Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 107
    Low Power
    Поблагодарил
    1

Жлобство радиолюбителей .

Читая доски объявлений просто оболдеваешь,купил человек трансивер,попользовался пару-тройку лет и выставил на продажу АЖ на 10% дешевле чем покупал ,а то и вовсе за цену нового. Привести примеры? Честно говоря столь низкого падения цен на БУ технику как в радиолюбительстве я нигде никогда не встречал.
    Интересно долго-ли может продолжаться такая ситуация?

Very High Power
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от VALEVY Посмотреть сообщение
    "Купи себе тачку и езди как хочешь!" (с)

Ну только что тема обсасывалась

Big Gun
    Поблагодарил
    332
    Читая доски объявлений просто оболдеваешь,купил человек трансивер,попользовался пару-тройку лет и выставил на продажу АЖ на 10% дешевле чем покупал ,а то и вовсе за цену нового.
    Дело в том, что:
    - брат-радиолюбитель - далеко не богатые люди. Т.е. продавец не хочет терять копейки вырванные у своей семьи, да и покупать ему предстоит новый, не дешёвый аппарат.
    - покупатель, тот же брат, не хочет ехать в столицу за нулёвым аппаратом, тратя свои денежки на билет, проживание и питание, которые тоже входят в сумму.
    Таким образом возникает естественная ситуация двух повязанных безденежьем сторон при продаже и покупке б.у. трансивера.

Выставленная на продажу цена б.у. аппарата по цене нового - чистый расчёт на жлобство покупателя высчитывающего свои копейки и погоняемое жлобством продавца.

Very High Power Аватар для RN4CA
    Поблагодарил
    469
    Читая доски объявлений просто оболдеваешь,купил человек трансивер,попользовался пару-тройку лет и выставил на продажу АЖ на 10% дешевле чем покупал ,а то и вовсе за цену нового. Привести примеры? Честно говоря столь низкого падения цен на БУ технику как в радиолюбительстве я нигде никогда не встречал.
    Почаще заходите на доску объявлений и увидите выставленные на продажу достаточно молодые аппараты по цене на 20 - 40% ниже чем нового.

Very High Power Аватар для UA5AA
    Поблагодарил
    217

Wink

...у меня аппарат работает уже 6 лет, как будто вчера купил....представьте, что 5 лет назад я его кому-то продал ...и он также бы на нем в свое удовольствие , работал...
    Так, что если не "паханный", не прокуренный и без внешних повреждений, то...вполне..

Ajax
    Гость
    То:VALEVY
    Читая доски объявлений просто
    Что такое доско объявлений? Это тот-же рынок, а если это так, то на рынке есть два чудака - тот каторый продает и тот каторый покупает.
    Удачи.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Рынок Рынок.. он не насыщен предложением. нет условий конкурентной борьбы цен на аппаратуру. а на авторынке предложение велико и спрос есть на БУ и цена определяется из условий я бы купил по цене х (средняя цена предложения) а я бы продал по у х и у гдето рядом плавают в условие торга

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Интересная постановка вопроса. В стиле марксистско-ленинской идеологии Ещё не хватает только употребить такие слова, как спекулянты, стяжатели и т.п.
    Рынок - это такая штука, где продаётся всё, что угодно и за какую угодно цену, а регулируются цены спросом и предложением. Поэтому за сколько хочу, за столько и продаю! Не можешь - не покупай. Кто сможет - тот купит. Трансивер, в конце концов, не предмет первой необходимости. И при чём тут "жлобство" (UN7CI) - совершенно непонятно.
    Последний раз редактировалось YL2MU; 20.06.2007 в 10:00.
    [SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
    [I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
    [SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
    DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
    DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]

High Power Аватар для RN3AKA
    Поблагодарил
    97
    Согласен, проблема есть.
    Просто радиечко - это не авто и не мобилы, чтобы так жестко амортизироваться. Но если честно, не знаю кто покупает с досок слегка БУ 857-е, например, за 95% от стоимости радиоэксперта, когда там НОВЫЙ и с гарантией.
    Просто непонятно.

