-
28.05.2012, 16:51 #1
- Поблагодарил
- 20
Встреча с UA1FA
Так получилось, что я впервые посетил Санкт-Петербург и пробыл там три дня - с 21 по 23 мая. Помимо осмотра достопримечательностей, я встретился с Яковом Семёновичем Лаповком (UA1FA) у него дома. Хотя он уже отметил 80-летний юбилей, работает в эфире каждый день и остаётся отзывчивым радиолюбителем (с искоркой озорства), как и его жена Наташа. И даже разрешил мне провести радиосвязь с его станции позывным UC0LAF/1. Высказал Якову Семёновичу свою признательнось. Ведь по его книгам и статьям в журнале "Радио" многие радиолюбители в 70-е...90-е годы 20-го века строили свои радиостанции. Из уссурийских радиолюбителей припоминаю по позывным того времени: Владимир Скоробогатов (UA0LDI), Виктор Сытник (UW0LEW), Коля Белкин (для Эрнста Павловича Свиридова UA0LDJ), Евгений Бобровский (UW0LBU), Андрей Борисенков (UW0LFG), Михаил Вилков (UA0-107-817), Валерий Погребной (UW0LFJ), Борис Исаков (UA0LCJ) - трансивер по книге "Я строю КВ радиостанцию"; Алексанр Нестеренко (UA0LCK) - "Трансивер охотника за DX"; Сергей Андрусенко (UA0LFG) - "Трансивер с кварцевым фильтром"; Дмитрий Розенблит (UW0LBL) - "Базовый приёмник КВ станции" (с передающей приставкой). И это при том, что радиолюбителей в г. Уссурийске было в то время всего около 15 человек!
Побывал я и в единственном в мире Музее Арктики и Антарктики. Особенно меня заинтересовала реконструкция палатки челюскинцев на льдине (выполнена на средства, предоставленные аэропортом "Внуково"). Все вещи подлинные, только спереди палатка сделана прозрачной. Э. Т. Кренкель сидит за радиостанцией, горит лампа подсветки...
-
28.05.2012, 17:07 #2
- Поблагодарил
- 148
-
28.05.2012, 18:44 #3
- Поблагодарил
- 20
Вот ещё несколько фотографий реконструкции.
|
Социальные закладки