подобное как то проделал один из моих соседей. вызвал и попросил дать оценку его сигнала, сообщив, что работает на ДИ. на что получил ответ " ну что тут сказать. ДИ оно и есть ДИ..." сосед мой в это время работал на FT-1000 :-)
Вид для печати
Да тут некоторые или многие вообще уроды от радио, оказывается. Так это они гудят, пердят, коменты выдают, да и вообще.... кАзлы конченные, от них помехи прут, А?
Михаил. нужно освежить память. с некоторых пор 4 категория это только УКВ. а 5- категорию присваивают себе те, кто работает за пределами любительских диапазонов :-) объект Вашего внимания занимает полосу всего 3 кГц из выделенных 140 для SSB на 40 метровом диапазоне. что Вам мешает пройти мимо. или Вам нужна именно эта частота ? по поводу мер, Вам уже подсказали, куда нужно писать письмо.
Уважаемый, с памятью у меня все прекрасно. Я надеялся на чувство юмора присущее радиолюбителям, про 5-ю категорию, тем более Вы с 1-й категорией. А если у радиолюбителя полное отсутствие понимания шуток, это уже ЛЮБИТЕЛЬ радио. Точно такой же Саша ФОГ. У него полнейшее отсутствие чувства юмора, что указывает на явные признаки душевно больного человека. А ему еще и позывной выдали. Справку надо требовать от психиатра привыдаче позывного. Как на права. А ставить всякие помехи и гудеть, играть на гитаре, мычать ь т.д. это значит в пределах нормы. А если скоро глядя на ФОГа весь эфир заполниться такими ФОГами, куда Вы Уважаемые посоветуете КРУТИТЬ волкодер. Только на частоту радиохулиганов. Поэтому вопрос то стоит в наведении порядка на диапазонах, а не куда крутануть ВОЛКОДЕР от ХАМов и наглецов. Советников так много, но мало кто предложил дельную мысль наведения поряжка на диапазонах. Чтоб не свистели, не мычали, не ставили тональники на принимаемой частоте.
На 18 страниц уже наговорили...
Оно того стОит ?
Однозначно ! Единственно правильное решение :
Не нравится Вам кто то из работающих в эфире - проходите мимо .
Не слушайте , не зовите , не пишите .
И не будет никаких проблем .
P.S. А то многим очень нравится "повеселится" , целыми днями сидят и ждут на частоте своего "кумира" .
Я только что написал, а если скоро все диапазоны забьют такие ФОГи, куда крутить ручку? Советы то все не по существу. А не лучше ли нам всем создать вместо неработающего СРР, но собирающего не плохие деньги на своё безбедное существование, совет радиолюбителей который бы навел порядок на диапазонах. А все советы не слушать, крутануть ручку, свистеть на его частоте и т.д. это не решение проблемы таких ФОГов. А их становится все дольше.
Это не я так решил, а авторы написавшие этот диагноз ФОГу, почитайте ниже. Ваше предложение? По данному вопросу? И я никогда не решаю завсех, я предлагаю на обсуждение вопрос
Я тоже не вижу проюлем от него, но таких ФОГов все больше и больше становиться