Low Power Аватар для RZ6AHY
    Поблагодарил
    4
    keno прав, продавать то продают а вот покупает кто? Если есть деньги на
    Цитата Сообщение от keno Посмотреть сообщение
    слегка БУ 857-е, например, за 95% от стоимости радиоэксперта
    то практичнее будет добавить недостающие 5% и купить новый аппарат

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1818
    Цитата Сообщение от MAS Посмотреть сообщение
    то практичнее будет добавить недостающие 5% и купить новый аппарат
    только для осознания того, что ты первый порвал целофановый пакетик упаковки.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Standart Power Аватар для US5MEM
    Поблагодарил
    17
    YL2MU
    ...Рынок - это такая штука, где продаётся всё, что угодно и за какую угодно цену, а регулируются цены спросом и предложением. Поэтому за сколько хочу, за столько и продаю! Не можешь - не покупай. Кто сможет - тот купит....
    В свое время пришлось учить и экономику и Маркса...-заставляли, да и сейчас детвора подходит распечатай реферат по экономике...нет нет да и почитаеш, вспомниш чаго там теория гласит...
    Это я к чему.Не много но имею представление о рынке, отношениях и т.д. и т.п. Но иной раз читая доски объявлений и посещая рынки (радиолюбительские) чаще всего Донецкие -Маяк и Мотодром просто хм не знаю даже как это выразить,испытываеш легкий шок от тех цен которые заламывают продавцы.Ведь должен же быть какойто предел в ценах и понимание спроса/предложения/покупательской способности/предмета первой необходимости и т.д.
    Ладно, извините, сорвался. Просто в эту пятницу узнав цену на РЭВ14 просто обалдел.

Low Power Аватар для RZ6AHY
    Поблагодарил
    4
    to bubble-gum Нет не для этого, мой знакомый купил б/у аппарат , бывший хозяин божился и клялся что с аппаратом все отлично а продает его только для того чтоб купить другой. так вот мой знакомый уже два раза ремонтировал и денег потратил (стоимость ремонта+дорога+проживание+проедание) больше чем разница между новым и старым.Новый не только как вы заметили: - Новая упаковка и целованчик. Очень много обмана на этом рынке, у меня к примеру нет денег на новый но б/у покупать не собираюсь или уже среди радиолюбителе появилось пренебрежение к тем кто работает на самодельных TRX?

Standart Power Аватар для RV6FC
    Поблагодарил
    10
    Цитата Сообщение от YL2MU Посмотреть сообщение
    Рынок - это такая штука, где продаётся всё, что угодно и за какую угодно цену, а регулируются цены спросом и предложением. Поэтому за сколько хочу, за столько и продаю! Не можешь - не покупай. Кто сможет - тот купит.
    И это правильно. Пример: 756PRO3. Купил за 3300 долларов зимой 2004 года(по тому курсу и с доставкой 88000 руб.). Продал месяц назад за 2700 долларов (70000 руб.). Продал за 3 дня. Спросил у покупателя - почему берешь? ведь новый стоит 77000. Ответ - "у тебя работал, не ломался, не ковырялся, вид хороший, а могут прислать кота в мешке, разобъют при доставке, лень ждать, заниматься переводами денег и т.д. и т.п."
    Падение стоимости получилось 21%! (10% в год, как на новые авто). В данном случае виноват курс доллара и мое желание продать. Рынок радиолюбительства очень мал, но все законы рынка действуют и для него.

Цитата Сообщение от YL2MU Посмотреть сообщение
    Трансивер, в конце концов, не предмет первой необходимости.
    Добавлю - для большинства. В конце концов, есть масса инвалидов, для которых радио - единственная ниточка, связывающая их с миром. Это необходимость для них ИМХО. Да и не инвалиды, положа руку на сердце, навряд ли ЧЕСТНО и ОДНОЗНАЧНО скажут - необходимость трансивер, антенны, радио или нет? Да, это хобби, но очень затратное, практически никому не дающее прибыль, но....В конце концов, пить пиво, ходить в баньку, играть в преф (список бесконечен) - необходимость или нет?Ответов много.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1818
    Нет, что вы, ни о каком пренебрежении речь не идёт. Ну не сталкивался я с обманом. Рынок трансиверов - рынок дикий и не регулируемый. Его отрегулировать можем только мы сами - не покупая по откровенно завышенным ценам. Где их берут? Большей частью на аукционах, как кота в мешке. Отсюда и накрутки за риск. Не в качестве рекламы, а для ознакомления - www.injapan.ru Там можно купить приличный аппарат по вполне божеским ценам. Есть риск, но если паяльник в руках держится, риск уменьшается. Вот я и приобрёл себе дачный трансивер по цене (вместе с пересылкой), на 30% меньше, чем на доске объявлений. Причём пересылка составляет треть стоимости трансивера. Чем сотрясать тут воздух, лучше сходить туда, присмотреться, изучить и рискнуть. Андреналин обеспечен. Потом будете смотреть на объявления барыг и усмехаться. Потом захочется вам продать его, причём по цене не ниже чем в объявлениях (вдруг купят, чем чёрт не шутит), и прикупить получше, вот вы и сам барыга Шучу. Однако, видимо, многие идут именно по этому пути.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы