Куда сбежать от жары. ?? На море был, на рыбалке был, под кондиционером надоело. Вчера больше 10 куб. вылил на садик -огородик.
Вид для печати
Куда сбежать от жары. ?? На море был, на рыбалке был, под кондиционером надоело. Вчера больше 10 куб. вылил на садик -огородик.
А к нам давай- утром было 8 градусов!
Вернулось лето. +31С.
+33...Да когда ж зима-то!?
Кандюшника дома нет, так что спасаюсь носовым платком. Мочу его в холодной воде и на шею или можно на другую часть тела. Плюс бутылка холодной воды в холодильнике.
+34,5 тепло, жить можно но медленно, спешить никуда нельзя. :s7:
В Тюмени наконец то прекратился непрерывный в течении многих дне дождь (о величине осадков говорит то что пустое ведро стоящее во дворе за неделю было полным воды), в воскресенье после обеда тучи ушли.
Сегодня солнечно, +25С, лето вернулось.:)
- - - Добавлено - - -
Кондиционера нет, в жару спасаюсь на минус первом этаже, там тихо и прохладно...
Меня носовой платок не спасает. Дома даже ночью +29. 7й этаж, солнечная сторона. Хожу дома в мокрой футболке . Через час опять мочу. Научился в 2012, когда ездили на IOTA DXC в дельту Дуная ( UT/UA3A - третье место в мире среди экспедиций в том году). Каждый день было 36-38 градусов, и надо было поставить, кровь из носу, 5 мачт по 18-20 метров с разными направленными вращающимися и переключаемыми антеннами. И всё это за три дня. Каждый час нырял в Дунай в футболке и в джинсах, потом голову обматывал другой мокрой футболкой и шёл работать ...
Когда ехали через херсонскую степь, было +42. Если высунуть руку о открытое окошко было реально горячо. За 4 часа от Мелитополя до Херсона вылили друг на друга вместе с водителем газельки литров по пять воды, если не больше. Остальные ехали на других машинах ... человек 16 всего было ...
У нас в Питере вчера был рекорд +33 град. Затем, местами пошла полоса грозы, шквального ветра, 2 чел погибли от деревьев, Повалено много 500 деревьев, повреждены авто. Но моего района SP-17 стихия не коснулась.
От высокой температуры прячусь в квартире, стараюсь не выходить.. Обхожусь без вентилятора и кондиц. Главное-меньше пить воды и газ напитков. Пью горячий зеленый листовой чай утром и после обеда. После него потеешь, но жажду он хорошо сбивает
Мы с женой вечерами гуляем на теплоходе по каналу имени Москвы, благо Северный речной вокзал недалеко, на воде хорошо жара переносится, да ещё с холодным шампанским.
Жара хорошо переносится и в воде, кружечку пивка и полежать.:)
Вложение 357665 Среди недели было до +34.
В выходные было выше +32. В тени. На речке тоже хорошо, благо всё рядом.
Вложение 357666
- - - Добавлено - - -
Сегодня пасмурно, +25. Лафа.
- - - Добавлено - - -
Сплюнь, и перекрестись.:)
+32 в тени! Отпуск продолжается!
Сегодня +35 в тени, за городом.
Вода воде рознь, везде она разная, хотя у всех вроде бы должна быть H2O
Вода из колодца не сравнима с городской из под крана, пью только колоднезную воду, жажду утоляет на раз два,
Городская да ещё с хлоркой та ещё вода, пользу от нее ноль, больше вреда.
Зелёный чай кому то помогает кому то нет, для меня бесполезен в жару, больше толку от минералки, а кому то и водка в кайф в такую погоду. Каждый организм индивидуален.
Сейчас за бортом всего 33 градуса:)
Когда-то в +40 отдыхали от жары, а сегодня читаю прогноз:
"Сегодня ожидается +35. На следующей неделе передохнем от жары. Ударение поставьте сами."
"Вода не утоляет жажды-я пил её однажды..."(О.Хайям)
В 80м году в ССО п.Эжва Сыктывкар Бумкомбинат-подыхали от жары.Пили воду как оглашенные.От этого становилось только хуже. Бригадир сказал "А вы не пейте." "Как не пить?Пить же хочется!" "А вы не пейте.Я же не пью.Сполосни рот и сделай маленький глоток." И он был прав. Перестроиться сложно но можно.Так легче...
Я вместо воды, в жару которая последнюю неделю стояла, пью домашний квас, сами делаем. Полторашку за день выпиваю. Утром чашку чая.
Во никогда вот не угодишь человеку, то жарко, то холодно.Цитата:
Жара хорошо переносится
В Сибири жара бывает совсем недолго, хоть погреться немного в радость, вот народ спецом едет погреться на недельку в жаркие страны, да еще деньги приплачивает, а тут бесплатно....:)
В Тюмени вполне комфортно около +25С.
У нас тоже жара. Сегодня до 37 было, с 4 по 6 июля обещают 40-42 по области. Ни капли дождя. До зимы прогреемся :s7:
на прошлой неделе во вторник было +1 ... +3, в среду поднялось до +20, к вечеру среды ливень с грозой и опять всю неделю не выше +5. Вот и сейчас в 18.40 UTC чистое ясное небо с ярким солнцем и +3. Лето однако
Лучше всего помогает разбавленное вино.
Наконец то стало тепло, по мне бы круглый год было бы около 30, в жару прекрасно себя чувствую. Супруга, наоборот мучается.
Про кондиционеры не слышали? Не пойму зачем так над собой глумится? У меня престарелые родители и то себе поставили.
Дома стоят сплит системы, температура +24. Спать прекрасно.
Впереди отличная летняя погода!
Наверно когда ничего не делаешь, и сидишь в офисе под кондюшником:). Кроме температуры важна и влажность....
Володя, мы все разные. Мне, например, лучше спится когда +21;)
- - - Добавлено - - -
Вот и подтверждение, сказанное мною.
Кстати о сплит системах с обогревом, пока отопление не включат, в межсезонье, прекрасный вариант греть помещение, расходы на тепло (электроэнергию) в 1.5-3 раза меньше , чем при той же тепловой мощности например масляной батареи или калорифера.
Александр, да я в офисе за день час максимум бываю, весь день в "бегах", просто люблю жару. Наверно наследственное, мама в Ташкенте родилась и выросла, тоже жару любила.:)
В стройотряде был в свое время в пустыне, 70км от Аральского моря, первую неделю было тяжело, литров 5-6 воды выпивал, потом один из первых акклиматизировался. А там до 45 в тени. Работа была, мама не горюй, ветку железной дороги строили. Ночью правда в августе, под утро до -2, днем 35-36.
- - - Добавлено - - -
По полям, лесам, ношусь, занимаюсь упрочнением (восстановлением, изготовлением) сельхоз инструмента, бороны, плуги и т.д. Часа 3 в день за рулем, часа 3-4 пешком.
Ну где-то так каждый день.
Кондюшник нужная вещь, на работе без него просто нельзя. Но дома как-то воздерживаюсь. Жара в течении года занимает относительно небольшой промежуток времени, все же мы северная страна.
Нас МЧС три дня подряд пугали грядущим катаклизмом - будет, как в Питере - грозы, ураганы, деревья и пр. Слава богу, ничего не было, дождь прошёл с небольшим ветром. Но температура на 10 градусов упала.
...Средь шумного бала..."
Внезапно, среди жаркого (+33С) дня, образовался дождик сильным ветром. Температура упала до +20С. Благодать...!))
Летняя погода бодрит +5, после вчерашнего шторма на отмелях остались 5 метровые торосы, впервые вижу за 25 лет такое
Вчера +38, сегодня +36, тепло. И так до сентября намечается. + 30 наше всё))) Скорей бы уже осень:s10:
Чудок спало....Утром +8..... Днем +25. С понедельника опять под 30 и судя по прогнозу так будет до августа..... На работе жесть-30-32.... Кондишина в цехе нет ибо нет потолка.Вернее он есть но на высоте 7 метров и не потолок,а сразу крыша.... Короче сдохнуть можно.... с 7 до 10 еще можно работать,дальше караул....
После вчерашнего внезапного дождя, прошедшая ночь дала возможность нормально выспаться. Ночная t была +20С. Днем прогнозируют не более +28С...+29С. Ветер сменился на северный. Это, наверно, последствия московского шторма. По любому температура стала более комфортной.
Неделю как сменил работу. Сейчас в швейном производстве. При +34С на улице, в цеху не более +28С. Спасают два больших кондиционера (сплит-система) и один поменьше. Работают около 40-ка человек. После помещения, при выходе на улицу, попадаешь как в горячий цех! )
Интересно наблюдать, как собственный организм адаптируется к температурам.
При +27 +30 градусах в тени вначале тяжело, пропадает аппетит и желание думать и что-то делать.
Потом, вроде, ничего, начинаешь как-то шевелиться. Через неделю температура неожиданно понижается до +22 +24 градусов. При такой температуре начинаешь зябнуть, стоит подуть ветерку, оказаться на сквозняке, в тени деревьев.
Хочется поменять одежду, рубашку с длинным рукавом надеть, ночью укрыться потеплее.
Не веришь своим ощущениям, смотришь на внутренний и уличный градусник, а там +24.
Конечно, собственные ощущения температуры зависят от атмосферного давления, собственного давления, влажности и настроения.
p.s. когда-то жил в Средней Азии. Утром выходишь из дома, на улице +30, а руки покрываются мурашками. А всё потому, что днем температура поднимается по 40 градусов :). Организм приспособился к +40, а тут такая холодина.
Что то в этом году лето отрывается по полной. День за днем жарища, ниже 32-35 не было. Намедни было +29, так прям кайф. Но только один денек. Сегодня опять днем 35. Ни то что бы что то делать, думать и то не хочется.
Да, так и есть. Почему-то при жаркой погоде думать не хочется. Может, здесь обычная физика, по горячим проводам ток течет медленнее (связи между нейронами мозга) :s7:
17.20 МСК, в тени +25 +26. Ощущения комфортные.
У нас уже месяц +40 и выше в тени, как то живём. Время не правильное, это в 14.00 мск.
Вложение 358066
Вечер, время почти 21:00, на улице +30. Днём вообще мраки... Спасает речка и бассейн. Ужас.
Ну про погоду в Челябинской области знает уже вся Россия.. лило двое суток и продолжает моросить. Температура стабильная, +14. Много где чего подтопило. Прорвало дамбу, смыло пару мостов.
Вложение 358562
Лето натуральное, все бурлит и кипит. Жара, к вечеру нагоняет тучи с грозой, утром снова чистое небо и снова жара.
Вчера, как и всю прошедшею неделю, стояла жара, было +32. К вечеру всё затянуло, и начался дождь.
У меня сегодня пасмурно, солнца вообще не видать. Температура, время 09:25 всего +19. Прям "душа радуется" от прохлады.
Вложение 358605
Баклажаны с помидорами созрели при этой жаре, как на юге.
Вложение 358607
Вложение 358608
+28 , в квартире +29,3 влажность 60% это терпимое после дождей . в парке Бестужева повесили номерные скворечники , чтобы это значило.Вложение 358622 Вложение 358623
Воды много. Местами даже слишком много. Но некоторым везет: https://vk.com/video-10330641_456247916 (статья в новостях)
У меня сегодня пасмурно, +20, давление 744 мм.рт.ст. Прям облегчение, после жары.
Вложение 358798
С утра до вечера в море сидеть не будешь.:)
Безусловно, равно как и в бассейне или речке! :)
Вы не поняли главного юмора, масса сибиряков "спасается" от своего лета на еще более жарких югах. Так понятней ?:s11:
- - - Добавлено - - -
Не то слово !
Солнце нынче особенно "злое", кожа с непривычки может и за час сгореть, это очень сильно старит кожу..... :(
Лучше или ранним утром или поздним вечером на пляж....как то так!
Бассейн у меня на территории постоянного проживания. Я в него по 5-6 раз окунаюсь, когда чего-то в огороде делаю. До реки Томь 3,5 км., когда жара стояла каждый день ездили покупаться, с удочкой посидеть. А у Вас до моря сколько км.?
Кратковременно, на период отпуска.:)
У меня до неё с километр наверное. Но там дамба, а на пляж ехать нужно.
Сегодня сильнейший ливень с небольшим градом и ветер, березы поломало. В городе улицы топило, колеса у низких авто наполовину в воде, в низинах правда, где повыше нормально.
Сейчас успокоилось вроде бы.
У меня вчера была аналогичная погода. Подстригал газон, гремело, сверкало. Ветер подул не хило, даже пришлось окна в теплицах закрывать, но дождик только покапал. А вот второй заход, как говорится по полной. Складываю мешки с травой, которую накосил, вывезти в лес, и тут где-то вдали загрохотало. Дождя не было, думаю успею.... Поехал, немного заморосило, а потом как лупанул дождь и небольшой град, размером в пол горошины. Не успел, даже в лес заехать... Развернулся и до дому от дождя и града. Дождь меня догнал, а вот град остался позади. Придётся сегодня опять вывозить мешки с травой.
Вложение 358897
https://yandex.ru/video/preview/16457915285412135685 Новокузнецк.
Да да, так и было!
Небо над Тюменью что то сильно прохудилось, каждый день льёт дождь и конца краю этому не видно, хорошо только для газона, влажно так, что грибы растут....:s9:
Для чего и где улучшать. На газоне? Грядки в огороде и теплицах удобрены.
- - - Добавлено - - -
Это точно. Не успеваешь бензин в "подстригалку" заливать.
Вложение 359352
Поделитесь как улучшить газон, c помощью травы, скошенной на неё же. По ночам уже прохладно,+13-15. Днём сегодня +20.
- - - Добавлено - - -
Если ещё удобрять то вот такие баклажаны вырастут размером как тыквы, или астраханские арбузы:)
Вложение 359358
Я не помню такого лета. Конец августа +28 уже несколько дней. Есть надежда что урожай дозреет.
Вложение 359516
Вложение 359517
Вложение 359518
Вложение 359519
Вложение 359520
У нас в Ростове вот жара жуткая
У меня, сейчас, +14. Идёт дождь.
Сегодня прошёл ливень с грозой, немного сбило жару , а то конд. что отказал, море пока +26С.
У меня сейчас, местное время, 21:10, на улице довольно прохладно, температура +10. Утром было +12. Днём потеплее, дождик принимался раз 6 за день.
Вложение 360252
Около ЛосАнжелеса
Ну, "минимум в два раза больше" конечно нет, хотя Крым в свете СВО сейчас не показательный, многие боятся, поэтому плюс-минус в разы - вполне возможно...
Да, очень много людей. И сейчас так. При том что Туапсе не самый дорогой курорт (хотя все так же, море - то же, чисто и безопасно) - пляжи все забиты и жилья свободного нет. Что неудивительно, ценник намного ниже Анапы, Геленджика, Сочи.
PS. Про тихоокеанскую воду - я в середине июля купался на Сахалине в Японском и Охотском морях. Мягко говоря, очень освежает )) А если прямо и просто - за 10 секунд сводит ноги, холодина как у нас зимой...
В то же время во Владивостоке (вроде как не очень далеко) - не сказать, чтоб прям очень теплая вода, но вполне приемлемая чтобы поплавать, и потягать со дна гребешков с местными.
Сергей, понятно, спасибо. Я почему-то считал, что отдых в Туапсе будет дороже Анапы, хотя в самом Туапсе ни разу не останавливался. Только проездом на денёк или половину, ну и искупаться в море по сезону. А вот в Анапе само море очень не нравится почем-то. Там море гораздо хуже, чем в Сочи или Геленджике, не говоря уже о ЮБК. Поэтому улыбаюсь, когда некоторые знакомые утверждают, что Чёрное море везде одинаковое. Это не антиреклама курортов Анапы, опять-таки только личные ощущения. :)
Ну и ещё по поводу курортного сезона. За последние пару лет ценник на отдых в Турции и в Египте взлетел раза в два. Да, всё-таки общий сервис пока там выше, чем в Крыму. Но опять-таки - куда попадёшь и сколько это будет стоить. И нормально покушать в крымских кафешках, особенно в крымско-татарских, обходится в перерасчёте гораздо вкуснее и дешевле, чем сейчас предлагают многие туроператоры по системе "всё включено +" на курортах например Шарм-Эль-Шейха. Как и нормальный алкоголь, кстати. Разница в самом море, особенно для дайвинга, конечно же есть, не спорю. В общем - кто за каким отдыхом едет, да и что кому по карману.
В прошлом году в сентябре был в Витязево (Анапа) панс.Селена. Шведский стол с которым одна проблема -не набрать лишний вес.По сему ел только овощи,мясо и морепродукты. Жена не убереглась добавила 2 кило. Море нормальное.В 6 утра ходили смотреть дельфинчиков так по пляжу проходил трактор с заходом в море,оснащенный длинными граблями. Всю тину он убирал.По этому никакого гниения и море чистое. Сервис нормальный.Бассейн большой.Я там впервые играл в водное поло. Биллиард ,спортивные площадки имеются,лежаков полно,пляж свой. Пиво там так себе.Вино надо поискать. Чачу не брать. Что не понравилось: в самом Витязево и Джемете сходить некуда. До Анапы 10 км. Автобусы битком. А так на следующий ход поеду туда опять.И опять в сентябре. И да! Наводнений там не бывает. По деньгам сказать не могу-сам платил 30%.Остальное профсоюз. Путевка на двоих с полным пансионом 38 тысяч и 20 тысяч автобусом от Тулы и обратно.Автобусы специально заполняли на 50%,чтобы не было тесно.
Да, Анапа и тем более Геленджик мне лично тоже не нравятся. Море мелкое, песок во всех местах, цветет, в Геленджике вообще бухта почти закрытая... Я вырос в Туапсе, галечные чистые пляжи - "мое все". Но на вкус и цвет, как говорится... Сдаю несколько домов своих, отбоя нет, особенно последние годы. Сезон с мая (многие "удаленные работники" с апреля живут уже) по сентябрь полностью загружено все, в октябре - частично.
Да, в сентябре шикарно на море!
А по деньгам, что сказать - спасибо профсоюзу )) Если пересчитать на полную цену - 125 тыс на двоих немало выходит без транспорта. Да и деньги сейчас не те, так что нормально, если доходы позволяют.
[QUOTE=RU6B;2049658]Да, Анапа и тем более Геленджик мне лично тоже не нравятся. Море мелкое, песок во всех местах, цветет, в Геленджике вообще бухта почти закрытая... Я вырос в Туапсе, галечные чистые пляжи - "мое все". Но на вкус и цвет, как говорится... Сдаю несколько домов своих, отбоя нет, особенно последние годы. Сезон с мая (многие "удаленные работники" с апреля живут уже) по сентябрь полностью загружено все, в октябре - частично.
И где про ваше Туапсе почитать или прочитать про сентябрь или октябрь....
В личку. Модеры меня наказывали за ссылки свои ((
- - - Добавлено - - -
Вот прямо сейчас "мой" пляж с вебкамеры:
Вложение 360267
Немного смущает oil - база на полгорода, а так ничегоЦитата:
Туапсе
Бабье лето у нас. Вчера было +23. Сегодня прогноз обещает так же.
А что - если бы действительно поставить какую-то антенну, ну типа "spider beam", ещё и трансивер в аренду - думаю радиолюбители потянутся. Понятно, что бизнес и так идёт. Но для кого-то было бы интересно! Вот только оценят ли такой дополнительный "сервис" на отдыхе жёны и подруги радиолюбителей? :)
У меня сегодня прохладно, +11 и ветерок. Главное нет дождя. Погода классная. Приготовил обед.
Вложение 360274
Сижу на берегу, вода в море как стёклышко, ветер с берега, вода и воздух одинаково + 24С
Вложение 360276
и, никакого моря:dntknw:
С памятью проблем не испытываю. Откуда мне знать, может Вы сегодня в ОАЭ или .... находитесь. А может решили помочить ноги в Азовском море.:);)
- - - Добавлено - - -
Пора мне учить таблицу квадратов. Про /6 прикольно, ....
- - - Добавлено - - -
В подписи? Или..? В подписи у Вас нихрена не указано, а про профиль пользователя вообще многие не знают.:);)
Осень,но лето пока не уступает.
UA8U
Александр
QTH локатор, по определению должен знать даже начинающий, и дроби тоже.
Так что не надо.)))
Осень и здесь уже чувствуется, ветерок немного уже холодит. )
Моя ломаная рука тоже хороший синоптик. )))
Здесь летние 23-25 градусов,правда сейчас ночи уже темные,появляются прохладные туманы. За все лето дождей было- можно по пальцам пересчитать,все начинает желтеть и сохнуть не из-за осени,вместо картошки теперь яблоки :-). Лес снова закрыли. Птицы на юг и не собираются,сидят на антеннах и ждут халявы,когда что созреет на участках.
73 ! ЮрийВложение 360305
У меня опять дождь прошёл. Время 9:00, температура +10. Полевые дороги вот такие.
Вложение 360308
Поля не убраны...Тоскливо. Пасмурно.
Вложение 360309
Конец лета и начало осени в нашей полосе, в этом году, очень сухое. Дождей не было давно. Да, и лето было не очень щедрое на влагу. Сейчас по ночам +8С...+12С. Днем до +25С...+27С на солнечной стороне. Утренняя прохлада ощущается почти до полудня. Так что, средняя температура днем, "по палате" около +25С...26С. Только ближе к 13ч, по местному времени, разогревает. Над нашей средней полосой тепло держит обширный антициклон, который, в третьей декаде сентября, будет смещаться на юго-восток. Вот тогда, постепенно, температура будет снижаться и есть надежда на дожди. Почва очень сухая. На березе появились первые желтые "косы".
Урожай плодовых деревьев почти никакой - цвет пострадал весной, от холодов. Урожай овощей, если с искусственным поливом было все нормально, хороший. Не сказать, что обильный, но закупать дополнительно огурцы-помидоры-картошку...и т.д. не приходиться.
Так что, молодое бабье лето, в этом году, неплохое.
Местное время 07:30. Первые заморозки на почве.:(
Вложение 360406
Днем +26. Ночью +16. Дождей нет уже месяц. Я такого не помню....
Вчера в Туапсе и Красной поляне был температурный рекорд (из новостей). Днем в тени в Туапсе доходило до 36, в 11 вечера (когда ложился спать) на улице был горячий ветер и +30. В 5 утра сегодня +26.
Для середины сентября крайне редкие такие ночные температуры, да и дневные тоже...
Вода в море +26
Зато вчера на рассвете плавал на SUPе на скалу Киселева, практически штиль, красиво и умиротворенно.
Вложение 360408
Ну и на ближайшее время похолоданий не планируется:
Вложение 360409
Вчера было +35С, сегодня ветер с моря и не так жарко +29-30С, заметил, что восприятие температуры сильно зависит от влажности воздуха,
Вода тёплая, вечером на закате сходили искупались и домой. ))
У нас температура вполне комфортная (по южным понятиям, если не выше +30, то и слава Богу), ветра нет. Но уже часа три херачит гроза...
Лето продолжается, уже середина сентября почти, а температура каждый день 25 и выше, сегодня до 27 обещают.
В этом сезоне мало винограда, но сладкий как никогда,
Яблок, груш, слив не было совсем, мороз в мае украл всё.
Дождя нет уже полтора месяца, ни капли.
Из утренней новостной ленты:
В Краснодарском крае мужик уснул на сап-борде и уплыл за 10 километров от берега. Спасатели нашли бедолагу ночью.
Вложение 360465
Совпадение? :)
Аналогично. только "косы" заметил в начале прошлой надели. Да, и август был очень дождливый, без потопов, но всё же за картошку переживаем - как будет храниться. По сравнению с Омском у Курганом, как никак - соседи, мне лето понравилось. Пионерские холода (19 мая) были весной, жары за +30 было несколько дней, остальное в пределах нормы. Неделя как температура "топчется" около +20, на "бабье" не похоже, считаю немного рановато.Посмотрим.
Уборочная техника на полях, кукурузу заморозки ещё не попортили, дороги подсохли. Алтайским сочувствую, ну так уж, "красная кнопка" у Бога.
У меня сегодня утром ниже нуля. Вчера к вечеру дождик был, а сегодня капли застыли.
Вложение 360578
На траве..... Рановато в середине сентября.
Вложение 360579
Даже вода застыла, в миске, у собаки.
- - - Добавлено - - -
И цветам "пришёл кирдык".:(
Вложение 360580
Сухо и тепло. +23С...28С. Дожди обещают не ранее начала октября, когда ветер сменит направление.
Был на днях в Туапсе, на Центральном пляже (чуть южнее устья р.Туапсе) стоят такие конструкции, для чего особо не понятно.
Погода стоит понятно какая, пляжная :)
Вложение 360643
Сухо, тихо, тепло. Температура топчется около +20 (днём естественно) Огурцы ещё растут, не так бойко как месяц назад, не поливаем, но всё же урожай есть. Давление 770 мм рт ст - выше нормы единиц на 20. С субботы и на всю неделю обещают дождь, пока небольшой - посмотрим.
Дождя нет уже месяца полтора, если не больше. Ни капли. На холмиках начала выгорать трава. Весь сентябрь от 28 градусов в начале месяца, до 25 (вчера и позавчера). Ночи уже холодные - до 7 градусов.
В прогнозе временное похолодание : днём до 15, ночью до плюс 1 - 2 . Причём без капли дождя во всём прогнозе на 10ть дней.
Потом снова яко бы до 23 градусов днём. Даже не верится.
На юге Кузбасса, Горная Шория, снег уже выпадал. У меня пока не было, вот это соседний район сегодня утром, жена ехала на работу, сделала снимок.
