Солнечно, +3 +4
Посмотрим как будет днём
• Отправлено через приложение Tapatalk на Android (mobile.rc3c.ru) | 73 de RC3C.
Вид для печати
Солнечно, +3 +4
Посмотрим как будет днём
• Отправлено через приложение Tapatalk на Android (mobile.rc3c.ru) | 73 de RC3C.
В этот знаменательный день с утра тепло и солнечно, +19. Всех с Днем Великой Победы!
У меня, КУЗБАСС, сегодня было +24. Солнечно. Дождик поморосил минут пять и опять солнце. Классная погода. Всех c Днём Победы!
У нас похолодало. Черёмуха цветёт. Сейчас местное время 21:00, на улице +7. К утру обещают 0.
СВ Москвы, +3 , дождь, холодный ветер
Та же беда. Холодно и сыро.
Вложение 369455
Ночью был не большой минус.
Спасает газовый котел в автоматическом режиме.:good:
Утром был дождь. Сейчас +11. Пасмурно. Зайцы бегают.
Вложение 369493
Паршивая погода. С вечера 9-го мая и до 12-го мая шли дожди. Сильные дожди, в окрУге много беды наделало. Сейчас пасмурно и всего +12.Давление низкое 708 мм. До конца недели хорошей погоды не будет, да и дальше прогноз не радостный. Циклон с этого чертового Черного моря "лишнюю" влагу к нам гонит и уходить пока не собирается. Вот такой год нынче выдался.
Сегодня относительно тепло было, даже жарко. Смог подзагореть на крыше покраснел за 2,5 часа.:s10:
Доброго вечера!
Очень хочется надеяться на окончание холодных ночей.
Ездили по вечерам на дачу. Каждый вечер укладывали под укрытие пэ бутылки с горячей водой. Были высажены помидоры под укрытие спанбонд.
Садили горизонтально тк саженцы были очень высокие.
Все приросли.
Сегодня ночь обещают +3
73!
Ура! Ночью +12 днем +22. Правда дождя нет уже второй месяц. Воду на даче дали,холодильник новый поставил,бабка протерла полы...Сегодня ночуем!!!! Класс!
Смородины не будет-убило морозом во время цветения.На кисточке 1-2 ягодки. Крыжовник уцелел. Слива вся почернела и цветы осыпались. Вишня-так сяк. Но яблони цветут как сумасшедшие.Подходишь к ним,а там сотни пчел гудят. Это при том,что до ближайшей пасеки 2 км. Значит дикие. А пох. Значит есть вероятность получить урожай яблок!
Мне завтра край нужна хорошая погода. Буду поднимать RB-42S. Дождь не обещают. Ветер надеюсь будет не сильным.
Вложение 369682
Такого соседа даже врагу не пожелаешь. Это я про ЛЭП. Кошмар.
У нас по ночам тоже дубачок. Две ночи включал отопление в теплице, где помидоры, перец и баклажаны. Соседи носятся с банками, бутылками и одеялами.
А у меня где цветёт жимолость гудят не пчёлы, а шмели. Там просто гул стоит. Потом они улетят и появятся пчёлы.
Жимолость
Вложение 369725
Ирга
Вложение 369726
Выходные были на загляденье. Сегодня все заволокло тучками. Сыпет морось. +14.
А яблони цветут...
Вложение 369832
Вложение 369833
Скажем так, прохладненько. Вчера после обеда как дождь начался так всю ночь лил. Только под утро закончился. Ветер западный холодный. Всего +12. Не везет нам, то черноморский циклон прошел, потом следом средиземноморский циклон прошел. В общем, совсем не май месяц))) Всё что в саду-огороде не вымерзло в апреле теперь замокает. Вроде как к концу недели обещают тепло и солнце. Климат что то совсем испортился
У меня сегодня пасмурно, ветерок и прохладно. +16 градусов. Жимолость уже отцвела.
Вложение 369902
Вишня цветёт
Вложение 369903
И "сакура" набирает цвет.
Вложение 369904
Наконец то нормальное майское утро. Тепло и солнечно, +16 и ветра нет. Циклон ушел и с ним ушли дожди.
Урожай, из леса.:)
Вложение 369923
https://pogoda.mail.ru/news/66204276/
Прогноз на лето - ЖАРА! Почти на всей территории РФ выше климатической нормы. Малое количество осадков.
Так у нас так каждый год))) Май-начало июня полощет дождями, а потом сразу жара за +30. Вечером нас накрыла непогода, резко затянуло небо тучами, гроза с молниями и сильный ветер дали повод для беспокойства. Ливень сильный пронёсся, хоть и недолго был, минут 40 лило как из ведра. Сейчас ветрено и прохладно, всего +12.
Да.
Погода, в ближайшие дни потепление до 27 днем, а 28-го +10 днем и +2 ночью.
27 ветер до 20м/с.
Надоели погодные качели.
В Тюмени резко похолодало, ночью шел снег, и сейчас еще снежок пролетает, утром было около 0С, сейчас +2-3С.
Тепло и солнечно. +21 сейчас, правда немножко ветрено. Через неделю лето, дней десять как ласточки появились.
В моей деревеньке всё идёт к лету, но погода пока весенняя. Сегодня к середине дня поднялась до +15. После устойчивой солнечной погоды почти неделю моросил слабый дождь, и при таком поливе очень быстро начала расти газонная трава. Но, проснувшись в очередное утро, вместо газона увидел в окно... поле с одуванчиками. Никогда не думал что это может произойти так быстро.
Сегодня с утра вернулось солнце, дал подсохнуть траве и постриг её вместе с одуванчиками. Пока эти цветы имеют жёлтый цвет, можно было бы и оставить их в покое, но, когда они "поседеют" и превратятся в пух, то будет поздно...
+27. Уже два месяца нет дождя.... И снега не было. Совсем.
Доброго дня!
А у нас в Хакасии после 30 резкое похолодание, ветер, дождь со снегом.
Очень неприятная погода, тепло ждем только в воскресенье.
73!
Вложение 370151
Вложение 370152
Вложение 370153
У нас дрянная погода. Сегодня было +3 - +4. В течении дня периодически то снежок пролетал, то крупа сыпала. Ещё и с ветром. Сейчас ветра нет но холодно. Ночью и утром до 0 обещают. Сейчас ходил в теплицы, включил обогреватели.
В моей деревне сегодня были заморозки на почве. Пошёл утром, в 7:00, выключить отопление в теплицах, а на лужайке .... Короче, за баней стояло ведро с водой, покрылось корочкой льда 1мм. Сирень цветёт. И клубника цветёт, жалко если подморозило её. На следующие сутки уже обещают потепление.
Суп из одуванчиков точно варят. Не, я не пробовал.:)
Погода замечательная, +21 с утра и 29 на день.
А вот Солнце беспокойное...
Вложение 370397
Жара. Жимолость созрела раньше срока.
Полдень. Уже +25. Солнечный день. Дует ветерок. Жимолость ещё зелёная.
Вложение 370404
Перец уже растёт.
Вложение 370405
Жара. Время 11:20, в тени +26. Хорошо, что ветерок поддувает.
С утра дождик и +16. Как раз дождь во время, а то земля сухая.
У нас сегодня в районе обеда было +28 и ничего не предвещало "резкого поворота". Где-то далеко-далеко загремело. Дошло и до нас, заморосил дождик, подул ветер, загремело. А потом как ....нуло. Ливень, ветрище, пластиковые вёдра метров на 30-ть улетели. У сирени ветку заломало. Пошёл град, небольшой размером с мелкий горох. Короче, мраки... Всё закончилось, и сразу температура резко снизилась. В деревне не было света часа 3-3,5.
Вчера было +28. Сегодня +30 в тени. Пришлось ускорять встречу лета. Собрали "холодильник".:)
Вложение 370549
Вложение 370550
А у нас лето пока не торопится. Сегодня еле-еле до +22 и ветерок прохладный западный. Настоящего тепла пока еще не было.
Сегодня, в моей деревне, только +20. Облачно. Ветерок поддувает. Прям "бальзам на душу" после 30-ти градусной жары в несколько дней.
В Тюмени +25С, но влажность 80%, поэтому кажется душно и жарко.....но для растений это рай, растут как дрожжах...
Сегодня наконец то посвежело после изнурительного марева в +31. Успел за эти дни загореть на крыше до состояния шоколадного зайца.:s10:
Пасмурно и прохладно +16, с утра дождик был, пыль прибило.
В Губкинском сейчас +6С. Зима возвращается?:s7:
Два дня, 12 и 13 прошли дожди и сбили сильно жару. Сейчас свежо, всего +20.Неделю обещают пасмурную и дождливую.
У меня сегодня было выше +30-ти в тени. Жара. Просто жесть. Бассейн помогает и в процессе каких-то дел, и при банном процессе.
Вложение 370872
Вложение 370873
Андрей, по такому случаю поактивничай в эфире, пожалуйста! Как-то так вышло, единств. район RDA YN-02 никак не попадается :( Готов прямо сейчас и весь завтрашний день. Не смотря на прекрасную погоду в VO-01. Лето как лето. Только "РыПа не клюёт" (с) "Особенности национальной.." :(
Несколько дней в Лаппеенранте и пригородах была дождливая погода, но на субботу и воскресенье пришли солнечные, тёплые и безветренные дни.
Вчера Финляндия отметила один из самых любимых праздников "Juhanus päivä" (Иванов день). Ближе к полуночи жители собрались в центре города на берегу озера Саймаа, где на водной глади был построен плот, на котором с лодки разожгли огромный костёр. Костры "на воде" в этот праздник разжигают по всей стране и не только в городах, но и в маленьких деревнях, которые, как правило, построены на берегах многочисленных озёр Финляндии.
Преобладающей религией в стране является лютеранство, но я не ошибусь, если скажу, что в душе каждого жителя до сих пор живёт частичка язычника, поклоняющегося земле, воде, камню, дереву и... огню. Отсюда и трогательное отношение финнов к экологии.
У меня на участке растёт куст, на котором уже более четверти века именно к этому празднику расцветают белые розы "Juhanus rozu".
Холодно для середины лета. Ночью +12...+13. Днем +20...+23. Дожди зачастили.
Никогда жара хорошим не заканчивалась.
Ночь +23С, днём в тени +40С. Ветер до 8м/с. Вода в реке Дон +24С
Лето, жара, пыль и ветер. В принципе. всё как обычно. Июль - август самое жаркое время у нас. Сегодня +34, благо ветер немного сбивает жару. И так до конца лета)))
Согласен)) Но дела домашние то делать надо))
Жара это всегда кончается плохо. :s8:
Вложение 371937
Вложение 371938
С-В Москвы залило. Ливень, грозы, ветер
+19
В субботу 35, в воскресенье 37, вчера 34. Вечером вчера прошел небольшой дождь, пошумело, погрохотало - посверкало немножко. Сегодня полегче - всего 32, но из-за дождя духота. Лето однако))
Прошли дожди с ветрами и как говорится "приплыли".
Сегодня утром +10.
Вчера утром было +5.
И это июль месяц.
Лето продолжается)) Сейчас 28, днём 33. Давление традиционно низкое 710 мм.
Вчера днём в тени +37. Перебор с обогревом, однако.
Вложение 372211
У меня "лето закончилось". Вчера к вечеру пошёл дождь, шёл всю ночь и сегодня периодически покапывает. Температура резко упала, сейчас 13:00 местного, +12 градусов. Утром туман. Дубак. До этого стояла жара +30.
В Майкопе сегодня целый день дождь, стало прохладно, сейчас +25. Комфорт.
Жара. Вот уже несколько дней за +30С. Усугубляется проблемой отсутствия водоснабжения - авария на водозаборе. Два дня ремонтирую. Вода по графику.
Дожди каждый день. И синоптики похоже, в данный момент, не ошибаются. Разные источники, но примерно одно и тоже.
Вложение 372620
Вложение 372621
Даже немного завидно, дожди)) А тут второй месяц жары, и никаких дождей. И еще месяц такого "счастья" впереди.
А в Краснодаре дождик пошёл!
73! Юрий
В Тюмени похоже жаркое лето отменили, относительно тепло, но очень много пасмурных дождливых дней, а раз солнца мало, то те же груши и яблоки не набрали сладость, зреют, но на вкус трава-травой....а вот для газона самое то, растет как на дрожжах, за всё лето ни разу не поливал....
Сегодня было +25С, но опять дождь...
Сейчас, после более месяца жарищи, просто рай. И солнце светит и тепло, до 30 не дотягивает. И ночью заметно прохладно стало. Осень скоро однако)) А дождей нет уже второй месяц
Сегодня утром поехал на работу шёл проливной дождь с грозой, приехал в город…ни капли, сухо….
Так и 2 месяца было не капли и зимой не было снега.Я такого вообще не помню. Но количество воды все равно останется постоянным.Вот оно и отливается. Кстати из-за засухи в мае-июне все помельчало-плоды боярошника,яблоки..... А из-за дождей не набрали сладость ежевика,малина,клубника. Даже морковь.Дергали-не сладкая.
А у нас наоборот, май - июнь было прохладно и дождливо. И потому тоже ничего из фруктов не выросло. Что то вымерзло еще в апреле, что то вымокло. Ни яблок, ни груш, ни косточковых (слив, вишни-черешни, абрикос) нет от слова совсем. Неудачный год одним словом
Прошлая зима была относительно теплой. Снегом не богатая. А вот лето выдалось неплохое, на 4-ку. Слива, яблоки, клубника, малина, овощи уродились не плохо. Правда, вишня уже не первый год плохо плодоносит. В самый, её, цвет непогода. И что удивительно, лук замОк. Был период затяжных дождей и у многих, лук после копки, начал гнить. У меня почти половину пришлось выбросить. И сейчас еще висит на просушке. Чеснок неплохой уродился.
