Как раз в эти дни отмечается 50-летие "распечатывания" Монголии на SSB, которое провёл UA3CA, работавший тогда позывным JT1CA. Вот копия его монгольской лицензии и карточка.
Вид для печати
Как раз в эти дни отмечается 50-летие "распечатывания" Монголии на SSB, которое провёл UA3CA, работавший тогда позывным JT1CA. Вот копия его монгольской лицензии и карточка.
Интересно, есть ли кто нибудь сейчас активный из UA0Y/JT, обладающий направленной антенной на 28 мГц и РА, с которым можео было бы назначить скед на 28 мГц? Знаю, у многих на Восточном побережье - это реальная проблема. У меня - это последняя зона CQ на 10м. Пока солнечная активность позволяет. Иначе - опять ждать 11 лет )))
73!
Я думаю, что вероятность получения ответа на этот вопрос здесь не очень высокая. Я бы посоветовал выйти на Региональное отделение СРР (http://www.srr.ru/STRUCTURE/ro_0y_about.php) - вероятность, что там владеют информацией по данному вопросу достаточно высокая и смогут пояснить, реально это или нет.
Это у вас они "громко работали". А у нас - по нулям. Сработал их без проблем на 15 и 20 в WW SSB. Окошко на 10-ке на 23-ю зону очень небольшое - потому как трасса ровно через полюс. В той экспедиции операторы работали так как им удобно. Поэтому во время окна на нас работали на других бэндах. Выходили на 10-ку, когда у нас уже солнышко несколько часов как зашло и прохождение практически рассосалось.
73!
Доброго дня, всем!
Да Андрей, ты прав, нельзя так все забывать, ведь CQ WW 1979 года, это веха в истории 23 зоны.
А это U0Y, Роберт Щербинин UA0AAK, которого увы уже нет с нами, и огромный коллектив Красноярских радиолюбителей и не только.
Да, а Павел UA0YAY в этом году уже покинул Кызыл, должен вскоре появиться в эфире из Новосибирской области.
Вот как-то так.
Андрей,
SSN/SFI очень высокие в последние дни. При таких параметрах и авроральном К=0-1 у нас прохождение держится 3-4 часа после заката солнца и начинается в сумерках. 19ая зона и JA - гремят часа 3-4 после заката. Поэтому шанс есть. Другое дело - нет станций. Было слышно B9 на 28 мГц, но он работал JA , отсюда было не пробиться. Писали JT1CO/BV нет ответа.
Если хотите можем с вами попробовать на 28 в эту субботу вечером (у вас воскресенье утром) около 22:00-00:00z. Я буду на позиции, там эффективная антенна и киловатт. Можно и в субботу утром - 10-11z ( у нас, у вас суббота вечер - трасса через Южный полюс), я буду из дома, 2 элемента, 600 ватт. Если окошко будет, то - сетап достаточный.
73!
OFF
Виктор, не сравнивайте 19 зону и нас. Это небо и земля. Прошедшийй ВВ показал даже отличие 0S от 0A (не в нашу пользу). А индекс А какой сегодня? 11 - пушной зверек, значит. У нас в сумерках прохождение начинает заканчиваться. Буду на позиции в субботу, во всяком случае с утра - точно. Киловатт и 6 элементов обеспечу через любой полюс.
Вложение 119519
QSL UA0YE, найденная Ильей 4Z1UF в архивах Ami 4X4DK.
Вложение 119835
Найдено Ильей 4Z1UF в архивах Ami 4X4DK.
Вложение 119836
Вложение 254068
Из архива Артура, UA0NL
Вложение 254069