW еще будет? а-то с нулевиками поработали и ушли....
Самое время для нас 40 и 80 м.
Смотрю, слушаю - но нет нигде CW и SSB :(
15 мин. назад слышал их и меня спотили, FT8 на 7074.
3520 тут громко
lsn up
Сейчас замолчали.
3520 реально на 569 идут.....слушает 1 выше....хулиган мешает зараза
- - - Добавлено - - -
ушел на 3514
7117 сейчас хорошо идет
7117 Слушаю, ну и бардак на частоте. Спила нет, зовет толпа, все друг с другом ругаются, зовут не впопад УЖАС!!!
Вообще хорошо стало слышно.
:yahoo:
Вложение 344136
Огромная благодарность парням! Классная работа :good:
ЗЫ. Для некоторых МЕСТНЫХ любителей ВэбСДР-ов ещё один скрин
Вложение 344137
Логи за ночную работу загружены...
RM0F/0 14074
14074 CQ
Ага.. :)
Работаю на SunSdr2, приколхозил автотюнер от р/ст Фуруно, и взял одну из приемных веревочных антенн, их есть на мачте лишних у меня :)
Вложение 344139 Вложение 344140
21074.0 ft8 -9db
Китаец их сейчас звал на 28 МГц. Что-то не наблюдаю...
Ага, VR2 с ними сработал...
- - - Добавлено - - -
Паша, на какой частоте они вещают?
Вижу спотят на 28074. Караулю, главное что бы не ушли...
Диапазон пустой. Было пару декодов VK/ZL. BY/YB сегодня нет, это странно.
PS: Вчерашнее SSB QSO на 7110 уже залили на клаблог...
28074.0 ft8 +4db
Видно не судьба.
- - - Добавлено - - -
Океания - да, Кондоры - нет... :ха-ха:
- - - Добавлено - - -
Приморье подальше, поэтому видно с плюсами там и идут.
- - - Добавлено - - -
И тут появился RX3X... :s6:
И у нас Приморье идёт, и даже не одна станция! Китайцы и YB появились. И RX3X слышно!
Может быть на 24Мгц. появятся сегодня?
18100 в 2 потока
Жаль, что ушли с 28, у нас только проход начал открываться...
В CW они, 28023. И я присутствие станции наблюдаю...
28074 377 -05
Для нас уже поздновато на 28. На час-полтора пораньше, когда в цифре гремели.
Будем дальше мониторить.
У нас стабильно слышно с направления 100градусов. с правильных 60 на 10 дБ слабее
наших зовущих R9PB R9OK RL9Y не слышат пока, идут -10
Странный проход на 10м.
Позвал от скуки C21TS, получил -02.
До наших пока не пробиться....
Вижу "нулевики" зовут, но у нас пока ни разу не проскочило.... Ждем-с....
Да, пока они 9район и Казахстан не видят. Много станций их зовут.
отвечают пока VK,BV, JA,HL, уже полтора часа стабильно идут с азимута 110 градусов( косой путь?) -10 -14
Негромко идут сейчас у нас на 18100. Ответили быстро на 100вт.
RI0Z на 18100 с QSB но слышно
Что-то не доходит до нас проход на 28:((((
C21TS наконец отдался на десятке, а ребят не слышно пока. Остаюсь в режиме шухера на 28074!
PS: У нас сегодня день пасмурный, и где то какое-то освещение не отключилось, наводит шум 1 балл на 10-ке...
040245 -18 0.2 1763 ~ RI0Z JA1JEJ +11 Japan
Вот японцу-то обидно, что не отвечают...
:s7:
Тока включил трансивер, глядь, а они идут +10 на 28074! Ответили, но связь не завершилась. Пришлось кричать снова и снова. Получилось, хоть в цифре и то ладно.
Ребята , не надо гнать на экспедиционеров, все они прекрасно слышат... Просто масса народу при отсутствии прохода все-равно зовет, используя для приема разнообразные хитрости.. Но прохода нет и экспедиция не слышит , а пайл-ап висит и создается впечатление , что они глухие.. О времена , о нравы... (С)
24915
На 24915 хорошо идут, хоть и с замираниями но выплывает сигнал до -08, а на 28 так и ни разу не принял.....:s9:
Да Иван это конечно присутствует, но вот вчера на 80 м. CW их звали не только х...ые, но и вполне реальные люди, но я услышал только 3 QSO. Может было поболее, т.к. были глубокие QSB, но думаю не на много больше.
Проблема приема на 80 м. там есть.
Хорошо бы им попробовать 80 м. CW на их рассвете. Вчера на 40м. SSB на их рассвете они пошли очень хорошо, где то 15-20 минут почти гремели на 8-9 баллов. На 80 м. это особенно работает.
24950 op. RM0F
Японцы не хило идут на 10 метров на югах. Может и Командоры прорежутся из тумана.
24893 CW, даже слышно было! А что сплит отменили? Все зовут толпой на этой частоте!
Спасибо за инфо, Саша! В Москве громогласно. Ответили практически сразу! 73!
Почему же не слышно их на 24 в телефоне:((((( Так хорошо на 21 идут.
- - - Добавлено - - -
Владивосток, Сахалин, японцы стрелки гнут на 24/28
Хорошо слышно небольшие QSB 24947.0
Лёня не слышит трайбендер 100 ват ((
На 24 телеграф будет?
Долго работал на 28. Заметно по Японцам, как млечный путь от Командор смещается в сторону VK-YB Час назад Японцы шди около 0db. Сейчас -11-13-15. Зато VK -04 -09
Завтра последний день у меня. В пятницу в Майкоп на слет.
А очень хочется десятку хотя бы цифрой закрыть.
Сейчас на 24893.
Странное прохождение. В SSB были уверенно 7-8 баллов, а буквально через несколько минут в CW 3-4 балла.
Владимир спасибо, за сообщение, взял на 12м с первого вызова.Цитата:
Сейчас на 24893.
Не ожидал. S- метр да же не шевелиться, показывает ноль. Но слышно отлично.
Сейчас просят UP
- - - Добавлено - - -
Про 10м да же и мечтать боюсь, если только над островом кто то не повесить кусок фольги размером 100 на100 метров.))))
Завтра К растет до 3, послезавтра тоже около того. Это значит о приполярных связях можно будет забыть на несколько дней.
Сегодня последний шанс для Европы сработать RI0Z на 28.
18081
вчера мне ответели -08 дали НО 73 так и не получил....они сами давольно слабо проходили...у оператора не хватило терпения....
21017.1 up
Громко. Хочется поговорить ssb ))
21017.0 хорошо слышно.
Пошел вроде проход на 28074, урал их видит и кое-кто с европейской части РФ.К нам пока не залетает((((
Пока только "пара декодов" :s9:
Вложение 344149
Я 2 раза сработал на 17м.в СW и так и нет в логе,это какой то сбой?
у нас проскочили буквально 5 минут и исчезли на 28074, успел сработать -12/-16 500w 4 квадрата.
DL9NO
Ээээххх.... Если бы Вы знали сколько у этих операторов терпения...-)))
Да уж. Три дня на даче пас на 28 Мс с направленными антеннами к Квтами практически не отходя от аппарата. Отчаялся поехал в город, и на тебе, на веревку, которая почти лежит на крыше не только увидел, но и получил неплохие -04, правда без RR. Сюрприз.Жду лог.
Ну вот, комплект.
R6YBD, ВЫ в одном периоде С RI0Z его же и зовете!
Сколько же народу сегодня осчастливили на 10ке! 28070
Три потока. Вот только DT 1,5 почему то. Только прямой примем возможен.
Пошел DT 0,1
21070 вообще пошли с плюсами, видимо антенну подключили:s7:
извиняюсь, 28070
Ткнул кнопку и ушел по своим делам. А куда ткнул, зачем?...Люди думают что компьютер сам должен сработать.
В один поток переключились видимо, у нас стали пробиваться.....
Вложение 344152
Ну вот, видимо снова в многопоток ушли, пропали.... Будем ждать всплеска....
Как Вы это свяжите с тем, что ri0z отвечает (-26db я их слышу), а rr73 не могу получить? Они одновременно и передают и слушают?
И дубль два, если в wsjt-x я могу работать и в четном и не четном периоде, то в jtdx научите меня, где у нее чет/нечет. А то ведь умру и так не узнаю...
Картинка
https://ibb.co/tP2zG7B
Я все эти дни приезжал в дом и следил, но все время безуспешно. Сегодня в 11 уехал с твердым намерением, что больше не приеду.
Мотался по делам, уже подъехал к квартире на другом конце города, как позвонил Валера(R5AJ) и сообщил, что ребята на 28070.
Мне аж дурно стало:((( Думаю, ну что же так не везет... В итоге, рванул в дом. Обед, пробки, но удалось доехать за 15 минут вместо обычных 25-30.
Включил и не настраиваясь позвал. Тут же получил рапорт.
Валера-СПАСИБО!!!! А ребята-КРАСАВЦЫ!!!!! Сейчас идут у меня от -06 до -16.
Вот теперь дилемма. Или уезжать, или ждать телеграф или телефон:))))))
Правее окна текущего времени. ТХ15/45
Сегодня в планах 40ка телеграф и тлф до начала нашей серой линии. И весь терминатор на 80 тлг. Если уживемся по эл.магн. совместимости, то немного больше того и того... Ну и если радарчик себя будет доброжелательно вести....
На 40ке, чтоб работать сплитом в ссб, надо еще найти место для этого. Предыдущую ночь было тяжко найти место просто под себя, а уж под пайлап и того тяжелее. Это я для тех кто умничает...-))). В Уварово и здесь эфирная обстановка зело различается...
28070 c уровнем -17 -20
И дубль два, если в wsjt-x я могу работать и в четном и не четном периоде, то в jtdx научите меня, где у нее чет/нечет. А то ведь умру и так не узнаю...
Нажмите кнопку ТХ - период изменится
https://photo-screen.ru/i/rVl6sKgGB
RI0Z работает в режиме "лиса"
Вам в JTDX надо было включить режим "гончая" и тогда во время вашей передачи с рапортом ваш передатчик перестроился бы на 312. А если вы не включили режим "гончая", тогда вы сами ручками перед вашей передачей рапорта надо было нажать кнопочку "Tx/Rx разнос" (этим самым совместится частота передачи с частотой 312 и кнопочка изменила бы цвет с зелёной на жёлтый). А так от вас рапорт не был получен и, следовательно, вы и 73 не получили.....
Приветствую. 160м CW нынче можно не ждать, я верно понимаю?Цитата:
Сегодня в планах 40ка телеграф и тлф до начала нашей серой линии. И весь терминатор на 80 тлг. Если уживемся по эл.магн. совместимости, то немного больше того и того... Ну и если радарчик себя будет доброжелательно вести....
А то шибко спать хочется.)))))
-21 увидел себе на 28. С RR не срослось, но уже прогресс :prankster2:
Нееее.... 10ку цЫфру не брошу... По уровням смысла нету уходить, да и шанец надо дать маленьким пистолетом....
Салам Казахам, :s6: конгротьюлэйшэн !
104100 -13 -0.1 319 ~ UN8FR RI0Z -17
104130 -13 -0.1 320 ~ UN8FR RI0Z RR73
Спасибо! Вот бы тут и на 12м CW...
