Кроме фото Felicia&Bridget абсолютно не информативно)))
Вид для печати
Юрис, YL2GM сообщил, что 3C0W не будет. Фактически, он и Евгений EA5EL уже вернулись на материк (столица Малабо) и завтра (12 сентября) вылетят домой.
В своем сообщении Юрис упомянул, что было много проблем, но, возможно, в следующем году они попробуют еще раз.
Судя по написанному на DX-world и таймингом поездки Юриса - связано.
Кто-то из завистников элементарно "настучал"
Интересно, после всего этого 3C3W засчитают на ДХСС вообще ?
Хотелось бы, у меня ATNO.
Да, печально конечно. Очень ждал 3C0W, подождем еще. А с 3C3W на 18 в FT8 на мне работу и прекратили. Дали рапорт один раз и больше в эфире их не было.
To R2HM: Бывает, Иван. :( Мне в 2011 (в мои 33 года) T32C на 80-ке в SSB ответил и замолк. Эх, я и орал :)
Юрис не сообщал, когда заливка в лотв планируется ?
OQRS я сделал, но это только на карточки влияет, похоже.
Взято с информационного сайта RW9MC:
3C3W И 3C0W: ИСТОРИЯ
by Juris Petersons, YL2GM
Экспедиция вначале была запланирована на апрель, но ввиду появившейся возможности работы с Мариона под позывным ZS8W, её пришлось отложить. Лицензия была выдана только на один месяц, так что её пришлось оформлять заново.
29 августа мы прилетели в Малабо. Ситуация с транспортом до о-ва Анннобон была неясной. Мы планировали дожидаться парома, но расписание его рейсов отсутствовало. Однако выяснилось, что
восстановлено авиасообщение с островом - 1 рейс в неделю - и мы купили билеты на 6 сентября туда и 29 сентября обратно. Мы провели неделю в отеле Kolytero. Утром 6 сентября мы приехали в аэропорт и заплатили дополнительный сбор за 4 места багажа. Самолет вылетел по расписанию и в 1 час дня мы были уже на Аннобоне. Согласно условиям лицензии наша аппаратура и антенны должны были быть
проинспектированы представителем ORTEL до того, как мы начнем работу, и стоимость инспекции была включена в сумму оплаты лицензии. Мы запланировали вначале установить антенны и аппаратуру, после чего в следующую пятницу должен был прилететь указанный представитель, проинспектировать все за два часа и в тот же день
вернуться в Малабо. Ему негде было ночевать, и на острове нет отелей. В аэропорту нас встретил Ernesto, который довез нас до дома, в котором мы собирались установить станцию. Это был тот же дом, который мы использовали во время предыдущих экспедиций в 2017 и 2018 гг. За это время на острове построили прекрасный отель, но его еще не ввели в
эксплуатацию, и он не мог принимать гостей.
Затем мы поехали в полицейский участок, чтобы зарегистрироваться. Мы представили наши лицензии, визы и все документы. После этого полицейский комиссар Silvestre приказал нам привести весь наш багаж и показать всё его содержимое.
После долгих дискуссий он заявил, что у нас отсутствует разрешение на въезд от Министерства безопасности, и что весь наш багаж должен
оставаться в полицейском участке. По его словам им было необходимо проверить, есть ли у нас вообще право находиться на острове. Следующим днём было воскресенье, поэтому, естественно, ничего не
происходило, и мы могли только ждать. Последующие дни были такими же - без каких-либо ответов. Ко вторнику мы поняли, что ничего не разрешится, поэтому мы переоформили обратный рейс в Малабо на пятницу, 12 сентября.
В среду утром комиссар сообщил нам, что в этот день есть рейс в Малабо, и что нас вышлют этим рейсом.
Самолет вылетел в полдень и прибыл в Малабо вечером. Сопровождавший нас полицейский сказал нам, что нам забронирован номер в отеле, и что нас доставят туда. Однако из аэропорта нас доставили
в другой полицейский участок, а оттуда - в главное управление жандармерии в Малабо. Мы провели ночь в этом "отеле". На следующий день прибыл представитель ORTEL с документами - нашими лицензиями и списком аппаратуры. В присутствии полиции аппаратура была проинспектирована и признана соответствующей. После этого в офисе главного комиссара было рассмотрено наше нарушение. Был указан только один момент: мы прибыли на Аннобон без представителя ORTEL, который должен был проинспектировать нашу аппаратуру. Наши объяснения не были приняты во внимание. Любые попытки что-либо возразить
или пояснить оказалсь бесполезными. В 6 вечера нам сказали, что мы можем вылететь домой в этот же день рейсом Lufthansa, но наши билеты были на рейс Air France, отправлявшийся на следующий день. Нам разрешили провести ночь в отеле Kolytero.
Это была моя четвертая поездка в Экваториальную Гвинею. Пятой не будет. Слава богу, мы вернулись домой живыми и здоровыми.
[Источник https://lral.lv/3c0w_3c3w_2025/story.html]