14023 сейчас у меня слышно тихо, на 5 баллов, ответил выше 1 почти сразу. Спасибо парни.
Вид для печати
14023 сейчас у меня слышно тихо, на 5 баллов, ответил выше 1 почти сразу. Спасибо парни.
80 совсем никакое прохождение. До 30 зовущих доходило. Наблюдал часов с 11 вечера. Даже кило с небольшим в FT не помогли. УМ разродился пулеметной очередью и сказал иди спи до рассвета...
После погодного катаклизма в Ботсване, мониторю A25R в FT8 на верхах из дома (простые антенны) и из радиоклуба (Яги). Инфо для команды из "города нашенского": "двадцатка" по-прежнему - с вполне рабочим уровнем, "пятнашка" - на пределе (-20 ... -22) даже на 4-е элемента, "семнашка" - у меня ни одного декода ни на какую антенну. При мониторинге 17-шки, вижу, что JA-станции, те, что зовут с рапортом, дают Ботсване довольно слабенькие рапорта. И это не прохождение. Южно-африканские станции во Владивостоке проходят уверенно.
И сигнал уже подрос под утро до -11... Жаль что с RX на 80 проблемы. CW и подавно мимо будет:s9: Прохождение отличное.
Слышу на 14029, ребята не нужно на этой частоте работать, сплошная помеха от интернет сетей.
К тому что писали неоднократно : сейчас на 30 метрах в 2 потока @332 @382 - идут от -12 до -23 . И всегда кто-то садится на одну из частот периодов на 5-6 , а иногда и более с гораздо громким сигналом, декодируется только один канал. Вон для YS1RR минут 10 давали рапорт - а он все зовет с квадратом и зовет . Там один N2xxx сел на одну из частот и дает CQ DX. Теряется время экспедиционеров и возникают непонятки с 73 . Лучше конечно не работать на общих участках тем более на DX частотах никого нет . Я понимаю тактику, Доминик ее применял, но я думаю на DX частотах поток зовущих был бы не меньше чем сейчас .
Вот и я получив дважды свой рапорт под конец закрыли их частоты и не знаю было 73 или нет . Что на 40 мне не дали 73 я понял только когда появились логи - хотя дважды рапорт мне давали . Подожду логов за 30 метров .
Конечно на месте виднее чем нам на другой стороне пайлапа - но это чисто пожелание .
На 21140 FT4 сейчас громобойно и мне +00 дали! Сколько звал на 40м FT4 - не услышали.
Сейчас самое время для SSB! Вот именно сейчас а не после обеда! После обеда у нас уже хода нет.
Поднимайте SSB'тов, харэ спать :)
24896.7 на 559 у меня, ответили выше 1 на ход ноги, спасибо парни.
А вот на 10м и не пикнуло.
- - - Добавлено - - -
На 28022 сигнал выплывает до читаемого и резко проваливается. А JA зовут во всю.
Сейчас уровень сигнала 59+10 на 28495.0 up 5 (для наших "секретная" частота 28503).
Парни журнал обновили, можно проверять.
лог обновили.
Мощность 12-15 ватт. Вот что получилось на сегодня на RQ46S. На 17 метрах в SSB связь не моя. На 10 метрах ,если бы не частота 28503 вряд ли я смог провести связь. А так очеь не плохо отвечали. Хочется ещё провести QSO на 30 метрах. Но будет посложнее на штырь сзади унжи.
FT,FT... а CW на 40 м видимо у команды не подключен.