Сегодня дождь, гололед. Но товарищ на БМВ решил, что за 75 лямов рублей машину просто не может занести ( BMW 7 тюнинг-ателье Mansory). Решил меня обогнать, не кашерно 60 ехать. Три оборота сделал, но повезло черту, цел остался.
Вид для печати
Сегодня дождь, гололед. Но товарищ на БМВ решил, что за 75 лямов рублей машину просто не может занести ( BMW 7 тюнинг-ателье Mansory). Решил меня обогнать, не кашерно 60 ехать. Три оборота сделал, но повезло черту, цел остался.
Саш, это другая планета. https://www.drive2.ru/b/2369751/ У нас туда билета никогда не будет.
-11С Метет со снегом очень хорошо. Сегодня шел на работе в другой корпус-ветер со снегом прям в лицо.Наклон туловища 70 градусов,глаза -щелки,ресницы слиплись и замерзли. И это в городе. Спортзал отменил. Мести будет до завтрашнего дня. Представляю что сейчас творится в поле и на дорогах....
Кстати на лесных дорогах падают деревья.
С утра -2, 745 мм.рт.ст., ветер западный порывистый 5-7 м/с. Вечером моросил дождь , и +2.
Ну а сегодня у нас на дорогах ожидается день жестянщика!
Вчера было тепло +10. Ветер порывы больше 20 м/с Ломает ветки на деревьях. А в степи ломаться не чему :) Вчера ехал на машине, через трассу пролетел большой куст "перекати поле" Если бы попал по машине. Было бы сильно не приятно :(
это у нас на неделю две. Сегодня по прохладнее 0+3
Рвет оттяжки на антеннах.
Билета не будет, потому, что БМВ это диагноз. Это не лечится. При покупке БМВ нужно требовать справку о травмах головы :)
Это так же и по трансиверам.Один радуется своим двадцати летним,а другому новейший за лям триста уже надоел.Вчера зашёл на другой форум про аудио.Так там спорят,что усилок за сто долларов с АЛИКА лучше любого АКУПФЕЙСА за миллион р.Копьютерные колонки лучше любой трёх полосной акустики ТАННОЙ.
Вчера, как и обещали, было минус 1 С. Сегодня с утра уже минус 4 С, ещё будет холодать. Хороший признак - снегопад, хороший был, но ,.. не долго. Давление 746 мм рт ст. И никакого солнца при сплошной облачности. для нормальной зимы, все в пределах нормы. Снега многовато. Я сужу по ближайшим, прошлым годам, а ведь там конкретно "плавали". Не сама Тюмень, но рядом Ишим (р) непредсказуем, как и любая степная река, а г Ишим не плохо доставалось от него. А подтопления местного значения (дворы и улицы). Не Вангую, просто мысли вслух.
Всем хорошей погоды!!
Пока тепло. Сейчас +10 и пасмурно. Вчера был побит местный максимум по температуре 1966 года. После полудня было +21. Появились подснежники, у меня в палисаднике появились пролески. Гиацинты как дурные лезут из земли. Рановато ещё. Померзнут к чертям. Вся следующая неделя холодная с ночными заморозками.
Вложение 379126
Вложение 379127
Вроде как мелочи, а всё равно приятно глазу
Показательно Владимир! По сеньке и обочина будет!
В схожей ситуации, когда я послушно соблюдаю знаки скоростного режима и двигаясь в крайней правой полосе на автомобиле с полным приводом не Русского производства, опережающих меня ездюков я всякий раз сопровождаю внутренним и порою голосовым песнопением: "Лятите голуби,.......ляти-иите!....
Мелодию темы про "голубей" выбрал из припева песни тёти Вали Толкуновой "Поговори со мною мама"...
- - - Добавлено - - -
Веселья нет, инциндент на дороге это всегда трагедия....
- - - Добавлено - - -
Кстати, сегодня у нас дня жестянщика не случилось. За ночь ветер высушил всю дорогу! Льда и в помине не было!
Так и за билет, но не в клуб БМВ а в клуб "ЕздЮков"
Клубы разные, а и итог один :(
И по поводу НЧ усилителей и споров о них. Какой лучше.
