-
22.11.2006, 14:07 #1
- Поблагодарил
- 0
Как подключить дисплей от автонавигационной сиситемы xanavi?
У меня Прессаж 98г.в.
Была такая же система как описано в теме http://www.secam.ru/rus/forum_viewtopic.php?2.4954
Система не работала: все время просила программный диск, но больше всего раздражал постоянно открывающийся и ярко светящий дисплей. Однажды по приезду обнаружил что система заработала, на дисплее была карта Японии, заработали кнопки управления. Это был первый и предпоследний раз. Воодушевленный тем, что диск у меня правильный (до этого были большие сомнения), я решил почистить привод диска. Но, к сожалению, после чистки ничего не изменилось. Лишь еще один раз, совершенно случайно система загрузилась, но уже в последний раз.
Я не стал ждать чуда, а просто решил снять это чудо японской техники, что бы не разражаться на бесполезный и мешающий девайс.
Хотелось бы установить в машину хороший dvd-mp3 плеер и возможно Logic DSP-260FM, но главное, очень хочется использовать дисплей от ханави, поскольку ниша в торпеде очень здорово заточена под него и лучшего места под дисплей не найти.
Сняв крышку с устройства и изучив надписи на контактах разъемов я предполагаю что устройство не обладает сложной логикой и при желании может использоваться без навигационного блока.
Устройство имеет 2 разъема, 4-х контактный и 20-и контактный.
Вот собственно и вопрос, как можно заставить отображать видеосигнал?
Причем дисплей просто так не включается. Кроме подачи питания ему, видимо, требуется управляющий сигнал для открытия (выдвижения) и включения.Последний раз редактировалось R2AR; 22.11.2006 в 14:10. Причина: Image upload
-
29.11.2006, 15:23 #2
- Поблагодарил
- 7
Из известных мне сигналов здесь присутствуют GND, NC, R, G, B и TVSYNC. Причем по TVSYNC у меня присутствуют некоторые сомнения. Так же можно предположить, что STV и STH имеют отношение к синхронизации вертикальной и горизонтальной соответственно. Очень интересный вывод с обозначением IGN. Это, возможно, ignition, зажигание...
А конкретнее здесь необходимы тесты специалистов, причем довольно высокой квалификации и с большим опытом работы с подобной техникой.
-
04.12.2006, 08:09 #3
- Поблагодарил
- 0
Может найдутся такие в Новосибирске? Не бескорыстно, разумеется.
Уж очень хочется заюзать девайс.
Тем более, на вышеобозначенном форуме, некий спец из Симферополя нарисовал схемку подключения сигнала к устройству.
|
Социальные закладки