Вложение 360871
Ну вот, и у меня снежок пролетает.:(
Вложение 360875
Даже следов не осталось, всё быстро началось и также быстро закончилось. Если бы жалюзи на окне были опущены, то даже и не увидел бы происходящего. Даже плитка во дворе уже сухая. Не нужен нам, пока, снег!
Бархатный сезон продолжается. Днем +25С, вполне комфортно, ночью градусов на пять поменьше, море понемногу остывает +21С.
765 мм рт ст, +9, тихо, сухо. На 27.09 пообещали +20. Зелени ещё навалом, берёзки и наполовину не позолотились. Выбраться бы в лес на прогулку ... .
24.09 был дождь, спокойный, похож на летний. настроение не портил, хотя и было +9, подумалось, а грибы пойдут?
Пока вот так, купальный сезон закрываю обычно 1 октября.:D Температура воды не очень радует 14.6°C , но ритуал превыше всего.
На носу 1 октября. В Майкопе вчера было в тени днем +28, ночью +17. Сегодня утром на солнышке +39. Начали желтеть листья. Видимо скоро осень :ха-ха:
Всю неделю погода радует. Температура днём топчется около +20, солнечно, тихо, давление 765 мм рт ст. Деревья за три дня (с последнего наблюдения) сильно пожелтели. Берёзы не окрасились в золото - стали жёлто-бурыми, зелень ещё просматривается, но листьев убавилось едва ли не наполовину. По моему это ненормально и наверное из-за "жары". Многие тополя уже совершенно голые. Через три дня напишу: "пора золотой осени откладывается до следующего года" :dntknw:
Небольшое похолодание до +17. Дождя не было 2 месяца.Ждали в ночь на субботу.Даже пыль не прибил. Какие грибы-народ не может чеснок посадить-либо земля как камень либо суховей сдувает с лопаты.... Влажность меньше 30% Как в пустыне. Кошмар....
Вложение 361004
Глянул - а что завтра? Вот ... .
Тоже посмотрел:
У меня вчера была, прям, летняя погода. Днём +21. Сегодня днём+15.
- - - Добавлено - - -
Синички уже прилетели. И божьих коровок, ну просто, несметное количество.
Пока без изменений, как и обещали по прогнозу (см #10156), но разболелась голова. Задумался - это к дождю что на субботу ждём или Солнечное затмение с этим ...
Вложение 361156
Замечал раньше зависимость, но тут явно "перебор"
У нас хоть ветер стих наконец то. В прошлые выходные и в понедельник шуровала пыльная буря.
Второй день дождь. Но не сильный. Обложной. При нулевом ветре. Есть надежда, что землю промочит и можно будет чеснок повтыкать... А там может и опята пойдут. Но не раньше, чем через неделю.... Сильно все высохло в лесу....
Вложение 361208
Обычное самовнушение.
У многих в понедельник сильно болит голова, если в воскресение была магнитная буря или перепад давления :)
Проблем с водой нет. Но для посадки чеснока земля должна быть влажной, а она полностью сухая. Два месяца без дождя с температурой 25-28 градусов и ветром выдули всю влагу из почвы. Поливом тут не поможешь, тем более, что дачный сезон закрыл. По сему ждем, когда дождь промочит землю и температура понизится. Таки +20 многовато для октября . Вот -20 мороза я заставал неоднократно. А вот +27 это через чур. В середине октября Покров. То есть первый снег должен пойти. А тут майские жуки проснулись-летают.... У меня еще свекла, морковь и лук-порей не убраны. Тепло. Рано.
А сажаю немного- около сотни зубчиков.
- - - Добавлено - - -
К вечеру обещают к=7
Вот перед первым снегом, или когда пойдёт, и посадите свою грядку (100 зубчиков).
- - - Добавлено - - -
Блин, это же сколько тогда Вам надо воды на грядку. Открыл кран и пускай льётся.
Вместе с подачей воды? Тогда не понятно вот это:
Чеснок укорениться должен. А перед первым снегом не катит.
У нас не песок-у нас суглинок. Будет болото,которое превратится в кирпич.
А вы напрягитесь.
Ну не знаю. Пока тихо. Но на ночь обещают. Я вот думаю если шарахнет,как свалить на ночь на дачу,чтобы жена не бухтела по поводу моего насморка и кашля. Аврора по 7-ку это хорошо.
И точно зря. Трасса то южная. При теперешних условиях ( SFI = 290) может быть даже лучше будет в бурю сороковка на юг ...
- - - Добавлено - - -
В последние годы в ноябре стало тепло. Сажаю в конце октября , уже после первых ночных морозцев, как оттает земля. Но он всё равно иной год умудряется в ноябре не только укорениться, но и прорости. Потом зелёные побеги мёрзнут, если нет снега.
Шарахнет точно, причём сильно скорее всего и продолжительно. Предвестник уже идёт:
https://services.swpc.noaa.gov/image...epam-7-day.gif
( см подъём графиков в нижней части окна).
Пока нормально все.3D2V ответил FT8 на 21140. Ночью или утром...А может и промажет...
Вечер. Погода просто супер. Баня топится. Домашние колбаски жарятся, картофанчик сварился, зелёный лучок и салат надёргал. Осталось помидоры нарезать и пиво налить. И в баню топать:)
Вложение 361222
У меня сегодня погода просто суперская. Солнце, тепло, лёгкий ветерок. За полчаса вскопал пару грядок, под чеснок и лук в зиму. Погода как по заказу, для окончания огородно-тепличных дел.
Вложение 361234
Если бы. Вначале голова - потом прогноз. Интересно у вас откуда данные если так
Вложение 361235
- - - Добавлено - - -
Аналогично. Обещанного дождя в субботу не было, обычный солнечный день, до +20 не дотягивает малость, ветра нет давление 752 мм рт ст, по местным, это нормальное. Сегодня набежали облака, солнце есть, но в просветах. Работ на огороде уже нет, шашлык вчера на праздник съели. У Радио - проход на всех диапазонах хороший. Пока пишу наблюдаю DL3AO, восьмое QSO на 12 м. проводит.
Это вы привели картинку прогноза, а вот картинка текущего состояния:
Вложение 361240
Так бывает - обещают дождь, а весь день солнце, а и наоборот тоже...
Сегодня солнечно, днем +25-27С, ночью +16-17С, море понемногу остывает +20С.
Бархатный сезон продолжается...
У нас несколько дней поддувал приличный ветерок. Сегодня днём было +8-10 градусов. В ночь и на завтра синоптики обещают около 0 градусов. Вышел покормить собаку и такой закат.
Вложение 361322
Вложение 361323
Вложение 361324
Вложение 361325
Все фото сделаны в одно время. Разные направления.
Минус один, но на земле снег тает (теплая видать ещё, вчера температура доходила до +10), Давление 753 мм рт ст. Идёт снег, начался ровно в 10 местного. фото на 13-00.
Вложение 361331
Сегодня утром, 7:30, температура -10, давление 763 мм.рт.ст., снега нет. В пятницу-субботу ветрище дул "мама не горюй", я даже мангал разжигать на улице "забздел". В других городах области был снег. В Барнауле и Новосибирске был просто пи..ц, в новостях показывали.
Плюс три.Наверное у них на солнечной стороне, да и с карниза катает бойко, в тени снег не подтаивает, наблюдал за работой дворника - листва у него "замороженная". Солнечно. очень ярко, синее, чистое небо. Давление 770,0 мм рт ст. Листьев да деревьях ещё много. С Покровом!
Прохождение неустойчивое, все станции кому надо на месте , но пропадают пару раз за пару минут. и шум "сало на сковородке" ++
У нас первый снег, как по заказу на Покров.
С утра крупа, а сейчас хлопья.
Солнечный день + 8С
А у нас ( рядом ведь совсем) в обед выпал первый снег. Уже почти весь растаял. Живу в 50 км от МКАД к Ю-В от столицы.
Когда ехал на работу с утра было солнечно и ветрено. С вашей стороны ( восток) было абсолютно безоблачное небо. По горизонту над Москвой (С-З) висели тяжёлые ( низкие) серые облака. Но Ю-В окраине ( Выхино) было просто пасмурно. А в центре ( Таганка) уже шёл приличный дождик, который через 2 часа перешёл в снег. Когда вернулся, снег дотаивал и у нас в Белоозёрском.
Вот это контрасты! Совершенно не ожидал, что эти облака не дойдут за день до Гуся -Хрустального .
Посмотрел по карте : всего-то 120-130 км по прямой ...
Днём +20, после обеда - небольшой дождь.
Сегодня утром у меня, время 7:45, -7 градусов, давление 766 мм.рт.ст. На траве вот такая "картина". Заморозки.
Вложение 361532
Вложение 361535
Пока тепло, утром было -17.
Утренний вид из окна. Пятый этаж, хорошо видно в какой яме я живу. Со всеми вытекающими для нашего хобби. ))
несколько дней солнечно и тихо. инет пишет про температуру, то +3, то +5, но на полянках, кое где видны снежные пятна. давление 767 мм рт ст, последнее время если и менялось, то незначительно (не фиксировал - глянул и забыл). Вчера с прогулки не хотелось заходить, сегодня только планирую .. Посмотрим.
В Майкопе наступила осень. Два дня шли дожди, сильно похолодало. Вчера днем было +9. Сейчас с утра сыро, но уже +10. Правда по прогнозу тепло еще будет. Вот сейчас во дворе.
Вложение 361564
Вложение 361565
Вложение 361566
Петр, похоже Вы погорячились, надо было день постоять, не ездить, в Туле недели на три вперед тепло, от шипов ничего не останется. Лучше назад переобуйтесь, жалко резину.
Я вообще с шиповкой завязал лет десять назад. Дискомфорта не испытываю, несколько раз просто в адский гололед попадал, ведет себя "липучка" достойно. Переобуваться буду числа 5-6 ноября.
Вторая неделя дожди ....
Вот по таком аду, лед голимый, в прошлом году на липучке ездил, на шипы больше никогда. Притом, что за город 3-4 раза в неделю езжу, по сугробам, с колеей приличной. Резина https://mosautoshina.ru/catalog/tyre...60-18-100-H--/
- - - Добавлено - - -
Железные шипы +асфальт = тупые шипы. А потому как на дорогах у нас зимой асфальт, за редким исключением, прошлая зима исключение, на шипах куда хуже, чем на липучке. (На липучке 10 лет, пробеги приличные, в любую погоду, с 2006г около 800 000км:stud: до 2006 не считал)
Владимир, как говорится, добро пожаловать на сибирские гололёды.:)
- - - Добавлено - - -
Именно на асфальте и прикатывают шипы, а не на снегу.
- - - Добавлено - - -
Вот я и говорю: добро пожаловать. Сегодня на джипике поменял резину, уже зима скоро, на шипованную. На легковушке буду менять завтра, на сегодня уже не было свободных мест на шиномонтажке. Ночью у нас минусовая температура, днём плюсовая. Но лучше подготовиться заранее, чем потом ""метать бисер".
- - - Добавлено - - -
Приличные это сколько?
Ну в этом никто не сомневается. Тоже геморой, как зима три машины переобувать. Как я говорил, на Лексусе, Тойоте и Мазде, везде липучка стоит и в мыслях нет с шипами связываться. Что такое предвзятое отношение к липучке, мне непонятно, хотя и сам такой был, пока не попробовал.
Владимир, всё зависит от условий проживания и условий эксплуатации. Я вот сегодня липучку снял, а шипы поставил. Хотя можно было и на липучке зимой отъездить, это раньше "версты накручивал".
- - - Добавлено - - -
Ещё раз, всё зависит от места проживания. Всё мы уже давным-давно "поперепробывали".
- - - Добавлено - - -
Завтра буду готовить к зиме другую технику. Хорошо хоть на ней резину менять не надо, только масло.:)
Вложение 361582
Переобуться на зимнюю резину невозможно поторопиться-можно только опоздать. Я уже катался по снегу как на лыжах-хорошо встречки не было-ушел туда. А вы можете делать как хотите.....
Вчера было -4. Все машины во льду. Липучка для меня не вариант-я каждую неделю на дачу езжу-снег чистить и в эфире работать.
- - - Добавлено - - -
Да ради бога! Меня под Липецком на чистой дороге развернуло на 180 градусов .Попал на лед .Была всесезонка. Хорошо,что рано утром и на дороге никого не было. Потом появились.Некоторые в кюветах.
- - - Добавлено - - -
Бампер обойдется в два раза дороже,чем комплект новой резины с монтажем. И хорошо если только бампер.
Владимир, я будучи ИП на протяжении 18 лет работал по договору с крупнейшей международной компанией зарегистрированной в 1878 "лохматом году" в Швейцарии, головной офис там же и работающая в более чем 120 странах. Использовал личный автотранспорт в служебных целях. Был запрет на использование зимней резины без шипов! Никаких липучек! В Африке шипы точно не требовали.
- - - Добавлено - - -
Сейчас на улице +2, весь день пасмурно, но труба на бане дымит
Вложение 361585
Мангал дымит
Вложение 361587
Шашлык готов к жарке
Вложение 361588
Пиво, по погоде, прохладное. Не замёрзнем.:)
Да, в тот день, что на фото, ехал из Москвы в Липецк, м-4 норм, а от Ельца, до Липецка, полный швах. Машин много по кюветам было.
Так и я по фермерским хозяйствам катаюсь зимой. Ну конечно полный привод, распределение крутящего момента, курсовая и блокировка межосевая выручает. Но иметь голову надо однозначно.
Пару раз несло, я даже сообразить не успел, как электроника ситуацию исправила, как рукой на место поставила. Хотя все до определенного момента, голова водителя неотемлемая часть курсовой устойчивости и распределения крутящего момента на каждом колесе персонально. На Тойоте, ловить машину точно бы пришлось.
Да еще момент, ошибка многих, когда понесло, руль в сторону заноса, а потом когда начнет выравниваться, надо прямо руль ставить, большинство в другую сторону начинают до упора крутить и тогда ловить нечего. Часа два так когда-то учился делать на большой площадке в свое время, тренировка очень даже пригодилась несколько раз.
- - - Добавлено - - -
Помню на Тойоте, окислились контакты ABS датчика, горела неисправность, незабываемые ощущения, когда на скользкой дороге притормаживать стал. После богатой доли адреналина, первая поездка в сервис была.
Петр, одним газом ситуацию не исправите. Что за отношение, все лохи, я умный??? У меня стаж больше 800 000 км, не считая армию, на ЗИЛ131 всю центральную Россию исколесил. ОСАГО коэффициент ниже не бывает.
"""Потому что нужно преодолеть инстинкт самосохранения и не отпускать газ, и большинству водителей свой страх довольно трудно преодолеть. Для того, чтобы выйти из заднего заноса на переднем приводе нужно слегка повернуть руль в сторону заноса (если задняя ось идет вправо, то и руль нужно поворачивать вправо). Также, будьте готовы к тому, что вам сразу потребуется ровнять колеса, или даже крутить в другую сторону. Если этого не сделать, то ваше авто пойдет в новый задний занос в противоположную сторону, и выйти из второго заноса будет значительно сложнее, так как он может оказаться слишком крутым и вас просто развернет на 180 °. Если вас занесло на 180 ° и авто продолжает движение нужно тормозить, или пробовать перейти на низшую передачу и давить "с умом" на газ."""
Про распределение крутящего в Лексусе
Когда ты знаешь как надо делать лучше всех, первый признак старческого маразма.
Стоит задуматься.
И если ты такой умный, почему ты катаешься на Логане, а я лошара имею лексус мазду и тойоту?
Жалко мне тебя Петр. Искренне говорю.
Так что там с погодой? Достали вы уже своими тачками.
А в окно посмотреть не?
- - - Добавлено - - -
После снега в 5-7 см и ветра,которые случились в понедельник, обломило сук яблони.Яблоня старая "Орловский сенап" . Я с неё до 3-4 ящиков яблок снимал осенью.... Жалко до слез.Теперь таких сортов не найдешь...Яблоки были с кулак...
Вложение 361605
Вложение 361607
Вложение 361627
Что показывает прогноз на завтрашний день. Слабовато что-то. Нет, мы по привычке дождёмся хотя бы сороковника с ветром и метелью. Вот тогда как обычно наступит самое время для ревизии антенного хозяйства. ))
Ужас, как вы там живете:s10:
Вчера цельный день шёл снег, только к вечеру распогодилось.
Вложение 361628
А нынче резко -12на 6 утра.
В Приморье дожди, утром заморозки, днём тепло, но сильный ветер.
Нормально живём. Иногда даже в эфире активничаем. ))
Вложение 361629
Вложение 361630
На фото давности в несколько лет назад - Слава UA0QNV ( теперь уже R2EG) героически ремонтирует "квадраты". Помню в тот день мороз был явно под полтинник. ))
Что-то не получается в телефоне нормально развернуть фото. Вставляет только так, раком-боком. )
Владимир, ну какие Лексусы, Мазды и Тойоты? )) Нет, конечно Вы молодец, если имеете такой автопарк. Сумели заработать - честь Вам и хвала, если мозги работают в этом направлении! Я не из тех, что если сосед купил новую машину, а я не смог пока - это сосед во всём виноват, а не я. :) Но вот откровенно про работу, немного не про погоду. Что вижу вокруг себя. В местной группе как-то кто-то пожаловался, что мол сидим здесь на алмазах, но дороги вообще никакие. При распутице можно сказать, что дорог вообще нет, есть только направление. Кто-то с юмором ему правильно ответил - сидят на алмазах акционеры в Москве, мы же сидим на зарплату. )) Притом на зарплату, например инженера-электрика, сравнимую с зарплатой дворника-таджика в Москве. Ну а цены ... А цены на всё, в том числе на продукты, раза в два-три выше московских. За коммунальные услуги вообще не говорю - семьи из трёх-четырёх человек за трёхкомнатную квартиру уже платят тысяч 20-25, как и положено.
Всё, закончился Крайний Север. Люди бросают всё это, уезжают, так и не дождавшись вождевленной северной пенсии. А смысл в этом??? Обидно, что уезжают прежде всего грамотные специалисты.
Ладно, это погода в доме. ) Действительно особенно не хочется об этом, лучше о погоде за окном. Сейчас почти половина одинадцатого утра, ну или может уже дня, -19 за бортом. К вечеру ожидаем серьёзное понижение температуры.
У меня в середине июня в прошлом году (2023г.) был "ураган. В результате:
Вложение 361645
Вложение 361646
А 16 июля 2023 г. было вот так.
Вложение 361647
Вложение 361648
Климат резко-континентальный, ничего не поделаешь.
Из Архангельска каждый год уезжает не одна тысяча чел. В 1989 в городе было 416 тыс., сейчас 347 тыс.
А погода всё, темно )) Лично меня угнетает темень и вечные полусумерки с октября по март)) хоть и привык )) Но тепло, этими днями +6+8, с ноября рисуют падение до ноля днями
Золотая осень все, пошли холодные дожди(
осень, она есть осень, но странная. пару часов назад прошёл дождь, не видел, сужу по асфальту, мокрый, блестит под фонарями. У нас уже час как стемнело. тихо!!!!. Тепло, температура +9С (может всё же ещё лето?), давление 745 мм рт ст. Многие деревья голые, а у моего тополя (где антенна, тот который не ракета) листвы много и с грязно-зелёным оттенком, ну, точно ещё не "золотые"
Дождик перешёл в снег. Местное время 18:10, за окном вот так
Вложение 361937
Вложение 361938
Плюс 4С,750 (ровно) мм рт ст. Солнце спряталось, но осадков не ожидаем и не обещают.. И на завтра тоже. Якобы вчера был небольшой дождь со снегом, мои никто не видел. Синицы подтянулись, окно снаружи всё обшарили. Семечек на пару месяцев приготовил, но, до снега, давать не буду. Пока пусть санитарят.
Красиво снежком припорошило, чистенько.
У нас в этом году, осень выше всяких похвал. Днём до +7, ночью небольшие заморозки. Штиль. Тот снег, что был, в городе растаял, улицы сухие. Как то всё это подозрительно. Были года, когда в это время снега было, гоп- не перепрыгнешь. Я называю этот период, пред зимье. Природа затаилась в ожидании большого снега и холодов.
Зима пришла. Снега навалило сантиметров 7-8. Температура -1, давление 758 мм.рт.ст.
Вложение 361947
Вложение 361946
Не на долго. ;)Вложение 361948
Я в курсе))
Вложение 361949
Грязи много будет.
Пришлось доставать "лёгкую артиллерию":)
Вложение 361951
Ага, если бы из шести. Редко, суббота-воскресенье, из двоих. Очень редко, раз в месяц-два, из троих. Всё оставшееся время как говорится "в одну каску":). Просто на зимний период все эти орудия труда, кстати они все разные, "переезжают" из ангара для хранения садово-огородной техники в гараж. Что бы всё было под рукой. Сегодня на улице, с утра, -3 градуса, давление 762. И вот такой красивый лес.
Вложение 361963
Сегодня с утра пошёл первый снег,температура +2.5 градуса.
Снега правда нет..но морозно -6....
Плюс 2С, ветер по всему городу гоняет опавшие листья. Дедушка - дворник в нашем дворе убрал до последнего листика (пара на тополе пока висит). и дождичек прибил за ним пыль. Ну, осень, на вид, уже осень.
PS: 749 мм рт ст. Облака бегут очень быстро - как дым из трубы
- - - Добавлено - - -
Вложение 361993
реально, ни дождь, ни снег не идёт, по крайней мере, у меня во дворе, точно.
Вчера несколько часов сыпал первый снег, лежит сплошной покров, наверное уже не растает.
Сейчас -1, пасмурно без осадков, слабый ветер, прогноз завтра и следующие дни небольшой
минус, временами слабый/умеренный снег. Вчера началась зима.
https://ru.euronews.com/my-europe/20...in-clean-up-ru
Больше тысячи людей не найдено. 205 - найдены = погибшие.
03.11.2024 ожидается ещё дождичек.
В Испании траур. В магазинах народ загружается. Смели с полок продукты. Подвоз затруднён.
Жел. дорога стоит, автобан закрыт...
А у меня сухо. Мы на возвышенности, нас обошло...
Ждём-с!
Днём было +19С и ветер ю/з под 30м/с. Сейчас ветер 13м/с +7С и дождь 4мм.
:hi:Унылая осень.
Пасмурно, солнце редко в разрывах облаков. Дождь был ночью, лужи небольшие. Полдень, плюс 3 С. Давление 736 мм рт ст, это очень мало (бывало ниже не часто). Позавчера рябинка под окном была в красной листве, сегодня нет ни листочка. (Рябинка на другой стороне от тополей). Снег был на покров, лежал пару дней, а потом я снежинок не видел, говорят пролетали.
И радио проходом не радует, сегодня ещё и бытовые помехи. Появилось желание зарезать огурец. :thank_you:
Еще боольше снега добавилось и сейчас подсыпает, надолго зарядил.
0 -1 температура понижается, зима однако...:rolleyes:
KN84 Сегодня только +9, ветер немного стих, давление 765, вчера было до 20 м/с, всё еще зелено, завтра обещают до +15 С.
-3 и ветер порывами до 15 м/с. Сижу на даче,ремонтирую ворота,закапываю подмерзшие кабачки и собираю 3DA0DL. На спутнике,на 28 и 24 цифрой уже взял....Еще часа 2-3 покопаюсь и поеду домой.Снег шел вчера очень сильный-я в цех зашел как снеговик.А всего-то 50 метров прошел...
У меня вчера утром было -11 и снега сантиметров 8-10. Сегодня днём +5-6 градусов. И снег почти весь растаял.
Вложение 362032
У меня сегодня +10, давление 752 мм.рт.ст., ветер не хило задувает. Снег, даже в лесу, весь растаял. И, это Сибирь.
День жестянщика начался ближе к вечеру. Снег, северный ветер и уже нечего не тает. К 7 ноября- устаканица полноценная зима.
А что случилось с сайтом "магнитных бурь"? Не открывается.
Вложение 362061
Всё нормально открывается.
Вложение 362062
Вложение 362063
У меня тоже -
Вложение 362065
Делал на даче скворечник и попутно собирал DX. Снегу примерно 5 см. И еще идет. -3С . Слава Богу ветер стих.
Вложение 362066
Вложение 362067
Вложение 362068
В РФ показывают, что творится в Валенсии?
Ужас!
Погибших тысячи. Ещё не откачали воду из подземных парковок. А там были люди.
Волонтёры ( их ок. 20 000) достают мёртвых из машин.
Машины в завалах, местами в три слоя. Трупный запах.
Приезжал Король и Предс. правительства. (не могли не приехать).
Народ злой! Правительство недееспособное. От иностранной помощи отказались. Закидали грязью Короля и правителей.
Спасателей, армии и полиции мало.
Иммигранты и мародёры! Волонтёры дежурят сменами.
Дочь загрузила полный багажник - отвезла в пункт приёма гуманитарной помощи. Вода, еда, мыло...
Скупые сведенья по местному ТВ.
Вложение 362080
Снега сантимов 5-7.
Температура +0,7.
Ветер и снег стихли.
Четвертый день зима продолжается. Снег почти без перерыва, хотя и слабый/умеренный.
Небольшой минус и небольшой ветерок. Во дворе уже сугробы небольшие, не по колено,
но около того.
Похоже, только у нас "лето" на дворе?! Целый день солнце, температура до +20. Сейчас глубокая ночь, а за бортом +13. Сибирь, юг Алтайского края.
В ночь выпал снег, шустро, но не много, припорошил всё. Лежит, не тает, земля уже остыла, хотя минусовой температуры было не много и по ночам. Зима приблизилась, если не пришла в тапочках уже до весны.