Я уже писал. Один американец. Взял два усилителя. Один супер дорогой и хороший. другой с али экспресса за сто рублей :)
Спрятал их за стенку. Подключил к колонкам. И просил "супер продвинутых" меломанов. Сказать какой усилитель и когда работает. Так вот 90% процентов сказало, что лучше всего работает китайский усилитель :)
Видел я всяких меломанов. В основном это балаболы. Которые ноту ля от до не отличат. А понтов, что у них крутой проигрыватель. Больше чем у всей филармонии :)
Ты же вроде говорил товарищ твой. Когда его закрутило и выкинуло, проехал мимо?
- - - Добавлено - - -
У нас оттепели. Вчера было 0. Снежка с ночи навалило немного, убрал.
Вчера ближе к ночи пошёл снег. Утром выхожу на улицу, сантиметров 10 навалило.
Начал убирать. Задул ветер такой приличный. Полетели мокрые хлопья с дождём.
На улице сейчас +2. Под ногами жижа. К завтрашнему утру обещают -8, к вечеру -12.
А потом понижение до -25. Короче, весело.
Птички сего пасутся у меня во дворе. Наверно пузо к холоду набивают.:)
Вложение 379182
Вложение 379183
Температура 0-1 и идёт дождь. На улицах каток. Машина вся во льду.
Особо писать нечего. Тепло, облачно и тихо. Сейчас +10. В общем, всё по прежнему.
Вложение 379189
У нас опять + 3...4. Ходить трудно, сколько и лужи. Хорошо хоть дождя нет. :)
А у нас без изменений. Немного солнца, немного сверху снега, намного холодно, немного тепла. Во вторник было +1С. сегодня -7 С. Ночью похолоднее. Хорошая зима. Вспомнилось, мама называла такую зиму - "зима для бедных". Были трескучие морозы этой зимой, но не долго. Внук, четвероклассник, из-за холодов, только два раза "прогулял" школу. А теперь и ждать морозов не надо, 10 дней и В Е С Н А!!
Красиво сидят сверестёлки,
заборчик...
понурая крыша видна..
И им от зимы, худоватым не ведомо,
что скоро уж грянет Весна!
Ручьями зальётся, снега поредеют...
и пашни с озимыми вновь оживут...
Травёнка и листик зелёными станут ,
и к жаркому лету нас всех приведут!
(Навеяло творчеством Николая Некрасова)
...
Александр, это же я так фигурально-поэтично выразился, ни коим образом не затронув массо-габаритные ТТХ инженерных сооружений :-)
Впервые его видел, с чего ты взял?
Во первых там останавливаться было смерти подобно. Во вторых он потихоньку сам выехал.
Сегодня снег пошел и похоже на долго. По ледяным колеям достало ездить, с 240 клиренсом, пузом чиркаю, как после дождя замерзло, так все и осталось.
Днём было минус 8, Ясно солнце светило, штиль.
Насколько помню, 200 мм.
Саш, часто данные для разных рынков разнятся. В европейской версии например моя Тойота 145, на наш рынок 165, Мазда тоже пару см имеет отличие, в жирные годы они имели ввиду специфику наших дорог. В инструкции написано 220, в интернет 200, есть и 208 цифра. По порогам и морде, вот так. Я чуть профилем догнался, сколько поместилось. На фото кстати видно, что есть запас небольшой.
Вова, клиренс не по порогам меряется.
Это я так написал. Какое-то корявое цитирование получилось.
Ни чё, ни чё всё понятно ... :-)
Иван , добрый вечер! Вы правильно всё сказали. Мы тут маленько переговорились!....:-)
-8. Метет с хорошим ветром. Все как метеорологи предсказали. Правда не ужас-ужас,видали и покруче,но тоже хорошо.Мести будет целый день. Завтра будем откапывать машины.
Подъезд замело по колено.Стоянку тоже.Дороги чистят.С тротуарами как повезет.
Да, Тулу заметает. Копать мне придется долгоВложение 379236
За какое время так замело?
Снег начался в районе 2 часов ночи. Фото сделано в 7 утра.
Лёгкий морозец. С подъёма -19 С,сейчас (полдень) -14 С. Сходил по делам, оделся по "макроновски" т к очень яркое солнце. Ветра нет - совсем. Давление, как по учебнику, 765 мм рт ст. Час бытия на такой погоде (природе), пролетел незаметно.:ok:
Снег еще идет.Откапываться буду завтра после работы.
Вложение 379267
Зайку бросила хозяйка!
Под дождём остался зайка..
Со скамейки слезть не смог...
Весь до ниточки промок...
Всё равно его не брошу,
Потому-что он хороший
Агния Барто. ( сомневаюсь) Детские стишата
- - - Добавлено - - -
По теме: -6, 755 мм.рт.ст., за сутки -7 мм.рт.ст., тенденция вниз, ясно, ветер южный 5-7 м/с.
дер. Куда-вчера днем +8С, сегодня утром -10С.
Сегодня в Приморье до + 5, завтра - послезавтра до + 8
Весна идет!
Так я ни не понял чего покупать-то. Кашкая? Витару? Или всё таки. Импрезу?:)
В Казани -8 снег начинается опять. Снега выпало уже столько, что стандартная теплица, почти заметена, по крышу.
Надо покупать сборник детских стихов про погоду.
- 1 -
Стояла плохая погода.
На улице было сыро.
Шёл человек по городу
И ел бутерброд без сыра.
- 2 -
Стояла плохая погода.
На небе луна погасла.
Шёл человек по городу
И ел бутерброд без масла.
- 3 -
Стояла плохая погода.
Сердито хмурилось небо.
Шёл человек по городу
И ел бутерброд без хлеба.:ха-ха:
точно - про погоду?
каким боком?:this:
1 : 1 :r-l:
Вложение 379286
ничего экстремального, всё по планы хорошей и мягкой зимы, а она продолжается.
Поздравляю Вас с наступающим Днём Рождения СА и ВМФ!
Желаю всех Благ!!!
Антенны, чтоб стояли!
Ребята, что бы ржали!
Девчата не скучали!
А Вы их выручали!
Ст.пом трест.ком. с ув. ком.
Панин
- - - Добавлено - - -
Збой. тчк. Поздравляю Вас с наступающим Днём Рождения СА и ВМФ!
Желаю всех Благ!!!
Антенны, чтоб стояли!
Ребята, что бы ржали!
Девчата не скучали!
А Вы их выручали!
Ст.пом трест.ком. с ув. ком.
Панин
Наверно не -10, а минус 20. Или мороз ещё не дошёл до Новокузнецка.:)
У меня сейчас, 10:05, -21. Давление 770 мм.рт.ст.
Во дворе на коньках можно кататься. Сплошной лёд.
Вышел на улицу, сделал пару фото.
Вложение 379309
Вложение 379308
О погоде коротко, сейчас +7, солнечно и без ветра. В четверг пронёсся через нас балканский циклон. Ветер дел наделал много по округе, и поваленные деревья и оборванные провода и сорванные кровли. В общем, как то так
Коротко: - 10, 765 в плюс , ясно, Ветер Зап 10-12 м/с, порывистый
Утро,дер. Куда -26°C. Влажность:65%. Ветер: В-2.6m/s. Давление: - 769.56 mm Hg.
Прощеное воскресенье — последний день Масленичной недели перед началом Великого поста.
Рассвет, солнышко выходит, теплеет немножко. Правда на завтра прогноз снова обещает за сорок. Ну посмотрим.
Вложение 379374
Вложение 379375
+11 С
В кузбассе, в моей деревне, опять зима.
Утром в 10:00 было -27. Давление 767 мм.рт.ст.
Ты севернее. И в 6:00 я ещё спал. :)
Не было у меня сегодня такого холода.
просто показал. как неприятно бывает, когда лезут не в своё дело.
- - - Добавлено - - -
Вложение 379383
дуют ветры в феврале, воют в трубах звонко ... эх, забыл дальше!
Похолодало, сейчас 0 и пасмурно.
На этой странице 12073.
Наверно сил не хватило продавить клавишу.:s7:
Куда -38°C. Влажность:70%. Ветер: ЮВ-0.5m/s. Давление: - 767.31 mm Hg.
Холодно. -20 но ветер, с порывами до 8м/сек.
Ну да вижу показал во всей красе. Никакого позитива....
Чего злобу то таить, счета открывать? :mda:
Вчера Юра простил и сегодня прощу!
С праздником!:)
На "югах" +7С, пасмурно, небольшой зюйд-вест, стандартные 760 мм рт ст., подснежники уже вышли, брать их конечно нельзя, они краснокнижные:no2:
Весна обычно относительно прохладная и затяжная...
Для военных праздник,как для лошади свадьба-грива в цветах а жoпа в мыле.... Любителям поприкалываться скажу,что жена таки имеет звание ефрейтора оператора РСП-6.
Вложение 379450
Вложение 379451
Вложение 379452
Вложение 379453
Вложение 379454
Вложение 379455
Вложение 379456
Вложение 379457
Вот, всё наглядно, без вопросов и домыслов...
А то тепло, подснежники....
Фигаро тут, фигаро там.
"Балабол". Кино есть такое.:ржать:
Вложение 379516
никаких резких изменений - всё плавненько и не заметно - зима переходит в весну
Сегодня, утро, -24, давление 760 мм.рт.ст.
Вчера и ночью ветерок поддувал.
У крыльца лопата стояла, утром вышел уже валяется.
Снегом крыши мои припорошило, но скорее всего это ветер надул за ночь, вчера были чистые..
Вложение 379526
- 41 штиль
У нас всё по "плану", и снежок и солнце.
Сейчас +7, пасмурно и тихо. Скажем так, сыровато. К выходным обещают снег и до -7 ночью. Да и начало марта не айс, прохладные дни и с заморозком ночью.
Снега навалило... Жуть!!! Уже, даже не по пояс!!! Метр +!
Вложение 379540
Сейчас -3 и обещают ещё потепление в конце недели...
Воскресенье, 1 марта Утром +2° дождь со снегом
Страшно подумать... если это все растает быстро... Утонем!!!
Однако снег пошел опять и снова метет. Хотя куда уже больше.
Это Ауди
Вложение 379552
Это жигуль 7ка
Вложение 379553
Это кажется Шевроле.
Вложение 379554
По Тюмени например зима значительно (на 10-15 градусов) холоднее климатической нормы февраля :(
В Павлодаре с утра -33 и сильный туман.
А обещали -42...
В Кемеровской области, в моей деревне, в 9:00, -34.
Зима не хочет сдавать свои позиции весне.
- 41 штиль
В Айхале сейчас - 27 градусов, ветер с порывами до 15 м/c, снежок метёт. Квадраты на крыше болтает туда-сюда. Так что уж лучше когда - 40 и штиль. :)
:ok:
Вложение 379575
Может это и называется "потеплело", с -30 до -17 :ха-ха: Я холод не люблю на подсознательном уровне, поэтому для меня после -5 -7 мороза уже разницы нет особой:s12: Ниже этого просто "очень холодно":s10:
Если по погоде, а не по календарю, то март - это зимний месяц. Раньше Наурыза (Навруза), Дня весеннего равноденствия, устойчивого потепления и не ждём. Я про Северный Казахстан (пока, 50 лет там подростал) да и тут, на юге Западной Сибири (насмотрелся зе 25 лет).
Раньше, мы друг-другу Фенологические календари показывали (я где то свой затерял, да и так помню).
Сегодня в город ездил.
Вот такое количество снега от трассы до моей деревни.
Дорогу по всей ширине прочистили, весь снег сдвинули за пределы полосы.
Вложение 379592
Вот для понимания, сугробы по отношению к авто
Вложение 379593
Вот наша, Саратовская область
Вложение 379596
Вложение 379597
Северный Казахстан по отношению к Саратовской обл,, на юге будет!
Последние дни зимы, а морозы давят не по детски.
Сейчас местное время 8:35, на улице -35.
Днём конечно будет намного теплее, уже и солнышко пригревает.... Обещают -22.
Но ночью,и по утрам, морозы будут ещё в течении недели.
Время 13:10, -21.
Утром было -35.
Нет. Ваша 51,5 град СШ, а СевКаз 55,6 N? дело даже не в этом. Водоёмы. Тюмень всего на 300 км севернее, а очень заметна разница между летом и зимой - тут мягче. У казахов (всего 300! км на юг) летом чаще +40 С и чаще -40 С, лесов хоть и много, но степь чувствуется. Это так - для сравнения.
