Некоторые железки умнее. А вот кто управляет ими глючат.
Можно подумать, все стремятся к дисковым проводным телефонам,
ездить на Запарожцах. Мир меняется, не нравится?
Стойте в стороночке. Успокойтесь :)
Вид для печати
Две связи, обе с островом, клаблог находит.
С материком не работал, но связь находит. Наверное, это дубль с островной.
Мне главное, лишь бы островные не пропали.. а будет еще с материком.. ну и ладно.. роли никакой она не играет.
Да, все живы и здоровы.
Но домой вернулись ещё не все.
Часть команды совсем недавно побывала в гостях у TI2JV:
Вложение 366725
Олег, рискну предположить, что слушали и звали не с городской позиции. Если так, то это - ну ооочень большая разница. Остров в FT8 был у меня в городе на 30-ке с рапортами около -20 в обе стороны... У владивостокских коллег - аналогично. В CW остров не было слышно даже на многоэлементную Yagi...
Из города, и скажу больше, если на 17м было слышно на грани, то на 15 они просто гремели в CW.Цитата:
Олег, рискну предположить, что слушали и звали не с городской позиции.
По моей просьбе, Александр RW0RN, послушал Антона RG0C, выше зовущих на пару кГц на 15м, и дал ему рапорт 339. У Антона рамка и 100вт в антенне.
И он остров слышал отлично. А потом..... потом у них умер УМ на острове. И всё.
Добрый день всем.
Логами занимается N3QQ, ему помогает NW7M.
Он буквально вчера только домой попал, сейчас разбираются. Все ошибки им сообщаем, чтобы они на примере дат и конкретных позывных понимали, откуда и что нужно брать.
Почему так произошло, не готов сказать. Юра что-то говорил, но я не акцентировал на этом внимание.
Вчера к нам в гостиницу приезжал TI2JV, сегодня мы в 22 Московского идём на TI0RC и ночью вылетаем через Панаму на Кубу. Там едем в местный радиоклуб и ждём ночь 10-го для вылета в Москву.
По приезду я все данные, которые мне присылают по ошибкам, перешлю N3QQ.
Саша, данные по ошибкам куда послать? Или тут можно?
Владимир RW9QA
Поступили переводы от UA4CC, UA3NFI.
Спасибо большое!
Данные можно мне на почту.
Пока не знаю, сможет ли N3QQ это оперативно решать, так как у него умерла мама вчера, и он вылетает в Россию.
Я тогда по приезду буду отсылать данные помощнику.
Сегодня сходили на TI0RC, довольно-таки уютное местечко. Встретили нас хорошо, подарили подарки, мы в эфире немного поработали.
Очень много старых фото, в том числе фото с экспедицией 1993 года на наш остров.
Бюро, судя по всему, у них работает только на приём, так как я хотел забрать почту, но не смог. В конце встречи они залезли в какую-то коробку и нашли 5 карточек для России, в том числе и мне:))))
Собираем вещи.