Минус 2 С, свежий ветерок, я нос не высовывал, но вижу в окно, как люди кутаются и отворачиваются от ветра. Давление 755 мм рт ст, это чуть выше нормального, местного (так они по радио говорят в новостях). Есть солнце, низкие, серые облака, его почти не закрывают. Ну вот, надо идти на улицу (с неохотой):cray:
У меня сегодня солнечный день. Температура +5, ветренно. Вчера вечером и ночью ветрище дул как "из пулемёта". Съездили на р.Томь, там дует "от души". Какая может быть рыба?! Погоняли по полю. Погуляли по лесу....
Вложение 362091
Вложение 362092
Ночью снежок прекратился, коммунальщики улицу почистили. Солнышко с утра, -3,
легкий ветерок
Пенсия прилетела, с удовольствием прогулялся, навестил по такому случаю недалекую лавку. Сугробы во дворе подождут. :)
Утром наледь -1С, сейчас буран +2С и ветер до 15м/с.
:hi:На ночь начался сильный снегопад, с ветром (за пять минут продрог до "костей"). С утра -7 С, давление 747 мм рт ст и тот же ветер. Что за городом в полях не знаю, а за окном вот так
Вложение 362153
+/- месяц от первого снегопада - получается этот пойдёт в зиму. По прошлым годам, думаю, будет ещё слякотно, может даже сойдёт почти весь, по гололёдит, но задержится до мая :scratch_one-s_head:
У нас резко потеплело - за последние пару дней с -25 до -12. Хотя с понедельника прогноз снова обещает под -30 и ниже. Хорошо что ветер и метель немного стихли. Вроде только первая половина ноября, но снега в этом году много, сугробы уже будь здоров. А вот по температуре воздуха для начала ноября погоду можно назвать тёплой.
А, у нас, обещают вот так:
Вложение 362156
Погода преподносит сюрпризы. У меня полтора суток ветер просто свирепствовал, а сегодня утром под занавес повалил снег. Температура -2,-3 была. На дороге было весело, утром ездил в соседнюю деревню... Трассу Кемерово-Новосибирск перекрыли из-за массового ДТП в Топкинском районе. Столкнулись 15 большегрузов, 3 легковушки и рейсовый автобус.
Вложение 362183
Сейчас ветер ещё поддувает...
Немного OFF
На территории РФ есть семь районов по силе ветра: для примера Тюмень 1 район, Кемерово 3 район, Новороссийск 6 район, и самый ветреный 7 район Таймыр, Чукотка.....
Год назад на черноморском побережьи случился шторм века, много чего порушило, раскидало бетонные блоки например как детские кубики....
:hi:Плюс два, Давление 744 мм рт ст. Тихо, пасмурно. С раннего утра (по темноте) прошёл дождь, на дорожках лужи, ходить неудобно, а как ездить не знаю, я далёк от этого. Если так же как ходить, то опасно. :stop:
Вам такой погоды не желаю.
Вчера мело. Ночью и днём сегодня просто идёт снег. Снег мокрый и тяжёлый. Температура -1 - -2 градуса. Давление 743 мм.рт.ст. До деревне прочистили.
Вложение 362297
Вложение 362298
А на трассе вот так. Жопа, полная.:)
Вложение 362299
Вчера, после утреннего дождя, резко похолодало. Прошёл снег - минут 20, температура упала до -10 С. Сегодня уже полдень минус 12 С, давление скакануло до 755 мм рт ст. Яркое солнце! На дорогах (где не чищено) ледяные колдобины.
У нас около нуля. Снежок выпал и тут-же растаял.
Думаю, что вполне можно продлить лето вот таким образом. Вполне доступно.
https://www.tourdom.ru/news/turistam-predlagayut-po-deshevke-sletat-na-khaynan-iz-moskvy.html
Ночью падал снег. Сильный. Не холодно, всего -2 С, кстати, вечером было -12 С. Давление упало с 760 до 755 мм рт ст. Ветер, наверное, был, в проходах между домами, снег подметён. Для начала зимы - нормально! Собачники гуляют.
Сегодняшней ночью впервые выпало, что-то наподобие снега. Очень тонкий слой - несколько сантиметров. В прогнозе на день - небольшие осадки. Снег с дождем при t +1....0С.
Вложение 362418
2 дня было -24, но Обь пока не встает.
Вчера помыл машину. И через 4 часа пошел снег.Идет до сих пор.... Уже сантиметров 7 нападало. Завтра +5.
Вчера утром было -19, сегодня утром -4. Снежка поднавалило немного.
ТО UA8U
Вложение 362297
Спасибо!
Навеяло приятные воспоминания, точно такая дорога к домику в деревне была, Снежок пухляк на дороге, машина едет мягко и безшумно..... красота!
А на югах сейчас +7С, легкий северо-восточный ветерок из Сибири наверное :), пасмурно....на следующей неделе обещают +15С... как то так...
Вчера ложился спать без
- - - Добавлено - - -
без единой снежинки на земле, а утром проснулся и увидел в окно, что во дворе лежит снег.
Снегом покрыло и здание сауны с гаражом напротив моего жилого дома.
Утром температура была ниже нуля (-5 С), а днём поднялась до +3, и "крыша немного поехала". То есть, снег на крыше пополз вниз :).
Вчера утром было -17 градусов, давление поднялось до 774 мм.рт.ст. Сегодня утром -8, давление падает. Тихо, падают снежинки. Сейчас вот так, за окном шека.
Вложение 362706
Снега нет.Все что выпало-растаяло.Вчера почти сутки шел дождь.А перед ним был ураган. Поломало богато деревьев. Некоторые районы в окрестностях Тулы без света по 3 дня. Не успевают. Со здания политеха сорвало крышу. На даче обошлось малой кровью. Разорвало текстолитовую площадку инвертера на 40/30 м и оборвало кабель.Остался без КВ. 15 эл на 144 уцелела,спутниковая тарелка для QO-100 тоже. Интернет -йок во всем СНТ. Ну пару листов сайдинга выскочили из замков, полетали по участку ведра и бочка. Сейчас -1. Если дождя не будет-поеду на дачу снимать и восстанавливать инвертер.
Да, ветра, нынче, "наводят шороху", во всех регионах.
ДТП произошло в пятницу в 16:52 на пересечении шоссе Таллинн-Нарва с дорогой Лагеди-Ору, когда легковой автомобиль Volvo, совершавший поворот налево, столкнулся с BMW.
В результате произошла цепная авария, в которой столкнулись еще четыре автомобиля: три микроавтобуса Toyota Proace, следовавшие в Тапа, и фургон Mercedes-Benz Sprinter, следовавший в сторону Нарвы.
Скользко - https://www.foreca.ru/Estonia/Narva?tenday
:hi:Третий день небольшой минус, тут сразу около нуля. Давление 774 мм рт ст. Облачность переменная, за ночь чуточки припорошило.Тихо, ночью, может быть, ветерок и был, снежок как подметём.
Эфир шумит, как сковородка с салом, на 20-ке станций "много", не дальние (1000-1500 км). Десятка радует : Алтай, Кавказ и др.. без шумов.
73!
Вчера +14, сегодня +2. Того и гляди снег пойдёт.
В Майкопе вчера было +24 солнечно. Сегодня +3, снег с дождем с утра. Правда тает. Летняя резина - полет нормальный.
ОФФ
Уже тысячу раз говорит, что речь идет о /6 (в подписи русским по белому), а всё никак до Вас не доходит .......однако :)
Сейчас +4С, северный ветер, влажно, поэтому холод еще сильнее чувствуется, зима что ли....:sad:
- - - Добавлено - - -
ПС на карибах и сейшелах +4 С не бывает ну никак :)
Александр, ну неужели Вы не можете понять очень простой истины, что погода и соответственно температура может очень сильно отличаться на "побережьи" /6. Ну пишите конкретнее, например Анапа или Новороссийск ,или ..... Откуда же нам знать Ваш QTH. Или напишите (обозначьте) вместо Вашего "MO27 - KN84" адрес нахождения. Всё просто как ....:)
На рассвете было минус пять, днём +2. Без ветра яркое-яркое Солнце. Не любитель "гулять" на лавочке, но наблюдал - бабушкам комфортно. Давление 774 мм рт ст, как, впрочем и вчера и позавчера.
Жалею, сегодня радио не слушал (наверное вчера норму перевыполнил). Переживаю за нашу Европу, ЛЭП, деревья, само-собой, .. Яги! (и Уда)
- - - Добавлено - - -
а правда Саша, поправь, я до последнего думал, что ты тут, рядом. Не совпадало когда - решил шутишь. Там, внизу, (чёрным на белом) кто ж читает.
Не знаю, поздравлять ли нет. По традиции - С новосельем!!
Какие уж шутки :) , для моих легких настоятельно прописан морской воздух, а он действительно здесь чудесный, вот так и получилось .....но и с Тюменью пока не порываю...Вложение 362788
- - - Добавлено - - -
Расстояние между ними 55 км на авто, по прямой и вовсе 35 км, так, что погода практически не отличается.
Сейчас всего +3С при северо-восточном ветре, пожалуй самый холодный в здешних местах, кстати и в Тюмени тоже...
Там следует моё многоточие, которое может подразумевать например Сочи, или вообще побережье Азовского моря. Или Вы предлагаете своим собеседникам открыть карту QTH ЛОКАТОРОВ и искать границы Вашего KN-84? Может проще указать свой населённый пункт!?
Так Вы под моим, и не только, "давлением" удосужились написать об этом. Ладно, надеюсь на Ваш "следующий шаг".:);)
Наши хорошие знакомые знакомые, жили в соседнем доме, несколько лет назад переехали на ПМЖ в Анапу, мы даже в гости к ним заезжали в 2019 году. Прожили там они 4 года и вернулись назад. Женщине анаповский климат не подошёл из-за проблем с щитовидкой. Вот так бывает. У меня сегодня утром -10. Штиль. А давление высокое, 772 мм.рт.ст.
- - - Добавлено - - -
Скоро начнётся зима.
Вчерашнее сообщение переписывать не буду. Один в один. Прекрасное утро, хорошее начало дня. Десятиметровый от Хабаровска до Смоленска с небольшими замираниями.
И эфирная и географическая погода, сегодня радует.
Вчера прокатился в северо-восточном направлении от Тольятти, до озера, на котором часто бываю летом. Два раза даже работал оттуда в Полевом Дне УКВ, потом правда "переехал" на точку повыше, 5 км дальше.
В полдень температура 0...+1, переменная облачность (блёклые облака), на траве повсюду иней - ночью было до -4. Озеро почти полностью покрыто ледком 1 см, а вот снега нет совершенно. Вообще - часто так бывает, как сейчас - в Среднем Поволжье снега нет, а у соседей есть.
Сегодня похожая погода, только солнца ещё больше, хотя и холоднее на градус, полный штиль.
OFF
Не надо думать, если что то непонятно спросите и только.
- - - Добавлено - - -
Бывает и такое, но редко, у меня положительных примеров намного больше.
- - - Добавлено - - -
Так хоть некоторые узнают что такое QTH локатор и то польза :)
Морозов как бы не было сибирских , но температурные качели . Болтается температура туда - сюда . Днем около ноля , а по ночам до 10-15 доходит . Зато снега наваляло будь здоров , а зима как бы еще и не начиналась . Короче балует нас погода , а может жалеет . Самая что ни на есть прогулочная погода , ну и для занятий спортом ( гимнастикой ) на свежем воздухе . Но ни дня без приключений - то склад на площади 6000 кв м горит с резинотехническими изделиями , то труба диаметром 800 мм на водоводе рванет и 150 тысяч жителей рванули в супермаркеты за питьевой водой . Вообщем весело тут у нас . Жахнут морозы , а мы и не готовы , не адаптировались еще . Но чеснок с салом уже припасены для профилактики простудных заболеваний .
В моей деревне сегодня утром было -16 градусов. Сейчас -10. В обед вообще "лето", -6. По дороге, когда возвращался из города в деревню видел лису и парочку вот таких красавцев. Лоси.
Вложение 362911
50 лет учителем, заставлял думать. Заберите совет , без надобности.
- - - Добавлено - - -
:hi:
Сегодня как и всю неделю: солнечно, лёгкий морозец. Минус 4 С, Давление слегка упало и с утра 764 мм рт ст.
Радует прохождение, остановился на десятке и зову 10-ю ваттами - отвечают. Меньше не получается выставит, хотелось бы.
Хорошей погоды всем!!:stinker:
Но плохо думать ни кто заставляет! И спросить что к чему ну видимо никак...:) ИМХО
Сейчас в KN84 +4 C, северо -восточный ветер, пасмурно, в общем влажно и холодновато...
Для справки, во избежание недопонимания :):Вложение 362922
Говорят, в столице снега не будет в декабре... врут?)
Две недели температура не выходит за границы: минус 4, 0, плюс 4. солнце спряталось, нет третий день и давление 760 мм рт ст. За две недели проползло от 774 к 754 и остановилось на 760. Второй день стоит, ждём, куда сдвинется. Снега нет, нам бы надо, до морозов клубнику закрыть. (а озимые ..? да мало ли)
Надоело и просто серость вокруг видеть.
- - - Добавлено - - -
Просто .. зачем?.
У меня уже двое суток летит снег. Метёт. Сегодня утром, прям за деревней, на выезде.
Вложение 363138
Плюс 2 С, и ночью тоже, проснулся, а асфальт мокрый, остатки снега дотаивают. Давление чуточки повысилось (762 мм рт ст) и солнца нет. Оно конечно есть, но далеко, за сплошными облаками.
На десятке, любители "шаряться", но не бойко - Красноярск, Москва .. .
Плюс три, Под утро прошёл небольшой снег. Как и заказывали. Повеселело. Что рано? Так, места на стоянке у жаворонков уже припорошены. Давление 760,0 мм рт ст. и хоть свет включай - солнца нет. Под настроение и праздник ...
буду отмечать.
Да, на десятке есть вялый проход. Много не прослушал, но станции есть
Праздничная картинка с дедушкой Сталиным, уж очень большая была - пришлось убрать.
уже минус 2 С
Нет. Уже минус 6 С. Позавчерашний снег (снежок), ветер разогнал под кусты и в траву. Дорожки, дороги, опять голые и чёрные. Солнце показывается в разрывах облаков ненадолго. Давление 770 мм рт ст. Похоже на то, что "бабья зима" заканчивается.
Настоящая декабрьская погода в Майкопе. Солнечно +11 в тени. На солнце все 18 градусов.
Вложение 363278
Клумба перед соседним подъездом. Еще цветы.
Дорогой Николай....
Ну зачем вы вводите в заблуждение?
Мой контакт из айкопа сегодня написал что
Тут на Юг России пришла зима. Был уже снег, но быстро растаял. Сейчас +5 и ясная погода.
Как говорили в МИМИНО - Такие как вы республику позорят.....
Ладно, Игорь. Ведь Вам из Гонконга виднее, какая сейчас у меня за окном погода.. А что касается снега, то его покров составлял миллиметры, да и то не на почве, а на крышах. Он шел и тут же таял. Так что быстро таял, от слова совсем быстро.. А Мимино цитировать не нужно, могу ведь неправильно понять
Зимеет, Минус 9 С. Давление 773 мм рт ст.Солнечно. Непонятные облака, как редкий туман, но высоко. Вчера ждали снег, был в прогнозе, но - мимо! Беспокоят не прикрытые осенние посевы-посадки. Не хорошо, когда голая земля и морозы.
десятка живёт, там погода нормальная.
73!
-9С. Снега нет. Слабый ветерок. Начинают замерзать водоемы. Некоторые нетерпеливые рыболовы уже пытаются ловить рыбку с первого льда.
Вложение 363302
Чутка насыпало :s9:
Завтра обещают +2
температура падает (-11 С), давление растёт, уже 777 мм рт ст. Всё вокруг серое, снега нет ни снежинки, хмурое недо с редкими просветами. Ветерок, небольшой, но лезет в каждую прорехи. Пешеходам не завидую.
Десятка живёт.
У меня холодает, сейчас -9. Снег идёт. Вчера всё убрал, за сутки опять нападал. Сейчас вот так
Вложение 363307
На утро обещают до -25.
Мне пришлось бы написать то же самое. И картинка такая же, даром что городская. Добавлю: давление 763 мм рт ст. Легкий ветерок (по падающим снежинкам). Прилетели синички - ждут, а семечки вчера закончились, пойду (с неохотой, нАда).
На десятке тихо (городского то навалом - наших нет), может и рано ещё. Обычно я "просыпался" позже.
-2 С, снега много, пасмурно
но у метро расчищают.
Снега почти нет.На крышах гаражей, во дворе, снег 2-3см. Дневная т-ра -2С...-3С. Ночью -8С...-9С. Почти постоянно пасмурно, дымка. К выходным прогнозируют до -15С...-17С. В середине недели небольшой снег.
Синички прилетели давно. Частенько заглядывают в окна.
Про то что прилетели, понятно. В городе, они с осени. Им "жрать" нАда, в окно стучаться, а я поиздержался. Сходить на рынок поленился, теперь они голодуют. Снег выпал некстати.
Да, десятка не открылась. там нет проходу. Жизнь на двадцатке. Ну и у соседей, тарахтелки наверное у всех включены.
За несколько дней погода поменялась незначительно: так же небольшой минус, ветерок, раскидал снег по закоулкам. Разве что, давление упало до 746 мм тр ст.
Погода в эфире необычная, тут про "двадцатку" - нет бытовых помех, а шум эфира на уровне 6-7 баллов (так обычно шумит на УКВ)и очень похожи замирания - в одной фразе бывает до двух-трёх пропаданий. Десятка необычно тихая. НЕсли бы не гуделка на 28,501, подумал бы, что нет антенны.
Всем хорошей погоды, всегда и везде. 73!
Вчера, почти весь день шел снег. Настоящий!! Народ соскучился по лопате и после работы, дружно, взялись отчищать выезды из дворов и от гаражей.
На ближайшие день-два прогнозируют еще снег. Так что, лопаты далеко не убираем.
У нас вот так:
Вложение 363488
А у нас на юге вот так;ветер сильнее поэтому холоднее
Минус 13 С. Ветер 3-4 м/с, сам "мерял", на свободном пространстве, дышками. Давление 747 мм рт ст. Снега почти нет - что был по газонам и по кустам размело, на тротуарах только там, где успели притоптать. Мэрия предупредила - снег будут убирать не часто и не везде, что то новое у них, пока не вникал. Поживём - увидим.
Погода в эфире не очень. Не вслушивался, просто прокрутил - на 20 и 10 CW станций нет, в SSB детские голоса, чего то соревнуются. У меня полдень, географический, должен быть макс прохождения, но не чувствуется. Прислушаюсь повнимательнее - откуда вещают.
73!
на 28 МГц ЕА7* контест, на 14 МГц RD8U RA9S детские соревнования.
Зима немного попугала, но ветер сменился (крепкий надо сказать ветер) и более менее наладилось...:)Вложение 363534
Пошёл лёгкий снежок, с ветром, при минус 11 С. Давление 757 мм рт ст
Радио не включал. Как там не знаю.
73!
Первая метель в Туле. Сейчас -2 и хорошо так подкидывает. Ездил в спортзал играть в бадминтон-за 2 часа на машине намело 2 см. К утру возможно сугробчики образуются.
-2 днем, ночю под утром -7 колотун!!!
У меня наступила зима, существенно похолодало. Сегодня утром было -21, давление 768 мм.рт.ст.
Сегодня слабый снег, ветер 6 м/с, временами порывы до 12м/с, направление с/з. Температура воздуха за окошком -10, завтра ожидается на 8 градусов холоднее, посмотрим. Атмосферное давление 133 мм рт.ст.
Моё арт. давление 130/80.:) Перезимуем.
У нас чуть холоднее, и за неделю сосульки почти в четыре метра выросли.
Вложение 363638
Сосулек нет. Сейчас -11 с ветром... Холодно.Снегу примерно 8-10 см. Очень мало.В прошлом году 15 декабря было выше колена.
KN-84 шторм наделал беды....если ветер не сменится то ......:s9:
Давление, на моем барометре, весь день держится 740мм.рт.ст. Ветер, временами, со снегом. Пасмурно. На дорогах песчанно-снежная каша. В ночь понижение температуры до -12С.
747 мм рт ст и минус 6 С. снежок, что начался три дня назад не заканчивается. На берегу Туры, ветер фуфайку задирает. В городе снежная каша, убирают плохо, а соли сыпят под крышу - местами лужи (-6)
Синоптики обещают сильный снегопад и ветер.
Картинка из местных новостей...
Вложение 363640
Елками начали торговать, у меня рыночек рядом, цены прошлогодние (пока).
Радио не включал, как там с погодой, не знаю.
Сегодня утром градусник показал -20,9.
Завтра обещают +3.
Качели.....
был снежок крупный - Никола Зимний !
Снега сверху стало больше, много больше. Ветра нет, снег падает вертикально. Давление на вчерашнем месте т.е. 747 мм рт ст. Снег - похолодает. Собственно так уже и происходит: вверху уже холодно, влага конденсируется (съёживается) и падает снежинками. (это я на тот случай, если читать кто из малышей будет)
А в эфире проходу никакого нет. Пробежал по всем верхним диапазонам и кроме соседских зарядок ничего там нет. Напомню: слушаю на полёвку, что на тополе (тополь не ракета).
Вчера после обеда пошел дождь, сегодня он продолжился, кругом лужи, снеговой покров съедает на глазах, пасмурно, южный, юго-западный 3...5 м/с, +6 градусов. До нового года характер погоды не изменится, плюсовые значения температуры останутся.
Вчера снег прекратился. Солнце яркое на синем небе. Как ожидалось похолодало. минус 14, но по прогнозу это самое меньшее, на ночь обещают подъём. давление 762 мм рт ст.
На десятке Красноярск и шум, а на двадцатке только второе. Не уютная погода, обозвал бы парой слов - "холодно и сыро"!
73!
Декабрьские "качели" продолжаются. Вчера было -12С, сегодня -2С. Завтра и всю будущую неделю -1С...+3С. Завтра мокрый снег/дождь.
Сегодня в Майкопе днем плюс 16, сейчас плюс 9. Весь день солнечно, безветренно. Снег, который все-таки лежал на земле давно стаял. Мороз тоже был. Как-то в одну из ночей было минус 7. По прогнозам следующая неделя теплая, немного осадков. А что самое главное, на Новый Год прогнозируется отсутствие дождя.
Качели. Наверное. Минус 6 С. Ночью выпал снег, пушистый, слоем с ладонь Давление утром 758 мм рт ст, сейчас вечереет и 762 мм рт ст. День был солнечным.
На всех верхних (7 МГц и +) диапазонах были станции с очень хорошими уровнями, но МАЛО, в буквальном слове - единицы. Эфирный шум 3-5 баллов, бытовой небольшой, не смотря что выходной день (зарядились на работе) .
В Новогоднюю ночь была бы такая погода, и было бы замечательно!
На дворе минус 7 С. Давление 767 мм рт ст, многовато, но здоровью не мешает. На неделе снег не выпадал, но "старый" ещё чистенький. Предприятий нет, а машинки близко не бегают.
Сегодня пасмурно, облака похожи на тучи, но высоко. Манит на лыжную прогулку, а я не хожу, от слова "никогда".
Настоящих морозов ещё не было (в другие года уже бывали и за -30 С). От мамы слышал: "зима для бедных" т.е. шубу не надо. Посмотрим, что будет на Рождество, на Крещение. Пока наслаждаемся природными подарками.
С Наступающим!!
PS: Десятка ещё не открылась, а на двадцатке ближний проход - 400 км - Челябинск, Лангепас и пр ..
У меня вчера утром было -25, давление 775 мм.рт.ст. Сегодня утром было -15, давление немного упало. Днём было -10. Вот так выглядит природа
Вложение 363963
Вложение 363964
Днём сходил в лес. Ёлочку установил, вечером "нарядили". Ну какой Новый Год без натуральной ёлки?!
[ATTACH=CONFIG]363965[
Вложение 363967
... ЧС федерального уровня....просто нет слов....:s9::s9::s9:Цитата:
KN-84 шторм наделал беды....если ветер не сменится то ......
Сейчас +3-5 С, сильный северо-восточный ветер.....
Тепло, травка полезла. Грибы неведомые растут.
По вашему "KN-84" сложно про место сказать, это от Витязево до Новороссийска, но тем местам очень не повезло, конечно. Джемете, Витязево - шикарнейшие пляжи. Были. И боюсь, это не на один сезон ((
Так что Туапсе в современных реалиях - чуть ли не самый чистый доступный пляжный отдых на побережье остался (дальше - только Большой Сочи с конским ценником)...
Приглашаю желающих если что, апрель-октябрь :s6:
Сегодня было +12, ветерок. Море, как ни странно, гладкое и спокойное с утра.
Опёнок зимний.
По хорошему, эти ржавые 50-55 летние посудины с мазутом, которые в принципе для моря не предназначены, и уж тем более в зимний период и шторм - должны были стоять в тихом порту или еще лучше - в виде металлолома на свалке.
Но жадность правит. Всем пофиг на экологию, людей, единственное теплое побережье для отдыха.
Если бы у таких судовладельцев (не капитана - он крайним оказался, ему приказали грузиться там-то и идти туда-то) и всем кто как-то связан, кто такой способ доставки мазута зимой выбрал, кто позволяет таким судам старше меня вообще где-то ходить, кто загружал, кто выпустил из порта и т.д. отбирали бы все и наказывали всерьез и надолго - все было бы по другому.