Здесь, со вчерашнего, изменений нет (разве что, чуточку). Давление доползло др 778 мм рт ст, температура что на картинке была подчёркнута цветным, на новой стала на циферку-два больше (ночью холодает сильнее), днём Солнце, небо ярко-синее, долго смотреть, чувствуется нет "дна". Про ветер не знаю - не выходил. Покормлю синиц, может напишу (потом).
Всем уютной погоды!!
Сейчас +2 и непроглядное серое небо. Утром был туман очень плотный. К ночи обещают -2. Так не хватает солнца, это серое небо уже надоело. Но будем надеяться что после 15 марта дело пойдет на лад))
Сейчас у меня, на восходе, -37. Тихо.
Последние дни зимы, зима "даёт жару".:)
Деревня печки топит.
Вложение 379635
И у меня уже печка топится.:)
Вложение 379638
И тут без изменений - морозно и солнечно. Почти безветренно.
Обещают к 3-му числу оттепель, но это не точно :)
Да! До одного километра точности. не мерял, но от родного дома до ПМЖ 300 км на север. По долготе тоже есть сдвиг - маленький, не считово. Зато не привыкать к резкой перемене климата.
Проснулись при -29 С, весь день держалось -20 С. Всё по планы прогнозистов. Молодцы тут!
- - - Добавлено - - -
Разбудили интерес!, залез в карту. На север перебрался на 3 град широты, и на 2 град к западу. по прямой 350 км. (если что, всё валим на Яндекс)
Спасибо!!!
Зима продолжается
Вложение 379680
добавлю: давление 773 мм рт ст.
Сейчас -1, пасмурно и сыро. Утром туман. Насыпало за вчерашний день немного снега, 1-2 см. Под ногами сплошной гололёд(накануне в ночь прошел дождь и плюс мороз). Всё на улице как в глазури. Плюс к тому иней за ночь сел. О радио пока стоит забыть, ксв у антенны улетело за 3 из-за льда и инея. Завтра вроде как +6 обещают, так что думаю оттает всё.
У меня чуть потеплело:). Утром было -30, вчера в это же время было -37.
Ещё несколько дней холодно, затем будет теплее, если верить синоптикам.
А у меня потеплело очень даже не чуть. Ещё немногим более недели назад дневная температура держалась на уровне -25 С. А вчера впервые за эту зиму термометр показал небольшой плюс. Сейчас уже +4, но ещё не вечер.
Нынешняя зима была необычайно снежной, ежедневно приходилось убирать снег на территории хозяйственного двора между жилым домом и подсобными постройками, чтобы обеспечить комфортный подход к ним и выезд машины из гаража. Вчера вновь расчистил от снега довольно большой по площади двор, а сегодня проснулся и увидел из окна дома, что с крыши гаражей и сауны съехал снег. "Крыша поехала" :).
Так что, "покой нам только снился"...
В Тюмени, первый день весны, но погода типично зимняя, -26С (ниже средней многолетней градусов на 15 минимум), небольшой южный ветер слегка прижигает из за высокой влажности, некомфортно, ясное небо, солнце всходит. Атмосферное давление высокое около 770 мм рт ст, сибирский антициклон плотно сел и не отпускает :)
+2. Идет дождь.
Утром было как и вчера, -30
Весна!
Вложение 379731
Зима продолжается и похоже ещё как минимум на неделю..
Вложение 379732
Весну начнём чувствовать со дня "Парижской коммуны" т.е. через три недели. (про коммуну, я придумал, про Наурыз, писал раньше - кочевники)
Утром, 8:00, было -5. Правда солнце пригревает и уже 0 градусов. На солнце выйдешь прям чувствуется что "припекает". Посмотрел прогноз, только после 15 марта более-менее тепло. Ну март он такой)) Птицы на улице конечно распелись с утра, но, если честно, весной еще и не пахнет)) Всех с началом весны (пусть и календарным)!
Ходил в ресторан THE БЫК заказывать столик на семью на день рождения. Очень вкусно.И порции огромные. На улице +6 -течет всё. Упа уже набухла и возможно через пару дне тронется.....
Вложение 379754
Вложение 379755
Вложение 379756
Вложение 379757
Весна.......
Вложение 379851
... зимняя. Ночами выпадает снег. То на потепление, то на похолодание - не слишком "качели", но заметно.