Слышал....., блин видел на экране ноута Ваш коннект.....:s7: Следом и мне ответил , рапорт по приему мой комп дал -17 , СМС с коллегами на островах обменялись :s7:
Буду ждать и надеяться на классические position :s7:, но рад и этому неоклассицизму в исполнении FT8 модулейшин:s7:
Надеюсь на низа 80 и 160 ...., но тут проблема - вертикал без противовесов, жена разрешения не дает, еще морковка , капуста на грядках дозреваеет:s7:
Третий вечер наблюдаю любителей SDR технологий на низах .... удивляюсь ...., в цифре ж Ваш DT около 2 о многом говорит.... причем некоторые лидеры DX инга засветились:s7:,......
73 Василий RA1QD
О, проход пошел на десятке!
RI0Z идут с плюсами!
Командорцы КРАСАВЧИКИ, Спасибо за Вашу активность, понятно что Вы уже там устали, было бы Вас чуть по больше, а то в четыре хари, то как то напряжно!
Ну Вы там держитесь корешочки! Мы Вас любим и ждем новых побед :friends: (160)
Где на 10-ке? Она очень большая.:)
105800 -24 -0.1 309 ~ CQ RI0Z RO25 *Аз.Россия
на 28070
На 10 ке в 11.00 выходили до -5, но меня так и не увидели :s9:
Сейчас -19. Попал на их пик вечернего прохода, но не срослось
Странно, идут сейчас до -05, но не отвечают... CQ CQ CQ.....
Да, всё испробовал, но не получилось.
Ну это Вы точно про себя...
На счет периода пока загадка. Изучите скрин и убедите меня в обратном!
Коротко, ясно. Теперь знаю. Ну хоть на полиграф, не трогал я эту кнопку раньше. На скрине же tx об этом свидетельствует.
Я скрин выложил. Разобрались как?
…том же пишется раздельно… Роботом не пользуюсь.
Здесь все просто. Несколько раньше ошибка DT в две секунды была у ri0z. У меня включена была jtdx версии 156. Она не умеет синхронизировать время с корреспондентом. Я ее удалил и установил версию 159. В это время вероятно у них время скорректировалось и теперь оно стало на 2 секуды отличаться у меня. Декодированные у меня сохраняются. Могу поискать, если это кому то важно и нужно.
Александр спасибо. Правда чуть раньше RA0WHE уже про то рассказал.
В инструкции на программу режим ГОНЧАЯ используют Экспедиции. Вроде так помнится. А вот режим F/H включен точно не был. Не знаю я как понять, что DX работает в режиме F/H.
И, где они нынче?
18155.0
[QUOTE=R6YBD;1979458]
Я скрин выложил. Разобрались как?
Скрин не видел,но как бывает знаю - ложный декод -26,Вы юридически грамотно всем ответили,но думаю все только улыбнулись )))
RI0Z 14190 UP5-10 у руля Василий R7AA Громко
не знаю какой у них усилитель, но по звуку через микрофон, они с собой Р-140 притащили :s6:
Может кто владеет информацией, на 40м., в SSB, сегодня будут?
Мужики, не надо ругаться! JTDX имеет "искусственный интеллект" и заключается это в том, что JTDX иногда дает ответ от имени DX-а, как правило с рапортом -25, -26, и этот ответ может быть в любом периоде и на любой звуковой частоте. Покупался на такую штуку не раз, теперь анализирую что и где пришло и, как правило, убедившись что это ИИ, просто продолжаю звать.
Сынок, спасибо. Будем слушать.:);)
- - - Добавлено - - -
Если услышишь раньше, "симафорь".
А у Вас молоко убежало...:ха-ха:
https://ibb.co/tP2zG7B
Еще раз посмотрите. Что включено не так?
Экспедиции как правило ВСЕГДА работают в первом периоде.
А лог то залили! 10-ка FT8 на месте.
PS: Караулю 80-ку CW...
Обновили лог. Мое сегодняшнее QSO на 28 мгц на месте. Вообще просто чудо, что смог дождаться, когда сигнал RI0Z будет виден на моей стороне. На обед приехал, времени всего 30 мин было. И вот когда оставалось всего 1 мин перед тем, как надо было на работу ехать, сигнал RI0Z хорошо пару раз декодировался и ответил! Пусть это FT8, но чтоб не говорили - вот такие QSO и в FT8 - кайф! :)
Пока есть интернет, залили логи: более 18000 QSOs.
Учитесь, студенты...:пока:
40 SSB, будет сегодня?
RM0F/0 7074 FT8 Громко
Несколько фотографий от команды RI0Z. Размещаю с разрешения Василия R7AA.
Вложение 344158
Вложение 344159
Вложение 344160
Вложение 344161
Вложение 344162
Вложение 344164
К вопросу о необходимости передавать RR73 - если в программе JTDX установлена галочка - "Поддержка нескольких слотов" или режим F/H, то на моей стороне JTDX не дает DX передавать RR73 - это не нужно по протоколу. Пример - сейчас на 7074 сработал с RM0F/0:
Вложение 344165
После получения от RM0F/0 у меня JTDX сохранила QSO и более не вызывала RM0F/0.
7.098 UP5
Отлично сегодня слышно и никто не мешает пока.
слышно вполне workабельно, но помощников как всегда в избытке
7098 10up 59 даже с маленьким+
7022 UP 1
RI0Z 7.022.00 CW UP громогласно
10135 в цифре и на 7022 громко с эхом
10135:
163630 -10 0.5 307 ~ CQ RI0Z RO25 Аз.Россия
Да, начинали на 10135,3 и затем сместились.
Не стал дополнительно пОстить - некоторые, мягко говоря, не жалуют FT8
Ответил на YAGI на высоте 5 метров.Правда с УМ.
По ходу на 7022 завершили работу? Не слышно никого(((
Как то неожиданно закончили на 40 , может и ушли куда , но не услышал - выходил
3517 Хорошо - не хорошо но слышно.
Вроде QRT передал?
Только работа пошла :(
Сказал QRT
7022
на 23 громко было на 17 никого
7022 вернулись. Громко.
... Пайлап большой, но удалось пробиться.:p-up:
Нет, там всё нормально RI0Z ответил UA9AX, а потом перешёл на 3517.
На 3517 слышно было немного хуже, но читабельно.
В целом гораздо лучше чем вчера.
Жаль, что QRT.
Сейчас (17:57 GMT) очень громко на 7022.0
RM0F/0 залил связи на Хамлог. Как я понимаю, с определением страны там тоже проблема.
На 7022 уверенно идут.
Но у многих позывные переспрашивают - видимо, не совсем сейчас хорошо с приёмом.
Там и моей связи, что была на 3517 нет.
Наверное с этого рабочего места ещё не залили.
На сегодня наверное всё закончилось.
Спасибо огромное команде за работу.
Сделали всё по максимуму при текущем прохождении.
Сейчас очень громко на 14179,8
С 40-ки ушли, а на 80 ку обещали вернуться?
Есть какая информация?
Теперь RI0Z в 14 180 5UP.
Я слушаю это с вертикальной антенной, но у меня всего 100 Вт.
Приветствия для всех
73 EA8AM
Что-то хуже всего с CW, от 20м и выше, 12м ваще пока нет. Кто увидит, кто услышат, отпишите прямо здесь...
Thanks team for qso 15m
73 CE2EC
Вложение 344194
Какие планы на сегодня у команды? Озвучте!
Пожелания лично от меня: CW и SSB 10, 12м. Вечером CW 80м.
Если на что-то могут повлиять и мои пожелания - 40 и 80 FT8!
Сейчас на 21074. https://skrinshoter.ru/sLbcGE4AbN0?a
Всех с 1 сентябрем с осенью. мне бы 160м пробовать будут или нет.
а мне бы 50 и 144 мгц :s7: кому еще чего не хватает?
Представляю лет 30-40 назад выезжает экспедиция, а мы им письма пишем
хочу то и то, несем письмо на почту или отправляем голубиной почтой :s10:
На 18100...
Нету в логе, хотя четко слышал свой позывной в CW на 15-ке.:s9:
Тоже 15 ssb cw, 18 ssb, 20 cw, нет
Может нет потому, что не все логи загружены?
то же за вчерашний вечер на 15-ке CW нет, хотя 100 % была связь, ну да ладно, мы можем еще звать-позвать, шобы парням не скучно на острове было :s6:
Интересно там Шивелыч разбушевался, парней пеплом не накрыло ?
А то может радио сигнал с отражением от пепла, как возьмет и отразится в даль :s6:
На 21074 сейчас:
042330 4 0.8 301 ~ CQ RI0Z RO25 Аз.Россия
Сейчас у меня идут на 21074 до+6 !!!
Это вы так пошутили? Так можно я продолжу? :-)
Лет 30-40 лет назад не было необходимости работать экспедицию на 9 диапазонах, да еще и тремя модами.
Была классика 14 SSB ну и для контроля 21 CW - все!
Про WARC никто не слышал, 40-ка была диапазоном для DX-гуру, 160-80 вообще удел избранных....
Не было того уровня паблисити, рейтингов, достижений. Каждый DX-мен варился "в собственном соку", ну может еще в пределах больших городов был какой-то движ...
Поэтому в 21-м все другое и экспедиции и охотники и общение между ними.
Тимофей
Удивительное утро! 18 и 21 влёт, с первого вызова!
Спасибо за кайф, парни! Но, хочу 28 в любом виде.
Да. Дело к финишу. И все же, есть ли перспективы на 160, или уже успокоиться на восьми.
Парни научите как подключить звук со скимера RA0SMS ? а то его так тут разрекламировали, я в него зашел а звук не идет , там что то включить нужно? и как аудио направить в трансивер, это нужно через какой то микшер ?
Не ну я серьезно, я Чё хуже всех ? как последний ..... могикан работаю, а народ как тут говорят пользуются новыми технологиями :s6:
PS
К стати ночью Экспедиционеров было слышно просто офигительно на 80 CW, не знаю что у них там случилось, но народу звало их уйма!
И они БАБАХ сказали QRT !
21074 уровень хороший, но очень грязный сигнал, декодируется 1 раз из 20! И на слух и на водопаде и при одном потоке и при нескольких.
Хорошо-бы роботов на 12 и 10 переставить...
На 10м бы. Юг дальнего востока :s10: - BY, JA,YB,VK в цифре просто прЁт.:
вот и 3D2AG подошел на общий вызов
CW слышу на 24902. Слабо, но разборчиво. QSB до нуля...
Вроде ответили, и несущую повесил кто то...
- - - Добавлено - - -
Сработал! :s7:
24902 up громко идёт, но редко кому отвечает...
24915 хорошо видно
Александр, все эти прибамбасы я считаю изобретением ленивых. Даже FT8(4). Но зато! я могу сказать, у меня совесть чиста. И если без FT обойтись иногда не получается - то без прибамбасов аж бегом. И пусть лучше несколько qso не досчитаюсь, зато рейтинг честный!
Так что подумай, а нужно ли оно тебе (это золото лживое)...
На 28002 3D2AG зажигает. UA0ZV QSO с ним провёл - правда от него только признаки, но какой то проход есть. Вот бы CW попробовать.
Бежал на дачу, как тыгыдымский конь, 15-ку с полпинка взял, а 12 что-то то есть декод, то нету, слежу пока.....
Так они в CW ушли, только там, где UP итальянец с японцами работает!
RI0Z FT8 на 28070!
PS: Что то я смотрю S1 и R1! Прохождение не очень...
И завтра S1 прогнозируют...
