-
17.10.2007, 00:23 #1
- Поблагодарил
- 1
Настольно-печатные игры из журнала 'Пионер'
Здравствуйте! Есть очень интересные настольные игры в этих журналах:
Журнал ПИОНЕР №8 1990 год "Как мы играли в захват колоний"
Журнал ПИОНЕР №6 1989 год "Пираты"
Журнал ПИОНЕР №12 1989 год "Беглые"
Добавлено через 2 минуты
Пожалуйста, если у кого имеются карты в хорошем качестве и сканы оригинальных статей к ним, то несочтите за тяжбу поделитесь.
Здесь есть карты не в самом лучшем качестве и сокращенные описания к ним: smoky555.mylivepage.ru
А это цитата с одного из форумов по поводу неменее интересной игры. Может у кого есть?
Я извиняюсь не о "Пиратах", но...
В моё далёкое пионерское детство в журнале "Костёр" были опубликованы правила некоей "морской" игры, чем-то похожей на "Пиратов", утверждалось, что в неё играли офицеры-моряки ещё перед Первой Мировой (!)...
В игре присутствовали: 1. карта моря с островами и рифами. 2. форты, где корабли могли строиться и ремонтироваться. 3. собственно корабли, по-моему десяти или двеннадцати классов: бриг, шхуна, линейный корабль и даже пароход и монитор. Система движения аналогична "пиратской", только для каждого класса своя "диаграмма движения" - корабли с "прямыми" парусами лучше идут по ветру, а с "косой" оснасткой - против... Также каждый класс был идивидуален по параметрам стрельбы и "плавучести"...
К сожалению, не назову точно номера журнала, где игра публиковалась, но это было гдето в середине 80-х (с 84 по 86, в нескольких номерах)..
Опять же, к сожалению, ни разу не видел эту игру в продаже...
Правда года полтора назад встречал любительскую программку некоего Шабалина под названием "Морской Дьявол" - почти полностью реализация той же идеи и даже кое-что новенькое: первоначально корабли имеют вероятность 25% попадания в противника, по мере получения опыта вероятность растёт. Но были и два минуса: броненосцы и мины.Ну мониторы (канонёрские лодки) и пароходы ещё оправданы в этой игре. Но уж броненосцы с парусниками уже практически не встречались, да и мины явно из эпохи броненосцев (ближе к первой мировой)...
P.S. При налетании на берег корабли могли как тонуть, так и садиться на мель - зависело от карты...
В далёком детстве по причине отсутствия компьтерных игр я очень увлекался настольными играми. Разбираясь среди старых журналов, я нашел в журнале "Костёр" игру очень похожую по описанию на "Пиратов". Судя по всему именно о ней пишет Pipeman. Могу сказать, что игра произвела на меня тогда достачно сильное впечатление именно тем, что в отличие от всего того, что тогда было в свободной продаже, она было хорошо проработанна и продуманна. Именно это заставило меня оставить здесь свой след.Последний раз редактировалось Kubit; 17.10.2007 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение
-
17.10.2007, 08:00 #2
|
Социальные закладки