Amateur bands 1936
Вид для печати
Amateur bands 1936
Интересное наблюдение. Последняя ламповая схема в журнале "Радио" была опубликована 31 год назад в 1981 году - это трансиверная приставка Шульгина.
Это не совсем так. По крайней мере, с указанного времени, в журнале "Радио" неоднократно публиковались схемы ламповых усилителей мощности, причём, совсем недавно.
Я полагаю, найдутся и другие схемы на лампах, если хорошо поискать...
Или спросить у Бориса Григорьевича, RU3AX, он то наверняка должен знать. :)
Не скачанную? Напишите ваш почтовый адрес, я вышлю вам бумажную подшивку, хотя скачанную и отправленную на имейл - вы бы получили тотчас же. Пересылка почтой за ваш счёт.
А что правильного ссылаться на инициалы? Шульгин он и есть Шульгин. Другое дело, когда вы обращаетесь к человеку лично, вы и называете его не "-Эй, Шульгин", а "-Уважаемый Геннадий Григорьевич". Это и будет правильно.
Посмотрите на сообщение Аверса (немного выше) - а ведь он ПРАВ! Признаю свою невнимательность.
Возможно, будет и трудно, я не знаю. Расскажите, я выслушаю и попробую понять. Надеюсь на это.
То, что вы без позывного - понимаю и сочувствую. Жаль, что нет возможности его получить. Может быть ситуация изменится к лучшему.
О судьбе Геннадия Григорьевича я не знаю. Про Бориса Григорьевича например вот в Википедии написано. Расскажите, что знаете. Мне и другим участникам форума будет интересно.
\вот она, обратная сторона медали. я про правила , которые фактически ограничивают возможность написания сообщений тем, кто без позывного - разрешено лишь в некоторых разделах. Есть совершено "левые" авторы, а есть такие, которые не могут получить позывной ввиду обстоятельств, как мой собеседник micyaylo.\
У меня есть заскоки - не отрицаю...
А может быть я вообще не туда лезу...
О Савельеве... например много было вопросов у меня ...
здесь и на CQ - Г.Г. не пропустил мимо..
Вот он хотел мне ответить....
Мой внук очень лихо нажимает кнопочки в различных стрелялках, бродилках, и пр. игрушках.
Но он ещё может установить операционную систему, справиться с глюками в ней, если они появляются.. Я стараюсь учить его всему, что сам умею. Но что-то я не замечал что он дeбил
Кстати лихо нажимать на кнопочки в стрелялках не так то просто как кажется на первый взгляд.
Примерно тоже самое говорили про нас, когда мы были молоды: - У них одни магнитофоны на уме. Что из них получится?
Слыхали такие разговоры лет 40…50 назад?
Не сделают, если мы не научим.