Сейчас, жара начала уходить. Ночные температуры +13С...+15С. Днем +25С. Небольшие, короткие дожди зачастили.
Вот прямо сейчас: солнце и дождь с градом. Грибной наверно:)
Текущая неделя выдалась не плохая. Ночью около +10С, днем около +23С...+25С. Небольшой ветерок. К воскресенью прогнозируют небольшой короткий дождь. Но это вряд ли.
На березе появились признаки близкой осени - первые желтые "косички".
На море в Анапе бархатный сезон, +28, вода +25, днём был сильный юго-западный ветер, к вечеру утих, сейчас почти штиль, на небе ни облачка.
Бархатный сезон тем хорош, что дневная и ночная температура отличается на несколько градусов и температура воды в море и воздуха практически одинаковая, это очень комфортно.
Последние пару жарких деньков осталось. Сегодня + 34 обещают (да и с утра уже солнце чувствуется что припекает), завтра 30. А со среды уже всего 24-25. Осень однако))
В Анапе тёплое утро, голубое безоблачное небо. Яркое солнце, сейчас +26С, днём будет до +30С, дневной бриз сбивает жару, …
.бродят толпы измученных жарой сибиряков. :)
бархатный сезон обещают до ноября.
Вечером на пляж, людей там не много (это в принципе даже хорошо). Вода теплая, комфортно.
Как то так :)
Сентябрь что то у нас активненько жару сбил. Днём ещё комфортно, +25-27. а вот ночью уже прям по-осеннему прохладно, всего 12-15 градусов. Благо пока дождей не было. Поеду за теплом дальше на юг, в Сириусе недельку погреюсь:s10:
Несколько дней назад пришел ветерок с северного направления. И сразу потянуло осенью. Низкие быстро бегущие плотные облака свинцового цвета. Иногда срывающийся короткий и мелкий
дождик. Температура ночью +5С...+7С. Днем до +18С. Не уютно.
Похоже на то, что лето в Кузбассе закончилось. Ещё вчера было больше +20, то сегодня днём было только +3. Вчера поднялся ветер, ночью гремело и дождь.
На завтра утром, обещают -3.
Дабы не попасть в расплох, на одном авто поменял летнюю резину на зимнюю. Рановато в этом году.
Вот такая активность солнца...
В Перми бабье лето 2 включили.
Вложение 374271
Вложение 374272
Вложение 374273
В КЕ-45 утром было -2. Шел снежок.
Сейчас полдень. На крышах снег растаял, на газоне лежит.
Вложение 374278
Зима скоро.
Вложение 374279
Вложение 374280
Тополь (не ракета) с моей антенной, стоит почти зелёный, потерял, разве что, половину листвы.
Я рябинка (именная, в честь участника ВОВ), пока осень не почувствовала, да собственно как и трава под ней.
+4 С, 772 мм рт ст, без ветра и солнечно.
Сейчас в Майкопе +26 и яркое солнце. Это после прошедших дождей и холода +12 +15. Осень наша настоящая снова стоит. Правда прогноз обещает со вторника снова дожди и похолодание.
Видно, действительно, зима скоро. Вонючки набились в москитные сетки, в дом хотят на зимовку. А за окном еще +27.
У нас снег полным ходом. Зима однако)))
Вонючки - это клопы-черепашки. В народе-вонючки, потому-что, при опасности выпускают секрет, который жутко воняет.
Вложение 374293
У меня зима.
Вложение 374320
Вложение 374321
Снег начался ещё вчера, ближе к вечеру, всю ночь шёл и сейчас (10:40 местное) ещё пролетает.
Сейчас -1, давление 761 мм.рт.ст.
Ого!
Плюс 9 С. 768 мм рт ст. Пасмурно. Ни дождя. ни снега. Затишье какое то. Чего то будет, но не скоро. посмотрю.
...
да, вот...
Вложение 374322
ещё лист на винограде не обсыпался.
озимый чеснок и лук не взошёл.
Сейчас смотрел новости по центральным каналам. Новосибирск засыпало снегом. На дорогах просто .....
Что то совсем не хочется зимы. Ни ранней, ни поздней:s10: В наших краях только-только начали желтеть листья на деревьях. Цветы еще во всю цветут. Розы с дури все на бутонах, хризантемы только начали цвести. Ну я так думаю пару-тройку месяцев ещё снега не будет, а может и дольше.
+19, облачно с прояснениями.
Так у нас тоже самое было некоторое время назад. Потом резко долбануло в минус, и пришёл кирдык всем бутонам.
За сутки температура поменялась почти на 30 градусов.
- - - Добавлено - - -
Зима это когда -..... Весь этот выпавший у нас снег еще растает.
Бабье лето продолжается. По прогнозу еще неделя плюсовой температуры без дождей.
Вложение 374337
Еще пару дней и начинаются дожди. Лет 40 назад, к 20-му...25-му октября выпадал первый снег. Правда, через пару дней таял, но бывало и подмораживало на долго.
Вот-вот. 40 лет назад поехал на своем Москвиче 412 на CQ WW и попал в жуткий гололед. Контест позиция была в 40 км от города. Перед спуском под гору давлю на тормоз, а его как бы и нет совсем. Внизу спуска мужик надевал цепи на М-403. О шипованой резине тогда не знали. Он мне и помог остановиться. Въехал в его Москвич правой стороной. После столкновения обе машины перекатились на встречку. В это время сверху вылетает на полном ходу Волга такси и даже не пытается тормозить... Обошлось, и даже своим ходом добрались до дома.
Будьте осторожны гололеде!
Если про "Золотую осень" то наверное про нас. 10.10 было пасмурно, в остальные дни недели солнечно, днём температура топчется около 10+ С. ночами чуть выше нуля. Давление 770 (+/-) мм рт ст. Двор засыпан листвой. Дворник в работе постоянно, но разве успеть.
Синицы уже в городе.
Ждём! Снега были 300-400 км от нас.
10.10 был прогноз, что начнутся,на несколько дней, дожди. Да, был дождь. Но только один день. Заморозков нет. На следующей неделе, в четверг, снова понижение темп-ры. Ночью до +1..0С. Дневные +5С...+8с. Ветер слабый, осадков нет. Что-то в этом году осень сухая. Это плохо. Если и ноябрь будет скупой на дожди, то на декабрь прогнозируют морозы. Для растений это плохо.
У нас ясно и сухо, температура ночью около нуля, днем до +2
Солнечно, ярко. Плюс 2 С, ночью в 04, было -2 С. Давление 770 мм рт ст. Тополя понемногу "лысеют", ветра нет, иначе бы дворнику пришлось бы туго (хотя и так не мёд).
в 5 утра был дождь, +1С ЮЗ Москвы
сейчас +4С, дождя нет СВ Москвы
Пасмурно
Золотая осень:
Вложение 374575
За забором озеро, застыло наглухо.
Вложение 374585
СЗ МО. С вечера дождь.+5
Сегодня выключилось бабье лето. Подул сильный Ю-В ветер, температура упала до 0 и белые мухи полетели.
Вложение 374601
Вложение 374602
Утро, местное время 8:00, -7 градусов. Зима, потихоньку, приходит.
Утро местное время 5.00 +7 градусов Зима наступает :)
дождь, СВ Москвы , +2.7С
+18С
Балканский циклон и нас зацепил. С ночи дождь пошел и на следующие три дня обещают. Но не холодно, ночью было +10. С утра немного потеплело +12, дождь небольшой капает. Давление приходит к норме, 716 мм. Еще много зелени и на деревьях и на земле. В общем, тихая осенняя пора
Раннее утро, -13, что-то совсем рано нас зима посетила, наверное, в отместку за апрельское тепло:s9:
У меня было -10. Давление 771 мм.рт.ст.
- - - Добавлено - - -
Снега практически нет.
Сурово у вас однако. Рановато морозить начало. У нас пока тепло, правда слякотно и пасмурно. Думаю ещё распогодится, с утра +12.
У нас на следующие дни обещают +6 - +8.
Это по утрам так холодно, днём теплее. Солнышко ещё хорошо пригревает.
Как и прошедшую неделю: днём +5 - +8 С (не минус! тире), ночью минус 3 - 5 С. давление 772 мм рт ст (почти не меняется и совершенно нет (и не было) снега. Вообще :сухо и солнечно. Забавно бродить по лесу, листвы, не до колена, но много.. Упала ещё не вся.
утром +3, небо ясное. После восхода солнца +2.
Температура уменьшилась на крыше автомашины изморось образовалась
POH17, хоть бы позывной, или город в подписи или под аватаркой написали.
Сиди ломай голову где такая погода. Ну я то знаю, а остальные...:)
Крым,Саки
+17
ночью +10
Вложение 374771Вложение 374772Вложение 374772Вложение 374773
Один год до пенсии, если срок выхода не увеличат. :s10:
Так откуда же мне знать когда Вам на пенсию. Поэтому и спрашиваю.
64 года.
В Тюмени ветры юго-восточного направления бывают редко, самый распространенный ветер западного сектора.
Сегодня ночью было до -6С, днем примерно +4-5С, но солнечно, без ветра вполне комфортно.
Приехал с работы надо ужинать и баиньки....
В KN84 сегодня пишут друзья +15С, слабый южный ветер....к пятнице наверное нагонит все +20С....конец бархатного сезона... :)
"...И разверзлись хляби небесные." Еще на прошлой неделе начинались небольшие дождички. А с начала этой - затяжные, почти на сутки. Но..."у природы нет плохой погоды". К началу осени влаги в земле было очень мало. Так что эти осадки во благо. Дождевые фронты, в основном, идут с юго-запада. Смотрю вот здесь - https://yandex.ru/pogoda/ru/maps/now...63_50.5188&z=6
После ночных заморозков на дороге образуется иней, на машине ехать скользко, но сколько балбесов гонят как не в себе…и….
Сейчас +10, ясное голубое небо, комфортно для осени.
После двух дней откровенно прохладной и пасмурной погоды(вчера весь день было всего +8), сегодня с утра светит солнце и тепло. Обещает прогноз до +14. Дождей особо нет, но сыро и не очень комфортно. Даже на фоне теплых дней (как сегодня). И такая фигня будет почти до нового года (если судить по прошлым годам). Этакая перманентная поздняя осень
У меня утром было -1, туман.
Днём +4.
В 12 часов поехал в город, даже в это время местами ещё был туман.
Вложение 374800
Переобул легковушку на шипованную резину. По прогнозам, на следующей недели погода поменяется.
Сегодня: 24.10, плюс 3 С, давление 762 мм рт ст (по местному - много). дорожки мокрые, не заметил что бы сверху что то падало (дождь. снег). По прогнозу должен быть дождь. Солнце через облака, скорее тучи, не пробивается от слова - совсем. Ощущение глубокого вечера. Такую погоду не люблю, да и себячувствие отвратительное (172/85). Посмотрю, что там ИЗМИРАН на прогнозировал.
С утра тепло, +14 сейчас. Но сыро и пасмурно. С деревьев активно начала опадать листва. Наверно скоро похолодает, а как не хочется. Давление традиционно низкое 715 мм. В городе из-за теплой осени отмечены единичные случаи повторного цветения каштана, кое где в окрестностях сирень зацвела( в местных пабликах писали). У меня розы как дурные все на бутонах, жалко будет обрезать на зиму, а надо. В общем, традиционная ставропольская осень
24.10 дорожки намокли, но дождь (снег) так и не разошёлся. Получается, за всю осень, у нас не было ни одного нормального дождя. Земля сухая, даже если что и упадёт до настоящей зимы, на весну влаги будет мало.
Несколько дней: днём +10 С, давление топчется у отметки 760 мм рт ст, это по местному выше нормы. Облачность переменная. Заметил - с утра солнца больше. чем после полдня. По стране мы опять в середине.
Вчера поныл, а сегодня на асфальте лужицы - ночью прошёл небольшой дождь. Мало - но что есть, то есть.
Плюс 5 С, давление 756 мм рт ст.
У нас прохладно и сыро, дожди были накануне. Пока не холодно, +12 сейчас и пасмурно. На праздники обещают похолодание и ночные небольшие заморозки. Давление полезло вверх, уже 720 мм. Значит и впрям к похолоданию. Да и птицы стали в город возвращаться, видимо за городом жрать уже стало нечего
Сегодня солнечный день. Обещают до + 14.
В 8:00 было +4 и вот такой рассвет.
Вложение 375212
Вложение 375213
Так ещё вчера МЧС завалил сообщениями.
Да, по прогнозам сильный ветер. Он и поменяет погоду.
С понедельника похолодание и снег.
Не капает. Асфальт с прошлого просох. Пасмурно. В течении дня плюс от 3 до 8 С. давление 756 мм рт ст. Осень. Синицы в городе. кучкой прыгают по рябине, ищу чего, но пока прикармливать не стану. дождусь снега.
Сегодня ночью +13 , днём +19 . Сосед собрал всю хурму (успел сфоткать ) жаловался , что два раза пытались обнести но соседи спугнули . Вложение 375227
Ночью выпал снег. На асфальте и голой земле растаял, на траве и крышах авто сантиметра три - сгребают. Минус 1 С. Давление 758 мм рт ст. падают редкие снежинки. Это ноябрь.
(Приморозит, подбросить снежка, может даже и сбрызнет дождичком, из дорог получиться каток, а то как же? И мы, шумною толпою пойдём встречать очередной юбилей ВОР. Но, это уже, глубокая история! А погода напоминает)
Вчера-сегодня в Майкопе наша хорошая осень. Солнечно, тепло 17-18 градусов в тени. Слабый ветерок. Деревья какие-то облетели, какие-то пожелтели, какие-то еще зеленые.Вчера были на прогулке в городском парке - розы цветут вовсю.
Вложение 375260
Я обрезал ветки на вишенках перед домом а Тайвер наблюдал
Минус 9С, Давление учебниковское - 766 мм рт ст. Яркое солнце. А ветер!! не ураганный, но как шило лезет под всю одежонку. На легке. за хлебушком, уже не сбегать!
Сегодня днем было +21 в тени. День солнечный, безветренный. Но атмосферное давление начало падать. Скоро наступит ненастье. Вернулись с прогулки только что. Прошлись втроем я, жена и Тайвер. У кого-то уже заморозки, снежок, а у нас сирень зацвела на южной стороне нашей пятиэтажки.
Вложение 375296
Вот вроде бы и недалеко от Майкопа живу, а климат у нас совсем другой. У нас хоть и солнечно уже несколько дней, а теплом назвать это трудно. Утром всего 3 градуса, да и днем не выше +10. И ветер еще холодный дует. Но снега нет и то уже хорошо))) В прошлый год на 4 ноября снег уже выпал
У нас почти без изменений. Минус 7 С. Давление 772 мм рт ст. Видел отдельные снежинки. Это вовсе не снегопад. По сравнению с вчерашней погодой - ветер стих. Если вчера 5 мм/с с порывами, то сегодня 1-2. (от метео)
В моей Сибирской деревне, время 9:00, -2 градуса. Давление 754 мм.рт.ст. За ночь припорошило снегом. Но земля ещё не остыла.
Вложение 375321
Вложение 375322
Немного потеплело, с утра +6, днем +13 обещают. Солнечно и тихо, ветра нет и полный штиль. Можно доделать огородно-домашние дела, к зиме подготовка))Давление высокое (для нас), 720 мм. Деревья почти все сбросили листву.
+5, немного облачно 50/50 , солнечно
С.В. Москвы
Вложение 375332
Обещали два дня назад. Обещания переносили. И вот когда пошёл снег, прогноз оправдался. Вместе со снегом, пообещали потепление до нуля, плюс одного. Наверное сбудется - сейчас уже минус 3 С. Давление падает, за сутки на 12 мм рт ст. Это так, будто мы поднялись в гору на 144 м.
Утро. Местное время 9:35. На улице -8 градусов. Снег. Зима наступает.
ATTACH=CONFIG]375358[/ATTACH]
Всё таки уникальная у нас страна. На одном краю уже лютые морозы до -40, а на другом еще "весеннее" тепло до 20 тепла. Обычно (по памяти) у нас 7 ноября всегда был холодным днем. Холодным и промозглым утром нужно было идти на демонстрацию. А в этот год прям благодать погодка, радует ещё теплом и солнцем. С утра было +7, днем будет 14-15 тепла.
Нравиться. Над ней никогда не заходит Солнце
Снег сыпет не переставая вторые сутки. Но насыпало ещё не много. Ноль, как бы вместо снега не пошёл дождь (а как же, по склизкому, на демонстрацию?:fool:). Давление упало до 755 мм рт ст. без ветра.
Космическая погода настораживает.
Даже не настораживает, а приводит в тихий ужас))
Вложение 375361
В ЯНАО до 10 числа ловить DX не получится:
Вложение 375362
Вчера снег выпал, к вечеру растаял. Зима снова не состоялась :s10:
В Тюмени самая поганая погода, выпавший снег тает, каша на тратуарах, все ноги промочил, замерз, отогреваюсь дома, теплые полы - благодать!
Сегодня установилась отличная погода + 20 , ночью +13 , ветра нет , бабья осень . Прошёлся по одной улице и пофоткал : конфетное дерево всё в плодах , юкка цветёт , гинкго билоба начинает сбрасывать листья .Вложение 375472Вложение 375473Вложение 375474
Утром было -2 и навалило снега за ночь.
Вложение 375516
Вложение 375517
Погодка прям радует. С утра уже +10, днём обещается +17. Судя по всему так и будет. Прям весна. Вернее, бабье лето как то сместилось. В том году первый снег уже 4-го ноября выпал, правда растаял весь через пару дней. Еще три дня обещают синоптики весеннее тепло.
У нас просто всё снегом завалило. Вот только сейчас вроде бы перестаёт идти. Вчера весь день и всю ночь...
Снег мокрый, сейчас +1. Ночью было 0.
Снег и с крыш сошёл...
Вложение 375562
Вложение 375563
Вчера вечером ещё ветер был
Вложение 375564
С утра уже +15, днем будет 18. Теплый воздух откуда то с юга выдувает к нам. Хорошо конечно, но, как правило, после такой теплой погоды приносит какую нибудь лютую хрень. +10 в ноябре как то привычней ))
Ночью выпал снег. Похолодало. К вечеру будет -10 С, к утру до -15 С (по прогнозу). Давление 756 мм рт ст.
ИНЕТ тормозит сильно - замёрз.
Лёгкий, пушистый снег (как в сказочную Новогоднюю ночь), при минус 2 С. давление 750,0 мм рт ст. Еле загнали!
Днем было тепло, +17. А сейчас туман сел и довольно густой. Правда не холодно, +9. Но это всё таки больше на осень похоже ))
Вчера было 0 градусов.
Сегодня утром, 7:00, -17.
Вчера утром на дорогах ещё тот квест был. Жена на работу на легковушке собиралась ехать, я её посадил на 4WD. Звоню немного погодя как уехала, спрашиваю как дорога, в ответ матерное слово, ну типа от куда дети появляются.:)
- - - Добавлено - - -
На завтра опять 0 градусов обещают.
- - - Добавлено - - -
Трое суток шёл снег. И тепло было....
три дня +24 в тени , ветер полный штиль . Сегодня вечером пофоткал грибы на продажу , опята уже раскупили остались чёрные лисички ( ? ) и ёжевик - воловий язык , он содержит много йода в доказательство грибник (ца) предъявила руку . Получается ,что йода в грибах больше чем в морской капусте ,фейхоа и морской рыбе . Если кто знает подскажите так ли это , самое то для щитовидной железы .Вложение 375628Вложение 375629Вложение 375630Вложение 375631Вложение 375632
У меня сегодня утром -18. Давление 769 мм.рт.ст. Холодновато, с непривычки.:)
Дожди закончились вроде. С утра +8, днем +12 обещают. Хоть и немного, но потихоньку погода нормализуется. Так что еще теплом осень поделится))
Вчера было минус 30, сегодня плюс 2. Вот такая зима. Губкинский, ЯНАО.
Давно пользуюсь картой погоды: https://www.ventusky.com/?p=49.0;41....temperature-2m По своему региону проверял - показывает достаточно точно, верить можно.
Есть старая притча: "доверяй, но проверяй". Или, как говорил дед Щукарь - "сомневаюсь я, однако...". Я, видимо, в силу своего возраста иногда вспоминаю значение обоих выражений.
Впервые за многие годы в Финляндии была такая тёплая осень. Практически весь ноябрь дневная температура держалась от +7 до +10, но и ночью оставались положительные показатели. Месячный прогноз синоптиков предсказывал бесснежную тёплую погоду до конца ноября. Ещё вчера (в пятницу 14 ноября) в вечерних новостях финское телевидение предсказывало для Лаппеенранты на ближайшие три дня солнечную погоду без осадков. Я, однако, вспоминая приведённые выше выражения, перестраховался, уже "обул" машину в зимние шины, а вчера провёл день на улице в подготовке хозяйства к зиме.
И не зря: проснулся сегодня утром в субботу (lauantai), выглянул в окно и увидел зимнюю картину и температуру -7 С на градуснике:
После обеда ехал домой. Зима.
Вложение 375699
Должен добавить, что такой неожиданный сюрприз вопреки прогнозу произошёл за одну ночь, и впервые за последние годы. В основном постоянно поражаюсь тому, как выросла точность прогнозов синоптиков с учётом основных параметров погоды: температуры воздуха, осадков, скорости ветра.
Весь день идет дождь с переходом на снег. Удрал от внуков и детей из Одинцовского района. Отвез бабку и продукты и удрал. Очень просили остаться до утра. Но! Завтра -8,а вся дорога в воде. Железно день жестянщика. А то и хуже. Написал, чтобы сегодня уезжали в Москву...Но ведь не послушают....
В Майкопе сегодня было днем +14, переменная облачность, давление 746 мм рт.ст. (по информации метеостанции) и 748 по моему барометру. Завтра солнечно, до +16. Цветы осенние цветут вовсю.
Хреновая погода. МО , Раменский район, снег , обледенение, две сосны легли на свеже восстановленный бевер на 200гр. , бевер в труху
Вчера утром было -18, а сегодня, в это же время, -5.
Вот такие перепады.
Сегодня 16.11.25 +15
Сегодня утром первый "минус" за эту осень. -1С...-2С. С ветерком. С вечера и в ночь небольшой дождик.
-4....Завтра -послезавтра дают до+12 дождь. Потом опять -4..... И такие качели всю неделю. Антеннам,машинам может не понравится....
С утра прохладно,+8. Пасмурно и туман. Хотя прогноз и обещает солнечный день.
+18 гр. Цельсию в Крыму. переменная
Вложение 375709
Вложение 375710
Вложение 375711
Вложение 375712
Вложение 375713
Утро. Местное время 9:20. -9 градусов, лёгкий морозец. Тихо и будет солнечный день.
Вчера днём капало с крыш.
Солнышко поднимается над лесом.
Вложение 375718
Погодка прям радует. Дождь и слякоть закончились. С утра чистое голубое небо и солнце. +9. Посмотрел прогноз, почти до конца ноября тихая и теплая погода обещается.
Солнечно и тепло, сейчас +14. Полный штиль. Неделя обещает быть очень теплой для ноября. С дури повылазили весенние первоцветы. Вчера пообрезал на зиму розы, хватит им цвести. Вложение 375742
Мои ромашки и не думают к зиме готовится
Вложение 375743
У меня почему-то снег падает только по ночам. После его вчерашней уборки сегодня вновь возьмусь за лопату. Проделаю дорожки и попробую стащить снег с крыши гаража с сауной, нападавший минувшей ночью. Этот снег уже свисает над землёй, и будет хуже, если он съедет при оттепели у ворот гаража в самый неподходящий момент, когда надумаю воспользоваться машиной. Ещё хуже, если при похолодании он превратится в лёд.
Ночью -3-5 С, днём -1+1. Пасмурно и полный штиль.
У меня вот така штука, удобно. В выдвинутом состоянии, максимально, 4,5 метра.
Вложение 375749
Три дня назад, было +6 С, сегодня -4 С. Сухо, солнечно с переменкой, давление ползает около школьного, 760 мм рт ст. В день, когда было +6, из отдельных тучек падали редкие дождинки. Это, потому что, не те облака, не туда залетели. Погода больше октябрь (к середине), в ноябре, сейчас должно быть -10, -15 С. По разному, но чаще так (БЫЛО).
Началась самая мерзопакостная погода. Качели : -2с...+10С с перемежающимся дождем.
Сглазил, что называется))) Сейчас +12, но пасмурно. Может ещё распогодится. Солнце конечно было бы лучше)), дождей и ветра нет и то уже хорошо. Давление высокое 720 мм.
Губкинский, ЯНАО, давление очень низкое 744, засыпало снегом, температура в районе 0.
- - - Добавлено - - -
760 это норма для равнинных территорий на уровне моря.
Давление сильно зависит от высоты над уровнем моря и географического положения местности.
Так как мой город находится на горе (Ставропольской), абсолютная отметка высоты над ур. моря в городе от 660 до 350 м. Потому и давление у нас низкое. В норме от 715 до 730 мм, и это только в пределах города. А когда приходит какой ни будь циклон, то давление может упасть и до 700-705 мм
Местное время 14:10, температура -1. Пасмурно.
Давление
Вложение 375752
Сегодня, время 15:50, температура -6 градусов. Накануне снежка поднавалило.
Вложение 375813
"Летательный аппарат" в кадр попал.:)
Вложение 375814
Почти похожее: минус 8 С, давление 767 мм рт ст, пасмурно, Ветер! Снега нет совершенно. NV сказало ждём плюс 5 С. Беспокоит сохранность посадок озимого чеснока, да и клубники ... . Бывало и хуже, не привыкать, но напрягает.
PS: время на часах и на заставке сайта не совпадает (разница 40 мин), а как у вас? Не, ну так то, всё равно, А вдруг нужно будет алиби!
КРЫМ г.САКИ
18 гр. тепло
море 15 гр (холодно)
Вложение 375815
Вложение 375816
Часть антенны. inv-V на 40 м. Временный вариант.:)
Майкоп прямо сейчас (13-45 мск). Температура +23,4. Давление 747 мм рт.ст. (мой барометр). Солнечно. Полный штиль. Прогноз на завтра-послезавтра - погода аналогичная. Со вторника резкое похолодание до +13 +15. Конечно, последние дни ноября, на носу зима.
Пока был в "пионерском лагере", не, на тихом часе (спал) снега навалило
Вложение 375819
то, я смотрю, по голове, как валенком ударили.
При первой возможности, поставлю по второму "орешку" на свой IV, что в селе. Пучность напряжения, никогда не пробивало, но парой, КРАСИВЕЕ смотрится!.
Спасибо!! Записал в план жизни.
В Тюмени точно по прогнозу теплый фронт с юго-запада прошел, весь выпавший вчера снег смыло дождем, сейчас +4С, дождь закончился, тихо пасмурно.
Сегодня +12
"Майский" ноябрь продолжается)). Сейчас на 9:00 +12. Днем до +20 будет. Ветра нет совсем, что редкость для наших краев. Последние пару теплых дней, со вторника погода резко сбросит обороты. Ну может оно и к лучшему. Всё таки зима на носу, хоть и южная.
В субботу с -6 в течении дня температура поднялась до +6. Но с дождем...
Вложение 375848
Покатушки днем были знатные:
https://vk.com/clip-8575126_456279030
В новостях пишут что открыли в парке каток. Можно было не стараться - он сам открылся и по всему городу.
Но, пожалуй единственный раз когда я был рад такой хмурой погоде - со студентами надо было смотреть разряды в ультрафиолете, а камера не любит постороннюю засветку :s10:
Сегодня погода прямо сказка, тихо, полный штиль, +12 и солнце не яркое, легкие остатки ночного тумана и солнце - красота.
Утром не захотел даже радио включать, пошел на природу прогулялся, после дождей начала трава расти, обочины и не только свежезелёные в конце Ноября.:s7:
ghnvd
У нас погода преподнесла очередной сюрприз.
Ещё позавчера МЧС сделали рассылку, ветер до 25 м/сек, снег, метели, гололёд....
Так и было. Вчера с утра ветрище... С обеда повалил мокрый снег. Температура 0 - -1.
Снег шёл сутки. Снега нападало, намело, сантиметров 30.
Вложение 375866
После обеда снег закончился, температура понижается, уже сейчас -4.
К утру обещают -14.
У нас всё проще. Минус 3 С, давление 765 мм рт ст ветренно. С утра было солнце, к вечеру затянуло. Правильно, конечно "после полудня", но к вечеру справедливее, тем более с 16 часов начинаются вечерние сумерки. Этот период и времени года и времени суток, мне очень не нравиться.
Да, про погоду. Всё что вылито было вчера (много) сегодня превращено в каток, Ветер катает по замёрзшим лужам, а небольшой выпавший снежок, не позволяет, хоть как то, задержаться на льду (весело сходил в магазин).
Напугали снегом с Алтая, ждём.
У нас еще проще. Минус 35, к утру обещают минус 42.
-42!!! Свят! Свят! Свят! Как по мне, это уже катастрофа. Сегодня днем было еще тепло, +19. Завтра уже всего +13, давление падает прям на глазах. Значит какая ни будь хрень на подходе. Да и недаром обещают похолодание к концу недели.
Вчера ездил в Москву. До Отрадного и обратно.... По пути больше десятка аварий. По информации в ночь с субботы на воскресенье прошел дождь со снегом с переходом на минус и началось. Фуры в кюветах,оторванные бамперы и разбитые багажники. На проспекте Мира какая-то древняя бабулька на Мазде стояла стояла... и у меня перед носом вырулила на полосу....Прям в средний ряд! Я орал,матерился,тормозил и рыскал рулем. Хорошо,что внучка была в наушниках. И мне никто в сзади не въехал.А скорость была около 60 км. Обошлось.... Бабка по-моему так ничего и не заметила....
Время 10:00, на улице -10 градусов. Давление 763 мм.рт.ст. За двое суток навалило снега. Пока трактор не доехал до нашей улицы.:)
Вложение 375882
Чистое небо. Глаза аж слезятся от снега и солнца.
Вложение 375883
На трассе вот так.
Вложение 375889
Вложение 375890
Самара +8, хоть и пасмурно, но погода нормальная. Обычно такая погода у нас характерна на октябрь, но никак не на конец ноября. Это наверное самый теплый ноябрь за всю историю Самары.
Но с завтрашнего дня обещаю похолодание до -1...+1.
+0.3 С-В Москвы
белые мухи летят с неба и сразу таят на асфальте
мокро и грязно.. машины брызгают прохожих из луж на дорогах =/
С утра туман и прохладно, всего сейчас +8. Дождей не обещают. Такая погода больше подходит для конца ноября. Хотя +20 (как было на днях) тоже не плохо.
Грозы не было, но небольшой дождь, поздно вечером, прошёл. А в остальном - как и вчера: почти полдень (у меня астрономический будет в 13:15 местного), температура ноль, давление 757 мм рт ст. Безветренно и яркое солнце. Это октябрь, а не третья декада ноября.
- - - Добавлено - - -
Навеяло "про полдень". Когда не было радио-телефона, люди ходики выставляли по солнышку (?), получается что "в соседних " деревнях и время было разное.
Хорошо на пенсии - когда встал, тогда и утро.:ok:
https://yandex.ru/video/preview/14855971691476927500
Кемеровская область. Промышленновский район. 18.11.2025.
- - - Добавлено - - -
Сегодня +1. Снег с крыш у меня сошёл. Уже темнеть начинает, а с крыши капает.
В городе, Кемерово, +3.
На субботу-воскресенье обещают -31.
Вложение 375903
Александр, UA8U. Это какой кошмар Вы показываете. Такие температурные качели выдержать невозможно. в Майкопе сейчас +16. Завтра прогнозируется +18-- +20 днем, переменная облачность. На выходные возможен дождь и понижение до +13+15. Минус 31, да разве можно жить
Эт как в знаменитом кино -" Приезжайте к нам на Колыму! - Нет, нет, лучше вы к нам" Такой климат как в ваших краях это только для особенной категории людей. У нас этой зимой, в феврале, было дней десять под -20. Так думали что околеем в сосульки))) Что то такой "зимней радости" больше не хочется)))
Так люди обычные. Многие как раз из Ваших краёв :)
Немного так сказать смягчает холод сухость воздуха.
В СПБ было сильнее мерз при +5С и ледяном ветре с моря....
- - - Добавлено - - -
Так жизнь контрастна, какое блаженство с мороза зайти в теплое помещение, да чайку с медом :)
Да я понимаю что нормальная)) Только с поправкой, для более северных регионов. А если честно, то климат изменился прям почти на глазах. Те зимы которые я помню из детства и теперешние зимы это небо и земля. Зимой 23-24 года снег у нас выпадал всего три раза за зиму и то долго не лежал, таял весь.
зимой 24-25 года первый снег выпал 13 января и пролежал всего дней пять пока не стаял весь и в феврале насыпало знатно, сантиметров 30 было. Но тоже растаял, как морозы кончились, через пару недель уже и следа не было от зимы. Глобальное потепление воотчию, этак скоро у нас зимой снег будет большая редкость)) как часто у нас шутят
Ничего не поменялось. Если придираться: ну разве что, солнца сегодня меньше (чуть-чуть). да давление поползло вверх (762 мм рт ст). Температура топчется около нуля. С домашними прикололся - поднял листок календаря на октябрь - заметили, выходные им нужнее.
Прохождение порадовало, да соседский "пацан" не за компьютером, бегает где то. :ok:
-40, ветра нет
Скоро полдень, минус 3 С, давление подползает к 770 мм рт ст, наверное оно и спровоцировало выпадение снега. Выпало не более 1 см. но на солнечной стороне в верхних сливах капает. Солнце 50/50 спорит с облаками. Ветра нет. Прогнозы принципиально не смотрел - не хочу ожиданий или разочарований.
Радио не включал ещё.
- - - Добавлено - - -
Погулял. Солнца почти на 100%, под ним на тротуарах почти сухо. Виден туман от испарений. Бездельничать на улице, просто удовольствие. (бездельничать и так удовольствие)
У меня вот так.
Вложение 375991
Вложение 375992
Вложение 375993
Тепло покинуло наши края, наступила обычная осенняя погода. Сейчас всего +4, туман и сырость. Днем обещают солнечно.
Температура ноль (против вчерашнего на месте). Давление 760,0 мм рт ст. Ветра нет, солнца тоже. А вот снежка за ночь подвалило. Тяжёлый, мокрый.
Вложение 375996
Так в МО дождь и туман сейчас. А сюда посмотреть?
Вложение 375998
Весна (без фото). Ночью прошёл дождь, снег сошёл наполовину, на асфальте лужи. Температура топчется около нуля. давление 762 мм рт ст (чуточку подросло), пасмурно и лёгкий ветер. Прогноз принципиально не смотрю (не хочу очаровываться или разочаровываться - пусть будет как есть).
Про радио: слышал краем уха про вспышку класса М3, через пару-тройку дней долетит до нас, если в нашу сторону "плюнуло". А так, из-за WW CW DX, не включаюсь.
Всем, хорошей погоды (ну хотя бы, как у нас).
Весна (без фото). Ночью прошёл дождь, снег сошёл наполовину ...... и далее всё по прошлому тексту.
За окном продолжается осень. С утра +7, пасмурно и сыро. Благо ветра нет. Да и, честно говоря, это самая мрачная пора у нас, солнца нет днями а то и неделями. И так до Нового Года.
В воскресенье утром было -35, давление 770.
Сегодня вторник, утро, -4, давление 750.
Сибирские качели, одним словом.:)
Мда-а-а-а, жесть лютая.
- - - Добавлено - - -
+8 колотун!
Приморозило. Минус 3 С, давление 766 мм рт ст, сильно пасмурно (как вечер) и без ветра. Снега почти нет, остался чуть-чуть в кучках, куда сгребали с крыльца. И всё в округе в серо-чёрных тонах.
Гретта, тоже возмущалась: мол, коровы всю природу зас... . Ни люди, ни коровы тут нипричём, просто пришла эпохальная смена климата. Вся Гейропа была под ледником в километр толщиной (всего то, 20 тыщь лет назад) а четыре, когда Египтяне свои пирамиды строили, за мамонтами с дубинами, наши предки в всей Якутии бегали. Ни заводов, ни холодильников с фреоном тогда не было, зато время такое было.
А меньше 1000 лет назад ( 700?) викинги в Гренландии выращивали овощи и злаки ( овёс?) , а на Ньюфаундленде рос виноград ( с их же слов). И ведь при таком то тёплом климате никакие океаны из берегов не выходили и белые медведи не вымирали. А нам всё катастрофу пророчат - манипулируют нами в своих интересах.
- - - Добавлено - - -
А у нас пока вот так:
Вложение 376079
Вложение 376080
Ну и о "погоде дома" :s7:
Вложение 376081
Ты еще про озоновые дыры вспомни:s12:Меньше РЕН-ТВ смотреть надо:s12:
Самый теплый ноябрь в Омске был в 1929 году, потом в 2013, а все пишут, что в этом, хотя, статистика наблюдений в свободном доступе!
Сейчас +3, жена говорит, что так лыжи прокиснут, ходит пока скандинавской, ворчит, что грязно.....
https://cyberleninka.ru/article/n/sa...otsenki/viewer
Самая холодная зима была на моей памяти, я учился в 1-ом классе, в школу не ходили два месяца!
Я по большому счёту даже не знаю толком, что это такое.
Ты наверно больше меня смотришь РЕН-ТВ.
Я живу не в Омске, и никогда не интересовался, и вряд ли буду интересоваться когда был самый тёплый ноябрь в моей деревне.
Я про резкие перепады температуры говорил. Ну согласись, что не нормально когда температура меняется от +1 до - 33 в течении суток. И давление при этом прыгает на несколько десятков единиц рт.ст.
И не забудь написать в другой теме какое СУ мне нужно сделать для своего диапазонного вертикала, и самое главное зачем.:);)
Я хоккей смотрю и ИВИ.
Я не зря ссылку привел, там дано обоснование колебаний погоды с научной точки зрения, и не важно, где мы живем.
Дело в том, что человек очень недавно начал проводить наблюдения погодных явлений, чтобы говорить о тенденциях в изменениях погоды, нужна хотя бы статистика за несколько веков!
Если честно мне вообще эта тема не интересна. Для чего? В воскресенье было -35. Нормально, не померли. Вчера намного теплее уже лучше, меньше расходов на дрова, и электроэнергию на отопление. Сегодня было 0, ну помахали лопатой чуть больше чем вчера, потому что снег с гаража съехал. Всё нормально не парюсь и абсолютно "фиолетово":
Живу сегодняшним днём.:)
погода зимняя с утра +6...+8, днем до +12. к новому году обещают мороз до -2.
Так это и не совсем декабрист. Классические декабристы, какие стояли ещё на подоконниках наших бабушек цветут в декабре. Мой (классический) ещё долго не расцветёт, так как стоит на относительно прохладной лоджии.
А такие кактусы, как этот, которые продаются активно в магазинах в постсоветские годы, расцветают обычно в первой декаде ноября ("ноябрист":s7:) и иногда ( в тепле и при норм освещении) и второй раз в середине января. Мой начал цвести в самом конце ноября, т.к. на лоджии отн прохладно.
А есть ещё очень похожее на декабрист растение ( с виду не просто отличить), которое цветёт изящными бело-сиреневыми ( у меня) цветками в конце апреля - начале мая. Его ещё называют "пасхальная свеча".
А у меня все такие декабристы: правда бывают и сентябристы и октябристы, но в этом году пока нет никого, похоже и не будет. С выездом на лето в село, они со скуки засохли, пересадил поздно. Жаль если этот не отойдёт.
Вложение 376098
фото 2022 года.
Про погоду: При минус 1 С, падают редкие снежинки, давление 760.0 мм рт ст, ветренно. При такой погоде себячувствие неважное, но живём!!
Всем хорошей и вовремя!
У меня декабрист (шлюмбергера) в декабре никогда не цвела. К концу ноября обычно уже отцветает, как и в этом году. А вообще, довольно капризное растение. Сухость не любит, тепло не любит, солнце не любит. В период появления бутонов вообще лучше не трогать, иначе может сбросить все бутоны.
По теме, с утра тепло +10, даже солнце выглянуло. Да и давление немного вверх полезло 722 мм. В общем, зимой и не пахнет и только календарь напоминает что декабрь за окном))
Почти всё как и вчера (и позавчера). Топчемся около нуля, давление 757 мм рт ст, почти без ветренно. Ночью выпал малый снежок. сейчас он превратился в кашу (хорошо, что слой маленький). Мы уже которую неделю между завихрениями: слева высокого давления, справа низкого, а мы в серединке. Но, Заводченков по ТВ, показал, что на стыке завихрений, к нам с Севера затягивается холодок , пока обещают -28 С. Посмотрим.
С вновь: CQ хорошей погоды!
В плюсах 10градусов +/-. Во дворе цветут хризантемы. С деревьев опадают последние листья. Осень продолжается. И, скорее всего, опять продлится до весны.
Прохладно, сыро и пасмурно. Всего +4. Через пару дней ожидаем первые заморозки. Из-за волжских степей холод надувает. Самая мерзкая погода, когда температура топчется вокруг 0, то +, то -.
Сейчас в МСК
температура чуть выше нуля, пасмурно, сырой ветер, погода хмурая, депрессивная. )))
Около 0, снега практически нет, чуть припорошило. В выходные обещают приход настоящей зимы :s7:
У меня в деревне сегодня утром было -35.
Накануне снега опять навалило.
Зима, однако.
К выходным обещают в районе 0.
Вот такие очередные перепады.
Первая зимняя погода у нас сегодня. Утром 0, ветер и сырость. С вечера и до утра шла морось, туман плотненький и подморозило. В общем, кошмар для радиолюбителя - ледяной дождь. Сейчас потеплело немного до +2, хоть наледь потихоньку осыпается. Что то зима рановато даёт о себе знать. Это видимо плата за +20 в ноябре)))))
777 мм рт ст, минус 17 С, снега почти нет, как и ветра. Да, и солнца почти не было. Даже писАть не знаю что. Как бы уже зима. И скоро Новый год.
-20 с ветром. До этого сутки шел снег. Весьма бодрая погода...
У нас зимы пока нет. Поздняя осень, без сильных дождей и мокрого снега. Атмосферное давление, вот уже несколько дней, держится не ниже 767мм.рт.ст. Это очень высоко для нашей местности. Нормальным считается +..- 750мм.рт.ст. Небо свинцово-серое. На завтра и до конца недели прогноз, при -1С ...-4С сильный ветер с мокрым снегом.
В 8:15 у меня на усадьбе было -31. Давление 768.
Жена поехала на работу, внизу у речки было -34.
По дороге в Кемерово есть пару сёл в которых было -39, они в низине, одно из них называется Глубокое.
В Майкопе пока +10 было днем. Как-то ночью опускалось до нуля. Но цветы не померзли. Еще на клумбах дубки, сентябрины, кое-где единично розы цветут. С воскресенья прогнозируются ночные заморозки до -4 и днем до +3, дожди. Зима приходит и к нам. Резину на зимнюю поменял. А то внезапно в середине декабря придет зима с мокрым снегом, все бросятся в шиномонтажки. До еще вдруг - гололед, Будет день жестянщика.
Проснулся, глядь в окно, а там все белое! Спросонок "не въехал". Потом дошло. СНЕГ!! Первый нормальный снег этой зимы. Накидало, примерно, сантиметров пять. При -4С. Думаю, что полежит до вечера четверга В прогнозе в четверг, на ночь, капелька нарисована при -1С. Возможно этот первый нормальный снег превратиться в снежную кашу.
снег выпал
в 5 часов было -2С на ЮЗ МСК
сейчас на СВ где-то около 0С
снег лежит на крышах домов, на тротуарах и снег и вода, на дорогах просто вода
Зимы пока нет. С утра даже солнце выглянуло и тучи разошлись. +2 сейчас. Надолго ли? А с воскресенья прям по-взрослому обещают, и снег и мороз на целых 4 дня. А как не хочется((
Пасмурно ,сухо + 16 днём + 13 ночью . Грибной сезон продолжается , грибы чинарики (?) большие как лопухи , зачем-то кронировали аллею конфетных деревьев . Вложение 376278Вложение 376279
Сыро, мокро, туман и +3, вчера был небольшой снег, но всё уже растаяло.
Минус 12 С, давление 772 мм рт ст. Пасмурно, с просветами, но там, в просветах, небо не голубое. Снега пости нет, чёрные квадраты, где стояли машины не затронуты порошей. На четверг-пятницу пообещали 6-8 С холода. Всё таки, это не зима.
Сегодня утром выехал из гаража в 9:30, у меня было -28 градусов. Спустился в самый низ деревни там пруд и речка, и там уже было -32. Поехал в Анжеро-Судженск, это от меня 150 км. и постоянно мониторил температуру на пути следования. За 60 км. пройденного пути температура была от -24 до -37. Это из-за перепадов по высоте.
Домой вернулся в 16:00 было -23.
Когда читаю подобное ну прям рассмеяться хочется..
Что с Вами сделается при таких условиях за "целых 4 дня"?
Хоть подышите слегка морозным воздухом, а может даже и не морозным, не написали сколько будет минуса.
Не поленился посмотрел прогноз в Вашем регионе, -5.
У нас в школу первоклашки ходят при -25.
Да были и у нас морозы до 30 когда то и снега бывало очень много и в школу не пускали, помню просыпаешься утром, а в школу идти не надо -22 и больше, красота, за санки - лыжи и на улицу, это в школу нельзя, а на улицу можно. :s10:
А теперь снега нет или очень мало, а летом дождей нет, водоёмы все пересохли, а вместе с ними и в кране вода раз в месяц, скоро пустыня будет.:s8:
Это с утра, по дороге между Кемерово и НовокузнецкомВложение 376290
А это уже "на югах", километрах в тридцати от Шерегеша. Но и значительно теплее, около -14С.Вложение 376291
Александр, я писал это с некоторой долей юмора)). Да и не нужно забывать, что живем мы с вами в разных климатических зонах. У нас и -5 уже зима. Небольшое отступление, я служил срочную недалеко от Ижевска. Так там зимой когда было -10 - -15, говорили что тепло, почти как весной))) Там мороз сухой и ощущается он совсем по другому. Тихо, ветра нет, солнышко светит... Благодать, настоящая русская зима. А у нас даже при -2 да с ветерком сырым "продерёт" за полчаса до костей, как говорится. А вроде бы всего то -2)))
Скучно живёте, и никакой фантазии.:);)
Короче, слабаки.
Сегодня у меня -18, влажность 90%, порывы ветра до 10 м/с.
Замёрзли они там в Ставрополе. Одеваться надо теплее.:)
Юрий Васильевич, я писал для R7FW.:)
А мне понравилась фраза - прицепился. А дальше я про себя - там правда, погода такая, тоскливая. Хотя, нет, обманул. Ветер. Синиц кормил, в кубике то, не почувствовал, а жена вернулась из магазина - про ветер колючий, рассказывает. Надует наверное.
Я принципиально прогнозы не смотрю (дай, думаю - угадаю). Вторая неделя уже - терплю.
А чего их Вам смотреть? Живёте в благоустроенной квартире, и так тепло и эдак тепло. Снег убирать не надо. На машине не ездите. Дров в баню принести не надо.... А здесь приходится смотреть на прогнозы и уже в связи с этим чего-то планировать, например когда выехать в город, ведь есть разница ехать в -20 или -40. Ну и "движуха" вся также зависит от погоды.....
Правда ваша Александр. А про погоду беспокоюсь, я ж не один на свете. Дети , внуки, у них учёба, работа, да много где надо погоду знать. Клубника вон, на морозе и без снега. Я же для себя не смотрю, а о них беспокоюсь. Месяц, решил не смотреть. Нострадимую (правильно ли слово придумал). Как в старом-старом фильме (наверное "Выстрел"), есть фраза, ответ цыганке, на просьбу погадать: "что было, знаю, а что будет, знать не хочу". Скоро закончиться зарок, и буду как прежде заглядывать.
Привет Саша!!. Не только "движуха" от погоды. "Сплющило" сегодня, с ночи чувствую себя как "первый блин". Измерил давление, ну, трансформатор! Нарушил обет, посмотрел прогнозы, теперь точно знаю, моё давление не от внушения (накрутка и пр..) и 100% индикатор не смену погоды. Правда тут тоже накладка: и вспышка на Солнце в 08:11 с М=1,1; и отголосок предыдущей (Кр=4); и атмосферное давление, что упало до 750 мм рт ст.
Поди, вот, разберись, кто тут первый.
А погода, да ка и вчера. Минус 7 С, пасмурно и без ветра (в кубике то точно, ветра нет).
Холодает прямо на глазах, сильный ветер и уже -3.
745 мм рт ст, минус 7 С, и уже нет снега, все опять черно. Солнце временами играет в окнах напротив. От этого время года не угадывается.
Как и обещали в прогнозе с утра сильный северо-западный ветер и снег. Настоящая зимняя метель, при -6С. Мести будет до самого вечера. Давление очень низкое 736мм.рт.ст. при норме 750 мм рт.ст. Так что откапываться будем, скорее всего завтра. Далее, в понедельник и вторник резкое понижение темп-ры до -14С...-16С. На пару дней. Далее такое же резкое повышение до 0С. Вот такие качели.
-3 и очень сильные порывы ветра. На элементы 20 м страшно смотреть. Планировал в ARRL поработать, но вращать антенну в таких условиях не рискнул. Ночью прошел сильный дождь, сейчас сухо, как и не было никакого дождя.
-8,8С
снег везде
ветер северный
ЮЗ Москвы
Так сказать, если есть теплое, сухое, просторное жильё, так климат важен (влияет на самочуствие), но не критически важен.
Вот сидит себе пенсионер наблюдает в окно за коллизиями погоды, на улицу он может выйти, а может подождать, ехать ему особо не надо, как и убирать снег, можно просто понаблюдать за дворником....:)
Да зимой с ветром не комфортно, впрочем как и везде, февраль самый холодный месяц пережить можно, а вот остальные 11 месяцев нормально!
В апреле жестко простудился, вроде тепло +20С, а как холодный ветер с моря хватанул и затемпературил :(
Сейчас там +6С, влажность 65%, при северном ветре 7 м/с, море остыло +5С
Ну и чего же ты не живёшь именно там, а проживаешь в Липецке?
Я родился в Кемеровской области. Потом жил в Тамбовской области.
Потом жил на Украине, сейчас она называется Луганская область, тогда называлась Ворошиловградская область.
Потом опять вернулись в Кемеровскую область.
Два года, срочной, Приморский край.
Вот как-то так.:);)
Достойно можно проживать везде, вне зависимости от климата.
Вот только понятие, "достойно", у всех разное.
А, как по мне, так там ад летом и зима мерзопакостная... Хоть я сам с юга, но мне в Сибири комфортнее, а именно, на юге Алтайского края. Нормальная зима со снегом, морозы не очень большие, теплое лето (жара бывает, но недолго), есть и осень и весна, чистейший воздух и вода...
Это да! В Белокурихе бывал много раз Непередаваемый запах хвойного леса, вода из родника, взятая в дорогу осталась такой же свежей.:p-up:
Летом было жарковато...
Присмотрел даже себе домик в Алтайском, но не срослось....
- - - Добавлено - - -
Да например в том же Краснодаре летом конечно жарковато, а вот зима примерно как сибирская осень, не более...
На текущее время, t= минус 6,3; Давление крайне низкое 736 мм.рт.ст. , наблюдается тенденция к росту; Ветер северо -восточный, порывистый 10-18 м/с ; Метель; высота первого снега 10-30 см;
Так получилось, родители и т.д. Хотя в Липецке я живу не все время. Родился и вырос в Воронеже, потом 15 лет в Липецке, потом 12 лет в Старом Осколе. Скажем так, от Липецка не в восторге. Теперь наверно уже смысла нет переезжать. Старший сын в Москве, младший пока на распутье.
Подъем сил от 25 до 32 С. Выше тоже легко переношу. (у меня мама с Ташкента, родилась и выросла там):ржач:
Ну да ладно, о погоде ветка.
- - - Добавлено - - -
На улице холодина, - 6 ветер очень сильный, влажность больше 70%, местами деревья поваляло, по ощущениям -16 (в прогнозе)
У нас зима второй день. Снегом немного землю прикрыло и то уже хорошо, а то морозец на голую землю это плохо для сада-огорода. С утра -7 и солнце. Сегодня самый холодный день декабря (судя по прогнозу).Подкормил птичек с утра, слетелись к кормушке наверно со всей округи. В среду уже опять плюсовая погода будет
Минус 3 С, давление 745 мм рт ст, ветерок. Снег (снежок), лёгкий, полупрозрачный, похожий на оренбуржскую шаль, прикрыл земную черноту. Пойду на воздух, погуляю.
Ближе к океану температура плюс 30
Вложение 376478Вложение 376480
- - - Добавлено - - -
Вложение 376482Вложение 376483
Вложение 376478Вложение 376480
Вложение 376488
Вложение 376489Вложение 376490
Лето ушло от нас из России туда .
Сам так думал. Гид сказал ,что снег тоже бывает .Я так понял он пошутил. Относительно лето....скажу так. Значит оно к нам приходит , а потом обратно возвращается ....как дед мороз ...
Тропики настоящие. Влажность и жара .
У них катастрофа . Погода наделала делов . https://www.ecosever.ru/article/68454.html
Все на слово веришь...но гид из местных . Говорит по русски с большим акцентом . Ну что с него взять...Маугли.
Экватор ...температура всегда постоянная плюсовая ...25...30 плюс. Ветра видимо только меняют направления. Сезонность фруктов тоже есть. Что то зимой что то летом созревает. Необычный часовой пояс ...на 2ч 30 мин. От Москвы . Не 2 и не 3 часа....а именно 2часа 30 мин в плюс .
Я спросил у гида ....правда это было в Тайланде относительно времён года. Так он сказал так. Есть сезон когда жарко....есть сезон когда очень жарко ....и есть сезон когда очень очень жарко ...видимо такой же шутник.
Вложение 376491
А может, и не шутил. Ну конечно, не на берегу океана, а где-то там, в горах... "не в нашем районе" - ну например в городишке Нувара-Элия и сейчас по ночам 13...14 градусов, днём 22...23. Всё-таки 1900 метров над уровнем моря, ага. Наверное, в январе-феврале может быть и пониже.
- - - Добавлено - - -
Наверное, имелись в виду "зоны природных условий", и карта такая есть:
Алиса подсказала что в Нувара Элия температура Самыми прохладными месяцами считаются январь (средняя температура 19,9 °C, минимальная ночная 16,4 °C) и декабрь (средняя температура 20,3 °C, минимальная ночная 17,2 °C).
И вот что.интересно...местным аборигенам не интересно про зиму. Всем тепло ...лето подавай.
Пиво на Шри Ланке для моего вкуса...терпимо. Не кислое не горькое . Я пишу про местное ....Лион. Вот в Тайланде пиво Лион местное тоже, мне не понравилось. Пиво у них в Тайланде местное есть Чанг. Вот оно мне очень зашло. Понравилось ...приятное. В Европе в Черногории попал на пиво так скажем фест( праздник пиво )...мне не одно не понравилось...привкус горчинки . Стоит дорого ...3 евро. Понравилось пиво в Грузии...но там был ресторан на улицы Руставели и у них своя пивоварня крафтовая была. Темное пиво прямо в восторг меня привела. Пробовал пиво в Эмиратах ...в дюти фри покупал. Нет...нет ...это не есть хорошее пиво на мой вкус. Пробовал пиво на Алтае ...хан Алтай называется...понравилось. В Турции пиво мне не понравилось какое в отели предлагали...совсем не понравилось.
- - - Добавлено - - -
Вложение 376499
Это цены на алкоголь в алко маркете...в виде нашего киоска из 90 х годов. Цены в местной валюте ланкийский рупий.
Хвалят местный ром Калипсо белый...Россиянам понравился...рекомендуют. кстати из Тайланда тоже ром местный купил когда улетал в дюти фри....на новый год пробовал...чуть чуть..для вкуса...понравился на вкус ...приятный.
Приморозило, минус 9 С, Давление упало до 739 мм рт ст, от этого, вечером и ночью выпал снег. Сплошным ковром, около 5 см. Ветра не было, по крайней мере, "шапки" с авто не сдул. Прогулка в удовольствие (я вдали от магистралей)
Зима заканчивается)))) Сейчас +1. Солнце потихоньку пробивается сквозь тучи. Думаю от снега, хоть и небольшого, к концу недели не останется и следа.
И такая есть :)Вложение 376507
В Майкоп пришла зима. Но температура положительная около +5. Мокрый снег. По пути на работу сфотографировал.
Вложение 376514
Вложение 376515
С ночи шел небольшой снег. Досыпал еще немного. С утра +1. Снег потихоньку таять начинает. В общем, слякотная погода.
У меня на фазенде, Кемеровская Губерния, в 10:00, было -9. Вчера вечером и ночью снег шёл, понападало, намело....
Зима.
Вложение 376553
Пришлось заняться физзарядкой.:)
Для ориентира, забор выше 2-х метров.
Вот столько уже снега во дворе.
У нас закончились "морозы" вчера было -7 Сегодня с утра 0
Ночью немного подморозило, под утро было -2. Сейчас уже к +1 подходит. По прогнозам вроде как далее потеплеет совсем. Даже ночью плюс обещают. А вообще эти несколько морозных дней дел наделали в саду-огороде. Много чего из посаженного видно что приморозило. Жалко конечно. Ноябрь и начало декабря теплые были, растения к зиме не подготовились. Вот и результат.
Погода отличная, за бортом +8. Снег весь сошел. Чуть пасмурно, а если б солнце выглянуло из-за туч так и того теплее было бы.
Тепло. Погода чудит. Сегодня днём +11. С испугу зацвела японская айва. Ей бы в конце февраля, а она вон что надумала.
Вложение 376623
Погода отличная, за бортом минус 40, завтра с утра обещают минус 45:s6:
:p-up:-минус 37. ветер. как пишет прогноз -по ощущениям минус 48-49...ууууХ..Хорошоооо! не жарко...Обещают потепление на 4 градуса...Полярная ночь-в обед чуть чуть светлеет...Ноябрьские северные сияния прошли -ждём пред Новогодних и после Новогодних..Здесь они обычно зелёные/ядовито зелёные...Редко цветные..:p-up:
А у нас отличная зимняя погода :p-up: -9, тихо, иногда снежок подсыпает :s7:
Видимо у каждого своя "отличная зимняя погода" :s10:
09:46 утро.+2С
Сейчас +6, правда пасмурно. Хоть бы немножко солнышка и было бы вообще классно.
16:35 +4С
В Майкопе сейчас как обычно. Солнечно, безветренно, + 9 градусов. Атмосферное давление падает к перемене погоды. Со вторника прогнозируются дожди, ночью со снегом. Типичная погода к Новогодним праздникам.
Цветы на клумбах в основном уже повяли. Кое-где единичные дубки стоят. Ведь мороза как такового еще не было, а легкие заморозки не в счет.
Что касается выше написанного, то у каждого региона своя характерная зимняя погода. И жители к ней давно привыкли.
В Нижневартовске -41 градус: на запрвку очередь. На дорогах машин как не в выходной а в будний день!
У меня лето продолжается. Сегодня должен вылетать домой. Рейс отменили и отодвинули на два дня позже. На улице плюс 28...30 облачно. Океан волнуется ...знает видимо что уезжаю. Запахов как здесь...у нас нет. Благоухает это все по другому. Жара заставляет около бассейна спасаться. Фрукты здесь очень потрясающие.спелые ,сочные и не обычные для нашего вкуса.
Вложение 376656
Вложение 376655
Вложение 376657
Вложение 376658
Взял с собой приемник радиолюбительский ....маленький карманный , что бы эфир послушать...не обычно на сороковке. Нет наших голосов. Слышу Индонезию. Китай... ещё что то не разобрал толком.
Александр, ничего не сделается. У нас сейчас вечер, - 44. Здесь, на северо-западе Якутии, к примеру когда - 20, ну и когда нет ветра - без шапки привыкшие люди ходят. И это гораздо легче переносится, чем к примеру на Ставрополье -10. Знаю, бывал. )) Но вот когда здесь иногда бывает летом за +25 и выше - очень тяжело. К примеру при этом в том же Крыму под 40 градусов в тени наверное гораздо легче перенести, чем здесь эти +25. Везде свой интересный климат.
Прогноз на следующую неделю. В среду - Это что-то с ЧЕМ-ТО!!
-3С, далее -26С, потом -5С.
Вложение 376662
У нас, наконец-то снег пошел, валит второй день, вчера съездил на дачу, покормил Мотю, в Russian 160 чуток попикал, снег сейчас в метель перешел и холодает...., хорошо во дворе успели до холодов с мастером управляшки елку деткам нарядить!
Вложение 376663
Вложение 376664
Вложение 376665
Это ж в каких краях такая прелесть?
- - - Добавлено - - -
Александр, уж не взыщите с нас, южан, строго. Особо то и показывать нечего. Всё таки 10 дней до Нового года осталось))) Ну есть ещё зеленая трава. Сегодня вон, немного первоцветы днем показались.
Вложение 376684
Чуть солнышко показалось, так и раскрылись. Смотрел сегодня кусты смородины черной, все на почках были. Думал что примерзло всё, ан, нет, живое всё. Но что дальше будет только время покажет и погода.
Погода как то не стабильна. В субботу было -5, сегодня -36. Завтра если синоптики не врут -10. Снегу насыпало , но не очень много.
Потихоньку устаканивается. Уже минус 23, давление 758 мм рт ст, ветра в кубике нет (вчера на "опушке" города дуло конкретно). Солнце временами.
Вложение 376687
Рябинка из "Сада памяти"
У меня аналогичная ситуация.
Утром было -8. Сейчас, 15:55 местного, уже -20.
Снег шел два дня. Вчера всё убрал.
Сегодня утром выхожу, вот так нападало.
Вложение 376688
3 часа ушло на уборку снега.
В огороде вот так.
Вложение 376689
В ночь обещают -32.
Ночью ливень был . Проливной дождь не так...а вот именно ливень тропический . У них ночь ,а у нас вечера это время. Молния ...очень сильная. Гром и раскаты его...это было свето представление. Улицы водой наполнились...температура сразу комфортной стало. Утром туман над океаном поднялся. На улицы и в саду тишина как будто ни чего и не было.Вложение 376690
Вложение 376691
В Тюмени -43С (по ощущению :) )
Вложение 376692
UA8U пишет
Мужики ну неужели трудно сделать фото и прикрепить его к своему сообщению?!
Просто прочитать это одно, а прочитать и посмотреть это уже другое.
Посмотреть даже на повядшие клумбы и свои снежные ....., ну это же такой кайф.
Не жадничайте фото.
Александр, для Вас м для всех, у кого за окном сугробы и мороз
Ночью был заморозок на почве, сейчас +6 в тени, на солнышке комфортно, тепло.
Календула еще цветет
Вложение 376693
А это дубки
Вложение 376694
Что-то геолокация сбивается. Ввиду ограничений мобильного интернета
Не, не трудно.
Но у нас просто зима :)
Вложение 376695
Тепло, светло и мухи не кусают))) Сейчас +5 в тени, солнечно и тихо, благодать. В палисаднике еще кое что продолжает цвести из растений
Вложение 376696
Вложение 376697
Чистяк весенний(желтенький) и барвинок. Не так обильно, как весной, но всё же радует глаз)))
Да! теплеет, уже -17 С, давление 754 мм рт ст, и ВАЛИТ снег. За пол часа на крышах авто больше ладони (7-9 см). Есть ветер, но между домами, непонятно: какой, откуда, куда.
Какая стабильность, к утру надует до минус 5 С. Арганизьму жалко:swoon::wacko2:
PS: принципиально выхожу кормить синиц в китайских шлёпках на босу ногу (не йог, назло зиме, до кормушки от крыльца десяток шагов).
И что смотреть то, снег как снег в Тюмени такой же белый, не розовый. :)
Наметает куда с добром......ветер, пасмурно, мрачно как то... не "уря"...ждем весну...
Вложение 376698
Ночью было -32.
Сейчас -24. Ветер 10 м/сек.
Снег и идёт, и дует.
Влажность 85%.
p.s. "кирдык южанам".:);)
Подснежники и у нас будут, но позже.
А -32 если будет у вас, точно "кирдык".:)
- - - Добавлено - - -
Уже завтра будет -10.
А послезавтра -4.
- - - Добавлено - - -
Ветер. Метёт.
Сделал фото с веранды, через окно.
Лес практически не видно.
Вложение 376709
Всего то пролетела одна ночь (ну и что, что самая длинная), а температура поднялась до -4 С, давление тоже, правда только до 754 мм рт ст. Облака, но больше солнечно и совершенно без ветра (и на "опушке" города). Какое же себячувствие может быть с такими "плясками".
Да, во времена, когда интересовался, куда же приткнуться на ПМЖ, читал в буклете, "характерная черта Тюмени - резкая смена погоды". Первые года, нахождения здесь, это было очень заметно, потом привык, ну , а теперь то, в старости, стало чувствоваться.
На влажность не обращаю внимание. Больше - меньше, тут всегда много. Вокруг болота (были), торф в печки (ТЭЦ) сожгли, а влага осталась. Хорошо видно по тренажным каналам.
Вчера влажность была как и у вас, тоже 85%.
- - - Добавлено - - -
Спорить не буду, может и так, но признаваться точно не буду. С возрастом обострилось чувство на смену погоды. Так приятнее звучит.
Ну так прям уж и писец:s10: Ничего не случится и при -20 и ниже. Еще не так давно и зимы были снежные и морозы бывали. Недолго по времени, но всё же. По крайней мере в наших краях это так. И снег лежал всю зиму и не таял и на прудах пацанами на коньках катались почти всю зиму. Это вот какие то последние лет 20-25 погода очень сильно и резко изменилась. Стало суше и жарче. Летом 30-35 стало уже нормой. Зима без снега и с редкими морозцами это тоже уже норма. Глобальное потепление, не иначе
Я в курсе, сам с югов. Я бы сказал, что довольно давно. Дети нулевых-десятых уже не застали тех зим. Еще в 80-е может до середины 90-х (уже точно не помню) зимы нормальные были, снега по колено и выше, и морозы, примерно, как сейчас на юге Сибири. А потом с каждым годом все теплеет и теплеет... Скоро в районе Волгограда-Астрахани пустыня будет, а южнее температура 40-45 в тени нормой станет...
В морозный день хочется затопить печку на берёзовых дровах.
Запах. Потрескивание.... Ну с чем можно сравнить?
Путь к дровнику.
Вложение 376725
Вот столько снега на крыше дровника.
Вложение 376726
Нынче, снега много.
Где зимой +20,там летом +40 и жизни нет.
Завтра и послезавтра до -15. Шикарная погода,жаль снега нет.Так чуть припорошило.... Обычно зимой вожу с собой лопату.Второй год на даче.Не беру. Нечего чистить.
А раньше хорошо было....
Вложение 376728
Вложение 376729
Вложение 376730
С каких "югов" ?
Так "юга" совсем сильно разные бывают, нет чего то среднего.
В том же Крыму, есть ЮБК, а есть степной Крым.....очень разные....
На моих "югах" +5С, пасмурно, без сильного ветра, так обещают весь месяц... :)
- - - Добавлено - - -
Да ну!
Так "аборигены" уже в меньшинстве, соседи на "югах" со всей России... Якутия, Хабаровск, Москва, Воронеж, Казань, Кемерово... :)
А ты на Карибы собираешься быть вторым сортом? Или может в Узбекистан?
Тут речь, про тепло идёт, относительно нашей страны (Черноморское побережье и прилегающие территории).
- - - Добавлено - - -
У нас каждую субботу баня,и помимо берёзового веника делаем свежий из ёлки.
Этими вениками паримся один раз, а потом они уходят на растопку печки.
- - - Добавлено - - -
Борщ и щи это разные блюда.
Сегодня утром -12. Давление 762. Тихо. Ветра вообще нет. За ночь нападал "пушок" примерно в сантиметр толщиной.
- - - Добавлено - - -
Любая древесина при горении "издаёт характерные звуки".
У нас только берёзой топят. Всегда есть запас в нужных местах.
Вот сфотал.
В гостевом домике.
Вложение 376742
В бане.
Вложение 376743
Вложение 376744
Так реакция на это:
- - - Добавлено - - -
Володя, я этого именно и хотел переехать в деревню. Переехал.
Куда свалить? В Липецк?
Чем твой Липецк лучше Кемеровской области? Чем???
Про "тундру" я тебе уже отвечал. Здесь тундры нет. Учи географию.:)
Разница во вкусе.
Ну да, кому-то без разницы какая картошка, жареная или варёная.
Так же и с мясом....
По поводу щей и борщей. Если придерживаться классическому приготовлению, то одно из блюд готовиться только со свежей капусты, а другое готовится как со свежей, так и c квашеной (солёной) на выбор. Это так, к слову.
Так, что с погодой?
С утра +3, пасмурно и сыро. Давление упало до 715 мм, стало быть циклон приближается. С четверга похолодает и пройдет снег. Правда на НГ опять плюсовая погода. В общем всё как обычно))) Я так смотрю по европейской части России зимы нормальной пока нет во многих регионах (судя по новостям).
Вложение 376758
А ведь хотел предупредить, что я как учитель физики со стажем под 50 лет ещё помню как переводить. Только вот мне, никто не сможет объяснить, с какого перепугу, стали сообщать скорость ветра не как положено (системой СИ и традициями) а стали писать в "системе для Zуммеров". Можно встретить и принятое обозначение (по ТВ, например), но всё чаще появляется вот так: км/ч (подозреваю, что кто то купил новое авто:fool:)
Картинку с экрана планшета не получается показать. сейчас ветер у них 14 км/ч на север.
-17 и северный ветер
ЮЗ Москвы
На большинстве крупных информеров есть настройки. Выбирай, что нравится.Вложение 376772
Единицы измерения выбираются исходя из конкретных нужд той области, в которой производится расчет или измерение.
К примеру:
- в авиации при прогнозе ветра на высотах по маршруту полета указывает скорость ветра в км/час.
-на гидрометеорологических станциях и постах в м/с.
-и.т.д.
Или на крайний случай применив формулу перевода скорости из километров в час (км/ч) в метры в секунду (м/с): V(м/с) = V(км/ч) : 3,6, где V(км/ч) — скорость в километрах в час, а V(м/с) — скорость в метрах в секунду.
В свое время для видения метрологических наблюдений применялся прибор типа анеморумбометр М-63М-1 который в определенном диапазоне позволял измерять мгновенную, максимальную и среднюю скорость ветра в м/с (метр в секунду) и плюс направление ветра.
- - - Добавлено - - -
Значит вы еще не пробовали суп из ласточкиных гнёзд
К написанному и добавить нечего. Всё правильно.
Что хочешь увидеть то и увидишь.
Скорость ветра:
Вложение 376775
А можно и так:
Вложение 376776
Не люблю борщ. Щи из квашеной капусты-это феерия вкусов.
Щи- терпеть не могу.)))))Цитата:
Между борщем и щами разница вселенная. Щи простой овощной суп, борщ, это искусство.
Борщ- это букет неподражаемых ощущений и послевкусия, и у каждого автора она разная. В командировках варим, у каждого свой рецепт, и у каждого он вкусный. На второй день ещё вкуснее.:s6:
Зимой, чем крепче мороз тем больше хочется горохового супа с копчёностями. А вот летом совсем на него не тянет. А вот рассольники идут на ура. Вкусы у всех разные.
Блины с пылу-жару и с холодной красной икрой- вообще космос.))))
Вы просто не умеете их готовить. Самое сложное блюдо это вообще окрошка. Казалось бы что там сложного-накрошил и залил. Ага и получится продукт вторичный. Там столько нюансов,что мама не горюй.Например зелень. Её мало просто порезать,а нужно и еще толкушкой растереть. А борщ...Бухнул в бульон свеклы,капусты,лук. Можно пассировать или нет-на любителя. А еще добавляют сахар и лимон. И получается сладкий суп с лимоном. Овощной чай на мясном бульоне.... Ну на вкус и цвет все фломастеры разные....Но как правила категоричные заявления делают люди,не способные ни к чему,кроме как сала порезать.И то неправильно сделают. А предложи им яйцо пашот приготовить или суп с клецками-сразу бульк.
И о погоде.-18 с ветром.Бодрит. К выходным обещают потепление до -3 и снегопады.Поскорей бы насыпало...... Да побольше. Может лето тогда будет нормальное,а не полтора месяца дождей.
Пурга, метёт…,
Верю верю,каждому зверю.А тебе ежу погожу.(с) Я ел борщ в селе под Кременчугом. Без пастернака,но на баранине. Как и положено.
Что там про овощной суп было?
- - - Добавлено - - -
Ходил сейчас по работе за 1,5 км. Борода смерзлась.....Прикольно....Ресницы в инее....
За окном 0 и снег идет. Не крупный и не мелкий. Ветра нет. До первых чисел января обещают холодную ( по местным меркам) погоду. Видимо Новый Год всё таки будем со снегом встречать)))) Давно такого не было. Обычно вот так на НГ:s10:
Вложение 376782
Бесполезно доказывать человеку что-либо, если он не пробовал настоящий украинский борщ на свинине... Пусть едят свой суп из кислой капусты и радуются, мне лично по барабану. Как говорится, о вкусах не спорят и я не буду =)
Блин, плюнуть некуда, кругом одни повара высшей категории.
Хороший сюжет для новой передачи, под названием "Старые ножи".:ржать:
- - - Добавлено - - -
У меня 13:40 местное. -5, давление 761, порывы ветра до 9 м/с.
Пару дней назад было -32.
Погода меняет настроение как "капризная барышня".:)
С какого боку у вас Тюмень в нормальных? Гуманоиды ещё не прибыли.
Вложение 376791
- - - Добавлено - - -
Далеко не все. И перестаньте повторять уже сказанное другими. Как минимум, это некрасиво.
- - - Добавлено - - -
Зима, вспомнила, что она зима. С утра было минус 7 С. сейчас, полдень, -17 С, ночью, ближе к утру будет (будет ли) -34 С. давление медленно ползёт вверх. ну а ветер был на картинке. За ночь снегу прибавилось на десяток сантиметров. Не дождусь Нового года, поставил ёлку - наряжаю. Хочу праздника (к 25.12 это не относиться)
Ого-17 с ветерком.:) Но к выходным опять -3-5 градуса. Но погулять пойду прямо сейчас. Прессу прикупить. Лопаты то у меня нету.:ржать:
Вложение 376793
Кормушка вверху, на тополе (тополь не ракета). Один лопает, орава ждёт. Синицы не ветках, у них вторая очередь (если достанется что).
Балаково: -14 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы (768 мм рт. ст.), высокая влажность (80%), слабый ветер (5 м/с), дующий с запада, порывы 10 м/с.
Вот, что народная мудрость про БОРЩ говорит:
"Тарелка бывает разной, а борщ он один и тот же".
Тарелка бывает разной (это женщина), а борщ (о семейной жизни…) он один и тот же (несмотря на небольшие вариации рецептов).
В телефоне как то так, всё нормально :)Вложение 376795
м/с
Бесполезно что-либо доказывать человеку,который читает по диагонали.Я писал,что ел борщ в селе под Кременчугом.Кременчуг-это Украина? Пока вроде да.
Был однако лет 15 назад спор на одесском форуме.Те тоже пыхали жаром на манер Конька-Горбунка и кляли "капусту в воде" , пока один честно признался,что его в Питере кормили щами из квашеной капусты и они ему очень понравились. У вас видимо те же проблемы и ваша реплика "о вкусах не спорят" выглядит как анекдот.
Парни давайте не будем устраивать холивар щи-борщ :)
Давайте лучше про катаклизмы погоды…
- - - Добавлено - - -
Парни давайте не будем устраивать холивар щи-борщ :)
Давайте лучше про катаклизмы погоды…
Нахожу.Нахожу что вы не интересовались истории кухни. На юге летом жарко,а борщ едят каждый день.Холодильников тогда не было. И лЕдники не везде.По сему готовили изначально из баранины. Его умять можно гораздо быстрее. Еще раз:по классике-из баранины. Кстати каша гречневая в том же селе была тоже с бараниной. Очень вкусная. И давайте закончим на этом.
- - - Добавлено - - -
Нет пока катаклизмов. Да никто не спорил бы,если бы некоторые не возносили борщ в абсолют первого блюда,начисто отметая и уперто охаивая другие кулинарные пристрастия. Но люди без этого не могут. К сожалению.
P.S. В столовой на раздаче первых блюд борщ будет последним ,что я возьму. И не факт,что щи будут первым. Есть много вкусных супов. "Не сотвори себе кумира!"(с)
Каждый день для приготовления борща резали баранов?:);)
Проходили Вену на пароходе 20го декабря и вчера, из за сильного тумана не разглядел месторасположение 4U1A
Хорошо, пусть будет через день, с учётом того, что:
и: Почему именно из баранины? И почему его "умять гораздо быстрее"?
Несколько лет прожил на Украине, и позже бывал там, ни разу не видел чтобы борщ готовили из баранины.
Все родственники по материнской линии, а их там много, жили/живут там, и ни разу меня никто не угощал борщом с бараниной.
-7. Порывы ветра до 10 м/c. Наверно опять чего нибудь надует. Снега уже по самые ...., уже хватит.:)
Уже -7 и холодает, снега нет и пока он нам (нашему городу) очень не нужен, в данный момент много снега для нас смерти подобно.
Если будет холодать и не будет снега, ничего не помёрзнет?
Ведь у Вас всё теплолюбивое.
В Антраците гуманитарная катастрофа, три месяца нет воды, выручают частные предприниматели - подвозят и заправляют ёмкости в квартирах, не бесплатно конечно, будет много снега - не будет и этого, потому как не подъехать будет.
Тогда будет полная труба.
А чебуреки да, были при СССР, тогда автостанция прямо на трассе была и чебуречная там же, очень популярное место было. :s7:
Да именно там. Пишите.
См. личные сообщения.
Не знаю к какого и причем гуманоиды....
В моем iPhone например погодный информер показывает как надо и что надо!
Пользуюсь им давно и успешно во всех многочисленных командировках...з:)
Скорость ветра в м/с.
Вложение 376807
- - - Добавлено - - -
Да это жесть, сочуствую...
Ну, у нас же RQ3P "эксперт" по украинской кухне, он в Кременчуге был когда-то...:D А если бы он проехал тогда по Украине, то не думаю, что много пастбищ с баранами увидел бы. На востоке Украины мало, кто их вообще держал,а вот кабанчик другой у всех были. Про западенщину я не говорю, то другая страна, другие люди, другая вера и т.д.
А про то, что негде было хранить продукты, когда холодильников не было, так он видимо не слышал, что бывают погреба/подвалы (кому как больше нравится), где люди испокон веков хранили запасы на зиму и там вполне себе прохладно, как в холодильнике даже летом и даже на югах... И эти погреба во всех хозяйствах были, как сегодня холодильники у всех без исключения есть.
И да, даже в Украине борщи бывают совсем разные по регионам и самые вкусные всегда на востоке были. Я проехал всю Украину и знаю. Единственно, где ел такой-же вкусный и наваристый борщ , это в Каунасе у одного грузина в кафешке (само-собой, у него и харчо бесподобный был) и еще на Чукотке (п.Беринговский) в шахтной столовой, когда там работала жена одного моего коллеги, а они родом из Волновахи.
Андрей, сочувствую! К сожалению, подобная ситуация во многих городах Донецкой и Луганской областей. В западных районах Донецка люди с 2014 года без воды живут. Сейчас начали качать воду из шахт и даже такую дают один-два раза в неделю по пару часов. Соответственно, под такой водой даже мыться я бы поостерегся, не то, что готовить из нее. Для кухни люди покупают бутилированную воду в магазинах. Уже 10 лет люди так живут (если это можно назвать жизнью) и видимо еще не скоро заживут по-человечески...
Сегодня. Утро. На улице-7. Давление 759 мм.рт.ст.
За ночь припорошило снежком, сантиметра 1,5-2.
Сгрёб на усадьбе в кучки, лопатой поднимаешь, а он как пушок.
За 30 минут управился, не торопясь. Вместо физзарядки на СВЕЖЕМ воздухе.
Тишина и никакой суеты.....
У нас ужасная погода, сорок лет живу на Востоке, столько снега не видел. Сугробы выше моего роста, передохнут последние зверушки. Свою собачку держу в квартире.
Да, снега нынче перебор.
Ещё осенью прогнозировали, что зима будет очень снежная.
Так оно и есть.
Д-да Вам хорошо, в Кузбассе, тигров нету, за прошлую зиму десяток собак сожрала и рыбака, и лесничего.
Прогноз не обманул, подморозило, на работу шёл пешком, примерно 4 км, это часто быстрее чем на авто, оделся потеплее и вперёд… :)Вложение 376838
Ну вот и у нас зима)) С утра -5 и к ночи обещают до -10. Влажность 96%, ежели не врет метеопрогноз. Хвала Всевышнему, нет ветра. Давление ползет вверх, 724мм уже. Давно такой погоды не было перед НГ, и морозец и снег обещают до самого начала января.
Погода продолжает чудить.Вчера было -3, сегодня -19, к вечеру обещают -30.
Балаково -13 °C.
Кто там мерзнет?
В Верхоянском и Оймяконском районах опустились до самой низкой отметки – минус 60. В Якутске теплее – минус 49.
https://ren.tv/news/v-rossii/1393467...tsia-v-iakutii
Тоже смотрел про Якутию утром в новостях. Просто ужас. Но люди живут и не парятся. Еще и радуются такой погоде.
