а Меркурий ретроградный ?
и Марс в нужном месте небосвода ?
Я помню ты по этим параметрам себе момент покупки трансивера выбирал.
Вид для печати
Надо иметь авторитет у товарищей :s6:
На 10ке в cw слышно до 19-20 msk. Прям как никогда.
Порадовался за Юрия RX6AOB когда в LS увидел его позывной. На радости и задуплил ещё раз :s10:Слышно было чудно, как никогда. Ростовчан много сработали. На 24мгц тоже приличный сигнал был и тоже часа 3 шли громко.
- - - Добавлено - - -
RW7F Роман когда ты успел на 17м сработать? Я вроде не отхожу от компа и прозевал.
Ну вот, появились в нужное время и на 21. С учётом прошлых заслуг страна подтвержденв везде и всяко, кроме 160.
Так что активацией (экспедицией это назвать сложно) я лично очень доволен.
А то, что всё моментально заливается в LoTW - вообще "фишка"!
Кстати, M0OXO написал мне, что direct рассылка стоит всего $3, и будет производиться в апреле.
Но, конечно, для многих всё было достаточно нервно.
А как всё просто начиналось! Экспедиции звали тебя по имени и давали РЕАЛЬНЫЕ рапорты!
Вложение 379674Вложение 379675Вложение 379672Вложение 379673
Ну что, все силы на Буве, товарищи!
Решили поработать в FT2, несмотря на то что их по прежнему стена зовет FT8 и CW...
А вот этот вопрос я тоже себе задал. 26 числа я их звал. Ответа не было(или я не услышал). 27-28 был в командировке с гумконвоем ездил в ДНР. Вечером 28 го приехал, сработал на 15ке в cw. Проверяю и о чудо 17ть метров в логе. Кто то пошутил однако. Так что может в оставшиеся дни. На 17ть метров ксв у антенны высокий. Надо опускать мачту настраивать.
За вами нужно глаз да глаз :s11: шутка конечно. Поздно появлялись на 17м, даже на хорошую антенну их не слышно.
KP5/NP3VI -Today, after 46 days of uninterrupted operation, we have reached a significant milestone: 100,000 QSOs Logged.
VS
J51A -100,000 QSOs after 5.33 days