Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 88

Тема: TJ9MD Камерун

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1575
    Может это потому, что команда RUDXT ровно два года назад , в 2021г, уже ездила в Ботсвану недели на две, позывной A25RU был, и теперь на A25R малый спрос, а в Камерун никто не ездил лет 10, и на них дикие пайлапы ?
    У меня Камерун был АТНО на всех диапазонах, а Ботсвана, наоборот, везде уже цфм.
    На 40 мне удалось cw/SSB Камерун сработать.

Big Gun
    Поблагодарил
    2962
    TJ2TT в 2018 были - хорошо поработали.
    Просто южное направление более доступно для связи и гораздо меньше подвержено ионосферным возмущениям влияющим на связь.
    Через 2-3 дня ионосфера успокоится, бигганы своё отработают и будет Камерун доступен всем желающим

Very High Power
    Поблагодарил
    2709
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Через 2-3 дня ионосфера успокоится, бигганы своё отработают и будет Камерун доступен всем желающим
    Ох, что-то я в этом сильно сомневаюсь... Разве, что - всем желающим в Европе. Число зовущих Камерун JA в FT8 день ото дня даже растет. Из них пока что дозываются немногие. И эти немногие тоже не всегда попадают в лог... "Затаптывают" свои же JA. Мне Камерун за три дня отвечал в FT8 восемь раз. Рапорта от них были вполне себе... И только дважды от них было "73" и мое попадпние в лог. Остальное - "мимо кассы" Такого у меня еще не было. Коллега подсказал: как только мне отвечают, на моей частоте передачи тут же два-три JA. Не понимаю, как они это делают в FT8?

Big Gun
    Поблагодарил
    2962
    Цитата Сообщение от UA0LBF Посмотреть сообщение
    JA в FT8 день ото дня даже растет.
    Так вы плюньте на FT8. Зовите в CW. Тех кого затаптывают они (TJ9MD) тянут до последнего, пока TU не получат от корреспондента. А то есть 73 - нет 73. Любит-не любит, бросит-не бросит
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.

High Power Аватар для RA3THN
    Поблагодарил
    146
    Удачно получилось сработать на 15м в ССБ. Ответили с первого вызова 10 выше. Обычно долго кричать приходится.

High Power
    Поблагодарил
    805
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    1820 up 1.8 ответил

Отличная экспедиция, отличные операторы, молотят, как из пулемета, за два дня все 9 диапазонов cw/ssb закрыл.
    Лайвстрим моментально связь в лог грузит.
    А у меня с ними не очень - не слышат нигде. 160м проспал к сожалению. Только на 18 mHz срослось. QSO мгновенно в логе.

Поблагодарил
    1575
    Цитата Сообщение от RA3QTT Посмотреть сообщение
    160м проспал к сожалению
    Как сегодня, получилось не проспать ?)
    Они прямо сейчас на 1828.
    Правда слышно хуже, чем вчера.
    Ну и также не могу не упомянуть больную тему, фт8. Не просто фт8, а фт8 на 160 против телеграфа на 160.
    Вчера TJ9MD начали на 160 именно с телеграфа, и сидели там почти всю ночь, в фт8 не пытались.
    При этом не слышали они почти никого, десятки, а то и сотни CQ в пустоту, редкие щсо.
    У людей есть понимание истинных ценностей !
    И что надо много времени давать CQ, пока прохождение дойдет до тех, кто сможет сработать. А не тут же бежать в фт8 с аргументом "у нас помехи, мы лучше раздадим страну в фт8"
    Сегодня Камерун ненадолго сходил в фт8 на 160, но опять вернулся в телеграф, и опять молотит пустые CQ, ожидая редких корреспондентов.
    Респект !
    Намекаю я, конечно же, на RUDXT позывной которых A25R которую ночь только на 1836 в фт8, телеграфа не было, нет, и не будет по указанной выше причине.
    И так которую экспедицию подряд.
    А, да, еще у них (RUDXT) есть непостижимая уму тема, разделение на цифровое место и не цифровое (где телеграф и SSB), с разной аппаратурой, антеннами, и даже иногда QTH.
    И никакими силами земными не заставить цифровое место, даже при наличии сумасшедшего прохода, перейти в телеграф.