Но законы не об этом у нас, а которые об этом - ничего в реальности не работает...
Очень жалко, искренне. Люблю места к западу от Анапы.
У нас всё стабильно, по утрам за минус тридцать, днём около -25. Штиль.
К новому году с 28 начиная, обещают -40 с хвостиком.
Для нас нормально, но есть места где ещё холоднее.
Всё относительно в этом мире.:s6:
LO22. RDA SA-43. Почти всегда под Новый год оттепель. Сегодня днем 0С...+2С. Пасмурно. Сейчас на часах 00.48 местного. На улице +3С. С утра поездили с супругой по магазинам. На дорогах каша из снега, песка и реагента (соль). Автомобили все грязные. На тротуарах такая же каша. Ходить тяжело. Обувь вся грязная. Коммунальщики как-то пытаются разгрести, но получается плохо. Техники мало. Чистят, в основном, центральные улицы.
На 31.12 и далее прогноз мало отличается. На 01.01.25г вообще, снег с дождем. Короче - настроение не новогоднее.
и у нас.
Да, в эфире погода не радует. Станции на всех диапазонах есть, но мало и как через вату звучат..
- - - Добавлено - - -
мы тоже поставили и нарядили. Фото не покажу, без аппарата я остался, поцарапал линзу (скорее экран на линзе) и теперь картинки все как ёжик (в тумане). С Наступающим!!
+4, снега нет, пасмурно, сыро.
Уважаемые Коллеги
Ежедневно с 12 до 14 мск провожу радиосвязи на 28.388 с Европейской частью через дальний путь . Антенну поверните на запад.
+19 С сухо солнечно
Песчаные пляжи сильно пострадали в первую очередь из северо-западного ветра, который гнал эту гадость на побережье. Потом ветер сменился на восточный и до галечниковых пляжей высокого берега к счастью почти не достало, тем более, что еще морское течение идет с юга на север, по крайнем мере надежда есть, ....как в песне "неприятность эту мы переживем!"
Спасибо! Очередной отпуск в сентябре.
- - - Добавлено - - -
Главное то , что в доме тепло и сухо!
Вот в этом телефоне и поцарапана стекляшка, огромная царапина прямо по центру линзы, снимает как через тюль вот так
Вложение 364039
такой не похвалиться, но
Юрий, нормальное фото. Мы же не на выставке и не в соседней теме на этом форуме, где собрались одни спецы, "аж плюнуть некуда", то им всё не так, то ни эдак.:)
Ветер с суши сносит мазуту от берега, куда унесет сказать сейчас трудно....
Новый Год без снега, елок в лесу нема, в лучшем случае в горах можжевельник, не как в Сибири.
Вложение 364057
Классика погоды на новогодние праздники в среднем поволжье.
Вложение 364107
Помню из детства...на Новый год. Мне 5-7 лет. Жили в селе. Папа во дворе дома делал большущий сугроб, в котором, мы с мои другом копали себе пещеру. В одной из стен делали отверстия и с друзьями играли в "войнушку". Когда мама загоняла домой, то, снимая "экипировку", штаны ставил рядом с валенками.)). Не сгибались!
А сейчас выпало немного снега, припорошив землю и сделав небольшие кучки на газонах. Весь этот снег на Новый год смоет дождями. А потом приморозит и будем ходить по льду до самой весны.
- - - Добавлено - - -
Сделал утренние фото из окна. Пасмурно. Ночью температура опустилась до -10С. Образовался иней. Красиво. Было бы еще красивее, если бы было солнечное утро.
Вложение 364108
Вложение 364109
На нижнем фото направление на восток. Там должен быть виден рассвет. Дымка очень плотная. Давление 760мм.рт.ст.
Минус 6 С. Давление 761 мм рт ст. Изменений мало, также пасмурно, снег почернел - уныло, спасает дома ёлка со своими гирляндами и дегустация. Ждём новый снег или с Алтая или с Волги (кто первый) - завтра нАдА.
По эфиру тоже "не сладко" - шумит, проход никакой, станций с хорошим уровнем единицы и то только на десятке. Как бы не было. но Новогоднее поздравление из Миллерово за №180, вчера получил. Спасибо активаторам!
С Наступающим!!
73!
У меня сейчас -5. Давление 755 мм.рт.ст. Снежинки просто спускаются сверху. Погода, как по заказу. Накануне мело целые сутки. Сейчас вот так.
Вложение 364110
Вложение 364111
- - - Добавлено - - -
Всем, хорошей погоды и с наступающим Новым Годом!
Классная погода сегодня. -8 градусов. В течении суток снежинки так и падали, ветра нет, тишина. Немного пришлось "размять старые косточки".:)
Вложение 364129
С наступающим всех Новым годом! За окном +3, снега нет и светит солнце. В общем, ставропольская новогодняя погода.
Минус 7 С, ночью было -10 С. Давление 754 мм рт ст. падает. Солнечно, но ветер!! первый шаг делать трудно (если на встречу. Вспомнил: "у кого нет цели - любой ветер попутный" (не про нас).
Сегодня не до радио, про тамошнюю погоду не знаю, но за два "непроходных" дня выполнил Новогодние дипломы от MDXC (спасибо активаторам!!)
CQ с последними часами Уходящего, да Здравствует Новый 2025-й год!:friends::beer::dance2:
А мы сходили в баню. Напарились и в снег прыгаем. С наступающим Новым Годом!
- - - Добавлено - - -
Моя дочь ещё днём в снегу "валялась". В городе в снег не сядешь, а в деревне чистота. А Вы говорите без снега .....
Вложение 364137
Нет, уж, ну его нафиг ваш снег :)) Зеленая трава, моросит дождик, + 6... Обычный калининградский Новый Год :)) Снега и морозов в свое время в Питере и Карелии хватило :))
В Майкопе тоже тепло, сейчас +6. Днем было +9, солнечно. Завтра по прогнозу до +13 и солнечно. Большая редкость, что Новогодняя ночь без дождя. А снег нам и не нужен
Выпал лёгкий, пушистый снежок, всё как и должно быть, чистенько, светленько на праздник.
Гулять одно удовольствие (бабахать надо).
С НОВЫМ ГОДОМ!
Вложение 364169
Всех с Новым Годом!!!!!!!!
Orihuela Costa. Провинция АЛИКАНТЕ. ИСПАНИЯ.
Дождь, гроза. +12.
Мурсию топит (там долина, за перевалом)
Опять будут собирать машины по долине...
У нас, на побережье, склон к морю, сток хороший, но по улицам - реки. Моя улица не зря называется NIAGARA.
С Новым Годом!
Вложение 364171
Георгий, Вы же говорите сразу что это по Фаренгейту. А то спросонья и Кондратий может схватить. ))
У нас сейчас - 34. По Цельсию конечно. Практически безветренно, погодка на загляденье. Вообще на удивление этой зимой пока не было серьёзных морозов. А вот снега много. Ну, ещё зима своё возьмёт я думаю.
С Новым годом!
Забыл упомянуть, прошу пардону! Провожаем старый год под артиллерийский гром страшенной грозы, а в прогнозе (откуда я то фото привел) сказано было "небольшой дождь". Такую грозу даже летом не припомню. Хорошо, что электричество есть, не отключилось (пока!). А то как бы встречать новый год в темноте не пришлось.
У нас небольшой снежок выпал под Рождество (католическое), было холодно, ночью до -10, сейчас все растаяло и тепло, днем было +12-14С.
С Новым Годом!
Все растаяло..... И до Рождества дают +3. Такое помню только лет 15 назад.И то- только на Новый год дождь шел.А через 2 дня уже пошел снег. А тут.....
- - - Добавлено - - -
Это как свадьба,где вместо молодой красивой невесты в белом пушистом платье-какая то бомжиха,в мокрых рваных обносках. И неприменно пьяная.... Был бы снег-пошли бы на лыжах или санках кататься в лес. Или просто погулять , поваляться на чистом хрустящем снегу..... Морозец бодрит....Хорошо... А тут все серо,грязно.... Новый год блин...
В старом годе, днем +2 и снегопад ,вечером -2 и дождичек , сегодня в новом годе -6, солнце встаеть
С Новым годом!
ДА КОГДА ЖЕ.......:s8:
10 часов вечера...........
Год всё тот же - 2024.............
Саша! Эх, помню ещё даже в середине 80-х дома - какие были зимы! Лыжи, коньки, клюшки - лёд на пруду держался практически всю зиму, после занятий оттуда не вылазили.
А сейчас да ... Я конечно человек по натуре южный, но уже и здесь привык давно. А климат да, изменился. И меняется ещё. Хотя Грета Тунберг совсем не в моём вкусе. ))
Ну и это кто к чему привык. Кому-то солнце в зените и пальмы - тоже новый год. :)
Это да, Сергей! Я тоже прекрасно помню, какие были зимы у нас на малой родине в середине 80-х, сказка! Может быть еще и поэтому я больше люблю сибирские зимы, навевает приятные воспоминания из детства. Сейчас, конечно, там и близко уже не та погода... Почти всю зиму серость и сырость с ветром, люди без конца болеют. Летом 23-го немного пожил в Краснодарском крае и уехал на Алтай. С ужасом вспоминаю невыносимую жару с июня по сентябрь... Каждому свое, конечно, но мне больше по нраву прохлада. А солнце здесь почти всю зиму, кроме дней, когда снег идет, красота. Солнечных дней в году не меньше, чем на южных курортах :)
Снег валит. Температура 0 С. Давление 754 мм рт ст. Новогодняя, пошёл гулять.
Радио не включал, после ... .
С наступившим. Что бы всё у всех было!! (и ничего за это не было)
73!
- - - Добавлено - - -
В радиве есть живые. Проход (как успел заметить) есть. На удивление шум на двадцатке меньше S1. На двенадцати кто то "гудмонит". Вернусь со снега, послушаю повнимательнее.
PS гудмонит "оскар киле ту... уровень S7 при шумах 0
Сначала, небольшой шок, потом дошло, что это по Фаренгейту, а по привычному нам Цельсию примерно 9 С.:)
- - - Добавлено - - -
Краснодарский край большой в Краснодаре например летом жарче, зимой холоднее, чем на побережье...
Летом ветер с моря сильно сбивает жару.
Совершенно верно, снег не главный атрибут Нового Года, это больше семейный праздник в кругу родных и друзей, так уж исторически сложилось - собирались на день рождения мамы 31 декабря ...:)
Это повторять не буду, а вот температура у нас минус 6 С. Рыхлый, свежий вчера снег, сегодня напоминает кирпич (кто вчера построил крепость, сегодня её точно не сломать:aggressive:). Давление 750 (ровно) мм рт ст.
Эфир живёт. проход ест , не на все 100, но за час с хвостиком QSO от Китая и до Италии и Ленинграда (да простите меня жители легендарного города), марафон WWA. участвую помаленьку.
Солнечно,правда,ветерок,ну и температура самая "новогодняя",для наших мест, +5 :s9:
В Майкопе вчера и сегодня солнечно, безветренно. За окном +15 градусов в тени. На солнечной стороне в куртке неуютно, жарко. Прекрасная погода.
Вложение 364198
Вложение 364196
Вложение 364197
Лёг спать при минус 9 С за окном, сейчас уже -3 С. а после обеда перевалим через ноль. Снегу за ночь подвалило. Давление 743 мм рт ст. Солнце за облаками, но лыжникам сегодня кайфово (своб обор)
В WWA много китайцев, итальянцы просыпаются. Это про погоду в эфире - нормальная.
Ветер с юга, между домами идти очень мешает, на просторе 3-5 м/с.
За окном яркая растущая Луна и над ней Венера , поворот на морозец, уже минус 5
Ветерок юго-западный однако не стихает, штормит...Вложение 364237
С утра 0 С. Давление 752 мм рт ст. Снег не выпадал и ветра нет (почти). Солнце будет, рассвет виден в разрывах облаков.
Эфир ещё спит, но пока и рано для него. Обычно "просыпается" на час позже, как Солнце встаёт (это я рано встал). Посмотрим через час-два.
Всем хорошей погоды!
73!
У меня сейчас -2. Давление 753 мм.рт.ст. Вчера ветер задувал прилично. Надуло за ночь, перед гаражом.
Вложение 364249
Пришлось "помахать" лопатой. Снежок идёт, потихоньку.
Снега нет.Совсем.Даже в лесу. Чуть подморозило до -4,а на Рождество опять +3..... Плохо...Плохая зима.Если зимой нет снега-значит зальет дождями летом и лето будет холодное...
Дождь при +3С...+5С. Прогноз - дождь на весь день. Сидим дома.
Плюс 1 С, ветра нет, солнечно. На асфальте, где снег тонким слоем - лужи.
В эфире погода тоже переменчивая. прохождение открылось, но хуже чем вчера.
утро и день - разные вещи. :punish:
Всё утро дождь, сейчас снег с дождём, к вечеру обещают мороз, будет "весело".
В Краснодаре тоже дождь начался и снег обещают.
73! Юрий
В Майкопе вчера днем было +15. Очень сильный ветер принес снег и понижение температуры. Сейчас минус 1. За ночь навалило. Правда по прогнозу 10 января уже потепление до +15, даже ночью до +5. И опять тепло. Вот сейчас за окном.
Вложение 364293
После дождя, шедшего вчера почти до 16.00, сегодня утром -3С и легкий снежок. Пасмурно.
- - - Добавлено - - -
Легкий снежок перешел в легкую метель.)) Буквально за 15минут после моего сообщения здесь.
Где-то читал про погоду этой зимой. Прогнозируют, что зима, нашем регионе, будет не очень холодной и снежной. Зато следующее за ней лето будет дождливым и не очень теплым. Это уже хуже.
:hi: У нас ни тепло, ни холодно (0 С), ни дождя, ни снега. И давление не изменилось :750 мм рт ст.
По проходу тоже нет изменений: толи есть, толи нет - из-за помех не разобрать, связи добавляются, медленно.
Хочется что бы всё куда бы сдвинулось: у радио сидеть - проход нужен, а не сидеть, упущенное QSO жаль. И по погоде аналогично - "ни в лес по ягоды ни на речку на рыбалку". Ждём (у моря) погоды!:pilot::search:
Александр, времена, когда в Майкопе была зима со снегом и морозом, я застал. Потом, после заполнения чаши Краснодарского водохранилища, климат стал меняться в сторону более сырого, зимой дождливого, менее морозного. Нынче уже климат устоялся. В Майкопе были морозы 20-22 градуса (это на моей памяти) и снег в течение зимы накапливался аж по пояс. Сейчас такое грозит локальным ЧП. Т.к. ни коммунальные службы, ни население не смогут выстоять.
Что касается Вашего региона, то я и в Полысаево, и в Белово, был в начале ноября, в туфлях, джинсах и легкой куртке. Снег и небольшой мороз пережил. В Новокузнецке, Междуреченске был летом, в самом конце августа. В утро отлета в аэропорту сильно замерз в одной футболке, было всего +4.
Пока пишу, а снег все тает и тает. Дорога и тротуар уже черные, с веток снег осыпался и стаял.
Вы за наше лето порадуйтесь, когда месяц не выключается в квартире сплит-система практически круглые сутки. Температура ночью +26, например, а днем 37-38. И так месяц, полтора. Грозы не приносят облегчения. А главное воздух влажный, ветер западный, со стороны моря.
-5, пасмурно в Новой Москве
У меня утром в 8:00 было -8 градусов. Сейчас, 15:10, -2 градуса. Такое впечатление, что на дворе весна. На солнечной крыше гаража гаража снег начал подтаивать и сходить. Пришлось помочь ему сойти с помощью вот этой штуковины. Выдвигается до 4,5 метров. Чистое небо и кое где небольшие облака. Погода супер.
Вложение 364331
ОФФ
... может прилететь нежданный "подарок", при сходе снега был удар такой силы, что профнастил забора загнуло и насквозь пробило верхушкой столбика.....как то так, даже ходить там когда сходит снег не рискую ....
Сейчас +5С, несильный восточный ветер, солнечно, с южной стороны уже пригревает....
Александр, блин, "ну вы даёте"...:).
А тут кликай не кликай-круговорот воды в природе.Если зимой мало снегу,то весной,летом и осенью заливает.А если заливает,то из куртки не вылезешь.
Ездили к внукам в район Кубинки за снегом.....3 часа гуляли по зимнему лесу.... Хорошо! В Туле тоже выпал...1-2 см не больше. * января дают +3... Все расстает.
Вложение 364342
С утра минус 15 С. Ясно. ну и барометр не отстаёт, показывает 764 мм рт ст. Снег под ногами хрустит как свежая капуста. Замечу - это первый, настоящий мороз в этом сезоне (и получается и году). Рождественским, правда, назвать не могу, хотя по времени так, мороз же не 20 и не 30 С (как бы так положено). Подождём Крещенских!
В эфире погода не устойчивая: 15-12-10 метров живут, станции потихоньку выцарапываются, на низких диапазонах пелена шума, может кто и есть, но не у меня. Тут я про WWA марафон.
С Рождеством всех! С утра было +5, сейчас уже 7 градусов тепла. 9-го обещают до +14. Вот такое у нас Рождество. А позавчера ночью было -6. Качели природы:s7:
Всё как "всегда". Давление ползёт вверх, сегодня 768 мм рт ст. Снега нет, Ясно. А вот что на будущее...
Вложение 364389
В эфире шум (не помехи, хотя шум тоже помехи), монотонный и по всем диапазонам S = 2-3 балла. Станции все те же (WWA), но берутся труднее. Погода там могла бы быть лучше.
Погода нормальная, но это уже чересчур, так что могу поздравить, зелен, Отступающим!
https://news.mail.ru/incident/64358135/
Спасибо за те минуты, сколько потянет мой пост, спасибо...!!!
Тула 8 января. +4 тепла.Снега нет.Ужас!
Вложение 364401
В полдень температура была 0 С. Давление 762 мм рт ст, выпал снег, немного, мелкий, мягкий. Небольшой ветер, без позёмки. (совпало с прогнозом).
В эфире шум (не бытовой), частые и глубокие замирания на всех диапазонах ( с 40 до 10 метров). На десятке проход никудышный - слышал пару-тройку станций. Характер погоды совпадает с метео.
Вложение 364430
"А вы ему про свою погоду напишИте! " (с)
Вчерс былр до +5. ночью минус. Днем солнце слкпило уже по весеннему, лужи. Сейчас 0 и падает...
вместо снега ледяная корка...
Какая-то не правильная зима...
Завтра +5. На Крещенье около 0. На работе десяток велосипедов припарковано..... Снега нет совсем. Льда тоже.... Морозов до февраля не обещают... Я такой зимы не помню от слова совсем. Урожаю в этом году крандец. Без снега лук и чеснок померзнет.И ягоды тоже.А летом зальет и из куртки не вылезешь.
В Челябинске минус 1С, идет ледяной дождь, завтра с утра (хотя уже и сейчас) похоже очередной "день жестянщика"
Сегодня, в первый рабочий день нового года был какой-то "апокалипсис". Мне до работы идти 150м - выйти со двора и перейти перекресток. Шел более 10 минут. Сверху нещадно поливает дождь, под ногами вода, под водой лед. По дороге, которую нужно перейти, течет речка. Поток одним широким шагом не перешагнуть. Пришел на работу в мокрых ботинках и брюках. Благо на работе переобуваюсь в тапочки. На обед снова в обратный путь по тому же маршруту. Дождь закончился только к концу рабочего дня. На ближайшую неделю прогноз - 0С...-2С с осадками. Снег смыло на 90%.
Пошел ледяной дождь.На ветках деревьев до 5 мм льда....
0 С, ночью был небольшой снег. давление 758 мм рт ст, пасмурно. Как на дорогах не знаю - пешеход, на тротуарах сцепление нормальное.
Радио пока не включал. Отпишусь потом.
73!
+1 , пасмурно, идет дождь, снега нет
один лед местами
На диапазонах тихо, нет вчерашнего шума (сковородки с салом), станции как на зеркале, немного, но есть. До полдня еще полтора часа (у меня он в 13:30), а прохождение открылось на ВЧ, от Китая и до центра Европы. Маркерами - станции WWA. Тут с погодой порядок.
В Майкопе погода как обычно. Сейчас солнечно, +15 в тени. На солнечной стороне жарко. В квартире очень жарко, до +29, батареи отопления горячие, платим то по норме. Днем открываем окна. Спал этой ночью при открытой форточке.
Вчера мело с обеда до самого вечера, и всю ночь снежок идёт. За ночь вот так намело-нападало, вечером вчера всё убирал.
Вложение 364486
Вложение 364487
Сейчас на улице -5 градусов, давление 762 мм.рт.ст.
Лёгкий морозец, минус 5 С. Давление 766 мм рт ст. Солнца нет, но облака не плотные, светло. Лыжникам (я по правде лет двадцать их не видел), да и просто любителям, на природе, прогуляться, погода позволяет.
В эфире странность - помех практически нет, станций много (очень, ONY), а нет ни одной с уровнем S больше 7. Посмотрел ввод антенны - в порядке. Одногородние идут как всегда.
По лопатке скучаю. Любил по утрам, нырнуть в сугроб - офигенно взбадривало. :ok:
Так нАдо, Александр, но "потерявши голову, плачу по шапке" - была и усадьба, огород, и лопатка, потерял вместе с Родиной. Не жалею, но скучаю.
В эфире погода наладилась. Как туман рассеялся: кучи станций "Старого Нового года" с сигналами 9++. С "дальними" пока так не произошло. Китайские и итальянские (из WWA-марафона) на уровне шумов, а шума эфирного, сегодня практически нет.
11 января 2025 года. +6..... Кошмар!!!!
Вложение 364489
- - - Добавлено - - -
Два месяца вожу в машине лопату снежную....Как дeбил...А стоит убрать-может навалить...
У нас в эту зиму снега немного. Ветра. Где-то надувает, а где-то выметает. Пока жарил колбаски запечатлел наличие снега на усадьбе.
Вложение 364490
Вложение 364491
Вложение 364492
- - - Добавлено - - -
Так и надо убрать, конечно если снег нужен.:)
Подскользнулся на крыльце, вышел почистить. Почистить не успел - трещина предплечья, пришлось надеть корсет угловой, ладно хоть не "халат" , если кто знает что это значит среди "ребят" :)
Свадьба не предвидится, думаю срастется через пару месяцев.
На улице градусов нет вообще! Ноль! Днём +1, ночью до -1.
В городе все пешеходные дороги заросли льдом и лужами.
Идеально чистят только там, где ходят/ездят проверяющие.
Сегодня, был пеший забег по городу (пара км) по рабочей необходимости. Это- АД!!! Чудом добрался домой без травм.
Каждый шаг - утонешь, поскользнешься, упадешь... или всё вместе.
А ещё, сегодня видел на улице какого то крупного комара!!! Летает!!! Оттаял?:hap-dan:
Январь... летают комары... градусов нет... снега почти нет... Какое то глобальное потепление? Все в шоке!
Или снега ждать в июне?
Пётр прогнозирует снег на июнь (июль) - посмотрим. Радует то, что это, не по всей России. Нас вчера обрадовали: снега навалило больше нормы (на лето осталось меньше). В этом месяце то , да, а где снег декабря? ноября?. Ещё нравиться, что морозы не большие, практически их и нет. Сегодня -4С и так до 21-го, почти без разницы день-ночь. Ветра нет, от слова совсем, давление 768 мм рт ст. Осенним посадкам (если с осени не вымерзли) такая погода должна быть по нраву. Снежно и не морозно.
В эфире спокойно - шума нет, станций полно, уровни у большинства солидные. Хорошо ребята надолбят QSO-в.
А что смотреть, как всевышнему угодно так и будет, на человеков, которым никогда не угодишь (вечно недовольны, одному жарко, другому холодно, одному дождь, другому снег и т.д.) он уже и не смотрит...:) ИМХО
В прошлом годе в Тюмени в мае снега навалило, как зимой.....
Тепло это хорошо, это даже кошка понимает.:)
Где????? Я дожди затяжные на лето прогнозирую....В холодное лето можно неделями в куртке проходить.Будет +15 днем и +4 ночью.... Зима должна быть зимой со снегом и морозами...Лето должно быть летом с жарой, грозами и ливнями.... А сейчас что-то непонятное. Утром было -5 .Без снега....
Сижу и удивляюсь!..Какие изнеженные радиолюбители у нас пошли.
А ведь лет 50 назад известный татарский поэт- Эльдар Рязанов писал-"У природы нет плохой погоды!"...
Пожили бы вы в Питере лет так дцать...Год назад на Новый Год три дня минус 40. В этом плюсовая температура. Неделю назад в лесу снега почти не было.Сейчас за пару дней более 30 сантиметров. Сегодня в ночь в Тосно прогнозируют минус 14, а на следующей неделе опять плюсы!...
Приметы в наше время фактически не работают. Это я про зима на лето,лето на зиму...
Надо присмотреться к солнечному циклу...
Я вот помню, 73-й год -начала января дожди.83-й снег выпал в ночь на 20-е января. 82-й год снег в июле, 83-й тоже без жары.
84-й, до 17 ноября плюсовая температура, а в ночь на 18-е до минус 20-ти!..Нева "встала" за одну ночь. Зимы 84-85,85-86,86-87 температуры ниже 30 по две недели. Всяко бывало. А ещё при Пушкине снег не выпадал до середины нашего января!..
Не знаю,как в Туле, а у нас начало июля опять будет ,к сожалению не прохладным...А хотелось бы не больше 22-х градусов.(Собирать морошку при плюс 30-ти градусах смертельно опасно!)
73!