Подскажите, 20-ку SSB вчерашнюю ночную заливали в клаблог?
160 м ждать? Кто нибудь знает?
Ждём 160, тьфу тьфу, что бы не сглазить.
конечно и вы робота себе поставите чтобы он того робота отработал . А что ?
Который раз уже читаю что люди публично пишут о том что это не человек работает а машина .
Доминик публиковал фото рабочей позиции - ряд компьютеров с трансиверами - даже клавиатур нет .
Только не надо будет потом жаловаться если IOTA не будет засчитывать экспедиции .
На 28074 видел как BA4OO дал 73 для RI0Z...
Вложение 344213
Проход двигается вместе с Greyline
Привет. Связи за 31 число полностью загрузили ? Есть знатоки ?
Вчера вечером был приличный проход на 20 и 40 м ....
Но произошла мощная вспышка на Солнце .
И все, получили сегодня такой "проход" на верхних частотах.
Но самое интересное впереди, прогнозируется магнитная буря 3 сентября ближе к обеду.
Мощный поток высокоэнергетических протонов достигнет магнитного поля Земли.
Вчерашнего 20м SSB моего нет.Видимо не все залили.
Пару декодов видел, там стоит RD7KW и забивает. Как раз на 300 Гц и в четном периоде! Китайца зовёт. Сейчас бы CW попробовать...
28070 наилучший вариант.
PS: Вроде он ушел, но уже не слышно...
28028.3 :s6:
1840 FT8, ДВ налетиай
шутки-шутками, но на 1840 , я что то ушами слышу, в районе 400 Гц :s7: Но конечно ничего ни декодируется.
Опять видать глюки :s6: ( пасмурно, солнца нет, так как там вспышка, оно скрылось, время местн 6 вечера, а вдруг...)
( про 28 я пошутил, стал и сам си-кю-лял на Этой частоте) своим позывным....
1831, пока добежал с веранды, пропали, кто то передал AS, ждём, чего уж.)))))
1831 CW
- - - Добавлено - - -
Начали без усилка, сейчас попробуют его включить и на ДВ потренироваться! Ждите!
Если с нами (ДВ+ амплифаер) все бут ОК, и и Еуропе связеттт :)
На 28070 не декодируется сигнал , что-то со временем...
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть 160м CW!!!!!
Если без усилителя - то просто гремят! 1831 АП
1845 LSB
PS Явно без усилка. Не громко. ПоСиКуляли, никто не зовет вообще...
Просим всех расслабиться - антенна на 160/80 сложилась пополам.
Увы: штормовой ветер. Остальные антенны пока в порядке...
По ходу, или кто-то сглазил (завистники ?) или не в те уши влетело....
Процитирую лучше:
"Вам повезло...антенна...ипанулась...не будет 160 и 80... Ветер супер"...
(:-
Более подробностей (пока) нет.... Надеюсь смогут починить, хотя там уже ночь (:-
PS... Юрик уже успел отписаться пока я подбирал правильные слова................
Охренеть как нам повезло. Ещё бы чуть чуть и полный пролёт. Жаль, что другим не досталось.
А мы тут местный тусняк собрали на 1845 -ждём SSB, а тут такие новости.((((((((
Извините , но я вот не понимаю Ваши переживания то по поводу работы DX-сов разными бэндомодами , то вот теперь восстали против роботов... Мне например все равно кто будет клепать с Буве - робот или человек , мне важно лично , на свои уши и антенны провести связь с территорией.. По поводу связей разными модами на одном бенде... А вы подумали , что делать в эфире людям у которых все активные страны на всех диапазонах давно склепаны? Им , что вообще в эфире не работать? Попробуйте переклепать все страны тремя модами на каждом бэнде ... Даешь 26 Хонороллов намбэ ван ! А Вам слабо?
Да полный жопель какой-то у них со 160м. Больше недели танцы с бубном с нулевым результатом.
Сегодня, к счастью, что-то таки "родилось" и первые связи на 160 случились и тут такой облом!..
Олег, поздно вы тусняк собрали, я два спота успел кинуть...никто кроем меня (по моему) не позвал.
А позвали бы, стояк был бы в антенне и ее не сломало бы!!! Короче, хабаровчане виноваты :)
Да я пока микрофон нашёл, всё уже кончилось, резко.((((((((
Слышать то я их слышал.
На 10-ке проход еще идёт, посикуляйте там CW...
160 - парни уже залили на CluLog. Спасибо!!!!!!!!!
Ладно 160/80, там все равно без крутой ДХ позиции в лесу или супер везения с проходом не услышать (варианты с вебсдр не рассматриваю)...
Может хоть 10М удастся в выходные выцепить хоть чем то, хоть как то, хоть тлг, хоть фт8.
Вообще эта экспедиция намного легче работается в тлг чем фт8, хотя обычно наоборот.
Просьба ко всем, кто зовет нас в FT8 - ЗОВИТЕ С ЛОКАТОРОМ!
Опа ! вот про что я и писал, когда вспоминал мою работу RO30RR ! этой прогой.
Что не так я и понять не мог, ( так как уже забыл) то ли Христо решил наказать, тех кто торопиться и зовет без рапорта, то ли какой то глюк в проге тогда не когда было разбираться :s6: , а сейчас забыл.
Олег ! а я тебе что писал вчера :
Вот я тебе и баба Ванга - накаркал :s12:Цитата:
RO9O - Иди уже спи, завтра 160 будет только для ДВ, остальные сосать леденец.......
завтра попробуют, может хоть Вас осчастливят....
Ну а вообще я последние годы стал провидцем, много чего вижу..... вижу у человека, что за душой при личном общение, больной ли, дурной, и судьбы стал предсказывать. ( после того как меня 4 кило Вольта с анодного ударило, я упал без сознания и какое то время не мог прийти в себя) :s6:
PS
пока писал , смотрю в клаблоге все связи появились, спасибо парням - вчерашние логи все залили!
[QUOTE=Jack Daniel;1979877]да мне одного уже лет 30 как хватило.
Я в курсе , но кого сейчас этим удивишь... Это по нынешним временам абсолютно не достижение...
Все , заканчиваем , сорри за оффтоп...
Блин, парни давайте поуважительнее друг к другу, тем более, что применительно к JD есть за что.
Ждет тебя, родной мой, дорога дальняя и сложная. Темна она будет, опасностей будет много на ней. Но все ты преодолеешь, свет в себе найдешь да на верный путь встанешь. И ждет тебя в конце твоего пути уют, тепло и покой. Ключи от счастья своего главное не забудь !
Женщину вижу, красивую и добрую. Мягкая она и любящая, всю себя тебе отдает. Заботится она о тебе, всегда тобой гордится. Балует тебя и кормит, поит. (Может это твоя служанка ? ):s6:
Дорогу дальнюю вижу из дома казенного в дали. Путешествовать много будете, стран новых увидите кучу! и DX людям раздавать будете... АМИНЬ !
Лог залили, смотрю на 12м в лог попали 2 QSO... В первый раз мне отвечали, кто то несущую поставил на частоте.
Ответ не услышал, рапорт не передавал а в лог попал. Через 5 минут уже QSO состоялось.
Так откуда ж знать, если человек представляется JD ???
Я не экстрасекс в конце концов.. :)
Вот у тебя и позывной, и подпись.. все как у людей.. и мы тебя прекрасно знаем.
Кто не знает, может погуглить..
А тут что гуглить?
Хреновый виски? так я и так знаю, что он хреновый.. :)
сорри
7074 громко
Блин,в
Клублоге нет вчерашнего cw qso на 40м.
7074 легко.
Напишите в соответствующей теме, и всё получится.https://forum.qrz.ru/17-podderzhka-p...na-forume.html
Нет 40cw в клублге,приидется дуплить
Оперативно Nik поменяли, спасибо!
Кто-нибудь подскажет , что означает подобная крокозябла <...> в строке приема JTDX?
Я не знаю почему JD ( да не сильно и отслеживал ) , не знаю что там писано им "в инете и не только" , но достаточно быстро понял кто это .
Я знаком с ним и с его братом с далеких 70-80-90 годов на различных конференциях , и помню что от этих встреч остались только добрые воспоминания . Понятно , что с годами у нас поменялись многие взгляды , но то что он не заслужил подобных слов - я точно уверен .
Александр , не надо так ...
Володя, мы знаем друг друга давно, в Таганроге крайний раз мы с тобой встречались в 2006г. ТРТИ... хорошие воспоминания остались! В гостях у UA6JD был, если память не изменяет в 2015. Ну а R7KKO, Александр, видимо не так всё понял с JD! Я думаю, всё станет на свои места! Не нужно ругаться!
https://forum.qrz.ru/201-ekspeditsii...ml#post1908561
В некоторых темах была инфа.
Только что инфо от Жени UA6EX ДОСЛОВНО: Привет ! я на позиции. У нас сегодня ночью сдуло четыре антенны на 15,20,30, и 160 метров. К Командорам подошел новый тайфун. Скорей всего начнем собираться раньше , чем планировали. А билеты у них на 4-е число...
Берите, кто ж не дает..
Я вам один вещь скажу, только не обижайтесь.. :)
Что Командорские, что Курильские.. да любые острова в тех краях, чтоб что-то туда приехало или оттуда уехало вовремя - большая редкость.
Так что им там по месту виднее - что кому давать, и когда собирать манатки.. :)
сорри
Пропало! Все пропало!
К-индексы на ближайшие три дня показывают, что будет только хуже, вплоть до геомагнитного шторма в приполярных широтах.
Ребятам надо снимать антенны и возвращаться, смысла рисковать уже нет.
Sep 01 Sep 02 Sep 03
00-03UT 3.00 2.67 5.00 (G1)
03-06UT 2.67 2.67 5.00 (G1)
06-09UT 2.67 2.33 4.67 (G1)
09-12UT 3.33 2.33 4.33
12-15UT 2.33 2.00 4.00
15-18UT 2.00 3.33 4.00
18-21UT 2.00 3.67 4.00
21-00UT 1.67 4.33 4.33
Хорошо сейчас идут в два потока на 18100. Жаль, что не на 24 МГц...
Уже в три потока...
- - - Добавлено - - -
Ну, вота, сейчас CW на 18071. Даль, что не на 24 МГц... :s12:
03:40 18071 очень громко.
UA0C QSO
Они и симплексом и сплитом отвечают.
На Курильских островах и рядом с ними в акватории Тихого океана зарегистрированы два землетрясения магнитудой 5,8 и 6,1 баллов. Эпицентры подземных толчков находились на глубине 140 и 104 километра. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/51...ource=copylink
Походу им сворачиваться надо быстрее.
Пошли 18150 - кому надо ещё.
Никому не нужен - опять в CW.
Сказали - 12 м. нет антенны.
А десятка у нас живая! Кроме BY и YB слышно VK... Можно попробовать :)
Резко пошел громко 1 - 2 up.
14 и 21 в CW дышат. Можно и там шуметь...
JA,VK,HL,BY,UA9 на 28074 хорошо проходят.
Жду RI0Z :)
На 10-ке Европа пошла и громко. R7KKO например около нуля... Надо с ребятами пробовать, вдруг...
18071 UP
18 150 simplex неплохо.
Респект команде!
100 Вт IV-80/40/20
85 область в CW.
Одна излучших DX-pedition в 2023 году!
Спасибо, мужики!
Беседовал сейчас с Леонидом, спросил. Ждём сегодня 40/30. И... Пабам! Надежда на 160!!!
