2 RV6LJK
+1
P.S.
Нормально добрался?
2 RN6DR
Дружище!!!!
В 1981 году моя беременная жена в г. Таганроге ежемесячно (правда с 6-го месяца) получала талоны на доп. питание - 1 кг. вареной колбасы и аж 10 штук куриных яиц. И это лучше, чем сейчас????!!!! Пусть будут прокляты те годы!!!!
А моя мама была беременна мной в на 5-м курсе 1979-1980, жила в том же Таганроге, родила меня в Таганроге (они с отцом заканчивали ТРТУ) и ужасов таких не рассказывала почему-то. И с благодарностью вспоминает то время.
Зато рассказывала, как им каждый год давали путевки в Орленок от Камбайнового завода, что с ним сейчас вы знаете лучше меня - все на металлолом продано в Турцию. Как им государство выделило 2 квартиры. Одну им от того же камбайнового, другую - бабке от трамвайного управления. И телевизоры были...
А насчет дополнительного питания. 1 кг вареной калбасы стоит сейчас 150-200 р/кг. Десяток яиц - 35 р. Итого: 185-235 р.
А детские пособия 70. Вы говорите, стало ЛУЧШЕ? Не смешите.
Вы все пишите про еду. Я согласен - это важно.
Вы прокомментируйте то, о чем я говорил КРОМЕ еды.
Про всеобщую потерю культуры, про деградацию молодежи, про разврат.
Это, скажете, не важно?
Вот сейчас только в обеденный перерыв было - "Ментовские войны 3 - одного судьба сделала палачом, другого - убийцей, третьего - судьей." При этом куча раскроенных черепов, кровь, убийства.
Или в 17-00, когда уже почти все дети вернулись из школы показывают фильм "Тридцателетние", где одно сплошное бл...во.
Или Дом-2...
Слава богу, хоть Абвгдейку вернули.
Но все равно - сколько грязи, насилия, разврата льется на нас с телеэкрана.
Вспоминается фильм "Красная жара" где герой Шварценнегера приехал в штаты, включил телевизор, а там порнуха. "Капитализм...". Вот здорово, да?
Хоть и грубо, но мне кажется, что тогда именно СВЕРХУ и имено было ПОЛОЖЕНО на всех жителей!
Добавлено через 2 минуты
Впрочем, как и сейчас!
ВООООООТ!
Про что и речь. Я не пойму как можно ругать СССР, если сейчас ничем не лучше!
Мое мнение такое - мы больше потеряли, чем приобрели.
2 bubble-gum
Купите такой маленький счётчик, вделанный в тройник, такие я видел в интернете где то продаются, забейте туда стоимость киловатта, и посмотрите сколько
Да в курсе я. У меня сейчас своя семья, живу на съемной квартире, как и rv6ljk, тоже дочь, правда 4-х лет. И у меня нет абсолютно никаких надежд на светлое будущее.
А про свет я написал, что были дешевые тарифы. На все.
А теперь государство за НАШ счет хочет решить свои проблемы с ЖКХ, повышая тарифы НЕОБОСНОВАННО. При этом ладно, если бы оно решало. А крыша, к примеру, не ремонтировалась капитально 10 лет. Так, латали абы как когда доставали наши звонки...
Добавлено через 2 минуты
практически прикован к станку. Выточит 100 деталей - получит 100 руб (образно). Выточит 200 деталей - получит 110 руб
Согласен. Стимула не было. Это был один из недостатков режима.