Дима, наверно в ионосфере образовался "диодный канал прохождения". В одну сторону слышно, в другую не слышно.) :ха-ха:
Вид для печати
Привет, моя связь на 12м не потвердилось пока за 3 дня и сегодня пока не отвечает, проходит нормально на 24910, также за вчера нет 15м.
The scheduled QRX period mentioned below has not yet come into effect. Meantime, Yuris has been busy on both CW and FT8. Regarding logs, or missing QSOs, wait until the next upload.
Запланированный период QRX, упоминавшийся ранее, еще не наступил. Юрис пока активен как в CW, так и в FT8. Что касается журналов или пропущенных QSO, подождите следующей загрузки.
Источник - DX World
На 18095 сейчас прилетел ответ нашим - UA0SR и RA1OD - до этого одним JA и азиатам. Так что - не вешаем нос! :) Идёт тут в 2 потока от -13 до -20.
Посмотрел на 18095 полчаса назад. Из 3 десятков декодируемых сигналов только 3 не от японцев. Складывается впечатление, что население Японии меньше, чем зовущих оттуда. Сигнал Юриса не декодировался вообще.
Сейчас работаю RP80GF на 18100. В основном зовут из Азии - Япония, Китай, наши с Дальнего Востока.
На 24910 достаточно быстро ответил, сейчас у меня идет очень ярко. На 18095 - даже присутствия нет.
На 24 целый день стабильно идёт. На 18 редкие декоды .
Свалил с 18095... Обедает наверное :)
https://hamspots.net/history/ - удобно смотреть кто и где работает. Так его нигде и нет пока.
Он на 28025 CW работает. Если RBN не врёт...
Здравствуйте!
С 1го вызова на 28025.
СЛышно не громко с QSBдо 0....
пайлапа тоже не слышно
у нас тишина....(((
у меня)