Пытаются диполь изобрести. Зная наших-то думаю что смогут!!! Не спать!!
На 10 МГц сикюляют в пустую в ФТ8...
Ну-с, я про это:
Вложение 344242
Однако, там у вас уже темновато...
Раскладка на эту ночь:
- работаем до нашего утра;
- диапазоны 30 и 40.
Ну не рaсчитывал более 1 QSO провести
А получилось 5 бэндов
CW - 20, 17, 15, 12m
FT8 - 30, 20, 15,17m
SSB -15m
Хотелось бы 10 и 40м, но когда у нас туда проход, ребята там уже/еще не работают.
Сегодня по прогнозу должен быть туда проход от нас на 10м около 16-17 МСК
Все равно выше всяких похвал! Большое спасибо!
Удачи!
А я как расcчитывал провести QSO на всех доступных мне бендах с 28 по 7 мгц, так и с получилось)))
Единственное что, на 28 и 24 сработал только FT8, на остальных диапазонах CW+FT8.
За что экспедиционерам ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Log to search: RI0Z
21,170 QSOs logged between 2023-08-23 00:00Z and 2023-09-02 06:34Z
Callsign to check:
UA3GT
Band SSB CW FT8
40 1 1 1
30 1 1
20 1 1 3
17 1 1 1
15 1 1 1
12 1
10 1
You cannot order a card via OQRS. This functionality has not been enabled by the holder of the callsign at present.
Это хорошо , когда планы сбываются :-)
Особенно зная серьезность подготовки ребят к этой поездке .
Но зная , что это Север и что в той части света сейчас несколько тайфунов , которые пусть и краем . но застают те места - можно было легко остаться и вообще без связей с ними . Поэтому ничего не планировал , просто слушал ( 90 % связей проведены по удаленке - не было времени сидеть у радио ) и основная заслуга в том что получилось - это ИХ заслуга , в нужное время , на нужных диапазонах и так далее .
Еще раз им большое спасибо за все связи и предоставленное удовольствие с ними работать !
RUDXT работали FT4...
Сейчас на 7074 в ФТ8 за 2 тыс. км принимаются +19.
- - - Добавлено - - -
Уже до +23...
У нас пока -15 -20 но еще два часа до захода
безответные CQ
- - - Добавлено - - -
UA9FAR победил - поздравляю !
Караулю 40 ФТ8 - последняя надежда, как я понимаю - если удастся - программа минимум выполнена.
На 7074 идет проход в нашу сторону T88 и UK9 вижу
Если через 1-2 часа ребята не уйдут с частоты будет шанс
Потом пойдут шумы, видимо от..., сами понимаете.
Идут на 40 метрах очень хорошо - правда почти никто не зовет
145330 7 -0.1 310 ~ CQ RI0Z RO25
145400 5 -0.1 309 ~ CQ RI0Z RO25
145430 7 -0.1 309 ~ CQ RI0Z RO25
145500 6 -0.1 310 ~ CQ RI0Z RO25
145530 9 -0.2 310 ~ CQ RI0Z RO25
145600 6 -0.2 310 ~ CQ RI0Z RO25
145630 6 -0.1 311 ~ CQ RI0Z RO25
145700 4 -0.1 310 ~ CQ RI0Z RO25
145730 6 -0.1 311 ~ CQ RI0Z RO25
145800 6 -0.1 311 ~ CQ RI0Z RO25
145830 5 -0.1 309 ~ CQ RI0Z RO25
Грянула.
Караулю телеграф на 40. Но с таким проходом надежды мало. Работа, будь она неладна! Как я на работе- так они весь вечер в эфире гремят, когда вырвусь в деревню- их нет.... Как всегда....
Но, остался шанс- если на форуме поплакать- то удача улыбнется!)))
Вот только не в европейской России! Даже по PSK репортеру видно что их тут не слышно. Я их принял 5 раз подряд где то полчаса назад, но сработать не удалось :(
Так что ждемс и верим в появление прохождения!
Как то так
Вложение 344257
Странно. а у меня так:
Вложение 344258
Сейчас на 7074:
153930 -18 0.2 302 ~ CQ RI0Z RO25 Аз.Россия
На 100 Ватт получил -7 dB и RR73
Upd. Сигнал растёт.
UD3T несколько раз давали рапорт.
УРА!!! Сработал!!!
Пока слот один - проблем нет, как только уходят в 3 слота - пропадают.
Вложение 344261
Спасибо ребятам!!! Удачного возвращения!!!!
самый громкий сигнал на диапазоне, не считая местных . Удивительно что никто не зовет .
Вложение 344262
to RW9WT: спасибо за FT4 QSO
Ну все, проход заканчиваестся, серая линия уходит, ребята видимо выключили 40м. не судьба
OFFTOP
что бы это значило?
Вложение 344265
По сообщению от Василия R7AA, часа через 4 начнут снимать антенны. Те, что устояли после шторма.
Вот так красиво все выглядело до:
Вложение 344266
Вложение 344267
Вложение 344268
Вложение 344269
А так после:
Вложение 344272
Посмотрите, может быть такие настройки понравятся больше...
https://forum.qrz.ru/54-ekspeditsii-...assvet-45.html
Пост 665.
Серая линия. Скиммеры спотят 7021. Даже присутствия нет сегодня....
Зато на 28 Южная Америка стрелки гнет.
10108 CQ без ответа...позовите хоть ктонить
Специально выдвинулся на дачу после обеда в пятницу, цель-12 и 80 м, но зацепил только 15 м, 12 проворонил, пришел сосед, попросил помочь, когда вернулся, то там уже их не было, ну а 80 м, очень жаль, конечно, но природу еще никто не смог победить, особенно такую суровую, как там, большое спасибо за экспедицию, удачного возвращения на Большую землю!
Все 6 QSO проведены на сто ватт и GP, сороковка на INV-L, правда, все в FT-8, нигде долго не звал, вчера удалась единственная связь в CW на 17 м, еще раз Большое Спасибо!
На мой взгляд, самая лучшая экспедиция за последнее время в части работы телеграфом. Интересно посмотреть потом статистику по количеству связей CW и другими модами.
Отработал все диапазоны кроме 10м, но там для меня почти нулевой вариант, с 12м просто повезло, нарвался на хорошее прохождение в ближней зоне.
Остальные диапазоны из за близости к острову на ура и больше половины связей на 10вт. Остальное на голый трансивер 100вт.
На 160м не поленился и за вечер соорудил подобие перевёрнутой L антенны, окупилось связью на 160м.
Спасибо вам товарищи за отлично проделанную работу, благополучного возвращения домой.
С уважением Олег UA0CID 73!!!!!
Да, побольше бы таких буйно-активных, чтобы нам, которые в домашних тапочках, давать возможность поработать с интересными территориями. Молодцы! Здоровья и активности в дальнейшем!
[QUOTE=R6YBD;
Для себя сделал вывод, приемные антенны должны быть лучше передающих...[/QUOTE]
Пожалейте свою нервную систему... ;-)
У меня довольно сложный получился выезд в поле , оказалось , что северное поле еще не убрано и полноценный бэвэридж поставить не удалось , соорудил короткий BOG, но на 80 услыхать не удалось , хотя пайл-ап висел приличный... Потом сгорел стабилизатор и пришлось возвращаться в город... Десятку слушал уже из города , тщетно... :-(
Итого 15 QSO... Команде огромное спасибо за устроенный для нас ПРАЗДНИК ! Своевременного и благополучного возвращения , а так-же сил и энтузазизма для новых приключений!
73! Иван UA6MF
Спасибо парням за Командорские острова, Отличная экспедиция, по моему личному мнению лучшая среди экспедиций этого года на IOTA острова России. Слава Робинзонам, Слава команде RI0Z. ....Урааааа
Ураааа!!!
Кроме как МОЛОДЦЫ!!!,сказать нечего.
Спасибо за экспедицию! 5 диапазонов 12 ячеек закрыто.:p-up:
Логи все загрузили? Нет подтверждения ssb 15m. Остальное на месте.Спасибо за экспедицию.
Что уже всё или ещё?
Финита ля комедиа!
Финальное командное фото на Коммандорской земле!
Вложение 344279
Спасибо, парни, за отлично организованную и отлично отработанную экспедицию!
Устали, видно по лицам, что сильно устали. Но в тоже время гордость видно за свою работу в экспедиции. Есть чем гордиться, молодцы!!!!
Спасибо вам братцы, огромное спасибо!!!!!!!
А скажите, Уважаемые, куда обещали заливать логи?
Пропустил, наверное..
Дык на CluLog усё залито. А тебе куда ещё надо?
На Хам лог и Lotw наверно позже зальют.
Так на Иота и через ClubLog может прийти зачет.
И-за сильного ветра сегодняшний авиарейс П-К - Командоры - П-К был отменен. Команда надеется, что погода улучшится и завтра самолетик прилетит за ними.
Пару фоток с места событий :
1 фото это условно вчера
1_1 видео это условно на следующий день
Вложение 344337
Почему то второй видео MP4 не грузится , это правильно ?
Пишет некорректный файл
Действительно МР3 есть а МР4 нет ...
- - - Добавлено - - -
Получилось :
Вложение 344339
только звук ...
Стал доступен заказ карточек через клаблог
- - - Добавлено - - -
Так.. А как получить через бюро? :)
Одна из немногих современных педиций которая повезла с собой яги.... Сейчас тенденция такова - взять с собой вертикалы что-бы добить до ближайшего web-sdr приемника и все... Респект мужикам !
73! Иван UA6MF
Уважаемые, а кто подскажет кому написать и куда (сообщить данные о проведённой радиосвязи) в случае, когда ушами слышал 100%-ое подтверждение позывного в CW на 12м, но в журнале экспедиции на ClubLoge этого QSO нет??:confused:
Подождите хотя бы возвращения парней!!
В аэропорте Никольского....Вложение 344346 Должны улететь, но не факт...
Ну вот!:p-up: Уже улыбаются мальчики! Красавчики наши! Счастливого полета !
И все-таки.. может пропустил.. :)
Как будет происходить рассылка россиянам через бюро?
QSL VIA R7AA
To request a QSL via bureau or direct, please use OQRS Clublog.
https://dxpedition.wixsite.com/ri0z/копия-home
Да подождите вы, что ж за нетерпение такое!
Пусть хоть долетят домой. Для своих - 100% все будет
PS. Сам суетливый, с поездки R7AL я здесь на форуме написал что они кучу денег требуют (по клаблогу, не разобравшись, что все как обычно для своих - за "три копейки" на карту директ) - обидел парней. Просто не спешите ))
Не торопитесь, скорее всего, может быть по невнимательности, не поставлена галка там, где "через бюро".
Мне пока так кажется.
Приедут - либо поставят, либо... пояснят, короче.
Ничего ведь не горит?
Если не ошибаюсь, на Клаблоге есть какой-то баг, когда экспедиция "открывает" возможность запроса QSL, опции через бюро нет. Через несколько дней появляется.
P.S. в 6:30 МСК были уже в самолете, сейчас вне зоны сотовой связи, значит летят!
Вложение 344356
Вложение 344357
Вложение 344358
Табло аэропорта П.К. пишет: прилетел 1849 местного.
Я ж прежде чем сесть на бронепоезд, прочитал инфу на клаблоге.. :)
Поэтому вопрос и возник.
Конечно подождем.
Слишком нетерпеливым, QSL в последнюю очередь... :s12:
Ну про рацию ты наверное намек понял? я про анекдот:
В дивизии Чапаева сломалась рация, находящаяся на бронепоезде.
Чапаев выстроил бойцов, спрашивает:
- На бронепоезде сломалась рация, кто может починить?
Все молчат.
Чапаев, - Повторяю вопрос:
- На бронепоезде сломалась рация, кто может починить?
Хлюпик в очках:
- Василий Иванович, а рация на транзисторах или на лампах ?
Чапаев, - Для особо одарённых еще раз повторяю:
- Рация на БРОНЕПОЕЗДЕ! :s6:
Извините за OFF TOP
С днем Рождения Илья
Хлопцы пьяны - кони запряжены.
Перевожу: сели в ПК норм, ушли на боковую...
Послезавтра разлетаются через МСК кто куда...
Всем, здравствуйте!
Да, команда в П.К.
Завтра вылетаем в Минводы через МСК ( UA6EX, UA7A, R7AA ).
Статистика лога RI0Z. Спасибо Андрею RM8W.
Total contacts: 21394
Different callsigns: 8108
Different DXCC countries: 112
Sent QSLs: 0
Received QSLs: 0
Contacts by modes:
FT8: 11684
CW: 6705
SSB: 3002
JT65: 2
FT4: 1
Confirmed contacts by modes:
Contacts by continents:
EU: 11855
AS: 6442
NA: 2589
OC: 265
SA: 195
AF: 25
??: 23
6751: European Russia (UA)
2813: Asiatic Russia (UA0)
2797: Japan (JA)
2307: United States (K)
995: Fed Rep Of Germany (DL)
893: Italy (I)
398: France (F)
289: China (BY)
268: Spain (EA)
258: Poland (SP)
235: Kazakhstan (UN)
186: Canada (VE)
177: Czech Republic (OK)
166: Hungary (HA)
150: Netherlands (PA)
148: Sweden (SM)
148: Ukraine (UR)
146: South Korea (HL)
144: England (G)
121: Indonesia (YB)
116: Austria (OE)
102: Australia (VK)
90: Finland (OH)
89: Belgium (ON)
87: Switzerland (HB)
84: Greece (SV)
81: Slovak Republic (OM)
75: Brazil (PY)
75: Norway (LA)
71: Argentina (LU)
71: Serbia (YU)
70: Belarus (EU)
65: Uzbekistan (UK)
62: Slovenia (S5)
56: Ireland (EI)
54: Denmark (OZ)
50: Bulgaria (LZ)
50: Croatia (9A)
49: Kaliningrad (UA2)
43: Portugal (CT)
42: Romania (YO)
40: Latvia (YL)
31: Alaska (KL7)
28: Scotland (GM)
22: Israel (4X)
21: Mexico (XE)
17: Canary Is (EA8)
16: Northern Ireland (GI)
16: Wales (GW)
15: Thailand (HS)
14: Cuba (CO)
14: Bosnia-Herzegovina (E7)
13: Uruguay (CX)
12: Moldavia (ER)
12: Puerto Rico (KP4)
12: Sardinia (IS0)
12: Hong Kong (VR2)
11: Estonia (ES)
11: Hawaii (KH6)
11: Colombia (HK)
9: Ecuador (HC)
9: New Zealand (ZL)
8: Balearic Is (EA6)
8: Chile (CE)
8: India (VU)
7: Dominican Republic (HI)
7: Philippines (DU)
6: Georgia (4L)
6: Taiwan (BV)
5: Azerbaijan (4J)
5: Venezuela (YV)
5: Azores (CU)
5: New Caledonia (FK)
5: Corsica (TK)
5: Luxembourg (LX)
5: Mongolia (JT)
5: South Africa (ZS)
4: Crete (SV9)
4: East Malaysia (9M6)
4: Guadeloupe (FG)
4: Kyrgyzstan (EX)
3: Lithuania (LY)
3: Norfolk Is (VK9N)
3: Vietnam (3W)
3: Turkey (TA)
2: Panama (HP)
2: Isle Of Man (GD)
2: Jersey (GJ)
2: Cyprus (5B)
2: Iceland (TF)
2: Costa Rica (TI)
2: Kuwait (9K)
2: Macedonia (Z3)
2: Bonaire (PJ4)
1: Ceuta & Melilla (EA9)
1: Bermuda (VP9)
1: Belize (V3)
1: Paraguay (ZP)
1: Macao (XX9)
1: Minami Torishima (JD1-M)
1: N Cook Is (E5-N)
1: Greenland (OX)
1: Madeira Is (CT3)
1: Malta (9H)
1: San Marino (T7)
1: Wallis & Futuna (FW)
1: West Malaysia (9M2)
1: Jordan (JY)
1: Saudi Arabia (HZ)
1: Singapore (9V)
1: Namibia (V5)
160m
SSB: 2
CW: 13
FT8: 35
---
total: 50
80m
SSB: 32
CW: 146
FT8: 335
---
total: 513
40m
SSB: 241
CW: 468
FT8: 1079
---
total: 1788
30m
CW: 969
FT8: 1497
---
total: 2466
20m
SSB: 1167
CW: 1961
FT8: 2524
---
total: 5652
17m
SSB: 608
CW: 1502
FT8: 2856
FT4: 1
---
total: 4967
15m
SSB: 841
CW: 1101
FT8: 2595
---
total: 4537
12m
SSB: 108
CW: 538
FT8: 473
---
total: 1119
10m
SSB: 3
CW: 7
JT65: 2
FT8: 290
---
total: 302
больше всего связей -
36: UA4NBA
33: RA7A
27: RA0FF
26: R7LV
26: UA6A
25: RC9F
24: RA4CX
24: UA6J
23: RA9AJ
23: RK4FD
23: UA0LBF
23: UA0LOQ
23: UK8FF
23: RY9C
22: JA0DAI
22: R8CT
22: RK9UM
22: RV0AR
22: UA9MA
22: UA0ACG
21: RO9O
21: RT9OM
21: RU9CZ
21: UA6F
21: UA0CA
21: UN8FR
21: RW3RN
20: R2PT
20: R6DOB
20: R9OK
20: RA9AIF
20: RA0ADQ
20: UA6MF
20: UA0LDW
20: UI5A
20: UN6T
19: JK3HFN
19: R3OK
19: R7NY
19: RA1QD
19: RA3RGQ
19: RC7C
19: RL9Y
19: RU6B
19: UA0AV
19: UA9AX
19: UK8IF
19: RX9WN
19: RZ3DX
18: R0CBI
- - - Добавлено - - -
Большое СПАСИБО всем, кто нас звал, спотил, поддержал морально и материально!
Команда RI0Z старалась всеми силами устроить праздник в эфире всем Вам.
Мы, члены команды RI0Z также получили кайф от разгребания пайлапов!
Вложение 344373
Ничего себе, все таки одно FT4 QSO провели. И даже две JT65! :)
Василий, спасибо огромное за экспедицию! За новую страну на 5 бэндах! Не всё что хотелось бы мне -удалось, но в том не ваша вина. Работа, будь она не ладна!))) А звучали вы Ооочень достойно! Я несколько видео снял. Если интересно- могу вам переслать, послушаете. С возвращением домой!!! И до встречи в эфире с новых островов!
в Clublog появилась опция запроса QSL через бюро ...
Ну вы красавцы - в последний момент успели !
" На Камчатке из-за отсутствия запчастей остановили эксплуатацию чешских региональных самолетов L-410.
Летом 2023 года L-410 летали в пять труднодоступных и малонаселенных пунктов Камчатского края — Никольское, Озерная, Соболево, Тигиль и Усть-Хайрюзово (суммарно в них проживают около 6 тыс. человек). "
Молодцы !
Только там про это не знают и продолжают летать https://pkc.aero/board/?date=tomorrow
Эти турболеты еще много где по регионам летают. Может некоторые экземпляры и загнали в ангар.. а так.. купив билет, точно никогда не знаешь, какой авиакомпанией полетишь :)
Обычно в таких случаях говорят "Полет выполняется по правилам Аэрофлота", например, хотя по факту самолет каких нибудь линий из Ебурга..
Я думаю , что это не тумблер , который можно включить или выключить
Понятно , что какое то время продержатся по мере износа запчастей
Ну и наверное все же или найдут варианты поставки , или пересядут на наши борты
Такие территории наверняка не останутся без связи , хотя перебои будут
Классная подготовка + классная команда = классный результат!
Спасибо!
И лёгкого возвращения домой!
для интереса, Посмотрел цены на билеты из Новосиба до Петропавловск Камчатский и обратно, мне стало плохо.....
туда почему то цена более менее нормальная, а обратно..... идите лесом, оставайтесь на Камчатке :s6:
Колхозанам таким как я, только на бричке до ближайшей деревне выезжать можно :s6:
...А если без эмоций? Есть что-либо ответить по существу заданного впроса более конкретно?
Напомню на всякий случай сам вопрос:
... А "подождать" - конечно, подождём...:)
... И ещё, как гласит наша народная мудрость? "На Бога надейся, но сам не плошай!!";)
Да и известная "японская" поговорка тоже: "Куй зелезний, пока карачий!"...:-)..:D
Возможно экспедиционеры заглядывают в эту ветку, тоже подскажут как быть в такой ситуации...:confused: В практике многих экспедиций существует "послеэкспедиционная" коррекция журналов связей (Busted Calls), мало ли что могло случиться при занесении QSO в лог, вот и был задан этот скромный вопрос об уточнении данных QSO с надеждой на исправление возможных ошибок или неточностей...
Хотелось бы получить ответ на вопрос, а не читать эмоциональные фразы, к ответу мало относящиеся...
73!
R7AA, Василию напишите.
А почему такой перекос в сторону FT8 ?
Если всё время кивать на доброжелателей то и ехать не стоит. Они были есть и будут.Цитата:
Эффективность, однако. Самый пробивной и помехозащищённый вид связи конечно даст лучший результат среди применявшихся видов излучения. Особенно с учётом помех со стороны периодически садившихся на частоту экспедиции "доброжелателей".
Что же теперь из за этих козлов, телеграфом не работать. Смешно.
Странный вопрос! Ну в CW человек работает, а он устает, ему есть, спать надо.
Если программу в FT8 правильно отстроить, она спокойно 24 часа может работать без участия человека.
И вообще - FT8 доступен всем, CW - только тем, кто знает CW, SSB - только станциям с хорошими антеннами и мощностью.
Нормальный вопрос, с учетом того, что я знаю какие там классные телеграфисты были.
Ну а радиосвязь без участия оператора в то время когда он спит... я лучше вообще промолчу.
Ну и оставили бы там тогда комплект FT8 в автомате, а самим можно и дома сидеть ))))
P.S. На слете в Майкопе была самая лучшая QSO с ними по whats'up, у нас и CFM есть (видеозапись).
Лёня конечно произвел на всех присутствующих огромное впечатление.
Смейтесь. ФТфобия похоже становится явлением, мешающим реальной оценке и пониманию ситуации. Со стороны экспедиций - даже тысяча CW QSO в сутки на человека, со стационарной позиции с хорошими антеннами - серьёзная нагрузка для оператора, а у экспедиций этих идеальных условий нет. Со стороны зовущих - про доброжелателей - когда с первого хопа точно на частоте идущей на три-пять баллов экспедиции дуют киловатты - cw ушами её не вытащить никак, сколько не смейся, а ft8 можно пытаться вытащить если разница с гадом хотя бы десяток герц. Европейцы конечно многие зовут и не принимая, им отвечают - а они опять зовут, в итоге чаще всего nil, но время и ресурс cw оператора экспедиции на них уходит.
Так что результаты, на мой взгляд, вполне достойные.
Мы понимаем ситуацию. Нужно взять DX-а любой ценой, закрыть слоты.
На здоровье, никто не осуждает.
Вопрос был совершенно о другом.
При чём тут фобия...... нечего передёргивать, вы психотерапевт, нет. Так, что нечего тут ярлыки вешать.Цитата:
Смейтесь. ФТфобия похоже становится явлением, мешающим реальной оценке и пониманию ситуации.
Работайте чем хотите.
И про нагрузку на человека при работе телеграфом я прекрасно знаю, и не в чём экспедиционеров не обвиняю.
Отработали отменно, я это уже написал.
А почему Вы за всех решаете, что в топку, а что нет? Это игра, и каждому она интересна по своему. CW в этом плане, ничем от FT8 не отличается, таже самая игра. Времена, когда мы сами паяли трансиверы, чтоб провести заветное CW QSO прошли, и их, к сожалению не вернуть. Количество FT8 QSO думаю в ближайшее время увеличится в разы, когда решат проблему 3кгц полосы для FT8. А это будет очень скоро, уверен.
Да бог с ним с этим FT8 уже.
Не нравится как говорится - не работай.
Я так подозреваю, что проблем повседневных с железом на острове хватало и вместо телеграфа приходилось включать фт8 и идти чинить-ремонтировать.
Да и усталость тоже сказывалась.
Я лично пару тлг связей успел провести и мне с головой.
Думал включить ФТ8, но как представил это геморрой...
В общем новая страна на Р-150С есть и нормально.
Шо,опять? Если бы вы знали как я ржал,когда здесь раздавался вой на болотах: "Иркутские!Включите SDR! Не слышим экспедицию!" И так не один раз... И эти люди пытаются что-то говорить про FT8? Вы вообще принимали через SDR по интернету!!!! Ну-ка расскажите мне о способах проведения QSO! Я за попкорном сгоняю.
Бред какой-то. У них как минимум 2 дня были проблемы с FT8 . DT уходил за 3 секунды и плавал как сумасшедший.Из-за этого не было декодов и куча станций звало в пустую. Потом работа в общем участке тоже давала негативный результат. Но потом все наладилось.Может комп поменяли-для CW/SSB лога любой сойдет. А вот для цифры-нет.
Аж ТРИ "резонных" ответа, даже четыре:
1. Нет страны в цифре на DXCC.
2. Дипломный комитет DXCC когда-то, вдруг, решит учредить "9Band-Triple-Play-DXCC", и что, снова стоять в очередях? Нужно брать все, что возможно, здесь и сейчас.
3. Построил сетап (антенны, моща), есть свободное время, по "самое не хочу" увлечен этим нашим хобби. Слышно/видно. Слышат/видят. Хочется и нужно брать все, что возможно, здесь и сейчас.
4. Да просто так!
PS. Знаю отличного человека, мастера DX-инга, и он не один такой. Которому нужно, по возможности, все диапазоны телеграфом сработать. При этом, телеграф не исключает другие моды, все они практически наравне.
Спор между CW и FT8 многие "из пальца" высосали. Так, наверное, лет 50 назад SSB воспринимали. Привыкли. Потом к RTTY привыкли. И к этому привыкнут...
Ну, либо им сами DX и "квадратики" не нужны. Либо возможности не позволяют гнаться наравне с другими. Ну, так это другие проблемы - там всегда найдется "миллион причин"
От R7AA:
Сегодня прошла встреча команды RI0Z с камчадалами UA0ZGN, UA0ZL, UA0ZC, UA0ZFW.
Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Большое СПАСИБО Камчадалам!!!
Вложение 344401
ЗОЛОТЫЕ слова !
Ну почему от экспедиции к экспедиции одни и те же наезды на FT8 ?
Ну не нравится или просто не работаете , или не умеете - не работайте
Зачем же переливать из пустого в порожнее ?
Я знаю очень многих классных телеграфистов , которые замечены и очень активно в FT8
И наоборот - не знаю ни одного , который бы после этих словоблудий бросил работать FT8
Скажу больше - я НЕ ЗНАЮ ни одного заядлого любителя FT8 , который бы вдруг появился в CW :-)
Сам начал работать FT8 относительно недавно ( когда все уже умели ) и не считаю себя ущербным
У меня предложение , в первую очередь к "истинным любителям CW : Никогда при обсуждении работы экспедиции не
задавать провокационных вопросов типа "почему перекос в сторону FT8 ? "
Будет большая экономия страниц здесь , а истинные любители могут насладиться обсуждением в отдельно созданной теме
Тоже не так давно работаю цифрой(давно правда пробовал ПСК) и очень уважаю этот вид связи, а для дальних экспедиций типа RI0Z он вообще незаменим!
Очень пробивная связь при низкой энергетике. Надеюсь, что и далее будет активно использоваться экспедициями. А тлг все таки интересней :s10:
И снова здравствуйте!
Уже жалею о том, что опубликовал статистику. Надо было выложить её на экспедиционном сайте.
Не любитель я, писать на форумах....
Если кому-то что-то не нравится, сделайте экспедицию, покажите пример. Остальные будут ровняться.
О нашей экспедиции скажу так. Первый день, когда команда не работала с антеннами - 31 августа. Пришли на Командоры 23 августа. А еще ремонтировали усилитель. Ходили в село отдыхать, т.к. в шэке места для отдыха не было.
Мое повествование, с моей точки зрения, похоже на слова оправдания.....
Создайте ветку по "обсасыванию" экспедиций, и пожелаю таковым "обсосаться" до получения удовлетворения.
Василий, ты это успокойся, а или я сам щас всех успокою :s6:
Я же не спроста написал, что посмотрел сколько стоит билет на самолет из Новосиба, до Камчатке, я уже готов был застрелиться. Потом я посмотрел сколько стоит багаж, мне вообще стало хреново!
Люди что не видели по фото сколько у Вас было с собой железа ?, его нужно было туда до тащить и установить, а потом и сутками за этим железом сидеть.
Люди Вы поймите! Вы люди ! и экспедиционеры то же люди!, их всего 4 человека, а им нужно и покушать, то есть кто то отвлекался на то чтобы сварить или разогреть для команды, постоянно занимались антеннами, на 80 метров и на 160 в бубен вокруг прыгали и стучали.
Некоторые диванные эксперты, кто не был в экспедициях, кто не топил снег, что бы получить воду для питья, кто не таскал 200 литровые бочки из под бензина по снегу по пояс всего этого не понимают. Поэтому мой друг Василий Юрьевич Самай! Успокойся и дыши ровно! Вы сделали то, что не могут несколько лет сделать местные Камчадалы!
И спасибо, Вам огромное что нашли время и возможность собраться вместе с местной братвой. Это ведь то же важный момент в этой экспедиции !
Я просто рад видеть на фото Макарова, грешным делом подумал, что то Валера UA0ZC из эфира пропал, не заболел ли там ? а на фото он прям там красавчик !
По этому мой дорогой друг Самай и его команда ! (типа Тимур и его команда) :s6:
Вы лучшие !, и на этом БАСТА!
И проголосовал я за Вас везде ! и Вы выиграете все номинации в RRC этого года ! я свой последний зуб отдам:s6:
Еще раз Вам спасибо, Обнимаю !
СтарПёр это ты! , тебе вчера стало 56, а мне то 55 еще! , Я то еще ОГО ГО какой молодой :s6:
А я думаю, что если люди организовали экспедицию с целью активировать остров-область-
деревню-поляну, то они и должны проводить связи, пусть и с клавиатуры - кнопки кнопить,
а не жестянку - автоответчик включать. А то действительно - сегодня кнопку ON, завтра OFF
и в активе жестянки сколько-то там сотен QSO за сутки. Так кто же эти связи провел - один
из участников экспедиции или автоответчик? :rolleyes:
P.S. А мое шутливое эссе на эту тему быстренько снесли заодно с ответами на шутку видимо
не поняв юмора.:)
Парни, хорош!!
Нет, это не перекос, перекос выглядит вот так:
T31TT
Вложение 344404
СТОП!
Завязываем.
Есть :banned:.
Будут применены.
Чем ругаться между собой, я предлагаю ругать меня. :)
Я все поудалял без разбора, и правых, и левых, и центристов.. :)
Я думаю еще не скоро с таким сетапом оттуда кто-то появится.
Я на GP и то на 14 и 21 взял без напряга в телеграфе.
Так что парням респект.
От R7AA и команде:
Спасибо Вам большое за экспедицию!!!
0Z - у меня до вас ни одной связи не было, теперь 6 диапазонов в телеграфе, 5 в цифре и даже 1 в ссб!
В тлг. отвечали с первого-третьего вызова - повторюсь, "ухи" у вас золотые, мне б такие :)
Уж не знаю с кем из операторов работал в тлг - но реально здорово!
Работать надо всеми модами и на всех диапазонах, никого не слушайте и продолжайте в том же духе!!!
Удачи Вам и команде!!!
Вам, Василий, как никому другому это должно быть понятно,
когда диапазон едва открыт и тлг уже невозможен ,то фт8 хоть как то можно проводить связи.
так вот там, на краю земли диапазоны чаще закрыты чем открыты ,имею ввиду в сторону нас, основных корреспондентов таких экспедиций.
- - - Добавлено - - -
посмотреть бы позывные счастливчиков, наверно япы
- - - Добавлено - - -
нужно уговорить админа выделить Ri0Z из ASРоссии в отдельную территорию. Нет в загрузчике лога выбора стран
- - - Добавлено - - -
сделайте вывод касаемо мощности, усиление антенны и на rx и на tx- одинаково.
ну и не стоит забывать что мы в шумном городе, а экспедиция на острове
А если посмотреть на статистику, то можно увидеть не зашоренным взглядом 12 тыщ с Европой...
Илья, зря Вы без разбору все удалили... Раньше надо было за своим болотом следить, и предоставить слово той стороне.
[QUOTE=R7CA;1981045]
посмотреть бы позывные счастливчиков, наверно япы
[COLOR="silver"][SIZE=1]-
Один из счастливчиков Олег UA0CID . Успел, до повреждения антенны 160/80:p-up:
Да всё нормально,просто некоторым хотелось сделать выхлоп,не достигнув желаемого...)).Как для меня,то это новая "страна"Р-150-С и 6 бэндов для 6-го р-на со скромным сетапом (80-150-200w) и 3-мя видами "моды",на разных бэндах по разному,думаю нормально.А статистика,так кто -то же попал в неё,значит был шанс,но кому то не повезло.
OFF:
Вообще-то надежда на благоразумие пользователей, тем более, что 2 или 3 раза просили - парни, успокойтесь!
Было?
Было.
Чего уж теперь? :)
Специально "слов" тут никто никому не предоставляет, все говорят, то что думают, с небольшой поправкой:
Есть люди могут вовремя остановиться, и есть люди, которые этого сделать не могут.
Получают горчичники в основном из второй категории.
И ведь что обидно то, это то, что горчичники на пустом месте!
