А я так понял , что трое операторов все таки на острове
Вид для печати
В их информации указано, что три оператора AA7JV, KN4EEI, W6IZT будут работать с судна, которое называется Магнет. И туева хуча народа через старлинк.
Сегодня на 15 м. похоже был такой ремоте оператор, потому что временами сигнал имел призвук искажений в цифровом тракте.
Раз в сутки с коробля подъезжают заправить генераторы.
https://www.dx-world.net/vp6a-ducie-island/
80м они что-то слишком рано заканчивают, у нас закат в 15:00 gmt, может в следующий раз будут дольше...
На 80 м. и от нас и от вас туда трассы нет в эту пору. Сентябрь бы хотя бы.
Что ни как не удается взять слышно слабо 33-44 не более. Похоже праздник пройдет мимо.
Надо караулить. Сегодня на 15 м. около 3Z шли на 8-9 баллов в SSB.
Девятому району при мне ответили четверым. Мне ответил 2 раза, но первый раз оператор не сказал полностью мой позывной, поэтому для верности позже позвал ещё раз. Вообще оператор часто не проговаривал полностью позывной, а составлял его как бы из 2х частей - та которую он уловил сразу и потом ту часть, что не принял в первый раз. Были QSO с нашими из 6,3 и 4 районов. Так что если караулить своё прохождение и вовремя ориентироваться со сплитом, то пробиться можно.
Смотрю сейчас - на 28 зовут R6AA RM3DA , неужели не понимают , что при таких индексах это в принципе невозможно ?
Часов с 8 вечера слушал 21 - так ни одного декода и не увидел , не говоря уже о 28
Обновили лог
"слышать" можно по разному.... В надежде что "Коминтерн" на передачу порвет все законы физики.