В старости чувствуется старость, а не погода :)
Вид для печати
На влажность не обращаю внимание. Больше - меньше, тут всегда много. Вокруг болота (были), торф в печки (ТЭЦ) сожгли, а влага осталась. Хорошо видно по тренажным каналам.
Вчера влажность была как и у вас, тоже 85%.
- - - Добавлено - - -
Спорить не буду, может и так, но признаваться точно не буду. С возрастом обострилось чувство на смену погоды. Так приятнее звучит.
Ну так прям уж и писец:s10: Ничего не случится и при -20 и ниже. Еще не так давно и зимы были снежные и морозы бывали. Недолго по времени, но всё же. По крайней мере в наших краях это так. И снег лежал всю зиму и не таял и на прудах пацанами на коньках катались почти всю зиму. Это вот какие то последние лет 20-25 погода очень сильно и резко изменилась. Стало суше и жарче. Летом 30-35 стало уже нормой. Зима без снега и с редкими морозцами это тоже уже норма. Глобальное потепление, не иначе
Я в курсе, сам с югов. Я бы сказал, что довольно давно. Дети нулевых-десятых уже не застали тех зим. Еще в 80-е может до середины 90-х (уже точно не помню) зимы нормальные были, снега по колено и выше, и морозы, примерно, как сейчас на юге Сибири. А потом с каждым годом все теплеет и теплеет... Скоро в районе Волгограда-Астрахани пустыня будет, а южнее температура 40-45 в тени нормой станет...
В морозный день хочется затопить печку на берёзовых дровах.
Запах. Потрескивание.... Ну с чем можно сравнить?
Путь к дровнику.
Вложение 376725
Вот столько снега на крыше дровника.
Вложение 376726
Нынче, снега много.
Где зимой +20,там летом +40 и жизни нет.
Завтра и послезавтра до -15. Шикарная погода,жаль снега нет.Так чуть припорошило.... Обычно зимой вожу с собой лопату.Второй год на даче.Не беру. Нечего чистить.
А раньше хорошо было....
Вложение 376728
Вложение 376729
Вложение 376730
С каких "югов" ?
Так "юга" совсем сильно разные бывают, нет чего то среднего.
В том же Крыму, есть ЮБК, а есть степной Крым.....очень разные....
На моих "югах" +5С, пасмурно, без сильного ветра, так обещают весь месяц... :)
- - - Добавлено - - -
Да ну!
Так "аборигены" уже в меньшинстве, соседи на "югах" со всей России... Якутия, Хабаровск, Москва, Воронеж, Казань, Кемерово... :)