У меня CE0Y cfm 40-10, но только FT8. Буду звать исключительно CW и SSB. Сомневаюсь что они на 80-ке услышат мои 100 ватт...
Вид для печати
Пасха мне на 80 телеграфом, в самый первый раз, на 100 Вт и на дельту ответила. Хотя если только в контесте будут работать, то нелегко будет с LP. Для меня только 160м интерес представляют. Но если пойдут в зачёт на Суперлигу в Клублоге, то буду везде работать.
- - - Добавлено - - -
Последние подтверждения в LoTW выли в 2011 году. Всё что потом надо у чекеров узнавать.
и таких большинство.
Если у экспедиции не стоит задача провести максимальное количество связей, собрать максимум уникальных позывных,
то конечно же цифрой можно пренебречь. Стучать в пустоту CQ часами и ждать окончания магнитной бури.,
тогда как тысячи страждующих держат палец на кнопке мыши)
Ребятам удачной экспедиции, отличного прохождения и погоды!
Мы будем рады сработать любой модуляцией, хоть SSTV
Страждущие со 100 ваттами))
Может, если хотите сработать станцию за 15000км на 80/160, обзаведетесь хотя бы 1квт усилителем и мало-мальски антеннами, а не просто веревкой с балкона в кусты ?))
Или верх ДХинга, это держать палец на кнопке мыши, ожидая халявной связи с помощью компа ?
Возможности у всех разные, не надо всех под одну гребенку.
У меня дом 12-подъездный, за SSB-CW соседи на меня ругаются. FT8 их не беспокоит, поэтому использую.
За киловатт убьют нафиг! Так что, что имеем, то и используем.
Да никто не заставляет, конечно, но тогда и не требуйте связей на 80/160 за 15000км.
Довольствуйтесь тем, что обеспечивают ваши 10-100вт и веревка с балкона.
Про соседей, кстати, гнилейшая отмазка.
Я сам много лет работал из города из многоэтажного жилого дома, и мощность была аж до 4квт иногда.
К тому же, большинство ДХ на НЧ диапазонах берутся ночью, когда соседи спят.
Так что, было бы желание работать, а не самому себе отмазки и обоснования делать.
Сами то с каких антенн начинали, сразу со стеков, и с бевериджей по 400м? Каждый имеет право на желания. А антенны это процесс селекции. Только опыт подскажет решения какую антенну делать и какую аппаратуру использовать. Надо просто предположить, что в одном клубе собрались люди опытные и новички. Но самое главное, что не у каждого есть достаточно средств и размеров земляного участка. Но желания есть у всех.
Я начинал на НЧ с вертикального треугольника периметром 170м между домами в центре Москвы.
Усилитель на 4 Г-811
Быстро перешел на гу-43б, далее асом-2000 на 2хгу-74, потом ПЖ-3 на гу-78.
Это все там же в квартире в 500м от ГУВД Москвы на Петровке 38 ))
Фт8 тогда не было ))
Что то беседа зашла не в ту степь.. :(
Ну Моцарт радиолюбительский прям!
Я начинал с УС-9 + самодельный передатчик на ГУ-29 и диполь на 40. Был ещё РСБ-70, но соседи ругались когда умформер работал. Было мне 16ть. За прошедшее время было всё, от 4хГ811 до 2хГУ-81 и 2хГС-35. Сейчас то что в подписи и 50 лет радиолюбительского стажа и огород 25х6м.
Ну давайте, пожалуйста, без сарказма.
Вы спросили, я ответил. Честно, как было.
В 14-16 лет и у меня такого не было, а была маленькая коллективка во дворце пионеров с радиостанцией Школьная, с одним диапазоном 40м, и видами излучения AM и CW. Так как АМ уже никто не работал в 80-х, то свои первые в жизни радиосвязи я проводил телеграфом на вертикальном ключе. Антенна была диполь на высоте 5м от крыши двухэтажного здания.
- - - Добавлено - - -
Да удали, пожалуйста, весь этот трёп.
Началось...