Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 47
    модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1696

Хроники Сванидзе - в топку !

Вот, сижу, одним глазом смотрю "Хроники с Николаем Сванидзе" по каналу "Вести-24". Про Г. Ягоду рассказывает и про Беломорканал, как его строили в 33-ем году. Интересно. Слышу такую фразу: "..в Германии закупается большая партия подслушивающей аппаратуры..." Глядь на экран - что я вижу? Приемник Р-250 !!! Одна из первых модификаций, такой овальный. Кадр естессно чёрно-белый, и поцарапанный. Ну зачернили и поцарапали кадр, ясен пень, для антруажу, но всё-таки, кто у них на ТВ консультантами работает? Или Р-250 всё таки родом из Германии?
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Администратор Аватар для R2AR
    Записей в дневнике
    3
    Поблагодарил
    62
    Да скорее всего даже не задумывались об этом. Главное в ТВ - ведь все-таки сделать шоу, красивую картинку. А то что этак картинка мягко говоря не к селу ни к городу - так это простому обывателю и непонятно будет. Посему скорее уж взяли чего было, исскуственно "состарили" и воткнули в видеоряд - и так сойдет

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1696
    На что и расчет, что простому обывателю. Так же много интересного для себя откроет и строитель, глядя на такую "хронику". Воопще, интересно смотреть некоторые передачи, типа Честного детектива, Максимума, тех-же Хроник и пр., где авторы пытаются раскрывать тему, с которой я сам, как зритель знаком в силу профессиональной деятельности либо места проживания. Вот тут и раскрывается "талант" некоторых журналистов в полной мере. Чем грешат такие передачи? Темы не раскыты полностью, не глубокий анализ, упор на антруаж и внешнюю сторону проблемы, и другие недочеты. Хотя я спокойно схаваю передачу про то , в чём я не копенгаген
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    А я дам совет. Вы не смотрите телевизор. Ну, по крайней мере, такого рода передачи. Я именно так и делаю. И нервы в порядке и в эфире какие-то результаты
    [SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
    [I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
    [SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
    DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
    DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1696
    А я и не нервничаю.Иногда в самом деле интересно. Только ляпы подобные смешат. А эфир - пока увы, смена QTH, причём кардинальная, пока не разрожусь антенной.
    А кто еще какие ляпы видел по телеку? Я как то смотрел старый дисеевский мультик, там орава муравьёв бежала кому то на помощь, и один типа звал всех на помощь телеграфом, и в натуре, морзянкой: CQ CQ CQ... Прикольно. А вот недавно попался какой то наш фильмец про войну, и там разведчик тоже чего то стучал на ключе. Абракадабра полнейшая. Т.е. не буквы, не цифирь, ни латиница, а просто набор точек и тире, причём с разными интервалами. Почему то расхотелось смотреть дальше. А мне поначалу фильм понравился....
    Мои Альбомы

Silent Key Аватар для 4L4K
    Поблагодарил
    16
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    А кто еще какие ляпы видел по телеку?
    Вот здесь за несколько лет накопилось:

http://www.radioscanner.ru/forum/ind...=6&topic=14444
    73! Александр :: Ham Radio since 1975 Ex: UF6-012-247, RF6FEQ, UF6FEQ, EM6FEQ, UF6FQ, 4L4FQ :: SK 29.08.2009 :: [url="http://forum.qrz.ru/thread24017.html"]сообщение от сына[/url]

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1696
    Да, почитал пару страниц, весело!
    Вообще на сканнере народ повеселее. И шустро разбираются в моделях приёмников, болтушек и прочей лабуды. Зато здесь-грамотнее!!
    Мои Альбомы

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    630
    Ляпов полно, особенно, когда показывают "типа радиостанцию". Из какого-то не очень старого фильма.
    Человек с майорскими погонами держит в руках микрофон и щёлкает переключателем (переходит на передачу) на приборе....С6-1А. Если кто не знает, это НЧ измеритель нелинейных искажений с ручкой, как у приёмника Р-311.
    И почему-то, когда показывают радиста, слушающего свою частоту, озвучен звук эфира с морзянкой, как при перестройке приёмника.

High Power
    Поблагодарил
    344
    Не знаю как у кого,а у меня на ПДУ "коробки передач" есть такая красненькая пимпочка с надписью ON/OFF (или POWER? Не суть важно!).И тО-о-олько XYL за порог-я её,любимую, (пимпочку,конечно,НЕ жену!!!) привожу в действие.Я уже в том возрасте,когда жалко впустую потраченного времени.Уж лучше эфир послушать,как правильно,по-мОему,сказано выше.Не желаю поклоняться "глупому ящику для идиотов"!!! (Вл.Высоцкий).Он,ТиВиЛизор,пытается отнять самое дорогое в этом мире:ВРЕМЯ,оно же моя ЖИЗНЬ! Я так дУмаю...

Very High Power Аватар для EX8AB
    Поблагодарил
    564
    Всем привет!
    Мои "пять копеек".
    Я лично в Радио пришел, посмотрев по телевизору какой-то старый советский фильм про наших разведчиков где-то в фашистской Германии. Там умирающий радист все стучал и стучал на ключе. Я спросил у отца, мол, что это. До сих пор удвиляюсь, откуда отец знал, но он ответил, что это "ключ" и "морзянка". После этого предложил записаться в радиокружок ЦСЮТиН.
    А потом пошло-поехало...

