20 м нормально идут. Ответили быстро. Сейчас на 30 м наши 3, 6, 9 районы их зовут. самих не принимаю ни на одну из антенн.
Вид для печати
Вчера было +40 сегодня уж +10. Днём. Така вот Африка..
Сейчас 10121.8 Ну Орлы молодцы! Есть третий диапазон. На 90 ватт и "столовый прибор" :s6:
Профессионалы :p-up:
Вложение 346565
Вложение 346566
Вложение 346567
Вот собственно к чему приводит работа ДХ в общей куче - наглядный пример, когда на частоту ДХ кто то садиться а кто то остается в пролете.
Правда HA5JP быстро опомнился и ушел (была только одна передача на частоте ДХ) но было поздно :)
Вложение 346568
Зато в ТЛГ на 30 - как всегда быстро и без проблем :) Ну и 15 в ссб для разнообразия :)
Ну вот и мне "нытье" на форуме помогло - сейчас на 7074 вообще глухо, A25R не видно. Сижу, общаюсь на форуме, вдруг вижу - декод с рапортом -22 появился. Тут же позвал, получил рапорт, но у меня они уже шли -25!. И все - A25R опять не декодируется! Прям вот лично для меня из шумов эфира появились! ))) Спасибо за QSO!
P.S. Пусть сейчас кто-нибудь мне расскажет, что для работы FT8 антенна и моща не нужны...)))
Всем привет. Дела вроде бы налаживаются.
Ветер стихает, правда похолодало.
Починили и подняли все упавшие антенны. В итоге лишились только одного многодиапазонного спайдера, разобрали его на трубки для других антенн.
Сегодня электричество не выключали. Надеюсь, так и будет в дальнейшем, если опять ветер не поднимется.
Итого сейчас на основной позиции работает 3 места CW/SSB, задействованы диапазоны 30-10м. На цифре
установлены антенны на диапазоны 40-6м.
Сегодня попробуем поднять вертикал 80м на цифровом месте.
Как всегда, сильная нехватка рук и времени.
В общем, двигаемся дальше.
P. S. От лайвстрима пока пришлось отказаться по причине неустойчивого интернета. Будем по старинке заливать логи на Clublog раз в сутки.
Вложение 346569
[QUOTE=UN8FR;1990197]Ну если только за Ваш счёт :)
Денег нет-только по-любви! :s10:
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=UN8FR;1990197]Ну если только за Ваш счёт :)
Денег нет-только по-любви! :s10:
Держим за вас кулаки! Удачи!!!
- - - Добавлено - - -
Интересная ситуация: сейчас работают на 10 мгц в CW и FT8. У меня сейчас на этом диапазоне уровень шума на 8 баллов. В CW отлично слышно, в FT8 даже намека на декод нет. Очень маленькая мощность в FT8 или антенна не туда смотрит?)))
на 30 выше 3,62 tnx
Thanks new band 17m.
Вложение 346579
73 CE2EC
Послушал мудрый совет, звать в FT8 Ботсвану с рапортом. 40 метров рапорт и RR73 не заставили себя ждать. Вообще нельзя не отметить, слышат ребята просто отменно. Особенно в SSB.