Вложение 379859
За давлением, особо не следил, так, просто приглядывал: позавчера было 770 мм рт ст, а сегодня 754. ТВящик сообщил - "на Тюмень идут сильные морозы". Посмотрим! На 8-е шубу прятать не будем.
После снегопадов. Оттепель. Соседи "радуются" такому.
Вложение 379866
А в Павлодаре с утра метель... Неожиданно!
- 41, ветра нет
-2 идет снег большими хлопьями и много.....
Лёд на Донце дня три как сошёл.
Сейчас стабильный + и днём и ночью. На "тёплого Алёшу" готовимся сажать картошку.
У нас по прогнозу (см ниже), Солнечно, тихо, -16 С. 755 мм рт ст. "Весна" продолжается.:good:
- - - Добавлено - - -
Пропустил: ночью опять, выпал снег. пушистый. На авто, что во дворе, слой под 10 см.
У нас прохладно, всего +3. Низкое серое небо и холодный западный ветер. В принципе, типичное начало марта. Снега нет, как в прочем и тепла. Ждем-с))
У нас не меняется. Все как и прежде. При минус 20 С. проснулись, приближаемся к полудню с -13 С, тихо, солнечно. Солнце греет!. Давление 762 мм рт ст. Классно!!
После оттепели. -5.
С утра было +3 и сыпал сильный мокрый снег. Сантиметров 7 насыпало. Сейчас +6, всё это снежное дело начало бурно таять. В общем, слякоть неимоверная. А так было хорошо, земля чистая, ветерком просушило хорошо. Прохладно, но сухо было. И вот опять грязь(((
Сегодня утром
-38...-44 с ветром.
не буду повторять своё, вчерашнее. Вздохнул - не 60-е прошлого и нет рядом зайцев.:no2:
А у нас чуть ниже нуля, ясно, но светила не видать.
У нас +5 и яркое солнце, снег тает потихоньку.
Утром было - 43 и небольшой ветерок, потом потеплело до - 38, но ветерок стал еще сильней)
В общем готовимся к 8 марта)
Сейчас +3, пасмурно и сыро. Периодически срывается снег. Как то не комильфо на улице
Снег повалил...
Утром - 43
Утром -4. Ясно и солнечно. 8 Марта не изменяет своим традициям))) Обычно в этот день довольно таки прохладно)) Ну снега и ветра нет и то уже хорошо)))
и нас достал, хотя и своего достаточно. Сегодня по другому. не ночью, как обычно, а почти с рассвета. Снег мокрый!, тяжёлый. Нападало см 5-7. Температура -9С. Солнца нет, ветра тоже (снежинки падают почти вертикально). Давление 746 мм рт ст. Самое интересное - к ночи прогнозируют за -20 С.
На "югах" сегодня +6С, на неделе обещают +12-14С, попросил (вежливо) весну прийти наконец и на Родину в Тюмень, к следующим выходным вроде как обещала плюсовые дневные температуры. Посмотрим. :)
Ночью снега навалило! Не успевают службы убирать. Еще и тает он, куча луж повсюду...
С крыш капает...
Утром - 43
Около нуля, солнечно и облачно, без осадков! Ветер 2-3 метра в сек, южный.
Вчера, днём проскочило -3 С, но только проскочило. Ушли на отбой при -13 С, проснулись при -20 С, сейчас (до полдня ещё далеко) уже - 24 С. На ночь будет -28 С (обещают, но я верю). Под утро, как принято уже с месяц, прошёл снегопад. Ветренно, ОЧЕНЬ, жёсткий и колючий. Синиц, покормить выхожу в шлюпках, сегодня первый раз пожалел - надо было нормально одеться. Давление 750,0 мм рт ст. Солнце выглянуло.
Если бы не скачёк температуры, и ветер, то все было бы как обычно. До Весны (до дня Парижской коммуны) осталось 9евять дней.:ok::beee:
+2 и снег идет. Ну никак зима отступать не хочет
Уже Весна в окно стучалась! Зима не открывает дверь. Температура минус аш 12! Но солнечно теперь!
"Солнце - на весну, зима - на мороз" (Народная примета).
Вчерашним утром было -17С. Днем солнечно. Сегодня в 06.00 по местному -11С. За ночь немного снега выпало - зима еще "плюется".
Метеорологическая весна, как обещал Гидрометцент РФ, начнется с 10-11 Марта. Температура будет "крутится" около нуля градусов.
С подъёма было -28 С. Яркое солнце и,почти нет ветра. Я не почувствовал, а прогнозисты написали "слабый ветер". Давление 759 мм рт ст. "Зимняя весна" или "весенняя зима" (кому как нравиться) продолжается.
Снегопада сегодня не было. Двор две недели не чищен, а с крыльца снег не убирается пятый день. Скинули перед праздником снег с крыши - так и лежит. Тропинку сапёрной лопаткой пробил, протоптал, на этом всё. (нет нормальной лопаты, ни тульской, ни алтайской :dntknw::no2:).
Вложение 380078
Не трагедия, праздник закончился и все наладиться!
Сейчас +6 и светит солнце. Обещают +9. В общем, весна наступила. Давление немного высокое (для нашей местности) - 727 мм
Неожиданно тут ветер разгулялся! Порывы до 17 м/с. температура -1, солнышко светит.
метёт у нас и порядочно.и хотя мой (наш) дом в закутке, чувствуется здорово. Не хотел бы я оказаться, где-нибудь в поле (вспомнилась "прогулка" за зайчиками).
Ложились спать при -23 С, проснулись -13 С. давление 755 мм рт ст. понятно, что нет никакого солнца.
И, вчера поныл, а сегодня трактор чистит двор (накаркал). Дворника, правда пока нет, но синиц-воробьёв подкормить выбрался.
Вложение 380122
Не натуралист, но знаю, мелкоте, корм из под снега не достать, а в щелках, уже всё выковыряли. Голуби - это так, сопутствующее (не кормлю, бесполезны, а белый первый раз оказался).
Ночью ураган был, ветер с порывами до 20 м/сек. Лучик один оборвало на Inverted-V, на 40 и 60м (трэповый).
Но на 160 и 80 это никак не повлияло, Бувэ меня услышали на 80-ке :)
Он сейчас вдоль мачты болтается... Но на крышу лезть сейчас холодно, очень холодный ветер.
Жду когда потеплеет... Солнышко светит, но совершенно не греет. Температура воздуха -16 -18.
Сейчас +9, после обеда обещают +13. Солнечно. Но земля еще холодная и потому чувствуется прохлада. Надо признать начало марта холодное. Для сравнения, в прошлом году в это время было уже +15, а во второй половине марта доходило до +25. Тоже аномалия, но более приятная)))
+10. Вчера вечером было +11.Все течет и скоро булькнем. В выходные жена сказала посеять укроп в теплице и набросать туда на грядки снегу. Укроп посеял,а за одно и редиску и сверху снега. Посмотрим что получится. Завтра тоже тепло до +12. Снег садится по страшной силе.Вчера вечером собирались в ГКЗ на антрепризу и жена сказала,что с торца дома упал лед с крыши. Ну упал и упал...Не обратил внимание на её причитания. А утром там прошелся по пути на работу-куски льда килограмма по 4-6 весу. А там тротуар,по которому все ходят.В том числе и с детьми. Только чудом нам никого не было в 5 часов вечера. Чудом. Если по голове-труп однозначно.По плечу -ключица к херам. Дети-даже представить жутко. Глава УК живет в нашем же доме. Тварь.
Снега вокруг дома 1+ м. На улице +7...
Почисть всё? Хотя бы на 100м вокруг? Не реально...
Если, одновременно... всё растает... поплывём 100%!!!:s9:
Одна надежда. Мы - чуть на пригорке... Может, основная масса стечет.
Кто ниже им капец... В домах будет по пояс воды.
Беда!!!
Ночью порывы ветра были до 30 м/с, оказывается! Есть пострадавшие, даже погибшие.
https://pavon.kz/post/view/92410
https://pavon.kz/post/view/92405
В Кузбассе зима пока не уступает место весне.
Вчера днём, в моей деревне, было +1 - +2. Вечером и ночью ветрище.
Сегодня утром было -16. За ночь кое где намело.
Весь день сегодня дует прилично. Порывы ветра были до 17 м/сек. Сейчас -17. Ветер немного притих.
МЧС уже двое суток рассылает сообщения, снег, метели, снежные заносы, гололёд, ветер порывы ветра местами до 25 м/сек.
Сегодня у меня -15.
Ветрище дул всю ночь. Кошмар...
Надуло.
Вложение 380155
Вложение 380156
Уже кидать некуда.
Вложение 380157
Вот такая погода в Кузбассе, почти в середине марта.
Весна приближается, уже с подъёмом -9 С. Давление 750 мм рт ст. ветра и солнца нет.
Я только что с крыши. Оказывается ветер оттяжку danline порвал. Не новая уже веревка, но держалась до последнего...
Привязал, и побыстрей оттуда ноги сделал. Порывы ветра очень мощные и ветер холодный...
Теперь до апреля туда ни ногой! :)
Сейчас +4. Пасмурно и с утра туман спускался. Ветерок небольшой но сырой. По ночам еще заморозки. Давление держится высоко, 724 мм. Ленивая какая то весна у нас ))
Давно не было такой снежной зимы. Для того, чтобы измерить уровень снежного покрова, не нужно выходить из дома: прямо под окном растёт вечно зелёный индикатор - альпийская сосна. Ветки и иглы у неё такие же как у привычной сосны, но трудно назвать её деревом. Скорее имеет вид куста.
Обычно зимой в той или иной степени ветки торчат из под снега, но в этом году сосёнка долго сопротивлялась снегопадам, но в результате вся спряталась в снегу.
Неделю назад морозы спали, новых сильных снегопадов не было, и наиболее "смелые" ветки вырвались на свободу. А вчера и сегодня после полудня температура поднималась до шести градусов тепла, и ветки активно потянулись вверх после длительного снежного гнёта. Я думаю, что к лету моя подшефная примет привычную форму.
А пока по ночам температура, всё-таки, держится ниже нуля (-3-5).
Сейчас по делам в Курганской области, потеплело, днём +5С, ветра почти нет, на дорогах уже лужи… весна!!! :)
Уже начали лететь первые гуси. На север. Днём на солнце до +21
Вложение 380207
Всё так и есть...
За 20 лет проживания на собственной земле (16 + 4, в разных местах Кемеровской области) такого обилия снега я не видел.
Не буду вспоминать какие были сугробы в детстве, и когда проживал в многоэтажках, не обращал особо внимания потому, что не убирал его.
Вчера на усадьбе было всё убрано как говорят "под метёлочку". Вот так.
Вложение 380210
Вложение 380211
Сегодня утром выхожу и .....
Вложение 380212
Вложение 380213
Вложение 380214
Вложение 380215
Намело за ночь. Утром было -7. Сейчас -3. Снежок кружит.
Днём + 8* ночью +4-5 * холодно ,ощущается как -1 - 0 * Холодный ветер из-за 90 % влажности . Летают мухи , пчёлы , вчера увидел бабочки большие порхают , наверное из-за того что появились насекомые синички перестали есть семечки в кормушке . Фото утреннее , цветёт алыча .Вложение 380216
А у нас до цветения алычи еще недели три, а то и месяц. Даже кизил еще и не зацвел, даже и намека нет. А он самый первый зацветает.
Я вчера разблокировал двух участников форума, они находились у меня в списке игнорирования. В списке было два человека. Читаю сообщения и опять одно словоблудие. Если да кабы, то будет вот так.
Так покажи как надо делать, как сделано именно у тебя, что бы было как надо.
Одно пиз.....во. Спрашивается чего ты тут делаешь? Бла-бла -бла и в результате бублик с дыркой.
В Тюмени резко потеплело до +6С, был ясный солнечный, почти без ветра день, с крыш сползают и падают глыбы снега, снег стал мокрым и рыхлым, если будет бурно таять, то прогнозируют большой паводок, наше село на высоком берегу Туры конечно не затронет. Но лучше бы прогнозы не сбылись, посмотрим.
Горы снега во дворе потихоньку стают и вода через водоотводные лотки уйдет потихоньку….:)
Кому то весна в радость, у кого то от лесной жизни обострение, так и тянет покидататься весенней грязью, только вот незадача летит она недалеко и больше пачкает руки кидающему однако. :)
Всем добра и хорошего весеннего настроения!!!