Недавно один из местных кабельных каналов показал американский фильм. Там герои имели наше с вами хобби - советский космонавт со станции "Мир", пастор, владелец видео-салона и девушка - оральный гигиенист (это из области стоматологии).
    Так вот, показали все это достаточно достоверно, и аппаратуру показывали "правильную". Правда, как-то невнятно звучали позывные, хотя один (девушки) уловил - G8KUU(кстати, нет такого позывного в базе qrz.com).
    Ляпы, конечно же, проскальзывали, типа "74" на прощание или связь с "Миром" на 7208 (уловил на шкале трансивера главного героя)...

Мне сейчас вспомнился момент из советского фильма "Высота", когда герой Высоцкого, держа в руках "Недру" (работающую только на симплекс), перебивает корреспондента (мол, в дуплексном режиме)...

EY8MM
    Гость
    Вчера видел рекламу пива "Толстяк" Будь радиолюбителем! И шек показали с самодельным радио и в тему прокрутили аккурат 7 мая. Может кто записал? Классная реклама.

Big Gun
    Поблагодарил
    323
    Цитата Сообщение от EY8MM Посмотреть сообщение
    Вчера видел рекламу пива "Толстяк" Будь радиолюбителем! И шек показали с самодельным радио и в тему прокрутили аккурат 7 мая. Может кто записал? Классная реклама.
    Ну зачем записывать?
    Реальность интересней:

Берём баночку пива "Толстяк" и садимся с ней у своего трансивера.
    Грубо срываем с банки крышку сжимая её упругое тело (аккуратней - можно облить пеной дисплей!).
    Жадно делаем громкий глоток, при этом слегка замочив свои усы.
    Отрыгнув воздух, берём микрофон и произносим причмокивая в эфир: "Всем двадцать, всем двадцать... . У приёма".

Жизненный ролик.

Добавлено через 24 минуты
    В одном советском фантастическом художественном фильме инопланетяне (почему-то с человеческими мордами), находясь на своём космическом корабле сюжетно сидели в кресле возле земного, советского книжного шкафа, на котором вызывающе вертикально стояла радиолампа ГУ-81.

В одном художественном фильме советского производства про лётчиков-испытателей командир полётов отдавал приказы самолётам крича в микрофон МД-47 (фильм времён войны) при этом не переставая вращать ручку генератора звуковой частоты Г3-33 с фоном звука морзянки.

Во всех художественных фильмах студии "Мосфильм" от 50-го до 70-го годов звук заводимого двигателя и отъезжающего авто везде один и тот же - звук ГАЗ-51. Видимо в звуковой фонотеке студии он был единственный.

Интересно, что в зарубежных фильмах всех лет всё это близко к реальности и правдоподобно.
    Возможно у советских причина была в нехватке денег на тех.культуру либо бездарные режиссёры и звукооператоры рассуждали: "Советский пипл - всё схамает!".

Standart Power Аватар для UT0FT
    Поблагодарил
    10
    Цитата Сообщение от EY8MM Посмотреть сообщение
    Привет, Нодир!

Вообще-то это вроде бы было ко Дню радиолюбителя 18 апреля:

adme.ru/alcoholic_drinks/2007/04/13/16938/

(По другому не могу написать, не пускает - сначала надо добавить ХТТП://ВВВ. и т.д.)

Не уверен, что это оно, если другое - тоже интересно будет посмотреть.

С днем радио!

73! Vlad UT0FT

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Цитата Сообщение от UN7CI Посмотреть сообщение
    Интересно, что в зарубежных фильмах всех лет всё это близко к реальности и правдоподобно.
    Возможно у советских причина была в нехватке денег на тех.культуру либо бездарные режиссёры и звукооператоры рассуждали: "Советский пипл - всё схамает!".
    Ну уж прямо таки........
    А как Вам советские военные формы в американских фильмах? Как на карикатуре. Но это с нашей точки зрения. А американцам-то всё равно, они другой и не видели. Так и в любых фильмах всех времён и народов. И экономят все. Зачем снимать зиму зимой или лето летом, когда всё это можно съимитировать в любое время года, когда это удобнее.
    В 80-х годах я допытывался, будучи в Швейцарии в Берне, есть ли там улица Блюменштрассе, как в фильме "Семнадцать мгновений весны". Так нет там никакой Блюменштрассе и не было никогда Да и о фильме таком швейцарцы не слыхивали! А снимали всё в Риге и Таллине. Там есть момент, когда проф. Плейшнер гуляет по Берну. Так идёт он сначала по Риге, а спустившись по каким-то ступенькам, продолжает идти уже по Таллину А на Берн это всё похоже так же, как Пекин на Москву или наподобие И ничего, пипл, как Вы говорите, всё хавает. Потому что фильм-то захватывает.
    Так же и с любыми съёмками, в т.числе и с присутствием радио и пр. Сколько на одного не-НАМа приходится НАМов ? 0.0000000000000.........
    Так стоит ли из-за того, чтобы удовлетворить наше честолюбие, искать нужную аппаратуру и учить азбуку Морзе? Ведь подавляющему числу зрителей это всё "по барабану".
    [SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
    [I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
    [SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
    DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
    DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]

EY8MM
    Гость
    Цитата Сообщение от UT0FT Посмотреть сообщение
    Вообще-то это вроде бы было ко Дню радиолюбителя 18 апреля:
    Володя!
    Спасибо, да это та реклама. Мне лично она понравилась.