Мда...
Я делал по другому. У моего друга тётушка работала в распределительном отделе в райисполкоме. Это был действительно РАЙ для работников этого рая... Так вот, ни в водке ни в колбасе к водке проблем не было. За остальным обращаться и мыслей не было, некрасиво, а водки пожрать периодически - без проблем. Это хорошо? Это очень плохо. Это унизительно.
А вот этот сюжет скорее из настоящего. Только приоритеты поменялись. Если всего этого у вас нет, значит плохо думаете, как бы ещё заработать. Раньше было право на еду и товары, а товаров и жратвы не было, а теперь всё упёрлось в жёлтые кружочки, ибо жратвы и товаров стало море - цена прямо пропорциональна качеству (в большинстве случаев). И некоторым погоня за жёлтыми кружочками стала величайшей целью... достижение которой даёт самую большую награду для них на этом свете - власть. Вот это то и не нравится многим вчерашним пролетариям, а нынче "дорогим россиянам" и "электорату". Потому что раньше все были равны в относительной нищете и гарантированной подачкой, а теперь многим до сих пор не привыкнуть даже к мысли, что кто то может быть богаче. В общем всё это лекция для 3-го класса, ну её..
Про духовные ценности - отдельный разговор, тут государство ... забило на это дело, и скоро будет пожинать плоды в виде поколения циников и пофигистов. Теперь власть ударилась в другую крайность. Как пример - созданное недавно детское движение "Мишутки" или "Медвежатки", точно не помню. Инициатор - "Наши". Главный лозунг "мишуток": "Самый главный мишка - помоги ребятишкам!". Цель - детскими голосами убедить Пу не оставлять нас на произвол судьбы, и выражение верноподданичества. В новоиспечённых "мишуток" есть своя иерархия "мишка-шатун", "белый мишка" и пр. Кое кто слизал всё с "октябрят" поменяв только названия. Пару дней назад намечалась в мск даже ихняя какая-то акция, москвичи, мож слышали чё нибудь? Есть хороший повод применить статью к этим деятелям, в которой говорится о вовлечение в политику несовершеннолетних, что то типа того. Боже, куда катимся... Азиатская рожа так и лезет из пиджаков и галстуков от кутюр..
В общем нет в мире щастья, и не будет..
Добавлено через 38 минут
Боже! Неужели затоваривание урожами всех закромов??!! Ну где этот Кадет-провокатор? Где он был в то время? Или ему дорогу к полям не указали?
Я думаю наверное потому что самим колхозникам было по фиг урожай - сгниёт один фик.., а зарплата вырастет не настолько, чтоб ради такой прибавки горбатится. Откуда я это знаю? Так поездил и в школе и на работе немало на уборку различных урожаев - помидоры, картошка, виноград, потом переборка на овощебазах... Народ то общается.
И вот сразу вопрос - а если было такое изобилие, что лень даже убирать урожаи, то зачем распределяли по талонам? Надо было тогда ввести ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВЫДАЧУ ПРОДУКТОВ ВМЕСТО ЗАРПЛАТЫ - пусть жрут, и пусть только кто нибудь попробует недожрать, и выбросит чё нить на помойку - статья за растрату! А ещё проще - посадили урожай, а население пусть само собирает в выходные. И пусть только посмеют домой уехать без полных рюкзаков с урожаем - тому сразу в наказание самосвал отборной картохи. Вариантов масса. Возможностей было то же.