Эта фт тема настолько избита, на ней столько копий поломано и баянов изорвано, что пора бы успокоиться всем.. :)
Так нет.. надо еще обязательно вставить лыко в строку.. испортив нервы себе, и собеседникам.
Ну вот зачем?? Хоть убей не пойму..
сорри
Давайте про Командоры, что там еще не обговорили..
Я вот посмотрел фотки, и мне активно НЕ ПОНРАВИЛИСЬ стульчики, на которых сидит команда. Это же ужас какой-то!
На табуретках елозить сутками, хоть в ссб, хоть в тлг, хоть в фт8..
Мужики.Читаю форум и диву даюсь.
Кому интересно CW, кому SSB,кому FT8.Так в чём-же дело-работай.
Ребята выложились для Вас во всех модах FT8-11684;CW-6705-больше
половины,чем в цифре,SSB-3002 QSO.
Так нет же-находяться люли,которым всё не так.Собирайте аппаратуру,антенны и вперёд,
а мы Вас будем здесь
критиковать,не той модой работаете,не на том диаппазоне.
Если-бы не было робота,то вряд-ли Все имели QSO на 10 метрах.А теперь немного истории: лет
40- 50 тому назад,что-бы работать DX нужно было иметь соответствующую антенну,а сейчас многии не
имея хорошей ант. обижаються,что их не услышали.А ведь все ант.RI0Z были изготовлены членами команды!А,ЧТО СДЕЛАЛИ ВЫ?
Что-бы ВАС УСЛЫШАЛИ?
Так что там, парни все домой добрались?
Как семьи встретили?
Нет слов...
Сели в UA6H, краснодарские стартанули домой.
Крыша над головой, но протекает. А какой вид снаружи, а пейзажи вокруг красота!
Деревянную карточку уже получил :)
Вложение 344439
Вложение 344440
У меня Командорские острова.
жду обновления.
но там R0/US0IW уже слот закрыл, будет новая модуляция
- - - Добавлено - - -
DXы у всех разные, пока слот не закрыт- это DX.
у R0HZ видимо закрыто всё по этой территории... соответственно ему это не DX, так... сосед по нулевому району)
Андрей, ну это Вы в шумном городе. А у меня на 80 и 160 даже GP 5-6 баллов всего шумит. А на IV днем Воронеж может беседовать меж собой на 80-ти. Я ж на Х У Т О Р Е !
Мощности хватает. Для FT она не нужна. Для SSB килограмма тоже хватает. Хотя если так, что подошел, срубил и опять на сто ватт - наверно маловато. Для Буве кило не хватило.
К стати Якутск аж на 2.5 градуса севернее Магадана. Это я про прохождение ниже 20 метров летом.
Вероятно, как активатору Russian Robinsons Award (RRA) и Russian Robinsons Flora Fauna Award (RFFA)
Красивая, едрёна вошь, мои поздравления!!!!!!!!!!Цитата:
Деревянную карточку уже получил
RM0F/0 LoTW все связи кроме одной, вероятно не принял 73 .
Подтвердились Командоры и 2 других места откуда он работал
Вот эти квадраты
RO25XE
QO82TO
QO93ED
Всем, добрый день!
На HamLog планируется загрузка лога?
Василий R7AA- ты затеял эту бадягу , тебе и рассказывать что и как там было ? :-)
Ну и естественно Юрия RM0F интересно послушать , который полмира объездил
Здравствуйте коллеги!
Загрузка на HAMLOG планируется к концу октября.
- - - Добавлено - - -
Правильно. Они выключены.
- - - Добавлено - - -
2 табуретки нам привез Николай Николаевич Извеков, за что команда очень признательна.
Более удобные стулья можно было бы поставить, но где из взять???
Если бы стулья поставили, то пройти к рабочему месту у окна, просто невозможно. А так табуретку убрал, положил надувной матрац, и можно спине дать отдохнуть....
А вообще классно рассуждать, когда в нашей шкуре не побывал.
- - - Добавлено - - -
1% процент уже рассказал )))
Я год спал и жил на ящиках от ЗИП-а в радиорубке, за передатчиком, на маленьком рыболовном сейнере :)
Как только волна больше 3 метров, тогда я спал на палубе :) Если выпадал срок радиосвязи в шторм, то больше держался за ключ, чем работал на нем.
Поэтому коромысла часто ломались :)
Я ж из самых лучших побуждений отметил эти стульчики, бо знаю - не очень хорошо это..
Прикольный экспедиционный "стул" в соседней ветке RA1ALA\7
Ну реально - всем стульям стул... и стол... и рубка... и ни слова про некомфортность....:)
- - - Добавлено - - -
У моего школьного приятеля отец работал на портовой радиостанции в Невельске, я там бывал иногда - чистота, порядок.. в общем красота. Потом он уволился и пошел плавать радистом на БМРТ в Корсакове. Помню проводы...- с собой он вёз чемодан запчастей, и моток канатика с изоляторами. На вопрос зачем ответ меня тогда удивил - " да там нет ничего"....это был год семидесятый примерно.
И снова, здравствуйте!
Сегодня экспедиционный груз отправлен Николай Николаевичем из Никольского в П.-К. в 20.30 местного.
Представьте ситуацию, если такой финт попал на август....
Команда RI0Z в П.-К., а теплоход ушел раньше....
- - - Добавлено - - -
Вложение 344548
Игорь UA0ZGN, уверен в том, что отправил бы экспедиционный груз на "Завойке", а команде пришлось бы лететь на самолетике за бешенные "бабки".....
- - - Добавлено - - -
Вложение 344549
Доброе утро!
Сегодня экспедиционный груз отправлен из П.-К. в Краснодар.
Большое спасибо Игорю UA0ZGN.
Раньше было 5шт. Л-410, сейчас остался один. Вот на нем и летели. Командир "нашего" воздушного судна, сел за штурвал этого самолета молодым, летает на нем 36 лет. Состарился и самолётик и его командир, который мечтает ещё тройку лет полетать. Потом на пенсию...
Подобная ситуация была годом раньше. И Якутска летели в Тикси на АН-26. Когда в него сели, я ужаснулся. По внешнему виду, ему лет 50.... Из Тиски вылетали на АН-24, самолет чуть посвежее АН-26 оказался. Прилетели в Якутск, из кабины пилотов выходит один, и говорит, цитирую - это мой последний рейс и 14000 часов налета. Я не сдержался, спросил. Какой ваш возраст. Ответ - 60 лет.
Практически готов макет QSL RI0Z.
"Раскладушка" для директов и кто оказал активное участие в подготовке и проведении экспедиции RI0Z.
Обычные-одинарные будут использоваться для обмена через QSL-бюро (макет QSL в работе).
Вложение 344681
Ниже утвержденные макеты QSL RI0Z
Вложение 344721
Вложение 344722
Вложение 344723
Вложение 344724
Смотрю таблица под 4 связи. Или наклейки будут?
Дмитрий, по определению.
И место специально ниже под полем лейбла свободно, для особо буйных охотников, чтобы еще приклеить. Специально местечко оставили.
Но для слишком буйных, еще предвижу + одинарую - однушку придется пускать в расход, потому как есть особые клепалы, для которых этих как-бы 2-х лэйбловских мест не фатит....)))
Кстати, каким образом записи послушать, которые ты предлагал.
Видео на облаке будет?
DX4win может разместить только 5 ЩСО, посему так.
Ниже, у тех корреспондентов, у которых 5 или менее ЩСО, надо же тоже написать типа:
TNX QSOs & QSL! From team RI0Z 73!
Василий, по ссылке в подписи два ролика.
Здравствуйте коллеги!
После раздачи в руки QSL RI0Z (за проведенные QSOs) на юбилейном слёте клуба RRC, продолжаю активно заниматься QSL-ингом.
Третьего октября отправил 131 конверт за рубеж.
Сейчас занимаюсь радиолюбителями, которые поддержали RI0Z до/во время/после экспедиции. Часть конвертов подготовил, надеюсь 8 октября отправлю конверты всем вышеперечисленным.
Есть сложности с адресами нижеперечисленных:
Данные с сайта QRZ RU
Александр Скакун R2AOQ
а/я 37 (67) Москва 105187
Какой а/я писать?
НЕТ АДРЕСОВ:
R2AP Александр Писарев
RV9CPK Алексей Светлаков
RX3AEX Александр Выборнов
UA9APA Юрий Маслов
Всем отправил электронные письма на e-mail указанные на QRZ RU.
Ответил один UA9JEC.
UI4F Александр Макевкин. Отправлять на адрес RA4CEO - а/я 135, п.Светлый?
RX3X Илья, отправлять конверт с QSL RI0Z на Калугу?
ул. Дорожная, д.34 кв.128, Калуга 248031
До сих пор не идентифицированы следующие люди, которые сделали переводы на карту Сбера (последняя запись – дата перевода средств):
Антон Александрович К. – 25.05.2023
Денис Г. “На топливо” – 05.08.2023
Вячеслав Владимирович К. - 20.08.2023
Фёдоров Михаил – 27.08.2023 20.18мск
Если кто-либо располагает достоверной информацией, пожалуйста напишите на мой e-mail, который есть на QRZ RU
А когда за Африку донорам то отправлять будете?
Друзья мои, добрый вечер!
Сегодня в очередной раз с Главпочты отправил директы нашим ребятам, которые поучаствовали вместе с командой RI0Z в экспедиции.
Большое Вам спасибо, Вы посильно поддержали нас, в итоге снизили расходы на оною.
Отправил 132 конверта по РФ, среди которых были SWL около 3-5, и те, кто прислал только обратные конверты для получения CFM RI0Z, последних было на вскидку наверно 5-7 челов., а могли бы и поучаствовать небольшим взносом.... сумму определяет сам хотящий....
И совсем немного отправил иностранцам (14 конвертов), которые в это непростое время поддержали RI0Z. Честь и хвала им, их имена есть на сайте экспедиции.
Загладывайте в свои ящики, QSL-ки RI0Z Вас обрадуют в скором времени.
p.s. не отправил только R2AP и R2AOQ, т.к. нет адекватных адресов на QRZ RU.
Если не ошибаюсь, пару адресов было с обозначением - ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ. Пусть довостребуются онои.
Привет всем. Василий а что с загрузкой связей в хамлог ?
По моменту получил конверт с QSL RI0Z,в том числе для наших городских,кто работал-RQ6A,RV6ASU,RA7A... Спасибо за QSL-ки и интересную экспедицию !!!
Спасибо за QSL, Василий, получил сегодня конверт! Очень красивая раскладушка! Всего наилучшего и новых экспедиций!
Получил карточки RI0Z - красивые! Спасибо!!!
Василий спасибо! Тоже с утра радостное известие. Получил. Пора пыль со сканера протереть.
До Воронежа ещё нет.:)
Подмосковье, тоже пока пусто)
Карточка пришла, Спасибо большое!
Василий,спасибо большое за экспедицию и красивую ЩСЛ!!!! Есть предложение, может стоит организовать свой фонд RDXT .
Василий,спасибо за оперативность,карточка сегодня у меня:up:так же хочу поблагадарить весь состав экспедиции за отличную работу и доставленное удовольствие и радость,хоть и провел всего одно QSO,на сто ватт,шансов было крайне мало в пайлапе SSB.Удачи Вам и здоровья
RDXT - это R7AL & RA1ZZ и товарищи которые едут под их патронажем.
