Да, такие люди есть, и одного из них я хочу здесь представить. Украинским радиолюбителям эта информация, возможно, уже известна, а для россиян будет новостью.
Живёт в Виннице замечательный человек, большой энтузиаст нашего хобби Валерий Пантелеймонович Марценюк, UT8NV. Ему удалось пробить выпуск газеты для радиолюбителей "Радиоинформ". Газета официально зарегистрирована в Госкомитете информационной политики Украины, и на неё можно подписаться в любом отделении связи. Издание выходит на 8 полосах 2 раза в месяц и содеоржит оперативную информацию о свежих новостях в HAM radio (дипломы, контесты, DX-экспедиции, обсуждение животрепещущих проблем). Кроме того, приводятся описания несложных конструкций узлов, антенн и т.д. Где ещё радиолюбители могут похвастаться, что имеют собственную газету? Цена подписки чисто символическая. Раз в квартал к газете выходит дополнение в виде брошюры, где размещены материалы для конструкторов и справочные листки.
Но этим деятельность Валерия Пантелеймоновича не ограничивается. Он выпустил целый ряд брошюр для начинающих (и не только) радиолюбителей и другой печатной продукции (апп. журналы, бланки и т.д.). Со всем этим можно ознакомиться на его сайте
www.radioinform.vinnitsa.com. (обращение к модераторам: видит Бог, что это не коммерческая реклама, а очень важная для начинающих радиолюбителей информация).
Что касается "Справочника 21 века", то, на мой взгляд, надо разделить этот вопрос на 2 части: справочник для начинающих ("чайников") и справочник для "продвинутых", где будут освещены более сложные вопросы. Кстати, оба издания можно выпускать на CD. т.к. печать бумажной продукции сечас очень дорогая.