это просто- (с)
Добавлено через 2 минуты
У каждого своя дорога, нет у меня времени ездить на очные, хотя очень хочу, может и съезжу когда-нибудь,но чтобы быть честным не обязательно куда-то ехать, просто надо быть и все!
Вид для печати
Это носит массовый характер среди первой двадцатки.:ржач:
Послушайте уровни сигналов на 160 в телефонном тесте в эти выходные.
Обладатель 40 зон на этом диапазоне предупредил, что последняя мода там 10-15 КВТ и не советовал соваться с QRP 1K. :)
Ну...не везде конечно.:) Имелись в виду городские районы с плотной застройкой,где раньше при наличии даже 100 Вт были проблемы с TVI по причине "кривых" телевизионных АФУ и большого парка старых телевизоров.
Сейчас попроще стало ИМХО.Но проблемы с приемом для нас как были,так и есть.Ведь все промышленные помехи имеют вертикальную составляющую,то бишь штырь - антенна не для города.:(
Вот народ себе и оборудует контест-позишн....Подальше от всей этой кучи помех.
На даче например.....А если дачный поселок не плотно застроен - вообще пестня.Заводи три фазы и вперед с песнями и 10-15 "килограммами":)
В гости приезжайте - покажу таких.:)
Их есть у нас.:)
Ну а если серьезно , то как ни смешно - это почти правда.Есть и другие фазендейро...:)
У человека нет в постоянном пользовании 10-15 кил,но он может себе это позволить.Например "Пламя" .С деньгами мужик.НО....насколько я знаю,у него сейчас АСОМ-1000 и АНТЕННЫ.Аж завидки берут....:)
Трех-элементные яги на 80-40.6 элементов на 20-ку....
Уважаю.
Вывод - "делайте антенны,Шура" :)