Завтра 7O8AD (op LA7GIA) обещал включиться на 160.
    Заносчивый парень, но кое в чем уважения достоин.
    У него всего 100вт, и антенна из го***вна и палок, но вот увидите, он будет строго в телеграфе, никаких фт8, ну может только под конец экспедиции.

High Power
    Поблагодарил
    130
    Не всё у них в порядке с логом. Вчера сработал на 10 метрах в FT8. В логе появился только сегодня. Сейчас провёл QSO на 40 метрах , а в логе 2 QSO.

Very High Power
    Поблагодарил
    2709
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Так вы плюньте на FT8. Зовите в CW. Тех кого затаптывают они (TJ9MD) тянут до последнего, пока TU не получат от корреспондента.
    А, Вы думаете, не зову? Зову, когда слышу, находясь в городе. Из под JA. Ессно, отвечают JA. Почти исключительно. Редко, когда ответ адресован HL или BY. Вчера своим вечером долго звал их CW на 28. Работал "пулеметчик". Мало того, что слышно слабо, так еще и сигнал - шипящий, видимо, из-за магнитной бури, разобрать невозможно. Не заметил, чтобы оператор "вытягивал" JA, которым отвечал. Просто бросал и отвечал Европейцам.
    PS Наша окраина и Ваш центр России - в разных условиях. Посмотрите, кому на сегодня из Приморья удалось сработать Командоры в CW: UA0LAF - 2 QSO. Может быть, кого-то из охотников пропустил. В FT8 ситуация получше. Поэтому, "плевать в колодец" не собираюсь, извините . Зову и, бывает, дозываюсь там, где могу. До вчера у меня Командоры были в CW только на 20-ке (одно QSO 10-летней давности). Вчера в FT8 пробился на 20 м и 17 м. Как-то так. Ничего личного...

Very High Power
    Поблагодарил
    2709
    "Сбойнул"... В моем предыдущем посте читать, конечно, Камерун .

High Power
    Поблагодарил
    203
    Очень странно и интересно...Якобы вторые сутки активно работают в телеграфе на 160. Мэтры, вроде OK1CF и ему подобные в кластерах пишут "очень громко...real 599" и в тоже время "no takers" нет желающих.. Когда хоть чуть слышно и даже не таких DX то стена европейцев стоит, тем более, что не так далеко, а тут почти никого..

Поблагодарил
    1575
    Цитата Сообщение от EW3LN Посмотреть сообщение
    "очень громко...real 599"
    Да какие 599, его еле слышно, я долго слушал обе ночи, в лучшем случае прорезается до 559, и то, нечасто.
    А стены зовущих нет потому, что его, похоже, не слышно в веб-сдрах, то есть зовут только те, кто сам исхитрился услышать.

Very High Power Аватар для RA0FF
    Поблагодарил
    858
    090645 -13 0.6 610 ~ TJ9MD 7Q7CT KH66
    pipeц

Very High Power
    Поблагодарил
    579
    На 18093 сейчас взял, FT8. Работают в один поток, повезло.
    Врубали 2-3 потока на 15м и пропадали в шумах...
    QSO сразу в логе!

Big Gun Аватар для RT5T
    Поблагодарил
    11288
    Видимо, солнышко продолжает "шалить". Нужен Камерун на 30 ке, никак не получается. Сейчас работает на 30&40, сигнал размазанный, дребезжащий. На 30 ке частые CQ и долгие собирания позывных. Слышал как UA3AIF и там и там пробился. У меня не получается.вообще, не представляю как с такими сигналами из пайлапа выковыривать. Тут одиночный , без помех тяжело принять. Поплакался на форуме. Может, повезет?)))
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD