Тропики настоящие. Влажность и жара .
У них катастрофа . Погода наделала делов . https://www.ecosever.ru/article/68454.html
Вид для печати
Тропики настоящие. Влажность и жара .
У них катастрофа . Погода наделала делов . https://www.ecosever.ru/article/68454.html
Все на слово веришь...но гид из местных . Говорит по русски с большим акцентом . Ну что с него взять...Маугли.
Экватор ...температура всегда постоянная плюсовая ...25...30 плюс. Ветра видимо только меняют направления. Сезонность фруктов тоже есть. Что то зимой что то летом созревает. Необычный часовой пояс ...на 2ч 30 мин. От Москвы . Не 2 и не 3 часа....а именно 2часа 30 мин в плюс .
Я спросил у гида ....правда это было в Тайланде относительно времён года. Так он сказал так. Есть сезон когда жарко....есть сезон когда очень жарко ....и есть сезон когда очень очень жарко ...видимо такой же шутник.
Вложение 376491
А может, и не шутил. Ну конечно, не на берегу океана, а где-то там, в горах... "не в нашем районе" - ну например в городишке Нувара-Элия и сейчас по ночам 13...14 градусов, днём 22...23. Всё-таки 1900 метров над уровнем моря, ага. Наверное, в январе-феврале может быть и пониже.
- - - Добавлено - - -
Наверное, имелись в виду "зоны природных условий", и карта такая есть:
Алиса подсказала что в Нувара Элия температура Самыми прохладными месяцами считаются январь (средняя температура 19,9 °C, минимальная ночная 16,4 °C) и декабрь (средняя температура 20,3 °C, минимальная ночная 17,2 °C).
И вот что.интересно...местным аборигенам не интересно про зиму. Всем тепло ...лето подавай.
Пиво на Шри Ланке для моего вкуса...терпимо. Не кислое не горькое . Я пишу про местное ....Лион. Вот в Тайланде пиво Лион местное тоже, мне не понравилось. Пиво у них в Тайланде местное есть Чанг. Вот оно мне очень зашло. Понравилось ...приятное. В Европе в Черногории попал на пиво так скажем фест( праздник пиво )...мне не одно не понравилось...привкус горчинки . Стоит дорого ...3 евро. Понравилось пиво в Грузии...но там был ресторан на улицы Руставели и у них своя пивоварня крафтовая была. Темное пиво прямо в восторг меня привела. Пробовал пиво в Эмиратах ...в дюти фри покупал. Нет...нет ...это не есть хорошее пиво на мой вкус. Пробовал пиво на Алтае ...хан Алтай называется...понравилось. В Турции пиво мне не понравилось какое в отели предлагали...совсем не понравилось.
- - - Добавлено - - -
Вложение 376499
Это цены на алкоголь в алко маркете...в виде нашего киоска из 90 х годов. Цены в местной валюте ланкийский рупий.
Хвалят местный ром Калипсо белый...Россиянам понравился...рекомендуют. кстати из Тайланда тоже ром местный купил когда улетал в дюти фри....на новый год пробовал...чуть чуть..для вкуса...понравился на вкус ...приятный.
Приморозило, минус 9 С, Давление упало до 739 мм рт ст, от этого, вечером и ночью выпал снег. Сплошным ковром, около 5 см. Ветра не было, по крайней мере, "шапки" с авто не сдул. Прогулка в удовольствие (я вдали от магистралей)
Зима заканчивается)))) Сейчас +1. Солнце потихоньку пробивается сквозь тучи. Думаю от снега, хоть и небольшого, к концу недели не останется и следа.
И такая есть :)Вложение 376507