У меня вчера полдня шёл снежок. Сегодня утром, в 9:00, было -19, давление 769 мм.рт.ст. Сейчас тихо, практически безоблачное небо. Солнце светит ярко. Прекрасная зимняя погода, снег скрепит под ногами.
Минус 4С, Давление 765 мм рт ст (как по учебнику). Яркое солнце и никакого прохождения на мой провод на тополе (тополь не ракета). ПосИдеть, подождать погоды у радио, или пойти погулять - вот в чём вопрос.
Вот подобное меня смутило, "какой же холод, да без снега". Ладно, перегнул я, случается. :fool:
Хотя в июне я уже несколько раз видел снег, не удивился бы.
Повторю ту, ранешнюю идею: Россия большая, она нигде на заканчивается (не я сказал) - поэтому в одной стороне может и будет снег, то в другой стороне будет тепло и мягко. Равновесие, оно ведь есть во всём.
Поживём, увидим (не я, "С лёгким паром")
Оба-на! Татарин! А пацаны-то самарские его за своего, русского держали :s10:Цитата:
известный татарский поэт- Эльдар Рязанов
UA1CUR - не.. на штирлица не тянешь :s7:
Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре — родном городе своей матери, в семье работников советского торгпредства в Тегеране Александра Семёновича Рязанова и Софьи Михайловны (в девичестве Шустерман), в доме по улице Фрунзе, 120[6].
Не а чё? Чистокровный татарин.....
Вышел на улицу. Красота, на небе. Луна "пробивается" сквозь облака.
Вложение 364537
На Старый Новый год в Майкопе выпадает снег. Правда мокрый, пока +2. К утру будет мороз, наверное до -2, может и больше. Но это не на долго.
Вложение 364545
Это прямо через открытое окно.
Если снег будет идти всю ночь, то утром на работу будет трудно добираться.
[QПопросите UOTE=R0QAW;2068417]это нужно сутками от трансивера не отходить в течение всего месяца [/QUOTE]
Попросите Яндекс "WWA", он поможет найти. Сутками не надо сидеть: с утра китайцы, к обеду итальянцы с "xxxx" как повезёт (у меня не антенна, а проволока). У них, WWA, на сайте есть свой кластер, сразу показывают журнал и можно посмотреть результаты. К ним проще попасть щёлкнув по позывному в этом кластере.
Вложение 364550
Что не про погоду не ругайте, надо было помочь.
Похолодало сегодня: минус 10С, давление 760,0 мм рт ст. Осадков нет, облачность переменная.
В эфире станции, которые царапаются еле-еле, и шум..
Наше Солнышко несколько дней неспокойно.
Вложение 364551
надеюсь не надолго.
Ну вот. Испугал картинкой - разбежались все (или погода наладилась). Не буду больше.
Погода прелесть. Поморозило, минус 11С. По совету друзей, не сидел у радио, погулял. Яркое-яркое солнце, после вчерашнего снегопада (почти сутки, мягко, тихо падал) по снегу как будто рассыпаны алмазы, много, до слёз. Такое я помню из детства, а в городе, кажется, вижу впервые (может чаще надо гулять).
Давление 752 мм рт ст. А морозец добавиться, к ночи обещают до -17С. Вообще то Крещенские ждали, вот они.
Про радио, сегодня больше не будет.
73!
Это в Тюмени так.
Нам-то обещают плюсик (крестик) на Крещение:
https://www.vladimir.kp.ru/daily/27651/5036371/
+2.Дождь.Снега нет. Совсем.Нигде.
Вложение 364670
Да. Мы где то в серёдке (Красноярск, без обид, вы же Центр), поэтому, кто по краям, тому и меньше "удобств":blum3: Почти норма сегодня.
Вложение 364671
Эфир тоже сегодня без каприз, особенно на десятке.
Эх,что многие знают о ветре? Установка антенн на УКВ Полевом дне 2007 командой RK3PWJ. Ветер тогда был метров 20 в секунду. Одна из палаток прижималась к земле плашмя.... Слава богу потерь не было. С 17 минуты.
https://vkvideo.ru/video796379601_456239021
Так же как и у вас.:)
.... кондиционер.
И такое бывает.Вложение 364729
По нашей погоде заставить ставить антенну - это надо постараться.
Минус 14. метёт.. Метель со снегом сверху, не метель - буран. Может чего не так, но ветер 5-7 м/с порывы до 15. температура к ночи упадёт до 24 С. Давление 730,0 мм рт ст. На моём барометре "рекорд" был ниже, не намного.
Радио шумит. Прошёл все доступные диапазоны - никто не попался (вообще), поэтому про прохождение нет слов. Подожду. Обычно "просыпаются" через час-полтора. Мне надо подождать.
Здоровья всем, удачи и успехов!
Зима "лизнула" фиолетовым языком Западную Сибирь.....далее пойдёт к востоку, встречайте... Вложение 364803
-22 с ветром 9 м/с (порывы 12 м/с). Метель. На улицу выходишь будто в одних трусах...
Снега нет.Совсем. -5 и ветер 8-9 м/сек. Пылища хуже чем летом.Летом хоть трава есть и поливалки ходят.....
Местное время 12:50. У меня сейчас на улице 0 градусов, давление 740 мм.рт.ст. Пасмурно. Дует ветер. Ночью и утром был снег, мело. На завтра обещают -22, послезавтра -27. МЧС, вчера вечером, разослало предупреждение о резком похолодании, усилении ветра до 17-22м/с. Порывы до 25-30 м/с. Снежных заносах и гололёдных явлениях. Короче, погода "жЁпа".
Минус 20С, очучается (язык внучки) как -33С, ветер, сильно метёт. Без шубы, очень неуютно. Небо голубое, ни облачка. Давление 750,0 мм рт ст. Ждали зиму - а вот она!
Прохождение никакое. Кто должен громыхать, еле царапается. Из дальних, слышал только китайца.
точно!
"Бабье лето" бывает, говорят "Бабья осень" встречается, но вот про "Бабью зиму" наверное тоже надо запомнить. (это я порассуждал). А вот, не надул бы, этот ветер, чего-нибудь нехорошего.
У нас резко похолодало, -21 и солнце! Солнышко в эту зиму редкость :s9:
Рязань, 22 января, снега нет, совсем нет, температура -3 С, завтра обещают 0.
Почти 50 лет живу здесь, первый раз такое безобразие...
"Никогда такого не было и вот опять..."
Блин, чего сегодня только не было. Ветрище как задул, да с мокрым снегом, вообще ничего не видно из окна. Света не было 7 часов в моей деревне, минут 15-ть назад включили. Во многих местах в районе "свет повышибало". На дорогах вообще мраки.... Холодает. Днём было +1 - +2, сейчас уже -8. Жопа полнейшая.
Не холодно, градусы в пределах -10, но...
Лёд на дорогах Владимирской области настолько суровый, что перед ним пасуют дорожные службы
https://zebra-tv.ru/novosti/spetspro...amaz-s-peskom/
Вложение 364825
Да синий холодный язык циклона летит на восток...
..Вложение 364826
Где нет снегаВложение 364827
то RJ3FF
просто в поисковике наберите "карта погоды в реальном времени" , карта эта на яндексе.
И эту не видели?
https://earth.nullschool.net/#curren...=59.105,54.392
Здесь и архив за много месяцев ( лет?) и прогноз на данный момент ( весьма неплохо совпадает с реальной обстановкой) и прогноз на ближайшие 5 дней.
- - - Добавлено - - -
меня интересует только высота снежного покрова
Это тоже в Яндексе?
Владимир ещё есть (снежный покров) на https://www.ventusky.com/?p=53.90;35...=20250122/2200
Там ещё есть высота волн (море) и другая информация.
Когда плыли к Буве крайняя экспедиция, смотрел высоту волн там.:)
В Кузбассе холодает. У меня в деревне сегодня утром -26 градусов, давление 777 мм.рт.ст. За сутки давление поднялось на 22 единицы. Если считать за двое суток то давление "скакануло" на 37, похолодало на 25 градусов. Кошмар. Ну так и климат у нас, резко континентальный.:)
:hi:Вчера у меня было 777 мм рт ст, это значит, что за предыдущие сутки давление "скакануло" почти на 40 единиц, а сегодня уже 771. Метёт, больше похоже на то, что просто "подметает", перетаскивает заносы с одного угла в другой. Потеплело, вчера некоторые ребятишек не пустило и школу (мороз -24С, но ветер), а сейчас -11С.
В эфире погода тоже неустойчивая. Шум, уровни сигналов на пределе, влезть с ушами в телефоны, разобрать можно, но как то не хочется. Наверное настроение тоже "погодное"
- - - Добавлено - - -
:ok:
Днем +9. с утра было +3. Но снега насыпало прилично на Рождество, даже при таком тепле тает неохотно. Думаю что дней за 5 растает весь
Да, давление атмосферное продолжает расти и сейчас уже 785 мм рт. ст., температура сейчас минус 25. Вложение 364893
Вчера вечером у меня было 781 мм.рт.ст. Сегодня утром температура -23, давление чуть ниже, на фото видно. Но ветер дует, и ощущается за -30.
Вложение 364904
В отсутствие снега активизировались кроты.Нашествие какое-то....
Вложение 364905
Такое дело: на двух предыдущих фото барометры, у которых сверху шкалы 760 мм. рт. ст. В моём барометре на этом месте 750 мм. рт. ст. Не придавал этому значение, а тут интересно стало!
В Майкопе ночью шел мелкий дождик, температура была +5+6. Утром ездили к детям, было +8. Сейчас солнечно, все подсохло. Датчик метеостанции показывает +16. Окна открыты, они на южной стороне, благодать.
Сегодня почти как вчера. разве что солнца побольше да ветра нет. Минус 9С и давление
Вложение 364910
В эфире, тестовские станции, звучат громко (все ли, не знаю, не прислушивался), а вот что нужны, из WWA, на уроне большего, чем вчера шума.
Так на Вашем вот такой "разрыв" шкалы.
Вложение 364911
На моём этого нет.
Дык, если разрыв убрать и равномерно растянуть шкалу, то верхняя метка останется на месте. Во какая штука!
Если честно, я давно понял в чем прикол.
Удачи всем!
Да какие тайны? Просто, в моём барометре нижнее значение шкалы меньше, чем в Вашем.
:)
Ничего с того. Просто с начала было интересно. Разобрался, понял.
Ничего необычного в этом нет. На предыдущих барометрах измеряемый диапазон от 720 до 800 мм рт.ст., а у Вашего от 700 до 800 мм рт.ст., и при равномерном угловом распределении этого участка на макушке циферблата будет цифра 750. Ну а если изготовить барометр с пределами измерений например от 680 до 800 мм рт.ст. то на верху циферблата находилась бы цифра 740, за счёт равномерного сжатия делений шкалы.
Рыбалка пуще неволи...
Вложение 364935
За прошедшую неделю было понижение тем-ры до -12С. И то, только на пару суток. С пятницы снова тем-ра гуляет через ноль. То -2С, то +1С. Сегодня, на пару часов, снова закапало с крыши. Осадков, пока не прогнозируют. Посмотрел прогноз на февраль и март. С тем-рой ничего нового. От -5С до +5С. А с осадками совсем плохо. Ни снега, ни дождя. Так...иногда...чуть-чуть. Это очень плохо. Для будущего урожая. Снег нужен. Это влага в земле. А сейчас крыши у домов голые.
Вчера товарищ ходил за грибами.А из тех зимних опят,что он нашел, посохли все.В лесу очень и очень сухо.
Минус 8С. 758 мм рт ст. Ветра нет, Солнца тоже. Погулял немного, снег похож на весенний, тяжёлый. Такая зима.
Прохождение никакое. Вчера RW1F гремел на пятнашке, сегодня только присутствие. Ни китайцев, ни итальянцев (вообще), болгары (Сава, Благовест) одно QSO удалось.
Забыл посмотреть, что на Солнце происходит.
CQ здоровья и успехов!!
Рано-рано утром, первым вышел из дома. Даже собачники ещё спали. Ночью был снегопад, какой, сколько, не знаю, а результат сразу увидел. Нападало сантиметров 7-8, без ветра, ровным, мягким слоем покрыто всё. Долго бродил по снегу, наслаждался свежестью, красотой, спокойствием. Температура -10С, давление 758 мм рт ст. Всё среднее, ещё одно доказательство - мы в серёдке!.
Для прохождения ещё рано, может потом отпишу.
Весна что ли? )))Вложение 365135
1 февраля 2025 г. СНТ "Оленино-2"......... Иду из шека на родник.... Снега нет...Нигде... +2
Вложение 365228
Вложение 365229
Сегодня похолодало, всего +5 и пасмурно, зато вчера было почти лето +12, солнце и полный штиль, даже мухи попросыпались.
+3 снега нет практически на земле , и это начало февраля..
аномально..
Вышли сегодня утром с женой на улицу погулять: + 2, тепло, птички поют, пахнет весной! ))) По ощущениям - как будто конец марта!
У меня холодает. Сейчас выходил на улицу, -20. Давление повышается. Утром убирал снежок, 4-5 см. нападало за ночь. К вечеру опять припорошило, 1-2 см. К холоду. Синоптики прогнозируют на следующей недели до -30-35.
У нас наоборот, потеплело, ноль! Это при том, что два дня назад было чуть не минус 20С. Давление 765 мм рт ст., географически выше нормы (ну 755 мм рт ст). Тихо и солнечно.
радио не включал. Марафон WWA закончился и пока новый интерес не появился.
Ребятушки, каким это боком к погоде, здесь хоть и "беседка", но это уже перебор.....Цитата:
По прошедшему WWA
Сейчас +5, мелкий моросящий дождь....
А повыпендриваться?! ))
Посмотрел прогноз на 3-4 дня вперед, т.е. к концу недели. Похолодание до -10С...-12С при прояснении. Мы уже отвыкли от таких "морозов". Правда, до морозов будет небольшой "снегопад" 2...3 см. Сейчас утром термометр прилип на +3С. Вот уже третий день. Рассвет серый, день серый, вечер серый.... Скучно.
У меня сегодня утром, 8:00, было -18 градусов. Сейчас -14, давление 770 мм.рт.ст. Пасмурно. С вечера немного снежком припорошило, пухляк в 1-2 см. Пошёл на улицу, прибрал снежок. Воздухом подышал, чистейшим, в течении часа. На улице тихо, ветра вообще нет. Красота.
У нас не получается. Красоту уничтожила оттепель.
Сегодня опять +1С (и ночью), снег серый, раскисший и шлёпать по нему не комфортно. Давление 768 мм рт ст и нет солнца (ну нет, оно есть всегда, но там, далеко, за облаками. Светит. ионизирует атмосферу, создаёт слой ионизированного газа - ионосферу. Волны, ради которых мы объединяемся в сообщество радиолюбителей не всегда нас связывают, Там у него, у космоса, тоже есть погода . Когда космическая погода портиться, выручает И-НЕТ, так что некоторые забывают зачем у них позывные и как ими можно пользоваться. А зачем - есть же И-НЕТ). Приходиться напоминать.
К нам зима пришла!
Выпал снег 5-6см и утром было аж -2 мороза. :s7:
А в ближайшие дни прогнозируют лютую стужу до - 10.
У нас сегодня ночью выпал первый снег :)
Земляк хамить то вот не надо....настроение испортилось что ли...:p-dn:
Это у пенсионера каждый день выходной!
А кому то каждый день на работу с раннего утра до позднего вечера, а не отсаживать мягкое место за радио :) ИМХО
На завтра обещают так...
Берег почти очистили и это радует
Вложение 365390Вложение 365392
А сегодня утром было так.
Весь день светило солнце, около нуля. Под вечер небо затянуло, и опять пошёл мокрый снег.
Утро, сегодня, 9:00, -22 градуса, давление 776 мм.рт.ст. Вчера днём на солнце с крыши капало. Снега конечно меньше чем прошлые годы, но в некоторых местах уже достаточно. Перед гаражом, если что забор 2 метра.
Вложение 365397
И во дворе вот так
Вложение 365399
Вложение 365398
- - - Добавлено - - -
В 64, уже, и о спокойной жизни можно подумать.:)
За вчерашний день выпало около 10см снега. Упал на не замерзшую землю. На дорогах "каша" - коммунальщики убирают медленно. Прогназ - понижение t до -10С (ночью). -5С (днем). На сегодня -небольшой снег.
И ничего не поделаешь. Капризы природы.
Минус 7С, давление рвётся к рекорду, может и перевалило (посмотрю фото позже) сейчас 783 мм рт ст. и яркое Солнце. Петь не получается но ".. какое небо голубое.." в голове крутиться.
- - - Добавлено - - -
01.12.2020 году было так
Вложение 365400
но сегодня ещё не "вечер". подождём.
- - - Добавлено - - -
если погода идёт с вашей стороны, то после завтра это будет у нас. Чаще получали "масковскую" на третий день, но с вашей бывало перепадало (это из личных).
- - - Добавлено - - -
PS: в Туле 0С, в Кемерово -22С а мы опять в "серёдке":ok:
Мой кот вчера, впервые за 3 года жизни, увидел такой снег.
Хоть кот и бомбейский, но снег ему явно понравился :)
Утром -23, давление 755 мм.рт.ст. Небо чистое, солнце светит, хоть очки солнцезащитные одевай. Зима, настоящая!
С утра было -7. Ночью почти -10. Юг называется... Погода сошла наверное с ума. Теплый январь боком выходит ))))
https://www.youtube.com/watch?v=GmnErkoTKTc
Вот и вся зима 2025.
У нас метёт по полной уже несколько дней. Ветрище, снег. Несколько фото. Вот так намело за сутки.
Вложение 365744
Вложение 365745
[ATTACH=CONFIG]365746[/ATTACH
Вложение 365747
Похоже что и к нам настоящая зима подбирается. Вот уже несколько дней ясная и солнечная погода с t-10С...-11С ночью и -5С...7С днем. Без осадкой. На конец недели прогноз до -12С...-17С. В субботу возможен небольшой снежок. Солнце на весну - зима на мороз. День заметно прибавил светлого времени.
В Майкопе вчера днем было +11, южный ветер, сухо. Атмосферное давление падало на глазах. Сейчас снега намело, -1 градус. И продолжает снег падать, безветренно. Давление снова выросло. Качели от - 6мм до +4 мм часов за 14. Очень тяжело на здоровье. Вот так у нас жить.
У нас сейчас -19, небольшая метель, Свердловская область, 350 км на север от ЕКБ. Резкие качели от минуса до почти ноля на днях.
"Где он раньше был, посыпал кого" (С) :s12:
Я про снег имею ввиду, вроде уже на весну всё идет. Надо было снега в декабре к НГ, а сейчас он ни к селу ни к городу.:p-dn:
Снегоуборка в городе не справляется, в кризисе вся, народ жалуется, ничего не посыпают, валуны непроходимые везде, ноги руки ломает.:var:
Только что картинка с камеры видеонаблюдения моего объекта связи....
По народным приметам, по вчерашнему дню, определяли какая погода ожидает в недалеком будущем. Если снег и метель, то зима не скоро "закончиться" и весна будет дождливой. У нас вчера мело весь день! Намело около 10-15см. Сегодня, с утра, народ за лопаты и отчищать двери и гаражные ворота. Прогноз на неделю: ночью -17С...-19С, днем -10С...-12С. Без осадков. Ветер не сильный. 2-4м\сек. К середине недели стихнет до штиля.
В итоге - неплохая зимняя погода. И возмущения после магнитной бури успокаиваются.
Снега 2 см. Утром - 13 мороза, днем -5. Народ потянулся в леса за зимними опятами. Снега в лесу нет и ходить легко. Опята как стеклянные. У меня чеснок не проклюнулся,а у сватов в Подмосковье таки да... Обещают морозы до -15. При отсутствии снега чесноку кранты. И о давлении-на той неделе было выше 770 мм рт. ст. Я такого давления не помню. А скачки... В 90х утром было 755 мм рт. ст., а вечером 715.....Сильнейший туман с видимостью 50 м. Осень была тогда.... Шикарная аврора случилась в тот день. Длилась с 17 вечера и до 5 утра.... У меня тогда КТ930 вылетел в РА ближе к полуночи и я успел за час перепаять и продолжить работу в авроре....
:hi:Снега сверху нет почти месяц. минус 9С, давление 756 мм рт ст -это географическая норма. Яркое солнце и нет ветра (ветерка). Собственно, как и должно быть в "серединке".:good:
Похоже весь снег у нас. К концу след. недели для полного счастья еще -20 ожидается. На водоемах наледь хорошо проморозит и лед дольше простоит на радость рыбакам.
У нас зима правильная.
Вложение 365889
Вложение 365890
У нас в том году такая была.
Вложение 365895
Вложение 365896
Поправка. Гидрометцентр -30° к концу след. недели обещает.
У нас -10 ночью, днем -5 временами снег очень слабый! Хоть немного землю прикрыл)
-27° Архангельск
Уж и не чаяли )) Кстати, честно уже не помню, когда я видел людей в унтах, пышной собачей шапке, белом или черном тулупе...
Где-то в конце девяностых оно(и) тихо ушло(и). В восьмидесятых обычное ж дело было, студент в джинсах монтана,
с дипломатом, в тулупе и рыжей собачьей шапке - че такова? )))
Вложение 365948
Минус 1С, Давление 751 мм рт ст. Дождь со снегом (или снег с дождём) по прогнозу, но снежок, очень маленький, выпал, дождя нет.
PS на 19-тое пообещали -19С. Далее ещё ниже - поживём, увидим.
- - - Добавлено - - -
Повалил снег, меньше чем за час, наложил на ширину ладони. Дождя нет, по крайней мере в моём районе.
Прошло два часа. Давление поднялось до 754 мм рт ст, а температура упала, сейчас -4С.Ни о каком дожде речи нет, за окном вот так ...
Вложение 365972
Холодно и снег сыплет. Уже сантиметров 10-15 насыпало. Видимо за всю зиму бесснежную погода решила отыграться)) И такое безобразие до конца месяца по прогнозу, со снегом и ночными морозами
минус 2С, снег за день стаял, сильный северо-восточный ветер 10 м/с, не уютно....
-14 в данный момент и продолжает снижаться, снега чуть выпало, но мало.
Сей момент -22.
По календарю; 18-го минус 18С. Давление 765 мм рт ст. Яркое солнце, лёгкий ветерок (в городе, как в поле не знаю, не был).
Да, вчера снег прекратился за полчаса. Ночью подмело, на дорожках снега почти нет. :ok:
Сегодня днем - 10.
Сейчас на 7 утра - 15
У меня по ночам -20/ -22, днём -5/-7. Вот такая красота к обеду
Вложение 366042
и вот такая "задница" утром на трассе.
Вложение 366043
Какая погода, дайте по больше фото, что бы хорошо вспомнить цвет снега, блин ...:mad:
У меня, яркое солнце, нет ветра, снег хрустит, как свежая капуста и минус 12С. При такой погоде под вашими берёзами только и гулять! Зацепи их случайно, за пару секунд, станешь сугробом. Последний раз я такой иней видел в Северном Казахстане - там это нормальное явление. А в Тюмени такого практически нет (за 20 лет могу припомнить, видел иней, пару-тройку раз и далеко не такой).
Да, давление высокое - 771 мм рт ст, на прогулку это не влияет.
- - - Добавлено - - -
А верхнее фото я сохранил. Не смог расстаться с такой красотой.
Берег водохранилища ("Жигулёвское море"), полдень. -10, ни облачка, ветер 2...3 м/с. В общем - "мороз и солнце, день чудесный...". На обрыве озабоченный парапланерист - для полётов слишком слабый ветер.
Внизу - набережная Комсомольского района:
- - - Добавлено - - -
Да уж, нашей почтой... там не только снег растает по дороге, но и вода испарится...
Вам проще в Буриани смотаться - всего-то 40 км, а там снежок лежит...
Прошу прощения, вроде как по теме, а вроде как и нет.))) Сейчас пришла СМС от Воронеж гидромета с текстом - 20-21 февраля, по области сохранится аномально низкая температура -17 - -20 градусов. Невольно улыбнулся, с каких пор, 20 градусов мороза в Воронежской обл., стало аномально низкой температурой? :s10:
У нас, со вчерашнего дня, отменены занятия в младших классах школ, до понедельника, по причине "аномально низкой температуры". Вчера и сегодня в 06.00 около -20С. В разных местах города по разному.
К 10ч.утра, вчера, было уже -12С. В полдень - 9С. Небо чистое, ясно. Осадков нет.
У нас такая же песня. Тоже губернатор рекомендовал пятницу сделать для детей выходным днем. Правда у нас чуть "потеплее", всего-15 ночью было. Днем на три дня -10. Может для Сибири и прочих северов это и почти весна)))) но мы то на юге живем, и для нас это вот прям холодрыга конкретная. Как пишут синоптики, " ниже климатической нормы на 10 и более градусов."
В нашем детстве такого не было. На моей памяти только один раз отменяли занятия в учебных заведениях, и то из-за эпидемии гриппа.
Да и сейчас отменили занятия не столько из-за холодов, сколько из-за ОРВИ. Зараза какая то больно уж едучая гуляет в регионе. А вообще, пора бы уже зиме и заканчиваться в наших краях))
В моем детстве занятия отменялись при морозе ниже -35 градусов.
На счет относительности температур: я в институте учился с парнем из Новосибирска. И вот как только поступили, был у меня разговор с ним про погоду в Новосибирске и Самаре: он мне выдал такую фразу - да что вы тут в Самаре знаете про морозы? У нас в Новосибирске при -30 народ без шапки гуляет!
