на моей памяти,только один раз было, что управляющий оператор объявлял, что работа должна вестись из одного района рда и только одним сигналом. выходит, почти все "командные" спс нарушают. ?
Вид для печати
на моей памяти,только один раз было, что управляющий оператор объявлял, что работа должна вестись из одного района рда и только одним сигналом. выходит, почти все "командные" спс нарушают. ?
про то и пишу.только один управляющий оператор об этом объявил. и то во второй год работы спс. или управляющие операторы поголовно не вникают в руководящие документы, или это обговаривается при получении СПС?
- - - Добавлено - - -
вопрос к Михаилу - будут ли загружены логи на сервис CFMRDA ?
п.с. там самая высокая подтверждаемость в сравнении с RDAWARD и HAMLOG.
Добрый день Евгений Иванович.
Я так понял, что Вы ссылаетесь на шаблон Заявления на получение временного позывного. Но по Вашей же ссылке в самом верху присутствует: "Образование позывных сигналов для опознавания РЭС гражданского назначения осуществляется в соответствии с приказом Минкомсвязи России от 12.01.2012 № 4 «Об утверждении Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения», в котором отсутствует данная ограничительная норма. Пока не ясно на какой НД опирается п.3 Примечаний шаблона заявления.
задалбали своими нормами.. идите создайте другую тему.
Мотераторы!! почистите ветку от флуда
если никто из здесь присутствующих сам не получал спс на команду, то наверное, и нет смысла тут ломать копья. для интереса посмотрел на ХЛ свои "командные" спс. минимальное количество членов команды -3, было один раз. в остальных случаях,количество членов команды одного спс - от 8 до 29. были команды, объединяющие участников из разных ФО на 1 спс. наверное, это как то оговаривалось при получении спс.
Список - см. пункт 2.9.7.https://base.garant.ru/70156402/
Конечно конечно...Где уж нам...
Вложение 350349
Вложение 350350
Вложение 350351
Вложение 350352
А по случаю какого события СПС.
Что знача буковки позывного?
Где почитать?
Кто на фото?
Судя по гос.номерам это недалеко от дома. В смысле от Тулы.
А, светлой памяти, Костя Хачатуров был универсал. Он любил посещать всякие тусовки и не важно это было КВ или УКВ.
Извините, вернусь в тему. Народ здесь собрался грамотный.
Один вопрос:
Что считается необходимым и достаточным условием для оформления СПС?
Должен же быть какой-нибудь худ.совет.
Или только наличие зарегистрированных передатчиков?
Для справки, я кроме "Победы" нигде не участвовал. И ни каких СПС сам не открывал. И вопрос не праздный.
Касаемо конкретно ярославского мероприятия - я уже спрашивал здесь.
Все дружно не обратили внимания на мой вопрос, поскольку народ с одной стороны интересовал "зов" а с другой стороны RDА.
Заявленный повод даже на "рекламную акцию" не тянет.
Очевидно использованные для заявки на СПС "рождественские встречи" - на тот момент закончились. А Николая Алексеевича всуе вспоминать не стоит.
И дед Мороз мужик серьезный.
73
Пункт 8.5 https://base.garant.ru/70156402/