RI0LI, R63RRC, RI0QQ, RI0Z - костяк команд R7AA, UA6EX, UA7A Нам тоже как-то обозваться надо? Наверно время пришло
- - - Добавлено - - -
Это отдельная тема. Сейчас убегаю на работу, позднее напишу по поводу борьбы с крысами в Краснодаре
Василий, Спасибо!!!
Карточку получил!
QSL получил. Василий, спасибо!
Вложение 346032
В Калугу пришли, Спасибо!
Привет. r3qx и у rn3og карточки нет. Информация на 17 число.
QSL получил вчера. Василий, спасибо! Экспедиция - класс! Участники -красавцы! Успехов вам! 73! RV5K/Валерий
Интересно, сколько всего карточек разослано.
на сколько страниц форума? ))
Василий, большое спасибо за QSL и доставленное удовольствие работать с экспедицией.
Дальнейших успехов!
Урааа! И мне пришло!!! Спасибо огромное!
Получил и я директ в наши "степя".
Достойная карточка.
Отличная работа в эфире.
Спасибо , Василий!
73!
Пришло 2 письма ri0z и r3rrc/1+ri10r+ri1zz+r30rrc и пара блестящих наклеек RRC :p-up::s6:
Письмо с QSL RI0Z получено в целости.
Время в пути 13 дней.
Каточка выполнена весьма достойно :p-up:
Особый респект что отправили наблюдателю -мне ☺
Спасибо и 73 ! Вложение 346089
А есть еще возможность заказать QSL от RI0Z?
R7AA "Тимур и его команда" "Бригада УХ" ! Красавчики!
Спасибо еще раз, за Вашу интересную экспедицию. Закрыли все слоты кроме 160 м,
Василий Юрьевич! КарточкИ получил, время в пути 13 дней ! Спасибо !
Добрый день.
Спасибо за Qsl и работу!
Удачи!
Добрый день, напишите письмо на е-mail
Сегодня начал движения для загрузки лога RI0Z на HAMLOG, выскакивает надпись о том, что позывной RI0Z зарегистрирован...
Видимо первые в 2017 году зарегистрировали RI0Z.
Предпринимаем с Евгением RZ3EC усилия, он написал одному, я написал другому.
Ждемс
В rdaward.ru загрузились бы пока, если с ХЛ проблема, если Роман примет.
Уж больно РДА дефицитный, народ ждёт с нетерпением..
[QUOTE= Спасибо за советы.
У команды свои принципы, в советах не нуждаемся.
Ждем сначала на HAMLOG.[/QUOTE]
Да ради Бога, как-то задеть и не собирался.
Реакция немного удивила ((
Добрый день.
Спасибо за Qsl. Хороших экспедиции!
Василий,спасибо за QSL!!! 73!
CFM #350 P-150-C !!!!)))
Доброе утро!
Вопрос по поводу HAMLOG, по позывному RI0LI.
Возможно кто-либо отзовется.
После экспедиции RI0LI в 2017 году, попросил кого-то из близких знакомых загрузить LOG на HAMLOG.
Этот знакомый зарегистрировал позывной и залил Лог на HAMLOG. За что большое спасибо ему.
Чтобы активаторам RI0LI ( R7AA, UA6EX, RA7E ) засчитали по диапазонам Медвежий Архипелаг на Р-150-С,
необходимо на HAMLOG проделать определенные действия. Эти действия может сделать только тот человек,
который зарегистрировал позывной и залил Лог RI0LI.
Кого я просил не помню. У Андрея RM8W интересовался, это не он....
Откликнитесь, кто в конце 2017 залил Лог RI0LI по моей просьбе.
Василий, для этого (зачета референции экспедиционерам) необходимо управляющему оператору направить документ в адрес дипломного комитета. RZ3EC, например. Внизу указать, что лог залит. Образец пристегиваю. Для зачета участникам бэндомоды нужно не менее 50 QSO (на 160 м 20 связей) согласно решению дипломного комитета.
Если найдется тот, кто загружал, то ему необходимо зайти в "Я активатор" и еще раз сдать этот лог с обозначением номера RRA. Чтобы связи были зачтены всех корр. как охотникам, автоматом, без предьявления QSL.
P.S. Карточки RI0Z и RI0LI получены, спасибо! Моя для RI0LI где-то молча сгинула (( Отправил 20.01.2021 повторно, уже через бюро - та же участь :( Сейчас всё вэри вэлл, аж до самого ОКея :)
Вложение 346287
- - - Добавлено - - -
Это первый, главный шаг. Далее уже сами участники экспедиции разберутся, каких слотов им не хватает. И заявят недостающие.
Спасибо за QSL есть CFM #360 наклейку заказал:p-up:
Насчет RI0LI как я понимаю это отдельная территория для Р-150-С Медвежьи о-ва или я что-то путаю?
Нет. Все уже залито. Зайдя в "Я активатор" увидите залитые ранее логи. Выберите нужный и просто отправите его модератору той дипломной программы, на которую пожелаете.
В данном случае вас интересует эта строка:
Russian Robinsons Award (RRA) - Поиск связей 01 Jan 1993 Отправить лог модератору
Заполните стандартно выплывшую табличку при нажатии "Отправить лог модератору". Без заморочек (у Евгения RZ3EC уточните, ежели что). Главное номер по RRA проставьте. Он однозначно идентифицирует страну Р-150-С (островную). Дальше дело техники :) И модератора с тех.поддержкой
ОК Отлично! И за RRA немало людей гоняется... Реально.
Да, там подгружал исправления, и тыкнул не там где 10017 QSO, а 1 QSO.... Исправлюсь.
СПАСИБО Евгений!!!
- - - Добавлено - - -
Евгений RZ3EC, подскажи по какой причине UA9OBA регулярно в 2022, 2023 годах, когда подводит итоги и публикует таковые в том числе на QRZ RU инфо с результатами по проведенным QSO командами RI0QQ, RI0Z занижает эти значения?
Не буду сюда приводить ссылки, я то помню, он писал RI0QQ 9000 связей (на самом деле 10тысяч и еще 47 QSO).
RI0Z около 18000 связей (на самом деле 21395 QSO). Что президент не может нажать на ClubLog в и-нете, или ему помогают с дезухой?
Доброе утро!
Прилетела первая ласточка в разгар осени. Вернулся конверт. Фото ниже. На обратной стороне конверта написано, цитирую - нет П/Я.
Спасибо тёзке RZ3DW за помощь экспедиции. Когда же коллеги начнут думать о том, если своим А/Я перестал пользоваться, то будь ласка внеси изменения во все базы данных об актуальном адресе. Один из Камчадалов, которому на А/Я хотел отправить директ для всех знакомых, с которыми сидели в кафе "Камбала" в Петропавловске-Камчатском после возвращения с Командор, оказалось что он отказался от A/Я, и не внес изменения в базу данных, такой же "Вася"....
Мои действия будут такими. После того, как размещаю здесь инфо о возврате конверта, жду месяц корректного адреса. Если адреса не появляется, отправляю QSL через бюро СРР.
Вложение 346376
Василий, здравствуйте!
Карточка дошла в 0C.
Спасибо за остров!
CU AGN 73!!!
Вот и мы дождались.HAM LOG в помощь.
Василий,спасибо за экспедицию и ответсвенность.
Сказал-Сделал.
Hamlog залили. Я аж испугался - 21 QSO, там вместе с дупами :)
Ещё бы и на Р-150-С зачлись....
Карточка получена, команде глубокое уважение за классную работу и ответственность за свои обещания.
Позакрывал всё, что смог.
У меня зачлись.
На Россию зачлись, на Р150С за Командоры нет.
Приветствую!
Зачлись именно, как Командоры - R0Z.
Блин! Да понятно, что сканы зачлись! Зачем народ то будоражить? Разговор то про заливку электронных QSO на Хамлог!
На "Россия" зачлись,на Р-150-С нужна 20-SSB,скан не заливал,не проходит пока...
У меня зачлись на "Россию", R150S, RRA... Спасибо экспедиционерам за работу на Командорах и интернет-ресурсах.:p-up:
Огромное СПАСИБО за экспедицию, за то что услышали и заливку связей на HamLog!!!
У тоже все зачлось. Спасибо участникам экспедиции ! Новая страна на Р-150-С.
I was surprised when found a RI0Z QSL in my mail box today postmarked Oct 14 from Russia. I thought mail service doesn't work to and from Russia.
Thanks for new IOTA, guys!
73,
Matt - AF2F
а у нас в отделении не принимают туда отправления
Доставка из РФ ТУДА в США работает как часы. На сайте Почта есть ссылка на список КУДА доставляется корреспонденция из РФ
163 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ 10-30 дней Доставка авиатранспортом
https://www.pochta.ru/assets/Sroki_d...c5ceb8338.xlsx
Здравствуйте, Андрей!
Советую Вам внимательно изучать сайт Почта России (мат часть), затем распечатать совсем малость, где написано о том, о чем работники вашего ПО не ведают, как те зверушки. Вы их обучите, приручите, у вас жизнь и общение с работниками вашего ПО уверен, наладится.
Вложение 346783
Вложение 346784
Единственное но, можете янку написать о том, что Почта США в Россию не отправляет ничего
Экспедиция RI0Z отлично организована и реализована. Если у кого-нибудь есть вопросы- предлагаю задать их в первую очередь,себе.
Доброй ночи, даже не знаю, как сказать - коллеги, братья, друзья....
Команда RI0Z завершила те действия, на которые сподвиглась....
Спасибо всем!!!
Написана статья про оно.
Скоро будет в и-нете.
Но мы не останавливаемся в выборе цели)))
73! Други мои
В моих мечтах услышать RI0K,однако...
Добрый день!
http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=1282
Кто имеет связь с Дмитрием UA1OLM ?
На ClubLog увидел, что Дмитрий сделал запрос OQRS BUREAU для получения QSL RI0Z.
В начале октября отправил ему на домашний адрес (на QRZ RU) конверт с QSL RI0Z ?
Получается конверт не дошёл до Дмитрия?
К сожалению нет его электронного адреса ни на QRZ RU, ни на QRZ COM
Приветствую,
хотелось бы попросить еще загрузить лог на автозачет классического RDA: RDA
А то ручные танцы с со сканом - пересканом , вне моего понимания...
Тимофей
Тимофей, зачем такие сложности? Сфотографировать карточку на смартфон (-фон) и тут же отослать через этот сервис. Последняя была засчитана за 3 минуты.
Приветствую коллеги!
Пришло очередное письмо счастья.
Александр RX3AEX плюнул на свои до востребования....Вложение 348258
Вложение 348259
Василий, я отправлял Вам письмо с обратным конвертом для R8WF.
Дошло?
Умничать будете потом, когда окажетесь в Black List.
Принцип простой. Если сделали одно действие, как к примеру R8WF, сделал запрос OQRS BUREAU.
Затем через время прислал директ с просьбой выписать QSL RI0Z.
Карточка за первое действие была практически готова к отправке, запакована в стопке и т.д.
Это называется - а что сразу нельзя было придумать одно действие......
Добрый день!
Вышел фильм RI0Z
https://youtu.be/KZfC8wUZT1w
73!
Связей много различными модуляциями: SSB,CW, цифра, а подтверждений нет ни одного, понятно - экономия QSL, но хотя бы в LoTW подтвердили!
Душевный фильм! Спасибо. Как выпуск клуба Кинопутешественников посмотрел.
LoTW залили! Одно CW QSO потерялось за 12м. На клаблоге оно есть, там их даже два, откуда? :)