А я уже тогда знал, что -20 в Самаре это очень сильно отличается от даже -30 в Новосибирске из-за влажности воздуха. И я ему это попытался объяснить. Он не поверил. И вот декабрь, первый мороз "всего" -15. Приходит весь замерзший этот товарищ в институт и говорит: да, я тебе не верил, но я у вас тут при -15 замерз так сильно, как я у себя и при -30 не замерзал!
Вот так вот!)))
Влажность и ветер в аэродинамической трубе,коей является Волга. В свой первый лейтенантский отпуск в январе 1986 года поехал с семьей в п.Чердаклы Ульяновской области к теще. В один из дней поехал в кассы аэрофлота в Ульяновск. А они тогда были ну там...на горке в центре так от Волги поднимаешься. Я вышел из автобуса и дошел до касс.Метров 200. Отморозил оба уха и нос. Помню как женщины в кассах суетились и оттирали лейтенантику отмороженное лицо. И мороз то был всего градусов 25,но ветер....
Со времён появления ЕГЭ (не шутка), географию, природоведение не сдают - зачем учить.
У нас как и вчера, почти без изменений: минус 7С, давление 774 мм рт ст, яркое солнце и совершенно без ветра. Был на прогулке пока не загнали, как в детстве: "пора обедать!"
- - - Добавлено - - -
Посмотрел, что у нас сейчас
Вложение 366172
эту "зиму" ребетне и погулять (прогулять) не получилось
Чёй-та?????? Я вам как педагог педагогу по секрету скажу,что природоведение никогда не сдавали. А ЕГЭ по географии сдают и сейчас. Можете попробовать решить. Поржём вместе.
https://geo-ege.sdamgia.ru/test?id=980490
Ну вот, пожаловался вчера, и получил долгожданный снег.
Дело не в реке, в Новосибирске тоже есть Обь, река надо сказать не маленькая. Просто при длительных морозах в Сибири воздух сильнее высушивается и холод переносится легче. ИМХО
- - - Добавлено - - -
Хорошо, что мечты сбываются :)
Минус 8С утром с холодным норд-остом 10 м/с, не улицу лучше не выходить, снега нет, вода в море +4С.
Не сдавали, но учили. (про массовость, не единичные случаи, а то знаю .. ).
Про погоду: как и вчера. Уточню. На данный момент - минус 9С, давление 775 мм рт ст, солнечно+++!. И нет ветра.
Новое. Тротуары, что засыпаны солью, "плывут", превратились в лужи. Предупреждали "сыпать будем везде и много". Везде, не получается, а много, это точно. Где столько достали соли. Обувь жалко и авто (не моё, у меня нет), а что будет с газонами и рекой. Я так далеко не заглядываю.
Подкормлю синиц и пойду гулять (туда, где не посолили)
Хлорида натрия (дешевый и широко распространенный реагент) запасы просто огромные, проблемы нет.
Есть альтернатива, испорченные ботинки не стоят ничего по сравнению травмы из-за гололеда....сломанная рука с остаточными последствиями.....
Чем дышать солью или пылью, что опаснее?
Ветер так же норд-ост 10 м/с, с суши (не морской, соленый):)
Нет. А Вы?
Переболел тяжелой пневмонией, выжил, но последствия остались, и вот морской воздух хорошо помогает, соль сама по себе большой опасности не представляет, скорее наоборот, но есть и амброзия, один из опаснейших аллергенов.ИМХО
В марте наверное уже начнется цветение, красиво!
Сейчас - 10С, по ощущениям - 20С, (влажность 70%), ветер всё так же норд-ост.
В начале марта обещают уже плюсовую температуру. Весна здесь затяжная и более прохладная чем осень, из-за близости моря.
С праздником!
Вложение 366276
Когда дамы шубы покажут? На 8-е наверное.
Уберут. Ручейками с тротуара в газоны, Часть в ливнёвку (не верю что всё в отстойники) там дорога до Северного ледовитого... . Может что и уберут, видел "пылесосы" на Камазах. Тревожно это.
- - - Добавлено - - -
Он прям сам в руки даётся, ни испарители не нужны ни шахты. дешевый&халявный.
Благими намерениями выстлана дорога ....
- - - Добавлено - - -
Есть - гранитная крошка. Отходы многих Уральских производств, рядом. Весной не уплывут, летом пылью не улетят. Аа, забыл, барыгам, на плитку же надо. Там денежку заработать можно, а сыпать - это же бесплатно разбазаривать..
И у нас второй день снег.
Вложение 366283
Прошедшей ночью и в течении дня небольшой снежок. Сейчас на крышах гаражей во дворе слой снега около 20 см. Этот снег нападал уже в этом году. Прошлогодний весь смыло декабрьскими дождями.
Температура держится около -10С. Сегодня дымка. Хотя давление чуть выше нормы. 760мм.рт.ст.
На пчелиный яд?
По снегу, как то так, зима....Вложение 366294
У нас ещё зимние морозы по утрам. Сегодня, по дороге в Кемерово, местами было и вот так.
Вложение 366323
-13.8 было в 5.30 утра у меня. Но без ветра
-12 но с ветром метров 8. Колотун.
Солнечно. Утром было -20.8С. Вчера днем -2. Сейчас -8.
-6, ветер 27 kph, W. 28 мГц гремит.
И что то форум сегодня быстро работает, это очень редкое явление.
Туапсе.
С прошлого понедельника (неделю) морозы, даже днем ниже нуля.
Ночью до -7 доходило. Последние трое суток сильный северо-восточный ветер (писали "по ощущению" до -16). Ветер ночью стих, наконец-то. Мороз до конца февраля.
Всю зиму была плюсовая температура, и вот февраль показал "кузькину мать".
На пляже снега не видел с детства :s6:
Вложение 366338
Что изменилось от "вчера" да, в принципе ничего: 770,0 мм рт ст, минус 7С, солнца чуть меньше и то только после полудня.
В серёдке же мы:ok:
Ничего не изменилось!! Небольшая облачность, что появилась вчера к вечеру, сегодня бесследно исчезла. Минус 10С, 771 мм рт ст и тихо. Как бы взгрустнул: "Перемен, .." как бы и не надо.
Сегодня завалило вообще. И продолжается. Вроде как весна через 3 дня, где?! :s9:
Вложение 366372
Где? Весна наверное у нас. Сегодня за день температура повысилась с минус 10С до 0С, это в 22:00 . Давление 756 мм рт ст. день был ясным.
Ждём утра.
Весна пробежала мимо!! Ночью уже опять минус 6С, на весь день минус 4С (пообещали). Давление 760,0 мм рт ст, опять яркое солнце и тихо. Ничего особо и не поменялось. Ждём (без моря..).
Губкинский, ЯНАО, минус 34, яркое солнце, высокое атмосферное давление.
А вчера было всего минус 2.
А у нас в Краснодарском крае сегодня опустилась температура ниже минус 21 градуса по Цельсию
Минус 3С, Давление 764 мм рт ст, Пасмурно, ближайший снегопад в 300 км на юг Влажность чувствует. Организму на улице неприятно, гулять не хочет:fool:
Поехал в Сочи снег почти подтаял, только немного осталось в тенечке.
Предупреждение МЧС пришло - аномально низкая температура (для этих мест) По восприятию холод собачий….
После недели морозной , до -18С...-20С, погоды с ясными днями и ночами, пришла очередная оттепель. Сегодня уже только -5С, в перспективе до конца недели -2С...0С с осадками.
Весна, наверное в валенках или в мягких тапочках крадётся: сегодня 0С, давление 762 мм рт ст, тихо, пасмурно, ни дождя ни снега. Ближний снегопад за 700 км, у нас обещают на четверг (как обещают, знаем).
Кого, вольно-невольно обидел - простите.
Тут дубарина собачья,хоть мы южнее Анапы и Сочи...XYL по утру собак кормит,те на лапах от холода танцуют,хоть борзые и хорошо "одеты".Курцхарики короткошерстные неделю с тепловентилятором круглые сутки,в пруду за полдня лед до 3 см намерзает-рубаю,чтоб рыбы азотом не отравились,2 раза в сутки.-21 утром и щас Солнце в зените -9!По утрам все в инее-Оймякон какой-то...Вложение 366582Через 3 дня будет +15.
Ага, потеплело, ветер переменился на южный сектор, солнечно, на берегу снега нема, можно не переживать.
Вообще обещают потепление, весна!!!
:hi:не меняется! Минус 6С, давление 759 мм рт ст, Яркое солнце и без ветра.
Минус 15С, ну, утро ещё, к полдню потеплеет (-5,-7С). Давление 757 мм рт ст, и яркое солнце. Обещанный сне, застрял под Магнитогорском. Ветра нет. 2-3 м/с по прогнозу, вокруг дома не нашёл.
За пятиэтажкой , где не задувает , алыча понемногу зацвела .
Норд-ост сменился на зюйд-вест до 15.
м/с, море штормит, потеплело +8С, к концу недели обещают до +15, весна поторапливается наверстать упущенное.
Борются. Борются зима с весной. Еще пару дней с плюсовой (+2С...+4С) температурой и снова прояснения без осадков. На выходные прогноз -1С...-3С.
На улице потекли ручьи. Пасмурно. Остатки снега упали почти со всех крыш. И снег, который лежал в городе на газонах, очень сильно подтаял. Бывало, что если неделю-другую постоит туманная погода с мелким дождиком, то снег стаивал совсем. Март у нас всегда был переходным месяцем. Могло и снегу не хило подкинуть. Но ранняя весна, как в этом году, чревата прохладным апрелем и маем.
Весна летит с сильным южным ветром до 10 м/с, море штормит, на волнах белые барашки, серфингисты вовсю летают на хорошем ветре, +12С.
+8, правда еще ветрено. снег за сутки подсожрало прилично. Надеюсь денька за 4 сойдет почти весь, правда плавать придется)))
Сухая, сухая подача. Коллеги, ну неужели трудно прикрепить к своей информации фото? От этого будет только польза.
- - - Добавлено - - -
У меня сейчас -2 градуса, давление 761 мм.рт.ст. Снега дофига и больше. Вид моей "фазенды" с улицы.
Вложение 366700
Тут обманул: давление 745 мм рт ст - не разглядел сослепу :fool:
ветер 3 м/с, а снега нападало воробью по колено. миллиметров 5, трудно сориентироваться, легкий, сметает.
- - - Добавлено - - -
Согласен и добавиться знаний о природе далёких краёв огромной Родины!
Я пробовал, но камера ни к чёрту (не к ночи помянут). Альтернативы пока нет (не предвидится):sorry::dntknw:
Да особо и фотографировать пока не чего. Как по асфальту бегут мутные потоки талой воды? Вот снег сойдет, первоцветы проснутся тогда можно и фото выложить. А пока кучи грязного снега с проталинами... красивого мало. Сейчас +6 и давление 714 мм, на завтра обещает прогноз уже +13
Южный ветер немного стих 5 м/с, шторм поутих, сейчас +10С, днём до +12С. Давление в районе 770 мм. Ясное, небо, яркое солнце, погода налаживается однако.
Так, я теперь знаю: в предкавказье весна в марте, а на Кузбассе зима в разгаре, сопротивляется. Если куда соберусь, так буду знать куда стоит брать с собой валенки, а куда и калоши не помешают.
У меня ни зима, ни весна. Минус 8С, солнечно, без ветра (почти), давление 747 мм рт ст. Всё среднее, для "середников".
Вложение 366722
Вот как то так)))
4-5 дней назад было -21,сейчас дует теплый легкий ветерок,погода как в середине апреля,в тени +20,на солнце морда горит,перепад больше 40-ка градусов и температура продолжает расти (ночью +9)
Вложение 366731
Это для Омска. Такую для Тюмени я не нашёл. Но другие области должны же где то быть. Тринадцать периодов.
Вложение 366733
Для нашего региона вот такой расклад(примерно, плюс-минус пять дней). А вообще, край у нас большой. Климат разнится от местности к местности. Тут тебе и полупустыня на востоке, и равнина и предгорья и даже немного горная местность. И везде свой климат.
Наиболее сильное потепление в Арктике происходит зимой
К такому выводу пришли ученые Арктического и антарктического научно-исследовательского института и Санкт-Петербургского государственного университета. Для оценки использовались данные регулярных инструментальных метеорологических наблюдений, полученные за 30-летний период - с 1991 по 2020 годы.
"Основным «виновником» потепления в Западной Арктике оказался зимний сезон года. Зимнее потепление внесло основной вклад в среднегодовые оценки. В частности, на севере региона в октябре и феврале потепление происходило со скоростью более 4 ºС за 10 лет», - отмечают исследователи".
Во даёт! Читать умеете, /6 это Тюмень?
Даже ежу наверное понятно, что это на Черноморском побережьи, где в настоящее время нахожусь.
Александр, честно говоря уже достал своими глупыми комментариями, делать чтоли нечего?
Сейчас красивый закат, ветер стих, температура где то +8С, снега естественно давно нет, хорошая погода.
Сегодня в Туле было +14. Завтра еду на дачу опрыскивать кусты смородины и прививать яблони.
Читать умею. Александр, усилиями нескольких человек Вас "принудили" написать правильным своё местонахождение. Вы указали /6, но лицезрели это не долго. Нахрена Вы опять убрали эти /6? Для чего запрятали "за семью замками"? Вот смотрите как это выглядит:
Вложение 366737
В каком месте обозначено Ваше местонахождение? Или Вы думаете пользователю охота рыться в Вашем профиле?
ТО ua8u
Мое местонахождение указано в профиле QTH loc KN84 для любого радиолюбителя это вполне понятно.
У вот Юргинских районов в РФ как минимум два расположенных довольно далеко друг от друга, как понять простому пользователю какой из них.
Так что не надо «господин учитель» HI !!!!
Утром +4, над морем сильный туман, днём будет +15-17.
Погода на праздник радует.
to R9LV
Вот ещё один «учитель» выискался тире от знака минус не отличает hi !!!
Что желчи много скопилось , плющит?, соболезную..,.
Сегодня тихо, ветра почти нет, солнечно, утренний туман рассеялся, хороший тёплый день.
Изначально всё было указано на "лицевой обложке". И все вопросы отпали сами собой. Ну как же надо всё спрятать. Зачем? Чтобы пользователи постоянно заходили в Ваш чулан?
У меня позывной указан! И указан без всяких..... Короче, не хотите как хотите. Для себя перевожу RT8L, у которого Чёрное море за огородом, в список игнорирования.
Судя по утренней перепалке, над деревней Гадюкино дожди..
В Калуге ясное солнечное утро, около нуля, как и вчера, хотя Гидромет грозил дождями.
Днем, думаю, будет около +10.
Всем хорошего весеннего дня, и Милых Дам с Праздником!!!
Здесь, Илья сегодня на праздник шикарная погода, как по заказу, тихо, солнечно, тепло, пойдем погуляем по набережной, после пневмонии надо «раздыхивать» легкие морским воздухом, помогает.
Хорошего дня!
У меня вчера было +3. Снег лежавший на гараже с тёмной стороны весь съехал. К вечеру полетел небольшой снежок. Утром поехал в город, было -8 градусов. На дороге местами весело, гололёд. Сейчас -1, давление 748 мм.рт.ст. Солнечно. Пора баню затапливать. Женщин, с Праздником!
Вчера было +12, снег растаял весь.
В Майкоп пришла весна. Морозы, державшиеся почти две недели (доходило как-то утром до -18), закончились. Снег, наваливший почти до колена, стаял совсем. Кое-где замерзшие кучи еще остались. Вчера днем было до +17. Солнечно. И что радует, безветренно.
Сегодня, в честь женского праздника, +23. Прекрасная погода.
За два дня на клумбе (южная открытая сторона) расцвели цветочки: маргаритки, иван-да-марья, вылупились крокусы. Во дворе клумба с северной стороны, там целая поляна цикламенов.
Конечно, похолодание и ночные заморозки еще будут. Но все-таки грядущая вторая декада марта в Майкопе - это полноценная весна.
Скоро нужно будет выезжать на кладбища, убираться к Пасхе, очистить сухую траву, обрезать ветки.
С весенней погодой что-то твориться... . Такого не было на моей памяти. Сегодня в полдень +10С.! Правда ветерок прохладный. На солнечных местах снега уже нет. Только в тени остался. В четверг и пятницу следующей недели прогнозируют до +12С...+15С. Это температура середины апреля. Думаю, что 90% снежного покрова за следующую неделю испариться. Большого паводка не ожидают - снега мало было.
"Климатические качели" качнулись в сторону весны очень сильно. Возможно "откат" в сторону зимы будет таким же сильным.
Сегодня в Адлере СНТ "Золотой гребешок" : Мимозу почему-то не оборвали на праздник. Вложение 366753
Сегодня тепло по летнему +16-18С, ветер слабый, что редко бывает, ясное небо, тёплое солнце., море спокойное, но ещё холодное +6С, но «моржи» конечно купаются. На набережной много людей отдыхает.
Погода на праздник удалась !
Здесь масса сибиряков, хорошие адекватные люди из всех регионов,
Сегодня такая же погода и у нас. Тепло. Сейчас +6.Весна, благодать. Днем было + 16. Снег почти сошёл весь, правда в городе грязно ещё. Нужен хороший дождь, что бы смыл всю пыль и грязь. Первоцветы уже из под снега показались, но ещё не время (земля ещё холодная)
пс. Выкладывают люди фото из лесных массивов городских, так там уже подснежники повылазили. Значит уже правда зима закончилась.
Минус 7С, давление 756 мм рт ст , это для местности нормальное. Яркое солнце, и при небольшом ветерке, непонятно откуда падают снежинки (я знаю откуда). Крупные, пушистые, нападало сантиметра полтора. Всё прикрыто мягким ковром. Если бы не авто, Тюмень выглядела бы как "баба после бани".
Заметил - соль у наших чиновников, наверное, закончилась. Хорошо видно по тротуарам, притоптанный снег подметали пару дней назад. Ходить трудно. (Не за весь город, про свой район, не окраина)
Четвёртый день подряд суточный рекорд побит в Калининграде и на других метеостанциях области, в Калининграде сегодня днем до +15,1°С.
Перепады с ночной температурой ужасные, ночью местами до -1...-2. По области днем было до +19 градусов (на востоке области).
TO RX4НX
В Тюмени моря действительно нет, а вот в KN84 (указано в профиле) где сейчас нахожусь очень даже есть, так надо для поправки здоровья, и море сейчас рядом, почти штиль, тепло и комфортно, солнечно, гуляем по набережной
Позывной (его менять пока не хочу)не всегда определяет местонахождение, надеюсь в курсе. Hi!!!!
Минус 10С. Дымка, правильно, редкий туман, но высоко. Солнце пробивается, но не яркое. Ждём снегопад, ближайший в 60 км., там небольшой. Давление 750 мм рт ст, влажность 75% (вчера было 87%). Ветер не чувствуется, точнее - между домами его практически нет.
Зима сопротивляется, не хочет передавать "бразды правления" весне. Утром было -12 градусов. Сантиметра полтора-два снежком присыпало. Пасмурно.
Вложение 366859
"От -2С до +1С. Слабый дождь, слабый ветер, порывом до 7 м/с" - это из обещаний. На самом деле: ветра нет, солнца нет, облаков нет. Нет, облака есть, но их не видно - сплошное серое небо, назвать это облаками как то не хочется. Обещанного несколько дней подряд снегопада тоже нет. Город посерел, на дорогах появились лужицы, выгладит это неряшливо. Атмосферное давление 757 мм рт ст.
С утра +18, обещают днем +25, правда пасмурно. Хорошо конечно, но еще не по сезону. Со следующей недели похолодает почти вдвое, вот это будет по сезону.
С утра было +14, к обеду по прогнозу не больше +18, сильный южный ветер, без ветровки и шапочки на улицу лучше не выходить, полупрозрачные высокие облака, почки на деревьях пошли в рост, уже есть местами свежие листочки, зацветает миндаль. Весна в KN84 как всегда затяжная и не очень комфортная, осень много лучше.
Пока сделаю паузу, есть у нас ещё дома дела))))
Сейчас в Майкопе +21,5. Днем было до +28, на солнце термометр показывал +38. Жарко. По прогнозу в воскресенье до 30 градусов тепла. Еще не все перешли на летнюю резину.
Цветы уже вовсю начинаю цвести. Но... Прогноз на следующую неделю. Начиная со вторника понижение температуры днем до +5 градусов, дожди, мокрый снег. Ночью до +1...+2 и возможно до нуля. Вот такие "качели".
Это к тому, что кое кто завидует, что прекрасно жить на юге. На юге надо родиться, тогда легко выжить.
Это да, когда с рождения живёшь в краю вечно зелёных помидоров, то от +18'С до +22'C с переменной облачностью - самое то, супергут, выше уже жараааа и все стонут )) Имхо.
Может потому что влажность, болота кругом. Но солнце у нас, когда оно светит, имхо, злее. Трудно утверждать, но все склоняются к тому что это прогрессирует (но возможно
раньше оно просто легче переносилось по молодости )))
-6'С сию. снегу навалило от души
Ну по молодости это понятное дело что легче. А вот то что климат изменился, и довольно сильно это факт. Жарко у нас летом это как бы норма, но такое пекло как последние три лета это уже жесть даже для юга, когда +35-38 в тени. Я понимаю теперь почему арабы в одежде до пят ходят. Солнце поджаривает аж не комфортно. Такого раньше почти не было.
Никогда не завидовал.Чему там завидовать-жизни под кондиционером? Вся неделя была тёплой до +17. Завтра похолодание и до -8.
Шашлычный сезон на даче уже открыли,но пока все равно холодно....
Вложение 366982
Вложение 366983
Я позапрошлое лето провел на Юге, с меня хватило. Даже, родители, привыкшие к жаре, с ума сходили, ведь все лето жарило, как в духовке и ни капли дождя... Синоптики продолжают говорить об аномальной жаре, но аномалия, это когда происходит один раз за много лет, а когда это постоянно, то это уже норма и скоро аномалией для южных регионов будет, когда летом не выше +30...
Тогда к нам! Ни холодно, ни жарко. Сегодня 0С, давление 756 мм рт ст, ветра совершенно нет (обещанного дождя тоже). Но падают редкие снежинки, падают с ночи и вот так уже нападало...
Вложение 366984
Грязные сугробы, мокрые тротуары природа прикрыла белым покрывалом. Ненадолго, к полдню поплывёт.
Это верно. Ещё зависит кому какой климат идёт.
Вот поэтому и осваиваем южный климат так сказать вахтовым методом, хаты есть и на юге и в Сибири. В Сибири надо сказать тоже довольно сильно потеплело, нынешняя зима почти без сильных морозов.
Жена жару вот категорически не переносит.Хотя климат значительно смягчает близость моря, летом прохладнее, зимой теплее, да и суточный перепад очень маленький сегодня ночь +14, день +16))))
Это верно. Я холод не люблю, в любых его проявлениях. Поэтому я лучше в жаре летом и в слякоти зимой поживу))) Как в этом феврале снегу насыпало и мороз придавил, так ну его в болото с такой зимой))) Так что как в кино известном говорится: " Приезжайте к нам на Колыму! - Нет, лучше уж вы к нам!")))
В пригороде финского города Лаппеенранта (40 километров от российского Выборга) этой зимой выпало огромное количество снега.
Идёт весенний март, уровень снега уменьшился, но его ещё много. Вчера выпала его очередная порция. За окном дома на газоне после сильных снегопадов расправляет ветви альпийская сосна, всё чаще появляется солнце. Дневная температура воздуха в пределах -2 -5.
Вчерашнего снега нет, от слова СОВСЕМ. Плюс 4С, давление 756 мм рт ст, совершенно нет ветра. С утра солнце пробивалось, теперь его нет (за облаками). К полудню, а у меня полдень в 13:25 по часам*, прогнозируют дождь. Посмотрим.
PS: * почему полдень не в 12:00, как все думают, а позже? Напомню. Час нам достался от дедушки Ленина с 1918 года, так называемое "Декретное время", ставать стали на час позже петухов (Hi), и 25 мин (у меня) набежало, т к Тюмень расположена не на границе часового пояса, а где то посерединке (опять эта серединка!). Да, и про часовой пояс, я упомянул не географический, что можно увидеть на некоторых картах, а астрономический, который определяется по Солнцу.
Последние по настоящему теплые деньки подходят к концу. Сейчас +19, солнышко уже припекает. Обещают сегодня +24. На завтра вообще лето по прогнозу, +28 днем. А в среду уже по прогнозу всего +2 днем с небольшим минусом ночью. Дождь с мокрым снегом. Вот такие "качели" у нас. Первоцветы (пролески, тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты и примулы) прут из земли как скаженные. Деревья, даже самые ранние, типа абрикоса и кизила и алычи еще спят, природу видимо ранним теплом не обманешь))
Утром было -4 градуса. Сейчас вообще как на юге, температура плюсовая. Снег на солнце подтаивает. Баню затопил, мангал разжёг, шашлычок зажарим, пивка попьём:)
Вложение 367064.
Вложение 367065
Вложение 367066
Вложение 367067
Всем, хорошей погоды. И хороших выходных!
+17С, южный ветер, солнечно, зацвели вишня, абрикос и ещё не знаю что)))
Снег выпал. Порядка 5-7 см. И это хорошо.Ибо чеснок таки вышел,а завтра дают -8-10 и снег его спасет.
[UA8U пишет. Утром было -4 градуса. Сейчас вообще как на юге, температура плюсовая.
Вот сейчас на юге +29,5. Пивко можно только из холодильника. Сегодня работал на улице по обрезке роз, очистке клумб в футболке с коротким рукавам. Жара
Тула сейчас.