У нас на северном Урале сегодня жахнуло до -38. Всё в тумане! Одна городская котельная вышла из строя, людей из одной больницы эвакуируют в другую, народ в квартирах замерзает..:s9:
Да у нас в Якутске -47 сейчас температура . Антенна на 20 ку перестала вращаться к сожалению . В прошлом году в минус 50 тихо но крутилась. На 21 и 28 крутится спокойно . Единственно радует зима на лето
повернулась
Вложение 376864Вложение 376865
Сегодня -30 , подобие радуги .
Вчера -25 , но после баньки двум оленям тепло :)
Здесь, пожалуй, нужно внести определенную ясность о "страшных якутских морозах".
Для жителей Республики Саха (Якутия), особенно для тех, кто проживает в арктических районах республики, представляет большую опасность не самая низкая температура воздуха, не суровый зимний мороз, а длительные метели, затяжная пурга и бури. В них-то и кроется самая главная опасность для населения, …………………………………….
В то время как к стабильным морозам -50-60°C инфраструктура и быт якутян полностью адаптированы, а вот пурга остается непредсказуемой стихией.
Не, уже наступила))) С утра -7, солнце светит. Но уже на потепление пошло. Давление на низ пошло, 714 мм. Сегодня всего -2 днем обещают и к ночи всего -4 будет. Покормил с утра птиц на кормушке, штук 30 всяких разных поналетело. Видимо во всей округе только я и подкармливаю.
За ночь немного понасыпало. Но зараза мокрый и тяжелый. +2
Вложение 376884
А на выходных похолодание небольшое -2 - -5
Балаково -5°C. Небольшой снег.
Вчера утром было -5, сегодня -20 с ветерком. Давление 758 мм.рт.ст.
Ночью порывы ветра были до 14 м/с.
Местами намело барханчики.
За час управился на морозце.
Площадь уборки снега большая.
Жена говорит надо её сокращать.
И в тоже время говорит, надо больше двигаться.:)
Согласен, что движение это жизнь.:)
У нас не холодно, с утра всего -1. Ветра нет, посыпал небольшой снег. Давление рухнуло сильно, 706 мм. Значит снега подбросит. Да и по прогнозу НГ обещают снежным.
Тогда и правда . Женщины умнее :s10:
Они всегда умнее.:)
В этом году действительно снега "выше крыши".
Четвёртую зиму на этом месте, предыдущие зимы снега было меньше.
Во дворе можно сократить площадь уборки, но не намного.
Вложение 376914
А вот перед гаражом, и воротами на усадьбу, всё равно придётся убирать весь.
Вложение 376915
Балаково -5°C. Второй день снег понемногу подсыпает, глубина снега 50-60мм.
Снег кружит и падает
Всех прохожих радует!
И детей и взрослых,
Худеньких и толстых.
Смотрю новости, пол России засыпает/заметает.
Федеральные трассы закрывают...
Снег почистил. На улице ноль. Снега 5-7 см. Котов покормил. Сейчас на спутнике QO-100 взял несколько новых корреспондентов. Сейчас их выбиру всех и поеду домой-стоянку чистить.
Вложение 376927
Вложение 376928
Вложение 376929
Майкоп тоже не отстал от других городов. Ночью шел сильный снег. Но температура была плюсовая, сейчас +4. Может до Нового года додержится.
Из окна
Вложение 376930
Вложение 376931
Зима продолжается. С утра -1. Ветра нет и то уже хорошо. Пасмурно. Давление продолжает падать, сейчас 704 мм. В общем, нормальная ставропольская зима. Новый Год встретим со снегом)))
-1, пошел снег. Судя по прогнозу впервые за несколько лет будем со снегом и морозом до -10 в Новогоднюю ночь.
Минус 13 С, пасмурно, сверху снега нет, да и тот что был намедни, сошёл наполовину. То ли слежался, то ли сублимировался. На газонах совсем немного осталось. А на дорожках притоптано, практически не чистили. Ну, а что хотели, не центр. Давление 755 мм рт ст.
С Наступающим!!
У НАС -16 ПАСМУРНО.
Балаково -7°C. Облачно. Влажность: 91%. Ветер: Ю-2.9 m/s. Давление: - 750.29 mm Hg.
-1 снег, метель.
Снеговые тучи, чуть припорошило местами землю...
Вложение 376974
Сегодня рассвет. -24.
Вот такие фото получились в моей деревне.
Зима.
Вложение 376994
Вложение 376995
Вчера немного поныл про снег, а ночью навалило, опять по щиколотку. Метёт!. Минус 9 С, давление 745 мм рт ст. 10 мм за сутки - многовато (или быстро, как смотреть).
В Майкопе снова ночью шел снег. Все засыпало. Но не холодно, всего +2. Атмосферное давление стоит очень низкое даже для нашей местности 738 мм рт.ст. Обычно 745-748 мм рт. ст. Давление 760-770 у нас это экстрим.
Вероятность Нового Года со снегом - практически 100%
По пути на работу сделал фото
Вложение 376999
Вложение 377000
И сейчас продолжает падать снег
Отличное зимнее утро)) Не холодно, 0 градусов. Ночью шел снег. Подсыпало еще немного. По видимому это не последний снег перед НГ. Давление просто рухнуло в яму, 700 мм. Это слишком низко даже для нас
Вложение 377001
С утречка покормил птичек, почистил с дорожек снег. И пошел пить горячий кофе)))
Снега нема, прохладно, чуть выше ноля....
Вложение 377010
-5C на С-В Москвы сейчас. Снега много
Вложение 377013
вид из окна
- - - Добавлено - - -
это на работе
Вчера к ночи снегопад прекратился, нападало см 15. похолодало, ночью -19 С, сейчас -16 С. Давление 747 мм рт ст. А облака, низкие с серые, готовы снова сбросить "десант".
Фото попробую. Хотя вряд ли получиться.
С наступающим!!. HNY! (уже скоро).
Погода не очень. С утра -3, но сильный западный ветер. На улице не очень комфортно. Благо что такая погода всего на неделю (по уверениям синоптиков). Дальше пойдет более теплая и привычная для наших мест погода. Что то к концу года небесная канцелярия решила "взбодрить" южные регионы.
А у меня пошёл снег. В остальном без изменений. Фото не получилось. Камера плохая и серое на сером - без интереса. :not_i:
Погода продолжает выкрутасы.Вчера было +1, вечером. Сегодня с утра -19
Последний день уходящего года порадовал погодой. С утра -1 и тихо. За ночь насыпало снега нормально. И снег будет идти до самого НГ. Такого снежного Нового Года у нас не было лет 10 наверно. Правда к выходным обещают уже плюсовую погоду, но всё же Новый Год со снегом это уже хорошо. А то вроде как и не праздник)))
Вложение 377077
Вложение 377078
Минус 18 С. давление 756 мм рт ст, Солнца нет, ветра нет. Снега нападало сантиметров до 10. Пушистый, бродить приятно. Жаль - кормушка синиц всего в пяти шагах. (ночью, желающие набродятся, не замёрзли бы:agree:)
Всех с наступающим!!
- - - Добавлено - - -
У нас столько легло на тот, что был до этого. В селе, на огороде, где ветром не сдувает, снега в полметра.
В Майкопе всю ночь шел мокрый снег и продолжает идти. Температура +2. Давление 740 мм рт.ст. Штиль.
Толщина снежного покрова - выше колена.
Город парализован. Кое-где прочищены основные улицы. Все засыпано. Тротуаров нет. Все замерли. Кто-то откапывает свои машины после поисков.
Значительная часть малоэтажного города обесточена. С ночи нет электричества. Так у большинства нет и отопления, у кого котлы требуют сети.
Веселый Новый Год приходит в Майкоп.
Догавкались - Снега! Снега!
Вложение 377079
Вложение 377080
Вечереет. Целый день сыпет мелкий снег. В городе почти штиль. Минус 15. Ташкент. А было -36 . Одним словом пред Новогодняя Ляпота.
С Наступающим.
Небо очистилось. Солнце выглянуло. От блеска снега, глаза слезятся. Любил в такую погоду на лыжах по лесу (за зайцами). Пукалка 16", дробь сковородкой. И..:ok::ok:и, далёкое детство!
У меня сегодня замечательная погода.
На улице всего -4. Правда пасмурно.
Съездил с женой в лес, маленькую ёлочку срубили.
Снега в лесу выше колена, почти по самые .....:)
Ёлку нарядили.
Вложение 377082
Всех, с наступающим Новым Годом!
Здоровья! Счастья! Благополучия! Успехов во всех делах!
До встречи в Новом Году!
Так кто к чему привык. БОльшую часть жизни прожил в Сибири, но думаю легко привыкну к "югам".
Для того чтобы понять что к чему надо осмотреться и прожить там никак не менее месяца, а не пару дней.
По работе пришлось пожить и поработать в разных местах.
А зима это почти всегда испытание на прочность.
Вот весне, пробуждению природы всегда радуемся!
С наступающим Новым Годом друзья и коллеги!
Всем добра и терпения! :)
Купался... Для местных холодно а вода +19....
Сухо... Вид из окна.Вложение 377086
Ночь, улица , фонарь. Шестой раз сходил в магазин, говорю девчонкам в магазине, закрывайтесь и домой Новый Год отмечать. Седьмой раз в магазин идти не хочу.)))))
Вложение 377087
Сегодня ночью понижение температуры, потом еще и еще до -10. Прямо сейчас прочитал, что городской транспорт отменен. Настоятельно не рекомендовано движение личного транспорта, все перемещаются пешком по дорогам.
Вам сибирякам этого не понять.
Это что-то, примерно, если бы в Кузбассе летом два месяца стояла температура ночью +30+32, а днем +35 + 37 в тени. А на солнце асфальт до +50 и течет, липнет.
Как бы вы без двух сплит-систем, которые не выключаются в течение этого времени, в квартире жили?
У нас это в порядке вещей.
И тоже нагрузка на сеть вплоть до аварий.
Ну хотя бы вот так
Вложение 377089
Пиво в погребе.
- - - Добавлено - - -
Николай, у нас при температуре -20 - -30 не было света в течении двух суток, никто не помер. По поводу транспорта, мы по полгода на шипах ездим и снега у нас поболее. Нежные, вы, какие-то.....
В Майкопе и Майкопском районе объявлен режим ЧС из-за снегопада и аварий электроснабжения и отключения котельных.
Огоньки зажгли.
Вложение 377091
Прилетел и я с югов ....из плюс 30 в минус 20 дома. Сегодня потеплело до минус 7 . Снежок хлопьями...вдохнул родного воздуха....лепота . Зима однако . Новый год спешит . Завтра уже 2026 вступит в свои права молодой год. Тропики теперь остались в воспо минаниях и не исключаю ,что в снах. Живём с надеждой ,что в будущем хорошей погоды и замечательного настроения при любой погоды будет больше.
Погода - ИДЕАЛЬНАЯ!
Чуть прохладно... -8. Хотя бы ничего не тает! Ветра нет... кайф!
Вложение 377094
Летом, газовики, приделывали новые трубы к СНТ... Порвали две гирлянды с нашей ёлочки.
Восстановить не реально.
Вместо 6000 светодиодов, 600м гирлянд... осталось 2000 и 200м...
Но всё равно симпатично!
Вложение 377095
Всех с наступающим!!!
Балаково сегодня :
-10 ;
штиль.
Вложение 377102
Всех с Наступающим Новым Годом!
последний день 2025 года...Вложение 377107Вложение 377108
Балаково -9°C. Облачно. Влажность: 69%. Ветер: Ю-5.3 m/s. Давление: - 751.86 mm Hg.
С Новым годом!!!
"Чуть похолодало"... в два раза...
Вложение 377114
Но какого русского пугают -15? "Напугали ежа голой жопой"....
Народ гуляет чуть ли не в футболках и шортах...
Всех с Новым 2026-м Годом! Всего самого наилучшего в жизни, счастья, здоровья и радости от нашего хобби!
Прекрасное утро нового года. Солнечно и тихо, -5 градусов за окном. Три дня зимы еще впереди))) Потом снова весна и слякоть (снега много выпало и он начнет шустро таять). Продолжаем праздновать и радоваться жизни:s12:
Минус 10. Снегу нападало сантиметров 30. Мало конечно....Почистил снег,покормил кошаков,обмел антенны....Маленько поработал ....
Вложение 377122
Вложение 377123
Вложение 377124
Вложение 377126
Вложение 377128
Вложение 377129
Вложение 377130
Уже сегодня с утра почистил от снега участок, опять сыпет, температура минус 5.
С Новым Годом всех!
Вложение 377131
Всех с наступившим Новым годом! Физкультпривет из солнечного Полысаево! На улице сегодня пасмурно, минус 2, вчера было около ноля градусов.Вложение 377136
Погода отличная. До горы на фото примерно 70 км.
Вложение 377137Вложение 377138Вложение 377139Вложение 377140
Сыпет: и ночь и день и снова уходит в ночь. действительно сыпет, по немногу. За сутки не более 5 см прибавилось. Не холодно, минус 8 С. давление 755 мм рт ст.Вечером прогулялись, домой не хотелось, пока не продрогли. Надо было подумать о времени прогулки и времени года. :this:
Зима продолжается. С утра холодновато, -8. Солнечное утро. Полный штиль, прям лепота.
Солнечный день. От белоснежного снега аж глаза слезятся.
-8 градусов. Давление 770. Без ветра.
На крыше гаража было немного снега, на солнце сползает.
Вложение 377158
R7LC, вот для чего ты здесь?
Для того, что бы я тебе сказал куда идти?
Ну так иди уже .....
Метет однако...И хорошо так метет. -8....Представляю что в поле творится....
В KN84 выпал небольшой Новогодний снежок, чуть покрыл землю, но наверное ненадолго, сейчас +5, юго-западный ветер 10 м/ несет тепло.