Вложение 367076
Вложение 367077
Вечереет, а плюс 5С, с неба не упало ни дождинки, ни снежинки (обещали), да, давление чуточку снизилось: 754 мм рт ст.
Весенняя погода.
Вчера (в пятницу) ветровочку летнюю надел - и ужарел (+18с), а сегодня опять пуховик нацепил, и жарко не было (+2с), и обещают даже минус.
Но по-любому - глобальное потепление.
Такой жары в марте ещё не видел..
Было такое лет 20 назад. Я тогда с дежурства шел на остановку утром 8 марта -было +14 .Ручьи бушевали в поле по страшной силе. Куртку нес в руках.
Сегодня утром - 7 в Туле. И везде натуральный каток. Перед проходной сделал попытку рассыпаться на составные части,но чудом устоял....
В нашей Сибири ночь прошла при +2С. Наверное первый раз ночь при плюсе. Солнца нет. Давление 755 мм рт ст. На завтра: снегопад и ветер порывами до 8 м/с. Не верим, но ждём.
Погода в Калуге прям счас:
Вложение 367102
- - - Добавлено - - -
А так было в прошлые выхи:
Вложение 367103
Такие вот нынче погоды..
Вложение 367104
Вот как то так
Всю ночь по сливу барабанил дождь. Плюс 2С. Давление 743 мм рт ст. и очень унылый вид из окна.
Вложение 367131
+19 с утра, пасмурно и ветер поднялся. Давление упало ниже плинтуса, всего 707 мм. Это низко даже для нашего места. Потому голове и не комфортно. Март он такой)))
Зима однако вернулась
С утра минус 14 и снега полно, вчера весь день сыпал.
У меня сейчас +3, пасмурно. Ночью и утром шёл дождь. Уже пару ночей плюсовая температура, вода в миске для кошки не замерзает.
Дальше цитировать не буду.
Дождь перешёл в снег, Давление 750,0 мм рт ст. Ветра практически нет. Снежинки (если разглядеть) падают вертикально.
Вложение 367176
Похолодало немного, сейчас +11( по сравнению с +27 в воскресенье) и дождь периодически срывается. Давление упало еще ниже чем вчера , всего 704 мм. Солнца нет и ходишь как сонная муха))
После воскресенья +31 солнечно. Сегодня дождь почти целый день, и +8 сейчас. Прогноз ночью до 0 и дождь со снегом. Экстрим.
:hi:Температура остановилась точно посерединке - 0С! (тире, не минус). Давление 754 мм рт ст. без ветра и солнца. См сами что за моим окном ..
Вложение 367206
нападало за утро. Вчерашний снег, после полдня, слизало (не знаю что, но не корова:dntknw:)
По сравнению с прошлой фоткой одна машина слева добавилась.. :)
Остальное все как у всех примерно, за исключением тех, у кого +31.. :)
Торопыги переобулись на летнюю, теперь учатся ездить аккуратно.
Я вообще не тороплюсь с этим, иногда меняю уже летом, перед поездкой в отпуск на юг.
По сравнению с прошлой фоткой одна машина слева добавилась.. :)
Остальное все как у всех примерно, за исключением тех, у кого +31.. :)
Торопыги переобулись на летнюю, теперь учатся ездить аккуратно.
Я вообще не тороплюсь с этим, иногда меняю уже летом, перед поездкой в отпуск на юг.
Пасмурно и +1. Хорошо хоть дождя нет)) Ничего, потерпим недельку. На следующей неделе опять почти лето))
В Майкопе.
Люди, наверное, уже кондишки продувают.. :) А мы опять с лопатами снег гребем.
Пару недель назад смазываю я силиконом уплотнения на дверях авто, сосед говорит - да ты че! Уже морозов не будет!!
Я говорю - не знаю, будут или нет, но лазить через пятую дверь, открывать передние, мне не хочется.. При резких перепадах бывает.
После этого -12 мороза уже было.. А сегодня смотрю - сосед тащит аккум на зарядку.
Но я не злой, я шутить не стал.. :)
Вчера, мокрого, тяжёлого снега нападало на 7 см. Не дотянуло до ширины ладони. Сколько в нём воды не знаю - много.
Сегодня солнечно, температура +1С, давление 753 мм рт ст, без ветра. Снег особо не тает, так, на дорожках и на солнечной стороне.
Кто отмечает НАВРУЗ - НАУРЫЗ, на нашей стороне, в серёдке - повезло. Не заметёт и не потонут. Башкирам и кто рядом, сочувствие и пусть стихия быстрее заканчивается. Кого не затронула - пусть и не трогает.
У нас продолжается весенняя чехарда. Можно сказать холодно, всего +1. !8-го дождь, 19-го снег небольшой, сегодня слава богу просто пасмурно.
Давление с 704 взлетело до 720 мм. И так до конца недели будет.
Плюс 1С, давление 757 мм рт ст. Солнечно. И очень синие небо. Не голубое - синие. Если был бы в "колодце" из многоэтажек, наверное, увидел звёзды. Снегопады хорошо почистили атмосферу. Про ветер не знаю, не выходил пока. Собаки нет, а сам гуляю когда хочу.
Даже, по хорошему, завидую))) В моем городе и его окрестностях синее или голубое небо это, можно сказать, редкость. Оно, небо, либо затянуто тучами неделями (осенью, зимой и часть весны), либо серо-голубое из-за пыли летом. Летом ветер с востока постоянно гонит мельчайшую пыль из-за Каспия и с Калмыкии. Так что голубое небо у нас бывает только после дождя летом либо осеню, в бабье лето. Такое уж расположение города, на горе живем, тучи и рады бы пройти мимо, так нет, зацепятся обязательно. А тут еще, в последние годы, прибавилась еще одна "прелесть" - пыльные бури начали и до нас доходить. Так что климат меняется прямо на глазах
После зимы, самое лучшее время для наблюдений звёздного неба. Хотя, у вас, какая зима? За пару недель атмосферу не "отмыть". Да и у нас, это время недолгое.
Сегодня солнце и +10, поэтому и настроение хорошее!!
Ну полный трындец. Нажать надо не одну, а целый три кнопки.... И лучше сразу позвонить.:ржать:
В Адлере утро, пасмурно, низкая облачность, временами мелкий моросящий дождь, +6С при дыхании заметен пар, днём может дотянет до +8, в помещении тепло от кондиционера, вот такая «страна лимония, сплошная чемодания “ сейчас ))))
Минус 2С, давление 762 мм рт ст. Падает мелкий снег, редкий, почти вертикально. Смотрю прогноз по ветру - пишут 3 - 5, порывы до 8 м/с. Очень не похоже на то, что за окном.
У меня в среду и четверг было +15 градусов. Вчера, т.е. в пятницу было +8. После обеда подул приличный ветерок, заморосил дождик, а ночью пошёл небольшой снег. Сейчас вот так, дорога через лес при выезде из деревни.
Вложение 367340
Во дворе, где уложена плитка на солнце, снег растаял.Температура +3 - +4 градуса. Давление 758 мм.рт.ст.
Вчера снег шёл весь день, от небольшого, до сплошной, беспросветной стены. А нападало совсем не много. да и по углам не разогнало, "сугробов" не наблюдаю.
Сегодня, ночь прошла при минус 5С, на данный момент -2С. Давление 758 мм рт ст. Яркое солнце и ветер. По двору бегают снежные завитки.
Всё не аномально, а так как и должно быть. Уже не зима!
ОФФ
Вот интересно стало, отчего о одной теме подпись есть, в другой нет:scratch_one-s_hea
Вложение 367402Вложение 367403d:
Минус 4С и на весь день минусовая. Давление 767 мм рт ст. Яркое солнце, без облаков синее небо. А ветер? после вчерашних порывах до 25 м/с, немного успокоился: пишут 3-5-8 м/с (а как на самом деле и в каких местах?). Пойду проверять. Вчера на сквозняках идти было трудно, сносило.
В местном чате, сообщений, про испорченные антенны, ПОКА, нет
И очень хочу научиться искать картинки со спутников. Интересно посмотреть на завихрения с высоты. Говорят там всё по другому смотрится.
У меня сегодня было зимнее утро. Температура была -4 градуса, ночью был снег. На трассе было не очень комфортно, гололёд "бодрящий".
Вложение 367411
Ближе к обеду всё растаяло, первая полоса просто мокрая, на второй просто каша. При обгоне "веселуха".
Вот - подпись у вас на месте. Можно не писать в темах, где нет подписи, как вариант )) Не будет и переживаний )
А погода у меня солнечная +2, без ветра
Сейчас да, а вот в сообщениях 10788, 10790, 10793, 10795 подписи нет, при том что настройках не изменено.
Тут один товарищ сильно переживал по этому поводу, сейчас надеюсь успокоится.
Сейчас в Тюмени,
солнечная погода, ярко голубое небо, температура около нуля, второй раз буду встречать весну ...:)
Не зря МЧС рассылал предупреждения на сегодня. Как задуло, как замело.... Обещают резкое понижение температуры. Вот так сейчас.
Вложение 367415
Плюс 3С и плюс 5С, в разных точках города разное. давление 770.0 мм рт ст (это на моём), ветра нет и на синем небе яркое солнце.
Обратил внимание, эту зиму галки зимовали с нами. Прошлые года это так в глаза не бросалось. Может и взаправду, глобальное.
Второй день уже весна))) +11 сейчас, но с завтрашнего дня опять пасмурно и закапает с неба. И так на следующие две недели (правда будет тепло). Но как уже задолбала эта слякоть и серость(((
Сейчас по телевизору сказали, что вчера в Самаре был побит температурный рекорд для 25 марта - +10,8С!
Да, на улице погода, которая у нас характерна к середине апреля!
Плюс 11С. Давление 768 мм рт ст. Синее небо и яркое солнце. На заснеженных площадках появились большие лужи. Место, что за окном, на моих фото, просохло, выходил, поправлял таблички - некоторые деревца высажены в память о родных, Ветеранах ВОВ (такой Сад Памяти). На дачу, конечно ещё рано, спит земля.
- - - Добавлено - - -
Рекорды я не нашёл, а вот такая ин-фа про сегодняшний день есть
Температура минимальная: минус 19С была в 1980,
максимальная: плюс 9С в 1976
- - - Добавлено - - -
Так это и есть рекорд!! Было 9, а сегодня 11С
Pядом с моим QTH есть 2 озера. Не то, что бы очень больших, примерно 500-600 метров от берега до берега в среднем.
С детства наблюдаю весной за таянием льда. В период с 1972 по примерно 1990 средняя дата схода льда была 20е апреля. Плюс-минус десять дней. В начале 2000х был рекорд ( для моих наблюдений) : лед растаял 3го апреля. В этот раз рекорд был побит . Уже сегодня посмотрел - льда нет на озере...
Вложение 367523
добавлю на "сегодня", рекорды: минимальная t была в 1998, минус 19С, а максимальна, плюс 10С, в 2008 году
Например архив погоды для Анапы.
Видно, что отклонение по температуре больше в плюс (потепление всё ж есть однако) и всего один дождливый день.Вложение 367594
Сейчас +8, пасмурно и прохладно. До 13 градусов днем обещают, давление низкое 709 мм. Вчера было +20 и солнечно, благодать. Завтра +19 днем. Вот такая карусель. Зелень что то притихла и распускаться не особо хочет. Только первоцветы уже почти отстрелялись.
Плюс 6С, давление 766 мм рт ст, облачно, слабый ветер (пишут).
К полудню потеплеет до +11С.
В этот день в 2015 году было -21С (минус), а 2009 Было +13С. С такими рекордами, говорить о глобальном потеплении может , наверное только Гретта, которая из недоученной девчонки, превратилась в великовозрастную **
На неделе ОБЕЩАЮТ и дожди и +17С. Подождём, увидим.
Всем хорошей погоды.
Явно теплеет, рекорды по теплу в целом "помолодели". :)
Вложение 367601
Сегодня хороший солнечный день. Температура +8. Ветерок поддувает, мангал хорошо работает. Снег хорошо сходит. Пожарил шашлычков.
Вложение 367641
Попиваю пиво, слушаю CQ WPX Contest.
Пиво местное, терпуг камчатский. Рыба после мяса))
Вложение 367642
На Ставропольской горке без перемен))) Тепло и пасмурно, + 17 сейчас, солнца к сожалению не видно из-за низкой облачности.
да и давление низковатое для солнечного дня, всего 710 мм.
Хорошо что хоть дождя нет и то ладно)) Зелени прибавляется каждый день больше и больше. Вот как то так. Весна в полном разгаре.
Даже скучно стало, который день одно и тоже. Давление чуточку упало 758 мм рт ст. Остальное без изменений.
Прохождение вчера было чуточку лучше, чем всю неделю до этого. По первому скачку Поволжье (1000-1200 км), а по "второму" и бельгийцы (4000км). Это 20 - 17м, 10-ки у меня не было. А вообще не радует - переходной сезон, ни зима, ни лето.
К среде мы ждём дождь. А Тулу, уже намочило? Радио сказало, что вам дождь пообещали.
+18 сейчас, солнечно и ясно. Но вот давление совсем не внушает оптимизма, всего 705 мм. Ждем дождь и ветер. Только только подсыхать земля начала и опять впереди слякоть. А огород уже ждет весенних полевых работ)))
Офф: только у меня форум тупит жутко, работает с такими тормозами будто ему "гири к ногам привязали". И уже давненько такая петрушка
В Майкопе +16 и сплошной дождь, ждем похолодание до +10+13. Вчера было пасмурно, небольшой ветер и +27,5. Вот так.
Вся неделя прошла от +3С ло +11С, ночью иногда подмерзало, отчего лужи исчезли. Сегодня с ночи появились вновь. Седьмой час идёт дождь, тихий, почти вертикально падают дождинки. Нападавшего уже хватило на большие лужи. А пусть падает, хлебу на радость, с осени земля сухая.
Давление 744 мм рт ст.. Понятно - солнца нет и ветра тоже.
Такая же петрушка. Правда, чего греха таить, у нас тепло, +17 сейчас. Давление низкое 709 мм. Небо серое и совсем не радостное. Южный циклон, мать его, приплёлся на ближайшие дней 10-11(судя по прогнозу). А это плохо, сейчас как раз зацветают и абрикосы и сливы и яблоки с грушами. А им пчелки нужны и тепло, а вот только пчёлки в дождь и слякоть не летают. А без них фигушки что вырастит. А в общем, конец марта и апрель довольно сырые получаются. Может для аграриев это и хорошо, но мне, живущему в городе, совсем не в радость такое благо. Хочется что б было тепло и сухо :s7:
Ночью был сильный дождь, скорее ливень с грозой, утром просто дождь, мелкий но густой, похолодало с +20 вчера до +12 сегодня, дождю рады, прошлым летом чуть в пустыню не превратились, за всё лето - осень ни одного нормального дождя не было, а зимой и снега почти не было, так что пусть льёт, чем больше тем лучше.:s7:
Сегодня +1С, был и дождь и снег (по правде сказать, только признаки), было и пасмурно и вот сейчас солнце. На мокром асфальте появляются пятна сухого. Давление 747 мм рт ст. Вот сегодня лета не надо, как и зимы. Пусть так будет до Майских, а там пусть теплеет. Меньше наших выползет на природу и меньше сожгут старой травы и не только. С завтра наступает запрет на посещение лесов полей и проч.....
- - - Добавлено - - -
Так вот было, на Майские, два года назад, прошло по соседней улице
Вложение 367784
фото мои. Ждал, что бы ветер не повернул. Понимаю тех, кому тогда не повезло.
В Майкопе пошел сильный кратковременный дождь. Прохладно +19. Сейчас солнышко проглядывает. На клумбах вовсю цветут нарциссы, тюльпаны - весна.
У нас черемша пошла.Пока небольшая 5-6 см.
Последний раз достойное пиво пил в конце 90Х бар Пильзнер был в Липецке. Завязал с пивом, что сейчас продается, мало на пиво похоже. Раньше в Липецке было отличное. Сейчас непонятная субстанция. Перепробовал кучу, даже за неадекватные деньги. Стал предпочитать шотландские виски, года два назад пропали, наши это пародия.
Остается самтрест, у меня товарищ гонит, высокотехнологичное производство! Вино не пью.
А о пиве только мечтать осталось, настоящем...
Погода сегодня супер, ездил к товарищу, он свою машину выходного дня выгнал Toyota GT86 , погоняли, вспомнил RQ3P, как на тахометр посмотрел.:D
У меня вчера было +15 и ветер сильный. МЧС два раза делали рассылку об усилении ветра до 25 м/c и более. Ночью ветер задувал "мама не горюй". Надул, сейчас +2, давление просто "грохнулось", 735 мм.рт.ст. Утром повалил снег. Сейчас 09:30, вот так всё выглядит.
Вложение 367801
Вложение 367802
На плитке всё растаяло, на лужайке ещё снег лежит.
Ветер, конечно, у Вас в Полысаево был ужасный. А что касается давления в 735 мм рт.ст, так в Майкопе 738-742 мм это нормальное. Я к нему адаптированный, а однажды, будучи в командировке в Подмосковье при давлении 770 я чуть не помер.
Добрый день!
Ветер!!!
Очень сильный по всей Хакасии.
В Саяногорске порывы ветра 35 м/с, в Абакане 31 м/с.
По дороге Саяногорск - Черемушки много поваленных сосен.
В Абакане га зданиях сорвана кровля.
Начался в 10 часов утра, пик по прогнозу 13 часов с постепенным ослаблением.
И так два дня. Сейчас +10, 730 давление.
73!
У нас тоже с вечера задуло, только когда уже светло стало, немного поутих ветер. Полночи порывы свыше 30м/сек будили, в 5 утра было +17 и дуло с юга, потом ветер постепенно поменялся на западный и похолодало до +6. Сейчас продолжает дуть, но уже не так сильно, хотя предупреждают, что еще эти сутки ветер будет свирепствовать. Пока, можно сказать, отделался легким испугом, оборвало одно из плечей Inv-V на 80м, остальное все стоит. Как ветер утихнет, восстановлю.
А что тогда про нас говорить))), у нас нормальное давление это 710-715 мм. Вот к нему и адаптированы. Мне "нормальное" давление в 740-750 мм высоковато и немного не комфортно. Зато в горах прям таки нормально, на 2500-3000 м дышится прям без проблем и какой либо одышки(несмотря на уже не молодой возраст)
По погоде, тепло +17, облачно, давление низкое, всего 708 мм. К вечеру обещают грозу и сильный дождь с ветром. Началось время штормовых предупреждений от МЧС)))
А у нас тихо. Плюс 7С, 744 мм рт ст и пасмурно. Любителям посидеть с пивком у мангала можно, и не задует и шубу не завернёт. А главное - безопасно.
Набрал немного черемши.... Сейчас она как бы в радость.Через пару недель и даром не нужна. Я её картофельными мешками собираю и заквашиваю в бочке на удобрения. А пока едим...
Вложение 367811
Да, такая черемша уже на удобрения. Это переросток, одни листья.
В пищу идут молодые ростки, без листа, в крайнем случае, листик только-только начал формироваться. В конце февраля, начале марта только проклевывается, тогда и собирать.
А потом и свежую, и обжаривать, мариновать-солить на зиму.
Вы мне что-то хотите рассказать про черемшу?Не надо,прошу вас. Я про неё все знаю. Некоторые предпочитают выковыривать стебельки ножиком и именно их употреблять в пищу. Другие предпочитают листья до 5-7 см . Я из таких. А на удобрения идут листья в 3 раза больше и с бутонами цветков... А в конце февраля у нас снегу...Вам по пояс будет. Кстати завтра опять дают до 15 см снегопад. Но то завтра. А сейчас вот так. Пока жена готовит салат быстренько соорудил закусь. Жаль сейчас не пью. А то бы обязательно.
Вложение 367823
RQ3P Я угораю. Меня улыбнуло. Только без сильных обид. Пусть тут флудом не посчитают. В самом начале 2000-х был в конце августа в командировке в Новокузнецке. Возвращаясь в гостиницу, проходил через рыночек, что рядом с ж/д вокзалом. Тут меня затрагивает бабушка и предлагает купить кабачки прямо сегодня с дачи. Огромное желто-коричневое чудо, переспелое. Там и семечки, то внутри как ногти на больших пальцах ноги, наверное.
Я ей сказал, что они несъедобные, такие только для свиней. Ответ: Что вы в кабачках понимаете.
Зарисовка вторая. Очередная командировка (из многих). Где-то 2010-е годы. Крайний север Урала (Свердловской области). Июль месяц. Разговор с местным механиком, страстным дачником, огородником. Огурцы надо ждать что-бы хорошо вызрели. Спрашиваю, это как. Ответ: Что бы кожица задубела и пожелтела, тогда спелые.
Так они же не вкусные. Надо есть молодые, хрустящие.
Вы что? Это же еще эмбрионы.
Про яблоки на севере Казахстана. Промолчу.
Это к тому, регионы разные. И разное к употреблению овощей-фруктов-дикоросов там отношение.
Вообще ни каких обид. Каждый кулик хвалит свое болото. Однако есть вещи объективные. Там где определенного продукта много,то там и богатая кулинария из этих продуктов. Развивать дальше не буду-не по теме. Кстати черемшу с Кавказа к нам привозят. Аккурат в начале марта. По 100 рублей пучок. Именно так я с черемшой и познакомился, так как на юге области (в Ефремове) она не растет вообще. Есть черемшу в стадии черенков-это как есть огурцы корнишоны. Кому то может и нравится. Мне-нет. И большие огурцы нет. Мне средние .Нормальные. Так что вкусы у всех разные. Вот у нас несколько дамочек на работе баранину не едят и что? Убить их за это? А другие радиолюбителей за идиoтов держат. Так что на вкус и цвет все фломастеры разные.
RQ3P. Да, спасибо. Все верно. Объективно. В Туле был несколько раз, в Суворове, в Узловой, в Донском. С огурцами у Вас прекрасно. Что касается черемши, там многие ее даже и не знают
- - - Добавлено - - -
В Майкопе целый день дождь, холодно +13. Темно из-за низких туч. Давление упало за день на 5 мм. Тоскливо
Соглашусь с коллегой с Майкопа, у нас тоже в пищу только ростки употребляют. У каждого региона разные предпочтения вкусовые. В начале марта на рынке было не много черемши в продаже, так как у нас черемша в красной книге краевой и за неё гоняют торговцев. В основном возят из КЧР, там в предгорьях "косят". А в общем, я не знаю как у кого как, но в наших краях зелень всякая круглый год на рынке продается, и черемша. так скажем, на любителя.
По погоде, дождь идет уже второй час, +10 за бортом.
Добрый день!
В Сибири употребляют все, и стебли и лист.
Первый витамин, раньше был эффективен от цинги.
Растет уже из под снега в тайге и лесах большими площадями.
Высота примерно 50 см, стебель хороший около 1 см. Нет особого понятия - переросший.
Все годится до появления почки на листе.
Мне очень нравится, особенно в окрошке, или салат со сметаной.
73!
Это Вы зря.
Сейчас есть сорта и для этих районов ну просто супер.
В Тюмени с яблоками, грушами проблем нет, климат ощутимо теплеет, вот хурма, персик пока не растут, еще чуть потеплеет вот тогда....)
Сейчас в Тюмени +10С, слабый западный ветерок, солнышко пригревает, снег еще не весь сошел, в тени, где были большие сугробы еще тает.
- - - Добавлено - - -
Эт точно.
Растет на участке, двух видов с узкими и широкими листьями, применяется ну так два три листочка в салат, окрошку, чисто для запаха....
Наконец-то зима пришла.
А то лето, лето.
Три дня назад плюс 14 было.
Пернатым вот только не повезло, рано прибыли.
ХОРОШО...
Вчера вечером обошлось сильным дождем, а в соседнем районе, километров 50 от города, град выбил почти все посевы. градины до 3-4 см выпадали, а с горох размером засыпал почти как снегом землю. Вот такой весенний почин((( Сейчас у нас +14, пасмурно и темное небо не совсем внушает оптимизм.
ждали вторую волну, слава богу, пока не пришла.
Пусть и не придет.
73!
Плюс 7С, давление 753 мм рт ст, ветра почти нет (на прогулке почти комфортно). Солнце периодически выглядывает, облачность не сплошная. На вечер, по прогнозу, дождь. Если на Благовещение дождь, то год будет урожайным (из народных примет), который раз пишу - поживём, увидим.
Есть ли у неё другое (народное) название- ну почему я про неё не знаю?
Отчего же. Покидал Родину, оставил, большой, зрелый сад с яблонями. С Воронежскими или Краснодарскими яблоками, из Магнита сравнение не и их пользу. Прав Пёр - у каждого кулика своё болото.
Хорошее начало дня, +16. Наконец хоть сегодня солнечно будет. В субботу и воскресенье аккурат к вечеру, как по заказу, ливень с громом и молниями. Земля бедная уже с трудом впитывает влагу (циклон, мать его). Давление низкое 710 мм. Сегодня +17, а в среду всего +2 и дождь со снегом. Красота а не погодка)))) Это ж каким нужно обладать здоровьем что бы выдерживать такие качели? Не иначе как богатырским)))
До 50 лет жил в Северном казахстане, встречал, много!!! дикий лук, мягкий, нежный, в пойме Ишима и в низинках между лесков, но листья узкие. Это один из первых, что на природе, можно было съесть. Дикий чеснок, тоже есть и можно есть, но запах порезче. вкус поярче, если много - язык жжёт, и листья потемнее и по жёстче. Растёт в местах что посуше и появляется ближе к лету. Прозеваешь, листья почти завянут и останется только цветонос как проволока. Прибавить сюда щавель, и до появления огородных "кормов" - можно сказать, что вырос на дикоросах. А вот, что у вас в картинках, с широкими листьями - не встречал. Очень зацепило.
Буду присматриваться к рынкам, говорят появляется иногда.
Местное время 17:50, на улице в тени +12 градусов. Сегодня хороший солнечный день, рано утром (7:00) было в районе 0 градусов. С час назад пошёл в березняк, от меня 70-80 метров, поставил две полторашки под берёзовый сок. Уже капает. Вечером пойду "за урожаем". По поводу черемши, у нас принято называть колба. Я её кушаю, как говорится, от "рассвета до заката". Обожаю.
Калуга. Вчера и сегодня.
Вложение 367880 Вложение 367881
Тюльпанчики в снегу.
Тюльпаны у меня дикоросы :) иногда даже борюсь с ними, а тут прям жалко..
Вложение 367882
По фенологическому календарю Омской области, то что сейчас происходит, должно быть в четвертой декаде апреля! Ночью плюсовая температура, днем просто жара, сегодня было +20, ох, не к добру это все!
До 20 не дотянуло, только +12С и обещанный (прогнозистами) дождь застрял.
Вложение 367884
Теперь надо ждать среды-четверга.
С самого утра +6 градусов. Тихо. Солнечный день. Обещают на сегодня до +18. Сходил в березняк, накапало. С одной берёзы полная полторашка, а со второй чуть не полная. Ночью прохладно было....
Вложение 367890
Замазал дырочки. В день поставил две трёшки, к вечеру должны накапать.
Весь день дождь при +10С.
Не, мы лук на зелень не сеем, нам батуна хватает, он у меня 15 лет на одном месте растет! Вон, уже зеленеет.
Вложение 367891
Что-то рано тюльпаны повылезли, а вдруг к 1 мая в этом году зацветут, никогда не цвели!
Вложение 367892
только 10 утра, а уже +11, жена поехала на дачу редис садить и клубнику чистить.
Тревожно что-то от таких прогнозов!
Вложение 367893
У нас зелёный лук, на подоконнике, вообще всю зиму растёт.
Вложение 367894
Нарциссы, тюльпаны, лилии только проклюнулись из земли.
-1, лежит снег в МСК
• Отправлено через приложение Tapatalk на Android.
В Майкопе дождь утром было +7. Вчера днем до +17. Я сейчас к полудню похолодало до +4. Дождь продолжается с мелким мокрым снегом, температура упала +4. Брррр... холодина.
Ночью прогнозируют заморозки до -2. Дожди. И так до выходных.
:hi:Плюс 5C, 760, равно, мм рт ст. Ветер качает ветки, на раскачку деревьев силы не хватает. Переменная облачность. Вообще всё как всегда - средненькое :ok:
PS: нет, ну может, что то случиться, не нормальное, на то воля Божья.
У нас на Алтае +18 и переменная облачность. Почти как летом))
У меня сегодня как летом. Ездил в Кемерово + 20 было. Сходил сейчас за соком берёзовым, накапало 4 литра с утра.
Похолодало сильно, сейчас +2, срывается мелкий снег. Давление подскочило до почти 720 мм, а это значит будет подмораживать. До следующей недели будет холодно. Хорошего мало, всё в цвету и бац - заморозки.
По сравнению с прошлой неделей, похолодало. И в прогнозе на эту неделю не очень тепло. -1С...+6С. Сегодня давление 751мм.рт.ст. (нормальное), солнечно и ветрено при +6С в прогнозе в полдень.
Сейчас прочитал, понравилось - о погоде:
Короче, последним осенним месяцем был январь. А первым весенним февраль. А единственным зимним апрель. Понять невозможно, надо запомнить.)))
2 мая кажется 2002 года в Ефремове выпал снег. Шел всю ночь. Я два раза ночью бегал на крышу стряхивать дельту на 80 м от налипшего снега. Она провисала и могла коснуться электрических проводов. Тополь тогда уже распустился и от налипшего снега ветки толщиной в руку ломались и падали на припаркованные машины. У моего соседа на крышу 41го Москвича такой сук упал. На моих жигулях старшая дочь уехала в больницу на дежурство.Я позвонил и попросил под тополями не ставить. Утром после смены она загнать машину в гараж не смогла-снег был толщиной 30-40 см. Бросила на дороге. Ну я с лопатой пошел чистить. На следующий день все растаяло.
В Одинцове прохладно и ветренно, но вполне терпимо, ждём лета !
Печёной картошечки захотелось, костерчик зреет. Ни и как водится - раз в недельку буженинку запечем в фольге, примерно так -
Вложение 367915
:hi:Плюс 11С, Давление 758 мм рт ст, солнечно и, совершенно нет ветра - никакого. Долго наблюдал за деревом подокном, так ни одна веточка, даже маленькая не колыхнулась! Пошёл погулять, если бы не крик из окна - "домой" , не зашёл бы. (кричали не мне:clapping:)
PS: на среду - четверг обещали дождь, а нету!!
Погодка класс! +2, пасмурно, сыро и снег мокрый прошел. Сантиметра 2-3 насыпал, и всё это на фоне бурного цветения всего и вся.
Сегодня было всего +6, вчера было +20. С утра и к вечеру пасмурно, солнышко только в середине дня. Сходил в березняк, забрал банки с соком. Не успел заснять "трудягу лесоруба". Работник славный.:)
Вложение 367925
Вложение 367926
В Кишинёве ночью было -2, сейчас небольшой плюс и сыпет мелкий снег.
При этом множество плодовых деревьев было в цвету.
-2c ЮЗ Москвы
Вечер вчера 8 апреля
Вечер сегодня 9 апреля
• Отправлено через приложение Tapatalk на Android.
:hi:Да, нашей Европе не особо везёт:cray:. А на юге Западной Сибири плюс 9С, давление 752 мм рт ст, ветра почти нет, пасмурно. Вчера, под ночь, прошёл дождь (громко сказано - написано), прибил пыль, правда не всю и не везде. Зато прогнозисты не ошиблись, предупреждали же. :boast:
А на юге ЕЧР всё тоже самое что и на юге Сибири))) Только +7 и давление ниже - 710 мм (у меня в городе, по крайней мере). Снег, что сыпал вчера весь день, начал активно таять. И так сыро было, а теперь еще слякоти прибавится. Благо до ночных заморозков дело не дошло. Всё около нуля крутилось. Но фруктам видимо кирдык пришёл. Всё на цвету , а тут мокрым снегом насыпало, Может и пронесёт, лето покажет.
:hi:Так Западная, она от Урала и до Енисея, а всё что ниже середины - уже юг. Когда я жил в казахии подшучивал: "у нас не севере теплее чем у вас на юге".:derisive: Всё в мире относительно.
Так про погоду: плюс 5С, давление 753 мм рт ст, слабый ветерок, ветром не назову, на деревьях качаются только тонкие, длинные ветки. Сплошная облачность. Сыро. Вчера вечером был дождь (так называли в сообщениях ТВ), а на самом деле был какой то "туман", с крыш по сливам ручейки, а дождевых капель не видно.. От ЧС пришли сообщения о дожде со снегом, сильном ветре (до 17 м/с), но, повторю, пока тихо!!
Сегодня опять весна))) +10 за бортом, давление пока низкое 708 мм и небольшой ветерок. Но хоть солнце выглянуло, пусть и облачно. Ночью подмораживает, хотя и не сильно. Снег, что выпал на днях почти весь растаял. Настоящий апрель начнется со следующей недели. На Пасху обещают +22 и ясно.
У нас +21 в тени, на солнце жара просто. Лето на улице! Снег уже и в горах почти весь сошел.
В Майкопе без дождя. Утром была +3. Прохладно. К 9 утра потеплело. Безветренно. Поехали с женой на кладбище, прибрались к Пасхе Христовой. Там уже больше чем здесь. Сейчас опять хмарит, давление снова падает. Затянуло облаками.
Пообедали, принял винца и подремать. Я в отпуске.
Так оно и есть.
Сибирь западная, восточная и даже выделяют среднюю...
У "погодников" всё не совсем логично, например "центральная Россия " не имеет ничего общего с географией однако ...:)
В Тюмени погода "мерзопакостная", +4С, временами мелкий дождь, вчера вечером пролетал снег, почки на плодовых деревьях немного тронулись в рост и тормознулись, и к лучшему, меньше шансом померзнуть.
- - - Добавлено - - -
В прошлом году снег выпал в мае, цвет померз но не полностью, немного осталось.
В Западной Сибири очередная встреча Нового года, ёлки в снежке.
Всё это идет на восток, встречайте. :)
Вложение 367993
Плюс 1С, Давление 752 мм рт ст. Тихо, Солнечно. снег на асфальте растаял. На газонах ещё лежит. Обещанного ветра не было, Снег падал практически вертикально, это видно по "шапкам "на авто. Да и необещанного ветра практически нет - ветерок.
По карте я под дождём со снегом, но у меня солнце.
Вложение 367995
посмотрю, что будет через час-два.
Про "шапки" на авто. Удалось сделать фото. Из окна, качество дрянь (не корите)
Вложение 367998
снег одинаково цеплялся за авто, что слева, что справа
PS: идущий (якобы) у меня дождь со снегом, пока не пошёл:nea:
У нас только обед, а уже +23. Температура будет еще повышаться. Ветра нет совсем.
- - - Добавлено - - -
Я вижу "шапку" на внутренней стороне зеркала, как и должно быть. На стеклах дверей с той стороны, скорее всего снега нет. Хотя, часто бывает, что заметает со всех сторон, но с разной интенсивностью.
Хорошая погода - хорошо. Я, как пережил, нашествие ландшафтных пожаров, на пол соседней улицы, теперь очкую. Пусть хорошая погода будет всю неделю, а суббота и воскресенье льют дожди, Всё так спокойнее. :ok::swoon:
- - - Добавлено - - -
Как повязка на ноге - СПОЛЗЛА
У нас позавчера на улице дом сгорел, но не из-за погоды, а по недосмотру хозяев. Изначально все неправильно построено. Баня вплотную к деревянному дому, хотя на участке места полно. Баня загорелась и огонь на дом перекинулся. Пока пожарки приехали, дом хорошо обгорел. Он вроде стоит, но восстанавливать там нечего, проще новый построить...
За бортом уже +24, а еще весь день впереди...
У нас снег идет и +2
У нас уже +26 :beach: У кого больше?
Больше в РФ нигде, на карте хорошо видно, где теплое облако....
В Тюмени солнечно, прогревается воздух уже +9С, зима прошла, второй раз после Краснодарского края встречаю весну...:)
Вложение 368007
И в Майкопе сегодня утром был снег. Температура сейчас +6. Кое-где на газонах снег еще пятнами лежит.
Завтра по прогнозу солнечно и до + 12. А это вторая декада апреля. Расплачиваемся за теплую зиму холодной весной.
У меня такая же температура сегодня. Сегодня занимались аэрацией газона. Вот этой штуковиной обработали газон, 10 соток. Ветрище дует весь день, просто мраки. Пришлось даже менять дислокацию мангалу.
Вложение 368011
Баня топится. Пиво уже холодное. Сегодня делал шашлык по рецепту И.В.Сталина. Сейчас попробуем.
Вложение 368012
По википедии у нас абсолютный максимум в апреле за все время наблюдений был +30.6*, сегодня уже 29 показывает :eek:
На Алтае +29, а у нас на юге в Краснодарском крае, возле Кропоткина, снегопад +1,7 оС ... уже яблони расцветать начали
Приехал в шек на кубок Гагарина. Внутри холодина +7... Отогреваю....
В лесу полно черемши....
Вложение 368024
В следующий четверг всё придет в норму, по прогнозу облако теплого воздуха над Сибирью растворится, на юге ЕЧР потеплеет Вложение 368030
Уже завтра будет потеплее, но сейчас +0,3 оС, это во дворе, на уровне 1,5 м, а ближе к огороду на восток на уровне 2 метра уже иней лежит.
Яблоня. Для распустившихся цветков критическая температура составляет от -1,6 до -2,2 °С.
Цвет черешни выдерживает кратковременное понижение температуры до -2 градусов, а завязь — до -1 градуса.
А я ещё прививки сделал, первый раз в жизни, 3 из пяти развиваются, две яблони, одна черешня. Груша неудачно, ещё одна прививка черешни под вопросом пока.
Тоже собираюсь (первый раз в жизни) перепривить несколько кустов винограда, Еще в плане яблоня груша, слива. Попробую.:scratch_one-s_head:
В Тюмени с утра был небольшой заморозок, солнце взошло дает тепло, яркое голубое небо, надеюсь погода наладится.:)
- - - Добавлено - - -
У меня на участке вышли из земли листочки черемши узкие и длинные.
Черемша вчера и сегодня с одной точки..... Вербное воскресенье....Офигеть....
Вложение 368038
Вложение 368039
Вложение 368040
камера плохая, но так для представления.. (северная сторона)
а вообще: плюс 8С, давление 755 мм рт ст и почти нет ветра.
Hi: мешает тополь, который не ракета.
Наконец то весна началась)) Вчера за день было четыре погоды : утром туман, в обед снег прям вьюжил конкретно, часов с трех небо прояснилось и солнце выглянуло и растопило весь снег, ночью заморозок ,пару градусов мороза было точно. С утра сегодня ясно и тихо, без ветра и солнечно. Но пока только +6, давление потихоньку растет - уже 712 мм. Всех с Вербным воскресеньем!
У меня сегодня чуть прохладнее чем вчера. Температура +20. Ветер дует, направление поменялось. Хороший день. Немного поработали на усадьбе. Поджарили мяска к пиву.
Вложение 368046
Покину я этот сайт! Не знаю, остыну вернусь (может быть). Погода, она не сама по себе, она для кого то и для чего то. Не бывает погоды самой по себе, её и климатом потом то не назвать.
Про космическую ПОГОДУ нельзя, про хорошую (что бы отдохнуть, расслабиться - тоже) пошите про погоду, когда ж вверх на грядках, Хотя тоже найдутся цензоры. . Эхх!
В Кузбассе, в моей деревне, холодает. Утром было +5, в обед +12, сейчас 19:00 +6. Давление 752 мм.рт.ст. Ветреный и пасмурный день. Как и обещали синоптики к вечеру осадки. Смотрю в окно, дождик заморосил. Берёзовый сок идёт лучше чем на прошлой недели. Поставил под две берёзки, за 4 часа накапало 4,5 литра.
Вложение 368117
Добрый день!
ШАШЛЫК СТАЛИНА
Приправы для шашлыка из ягненка: состав и варианты использования
Для этого потребуется:
Мясо ягненка 2-х недель от роду;
Цоликаури – белое сухое вино;
Репчатый лук – 2-3 шт.;
Кефир (в расчете пол-литра кефира на 1 кг. мяса).
Как приготовить:
Мясо нарезается ломтиками и смешивается с мелко нарезанным луком. Заливается вином, чтобы мясо в нем тонуло. Оставить мариноваться не менее чем на 3 часа. За час перед приготовлением добавляется кефир. Посолить через полчаса, добавить перец и засыпать специями. Иосиф Сталин предпочитал исключительно мельхиоровые шампуры.
К шашлыку шли грузинские вина, излюбленным напитком Иосифа Виссарионовича была «Хванчакра». Неповторимый букет этого напитка зарождался после того, как небольшие заморозки подморозят ягоду.
Источник "Интересная Россия": https://ptoday.ru/blog/retsept-shash...ravilnym-vinom
73!
У меня сегодня ночью были заморозки, и к тому же довольно приличные. Утром посмотрел в окно, газон весь ..... Рядом пруд, застыл напрочь. В 14:00 всего +5 - +6 градусов.
[
К шашлыку шли грузинские вина, излюбленным напитком Иосифа Виссарионовича была «Хванчакра». Неповторимый букет этого напитка зарождался после того, как небольшие заморозки подморозят ягоду.
Источник "Интересная Россия": https://ptoday.ru/blog/retsept-shash...ravilnym-vinom
73![/QUOTE]
Не пил усатый эту гадость :)
В Кузбассе опять наступила зима. Местное время 7:00. Температура на улице -5. Всё выглядит вот так.
Вложение 368223
Ветрище вчера был приличный. Надул. К вечеру пошёл дождик, а на утро то, что на фото.:s9:
Третий день за +20. По ящику обещали ливень и грозы,но как всегда соврали.Деревья и кустарники дважды опрыснуты,бочки покрашены,врезаны краны и будут включены в систему полива огорода. Ночью уже +10. Завтра попробую уговорить жену на ночевку на даче. Блин ну каждый год одно и то же! Весной не загонишь-осенью не выгонишь. Самые нетерпеливые начали сев. Редиска уже взошла,лук,щавель,петрушка колосится. Надо делать вторую шпалеру под виноград и собрать 3 высокие грядки.
И слава Богу у нас ничего пока не зацвело.Два года подряд во время цветения заморозки..... Может в этом году повезет и будет вишня и сливы.
И почти все уже поменяли колёса
На субботу и на воскресенье, ночью и утром, обещают минусовую температуру. Весело.
У меня и сейчас снежок пролетает.
- - - Добавлено - - -
Только написал пролетает.... Как подуло, как замело. Даже лес не видно.
Вложение 368224
- - - Добавлено - - -
И через пять минут уже солнце.
+12C на С-В Москвы, работа.
Ожидаем +24 к полудню.
Пока +10, ожидаем 18-20 к обеду. Как то прохладненько для середины апреля. В прошлом году 17 апреля днем было +31, конечно тоже аномалия, но более приятная)) Солнце светит, птички поют, что еще нужно для счастья))
Вложение 368229Вложение 368230
Ну, что можно сказать про такую погоду? Утром было вот так
Вложение 368241
А сейчас, после обеда, вот так
Вложение 368242
Эта "мадам" с характером и капризна:)
К нам опять пришла зима. Утро. Снег идёт, тихо, ветра вообще нет. Снежинки прям спускаются хлопьями. На улице -3.
Вложение 368291
Прям веселуха:). И климат у нас резко-континентальный.
В Тюмени опять снег, опять весна отменяется (((
На Пасху в Тюмени весна, потеплело, утром +14С, прошел небольшой дождь, пасмурно, тихо.
Третий день +25. Народ в майках....Сегодня завтра зацветет жимолость. Из плохого-ни одна из 10 прививок не прижилась....
У нас, прям сейчас, по прежнему "зима". Ещё и ветер поднялся. Ходил в теплицу посмотреть на редиску и салат. На жимолости только появляются листочки.
Со светлым Христовым Воскресением! У нас с утра весна продолжается)) Солнечно и тепло, обещают +20 днем. Правда восточный ветер немного портит картину, прохладу из-за Каспия тянет. Но Ставрополье без ветра не бывает))))
Погода каприничает. Вчера ночью -5, днем 0. Сегодня днем уже +24.
Плюс шесть, дождь как из вёдра, ночью снег обещают:s9:
Сейчас + 18 на градуснике, пасмурно. Того и гляди, дождь сорвётся. Два дня прошедшие не дали поработать в эфире, грозы с громом и молниями и градом прилично пополоскали. Пришлось от греха отключить от трансивера и сеть и антенну. Паршивая весна, тепла почти не было. На начало недели следующей заморозки обещали. И это конец апреля
С Утра дождь, к вечеру пошёл сильный снег, огород уже белый.))))
Вложение 368602
Раньше 20 чисел Мая картоху мы не садим.)))) Холодно.:s6:
Да, Комсомольск ещё круче:s9:
У нас ещё терпимо пока. В Ягодном, ниже по Амуру, уже по колено. Трасса на Николаевск. Машины на перевалах стоят колом, подняться не могут. Это нормально. И в Мае бывает по колено.)))))Цитата:
Да, Комсомольск ещё круче
Мы привыкшие. Раньше середины июня тепла не будет.
Да и гусь ещё не летел, а он не xxxxx. У него метео- самое надёжное.)))))
Да Олег, вы севернее, привычные, но у нас ещё высокогорье. ::s11:
Утро 26 апреля. Надо брать лопату и чистить дорожки.)))))
Вложение 368630
В Тюмени опять похолодало, сыро, холодно, всего +3 С,, снега пока нет, но всё возможно, ветер северо-восточный (с Таймыра), пасмурно, мелкий-мелкий дождик :s9:
-4 сегодня в СНТ. Правда снега нет и все цветет. Предстоящая ночь будет такая же или холоднее. Даже ехать туда не хочется....
Полдень. Температура +23.
Утро, всего +9. Пасмурно и ветер с-з. К вечеру плавно будет холодать. Три следующих дня похолодание. Наверно это те самые "черёмуховые" холода. А еще сегодня Красная горка. Всех христиан поздравляю с этим праздником.
Буквально пару дней назад было +28, все расцвело, а сегодня +1, порывистый ветер и пурга!!! Снег сыплет крупными хлопьями! На фоне молодой зелени смотрится впечатляюще!)))
ждем комариков :mda:
Метель!
Полдня уже страшенная метель! Локация 350 км на север от Екатеринбурга...
Местное время 19:00, на улице ещё +22. Давление 749 мм.рт.ст. К вечеру небо подзатянуло, дует ветерок. Ночью был дождик. МЧС сделали рассылку, на завтра в Кузбассе ожидаются дожди, ливни, град, грозы, порывы ветра до 25 м/с и более. На сегодня такая же рассылка приходила вчера. Где-то наверно прошло стороной. У меня появились первые цветочки.
Вложение 368753
Вложение 368754
Вложение 368755
Ночью были заморозки. Всё помёрзло. Сейчас к вечеру +15С. Прохождения нет ни на одном диапазоне.
Погода балуется. Вчера с утра +20, в 16 местного +3 град (размером с вишню). Сегодня солнце во всю, +11.
Ура!!!!! Дождь пошел! Жалко всего 10 минут...
Петр, с наступающими! Завтра после обеда, часа в 2...3 еще один пройдет и далее по графику :) Взгляни на него: https://spotwx.com/products/grib_ind...&display=graph заодно и проверишь канадскую компьютерную модель. У нас на рассвете снежок порхал. В моей местности соответствует реалиям этот прогноз
Привет Михаил! С Наступающими. Да проверял... Как отвечал один майор с метео на вопрос "Дождь будет?" : "Если сильный,то не долго.Если долго то не сильный". На даче так-пыль прибил за 10 минут. А в городе сухо (10 км). Молимся на завтра. Даждей нет 3 неделю,а снега не было вообще... В теплицу нечего было набросать. В понедельник в низине СНТ было -7.Груши,алыча у фрезеровщика,который мне радиожелезки делает, почернели.Не отойдут. Мойи вроде ничего...В отлиции от соседей вишня,груша и яблони не цвели... А так как бог даст.
На летний период использую запас воды, в большей степени для того чтобы тёплая была для полива. Стоит "избушка на курьих ножках".
3 500 литров.
Вложение 368864
Вода проведена по всему периметру усадьбы и заведена в теплицы. Нижняя труба на заборе. Используется насос.
Вложение 368865
Сегодня очень солнечный день, ни одного облачка на небе. Дожди с ветрами прошли. Температура уже не +25. Но всё равно нормально,
Петр, слежу внимательно за погодой в Ефремове http://meteocenter.net/27921_fact.htm Давление шепчет "кажется дождь собирается..." Жду сводку за 12 Ut (15 мск) Где-то с 15 до 18 должны осадки в виде дождя случиться, подставляй емкости куда следует )) У нас ближайший в субботу намечается. И погода на поправку пойдет. Сейчас + 4,5 утром было минус 4,3. Вчера так и вовсе снег порхал ((
Все...Два часа полил и все...Пыль не прибил...
Вложение 368891
Вложение 368893
Судя по предыдущим постам пыли должно скопиться... на знатный ливень. Главное проверил на более южной местности канадскую компьютерную модель прогнозную. Так что имей в виду, чтобы к полковому не бегать ))) Там, в метеограмме "осадки и облака", если вести по ней курсором видно ск. мм осадков и отдельной строкой за три часа. Для моей дачи достоверность близка к 90% в среднесрочной перспективе, а на трое суток - практически без промаха. Возьми на заметку. В виду ленности я уже второй год перестал анализировать кольцовки, приземные анализы и данные о фактической погоде с метеостанций. На крайняк, когда сильно надо, сейчас можно спутниковую картинку с NOAA посмотреть мгновенно и бесплатно, причем с разбивкой 15 минут за последние два часа.
2 мая 2025г. +1 . снег.
Вложение 368920
Сейчас +18, солнечно. На день прогноз дождик обещает, но там видно будет. В общем тепло, но уже хотелось бы потеплее погодку))))
В Губкинском ЯНАО сейчас около 0 градусов. С утра сильный снег, насыпало 15 сантиметров. Короче весело.
В Москве снег:s10: последний надеюсь этой весной и летом)))))
В моей деревне похолодало. Время 9:00, пасмурно, моросит дождик. Вчера было +18. На кустах и деревьях начинают появляться листочки. Лужайка зеленеет, прям на глазах.
Вложение 368987
На завтра, утро, обещают -2.
Ну и снега этой зимой было! Аж грядки погнуло. С соседского дома лист шифера приехал.
Вложение 368996
Доброго дня, или доброго вечера!
Погода опять резко изменилась.
Было тепло и спокойно, сегодня сильный ветер, соседи говорят теплица ...
Завтра проверим.
Посадок в ней еще не было.
Надеюсь все будет нормально, но ночная температура около 0, а может и ниже.
Всем хорошей погоды!
В Тюмени сегодня целый день дождь, земля промокла, хоть отжимай, +9С, ветер юго-восточный, очень редкий в этой местности.
Зацвели тюльпаны.
Вложение 369214